Posted 22.03.2011 17:51 Это Ваше предложение ООН? Или Вы ее обличаете, равно СБ, принявший соответствующую резолюцию? Сюрриализм какой-то... В чем?Я отслеживаю логику то им пришлось также вооружаться и переходить в ополчение, повстанцев. Неужели логика не ясна?!. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 17:51 когда в мирных стали стрелять с пулеметов те, кто по идее их должен защищать, то им пришлось также вооружаться и переходить в ополчение, повстанцев. Неужели логика не ясна?! Ну вот видишь... исправляешься... :P Стал информацию читать... вникать - с чего все начиналось... А ситуацию не искажай...! сначала было повешение... потом все остальное... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 17:51 (edited) Вывода только два: Россия слила Каддафи Штатам, тогда вопрос: в обмен на что? возможно, ВТО Edited 22.03.2011 17:52 by serikbay 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 17:53 Ещё не так давно, в одной очень цивилизованной стране, в США, любой гражданин мог получить деньги ,как обещанное вознаграждение за живого или мёртвого преступника. Чем Каддафи хуже? По-моему у них до сих пор есть это bail enforcement agent, fugitive recovery agent, или bail fugitive spy. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 17:54 эта тема про события в Ливии, никакого насаждения СВОЕЙ демократии я по теме не вижу, угоманивают престарелого маразматика, который по тарифу собирается отсчитывать деньги за трупы своих граждан :o По моему как раз и насаждают свою демократию. Но главное по теме другое. Если у них разборки внутренние ЗАЧЕМ вмешиваться? ведь по сути они вмешались в дела "суверенного государства" Или вы действительно верите в их заботу о мирном населении, только честно вы верите в это? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 17:58 В чем?Я отслеживаю логику. И в чем она? Против названных Вами "повстанцев" соответствующие правительства действовали аналогично, так же, как в Ливии? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 18:08 (edited) Ещё не так давно, в одной очень цивилизованной стране, в США, любой гражданин мог получить деньги ,как обещанное вознаграждение за живого или мёртвого преступника. Чем Каддафи хуже? это ты про ковбойцев и плакаты на столбах, где за голову бандита предлагались вознаграждения? Так там же указывалась ФИО или погоняло, фотография, заочно осужденного преступника. Я понимаю, если бы Каддафи объявил вознаграждения, ну там за командиров повстанцев с ФИО, фотографией, тут еще хотя бы логика проглядывалась, а тут "350 евро за труп врага". Типа припугнуть этим хочет повстанцев, что их сейчас как кроликов и ворон отстреливать массово будут, очень действенно Ну ведь не за просто же так вице-президент США несколько дней назад в Московии тусовался. Во-во, только хотел об этом написать, Путин там неожиданно попросил визы в Штаты отменить, было бы неплохо хотя наверно 100% о чем-то шептались. Ну вот видишь... исправляешься... :P Стал информацию читать... вникать - с чего все начиналось... трололо А ситуацию не искажай...! сначала было повешение... потом все остальное... ну тебе то конечно видней, ты же наверно прям при повешении присутствовал. Давай, вещай нам онлайн с мест событий Edited 22.03.2011 18:15 by emir 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 18:08 И в чем она? Против названных Вами "повстанцев" соответствующие правительства действовали аналогично, так же, как в Ливии? А что-нет?Их по головке гладили и поощряли?Нет.И правильно делали.Но,в общем,я про другую логику.В частности о демократии.Где народ имеет право на самовыражение.И если самовыражение повстанцев в Ливии стало причиной вмешательства силового,то возникает вопрос,чем вышеозвученные хуже?