well

События в Северной Африке и на Ближнем Востоке.Ливия - оккупация или освобождение?

Ливия оккупируют или ее освобождают?   217 members have voted

1. 1. Оккупация или свобода?

• Оккупация.
    • Освобождение.

Please sign in or register to vote in this poll.

3 230 posts in this topic

Это Ваше предложение ООН?

Или Вы ее обличаете, равно СБ, принявший соответствующую резолюцию?

Сюрриализм какой-то...

В чем?Я отслеживаю логику

то им пришлось также вооружаться и переходить в ополчение, повстанцев. Неужели логика не ясна?!
.
0

когда в мирных стали стрелять с пулеметов те, кто по идее их должен защищать, то им пришлось также вооружаться и переходить в ополчение, повстанцев. Неужели логика не ясна?!

Ну вот видишь... исправляешься... :P

Стал информацию читать... вникать - с чего все начиналось...

А ситуацию не искажай...! сначала было повешение... потом все остальное...

0

Вывода только два: Россия слила Каддафи Штатам, тогда вопрос: в обмен на что?
возможно, ВТО Edited by serikbay
0

Ещё не так давно, в одной очень цивилизованной стране, в США, любой гражданин мог получить деньги ,как обещанное вознаграждение за живого или мёртвого преступника. Чем Каддафи хуже?

По-моему у них до сих пор есть это bail enforcement agent, fugitive recovery agent, или bail fugitive spy.

0

эта тема про события в Ливии, никакого насаждения СВОЕЙ демократии я по теме не вижу, угоманивают престарелого маразматика, который по тарифу собирается отсчитывать деньги за трупы своих граждан :o

По моему как раз и насаждают свою демократию.

Но главное по теме другое. Если у них разборки внутренние ЗАЧЕМ вмешиваться?

ведь по сути они вмешались в дела "суверенного государства"

Или вы действительно верите в их заботу о мирном населении, только честно вы верите в это?

0

В чем?Я отслеживаю логику.

И в чем она?

Против названных Вами "повстанцев" соответствующие правительства действовали аналогично, так же, как в Ливии?

0

Ещё не так давно, в одной очень цивилизованной стране, в США, любой гражданин мог получить деньги ,как обещанное вознаграждение за живого или мёртвого преступника. Чем Каддафи хуже?

это ты про ковбойцев и плакаты на столбах, где за голову бандита предлагались вознаграждения? :)

Так там же указывалась ФИО или погоняло, фотография, заочно осужденного преступника.

Я понимаю, если бы Каддафи объявил вознаграждения, ну там за командиров повстанцев с ФИО, фотографией, тут еще хотя бы логика проглядывалась, а тут "350 евро за труп врага".

Типа припугнуть этим хочет повстанцев, что их сейчас как кроликов и ворон отстреливать массово будут, очень действенно :D

Ну ведь не за просто же так вице-президент США несколько дней назад в Московии тусовался.

Во-во, только хотел об этом написать, Путин там неожиданно попросил визы в Штаты отменить, было бы неплохо :) хотя наверно 100% о чем-то шептались.

Ну вот видишь... исправляешься... :P

Стал информацию читать... вникать - с чего все начиналось...

трололо

А ситуацию не искажай...! сначала было повешение... потом все остальное...

ну тебе то конечно видней, ты же наверно прям при повешении присутствовал. Давай, вещай нам онлайн с мест событий :D

Edited by emir
0

И в чем она?

Против названных Вами "повстанцев" соответствующие правительства действовали аналогично, так же, как в Ливии?

А что-нет?Их по головке гладили и поощряли?Нет.И правильно делали.Но,в общем,я про другую логику.В частности о демократии.Где народ имеет право на самовыражение.И если самовыражение повстанцев в Ливии стало причиной вмешательства силового,то возникает вопрос,чем вышеозвученные хуже?Они не самовыражаются и их не гасят?

Повторюсь-на мой взгляд(имхо), действия законных властей оправданы.

1

По моему как раз и насаждают свою демократию.

Но главное по теме другое. Если у них разборки внутренние ЗАЧЕМ вмешиваться?

ведь по сути они вмешались в дела "суверенного государства"

прочитайте тему, тут больше 20-ти страниц разных мыслей и предположений

Или вы действительно верите в их заботу о мирном населении, только честно вы верите в это?

одно другому не мешает, я про защиту западных капиталов и защиту мирного населения. Западу не выгодна большая заваруха и гражданка в Ливии, вот они и стремятся побыстрее там все разрулить. Мне видятся так эти события.

0

прочитайте тему, тут больше 20-ти страниц разных мыслей и предположений

одно другому не мешает, я про защиту западных капиталов и защиту мирного населения. Западу не выгодна большая заваруха и гражданка в Ливии, вот они и стремятся побыстрее там все разрулить. Мне видятся так эти события.

Зачем мне читать 20 стр. я высказал свое мнение, естественно ИМХО. Таким макаром можно до любой страны дое...ся если вдруг не будут слушаться дядю с дубинкой. Исключение те у кого тоже дубинка ядерная есть.

Мне не совсем понятна ваша позиция вы что защищаете США и их дружков??

Кадафи почти додавил повстанцев, мир бы воцарился с тране, отбирать западные капиталы не собирался.

А насчет "защиты мирного населения" ответьте четко вы верите в эти слова????

2

А что-нет?Их по головке гладили и поощряли?Нет.И правильно делали.Но,в общем,я про другую логику.В