Они не самовыражаются и их не гасят? Повторюсь-на мой взгляд(имхо), действия законных властей оправданы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 18:14 По моему как раз и насаждают свою демократию. Но главное по теме другое. Если у них разборки внутренние ЗАЧЕМ вмешиваться? ведь по сути они вмешались в дела "суверенного государства" прочитайте тему, тут больше 20-ти страниц разных мыслей и предположений Или вы действительно верите в их заботу о мирном населении, только честно вы верите в это? одно другому не мешает, я про защиту западных капиталов и защиту мирного населения. Западу не выгодна большая заваруха и гражданка в Ливии, вот они и стремятся побыстрее там все разрулить. Мне видятся так эти события. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 18:26 прочитайте тему, тут больше 20-ти страниц разных мыслей и предположений одно другому не мешает, я про защиту западных капиталов и защиту мирного населения. Западу не выгодна большая заваруха и гражданка в Ливии, вот они и стремятся побыстрее там все разрулить. Мне видятся так эти события. Зачем мне читать 20 стр. я высказал свое мнение, естественно ИМХО. Таким макаром можно до любой страны дое...ся если вдруг не будут слушаться дядю с дубинкой. Исключение те у кого тоже дубинка ядерная есть. Мне не совсем понятна ваша позиция вы что защищаете США и их дружков?? Кадафи почти додавил повстанцев, мир бы воцарился с тране, отбирать западные капиталы не собирался. А насчет "защиты мирного населения" ответьте четко вы верите в эти слова???? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 18:27 А что-нет?Их по головке гладили и поощряли?Нет.И правильно делали.Но,в общем,я про другую логику.В частности о демократии.Где народ имеет право на самовыражение.И если самовыражение повстанцев в Ливии стало причиной вмешательства силового,то возникает вопрос,чем вышеозвученные хуже?Они не самовыражаются и их не гасят? Повторюсь-на мой взгляд(имхо), действия законных властей оправданы. Нет, их не гладили и не поощряли, но, раз Вы так настойчиво пишите о "демократии", подскажите, имели ли ливийские бунтовщики другие способы для "самовыражения"? Радикальные фракции ИРА и прочих басков "не гладили и не поощряли" хотя бы потому, что те имея возможность для легальной политической борьбы, на мелочи не разменивались и требовали всего и сразу. А вот, ливийское законодательство предусматривает какие-то способы для волеиз'явления граждан? Вы в курсе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 18:35 А вот, ливийское законодательство предусматривает какие-то способы для волеиз'явления граждан? Вы в курсе? Ну,раз именно Вы озвучили это...Ливийскую конституцию в студию.Вот и почитаем. И еще.Покажите страну,где есть истинная демократия.Для себя узнать,так сказать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 18:41 Тебе бьет морду сосед...... Похоже? Совсем не похоже . Скорее , как два брата подрались у себя в квартире - это ж внутреннее дело . Но ты так и не ответил : почему ты на стороне антизаконных повстанцев , которых меньшинство и против законопослушных граждан ? Я сейчас не о Каддафи , а о народе , о которым ты переживаешь . Или та , вторая половина , которая законопослушная , не достойна уважения ? И ещё : объясни мне - что такое свобода в твоём понимании ? И получат ли эту свободу повстанцы по окончании передела нефтяных доходов в стране? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 18:46 И ещё : объясни мне - что такое свобода в твоём понимании ? И получат ли эту свободу повстанцы по окончании передела нефтяных доходов в стране? М-дяяяя.Опыт не...Пожалуй самое точное,что хотелось бы узнать.Нет,не у Алекса.Вообще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 18:48 Вот еще одна версия бомбежки Ливии... Почему бы и нет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 19:01 Повторюсь-на мой взгляд(имхо), действия законных властей оправданы. бомбежкой артиллерией и авиацией сторонниками Каддафи жилых кварталов своих городов? отбирать западные капиталы не собирался. А насчет "защиты мирного населения" ответьте четко вы верите в эти слова???? Запад понял, что при таком неадеквате их капиталы все равно не будут в порядке. Как я уже написал, по поводу "защиты мирного населения", одно другому не помешает и для мирного населения ситуация улучшиться. Буду надеяться на это. И еще.Покажите страну,где есть истинная демократия.Для себя узнать,так сказать. ничего в мире идеального и полностью истинного нет. В.И. Черчилль "демократия - одна из худших форм правления, однако лучше нее пока ничего не придумано". Тогда поделитесь, вам какие формы правления больше по душе?! Интересно послушать, может вы что придумаете Вот еще одна версия бомбежки Ливии... Почему бы и нет... Герман Стерлигов, полностью отмороженный самодур, мозга у него в голове, меньше глаза и это статья тому лишнее подтверждение. ИМХО. Много я про него ранее смотрел репортажев, интервью. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 19:01 (edited) Ну,раз именно Вы озвучили это...Ливийскую конституцию в студию.Вот и почитаем. И еще.Покажите страну,где есть истинная демократия.Для себя узнать,так сказать. sameelen, не Вы в каждом сообщении про "демократию", не Вы статью из Википедии предлагали? Зачем же, пардон, так откровенно "стрелки переводите"? Значит, вопросом не владете(с)... досадно... а то ООН, баски, Квебек, аналогии какие-то... Edited 22.03.2011 19:06 by wiwat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 19:02 Вот это я считаю настоящий мужик... УВАЖАЮ...!!! Посол РФ в Ливии отозван в Москву за то, что назвал президента Медведева «предателем» 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 19:03 Ну,раз именно Вы озвучили это...Ливийскую конституцию в студию.Вот и почитаем. И еще.Покажите страну,где есть истинная демократия.Для себя узнать,так сказать. http://worldconstitutions.ru/archives/64 наслаждайся.. ) а это от 2007года Сын Каддафи рассказал, какой должна быть новая конституция Ливии http://www.i-r-p.ru/page/stream-event/index-15168.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 19:04 Совсем не похоже . Скорее , как два брата подрались у себя в квартире - это ж внутреннее дело . Но ты так и не ответил : почему ты на стороне антизаконных повстанцев , которых меньшинство и против законопослушных граждан ? Я сейчас не о Каддафи , а о народе , о которым ты переживаешь . Или та , вторая половина , которая законопослушная , не достойна уважения ? И ещё : объясни мне - что такое свобода в твоём понимании ? И получат ли эту свободу повстанцы по окончании передела нефтяных доходов в стране? Панама, ты думаешь или пишешь? На часть могу ответить. Если браться дерутся с применением мата и подручных средств, а у соседей начинают шататься стены и капать красная жидкость с потолка, то вмешательство оправдано. Ты опять парусишь. Почитай про политическое устройство Ливии и ее законы. Повстанцы получат свободу. Новости про Израиль смотрел? Вот это - свобода. Когда каждый отвечает за свои поступки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 19:11 Взял на себя смелость опубликовать сообщение уважемого мной Юрия Бенедиктовича . Полностью поддерживаю его мнение . Мои сообщения не проходят через модерацию. Ну и ладно. Панама, на счет вопроса о военной операции в Ливии, хотел бы обратить Ваше внимание на следующее: (Вообще то я это написал, но, видать там посты Эмира, Спая и др важнее) В общем, «Для Соединенных Штатов евразийская геостратегия включает целенаправленное руководство динамичными с геостратегической точки зрения государствами и осторожное обращение с государствами-катализаторами в геополитическом плане, соблюдая два равноценных интереса Америки: в ближайшей перспективе — сохранение своей исключительной глобальной власти, а в далекой перспективе — её трансформацию во все более институционализирующееся глобальное сотрудничество. Употребляя терминологию более жестоких времен древних империй, три великие обязанности имперской геостратегии заключаются в предотвращении сговора между вассалами и сохранении их зависимости от общей безопасности, сохранении покорности подчиненных и обеспечении их защиты и недопущении объединения варваров». Збигнев Бжезинский. Великая шахматная доска (Господство Америки и его геостратегические императивы). На самом деле, происходящая операция в Ливии - продолжение "Большой игры", с теми же правилами. Покончено с Советским социализмом (нежданно, ну и славно), на очереди: © Арабский социализм, © Африканский социализм И, так далее, по вытекающей. А методы... А методы борьбы, т.е. наступательная доктрина НАТО (и стран в её составе) предусматривает точечные-бомбовые удары с целью минимизации жертв среди личного состава. Соблазн "эффективного ведения боя на расстоянии" существует аж с 30-х г прошлого века, правда, с оговорками из-за тех.ограничений: С 1923 г. в Англии была принята наступательная доктрина «воздушного устрашения». Военное руководство полагало, что, опираясь на военно-морские силы и авиацию, Великобритания сможет подорвать военно-экономический потенциал противника путем разрушения воздушными бомбардировками его политических и промышленных центров. В соответствии с этим наземные силы предполагалось использовать только в заключительных сражениях, чтобы нанести завершающий удар по врагу. http://protown.ru/information/hide/4932.html Правда, тогда ещё поняли, что без сухопутных операций - эффекта будет мало. Кстати, по нефти, брат Дишенцо правду говорит. По средствам, игра - свеч не стоит. Репутация - дороже. А за свои зел. фантики они сколько угодно и у кого угодно злата черного купят. *Господа модеры, пропустите мой этот пост, в кач-ве исключения. ИМХО и всё, ухожу.)) Панама, ты думаешь или пишешь? На часть могу ответить. То есть вторая половина народа , которой нравилась прежняя жизнь - бараны , не понимающие ничего ? И при чём здесь израиль ? У них -совсем другая ментальность , совсем другая жизнь . Не надо путать племена бедуинов , жителей пустынь , которые всего второе поколение , как читать научились , и высокоорганизованный единый народ . Во всём должна быть эволюция . Афган тоже пытались революционным путём привести к социализму - не проканало . Потому что после феодализма должен быть капитализм , и только потом уже социализм . А рывком -не получается . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 19:12 бомбежкой артиллерией и авиацией сторонниками Каддафи жилых кварталов своих городов? Не чмтай западную пропаганду... слушай репортеров... которые реально там находятся... А с их слов получается... что бомбят вдоль дорог/трасс где тусуются преступники... принципиально бросают(ли) в отдалении... что-бы те ломились... И даже старались бомбить так - что бы не задеть асфальт... полотно не испортить... А ты тут дома/жилые кварталы... где они...? покажи... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 19:22 (edited) То есть вторая половина народа , которой нравилась прежняя жизнь - бараны , не понимающие ничего ? Опять троллишь? Вторая половина 90-х, Чечня. Массовое использование рабского труда. Чеченцы были этим недовольны? Нет, даже очень. Только рабы почему-то не радовались. Тебя не удивляет? Не чмтай западную пропаганду... слушай репортеров... которые реально там находятся... А с их слов получается... что бомбят вдоль дорог/трасс где тусуются преступники... принципиально бросают(ли) в отдалении... что-бы те ломились... И даже старались бомбить так - что бы не задеть асфальт... полотно не испортить... А ты тут дома/жилые кварталы... где они...? покажи... Ага и сбежавших летчиков, на военных самолетах не было. До абсурда не доводи. А то на спор в отделении ПНД похоже сильно. Не надо путать племена бедуинов , жителей пустынь , которые всего второе поколение , как читать научились , и высокоорганизованный единый народ . Опять доводы за уши притягиваешь. Ты меня за кого принимаешь? Поколение - это сколько? И сколько поколений назад евреи стали единым народом? Edited 22.03.2011 19:23 by Алекс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 19:33 Ага и сбежавших летчиков, на военных самолетах не было. До абсурда не доводи. А то на спор в отделении ПНД похоже сильно. дык... во всех войнах были предатели/перебежчики... так что это в порядке вещей... А ты... можешь показать мне разбомбленные Каддафи кварталы и жилые дома...? 0 Share this post Link to post Share on other sites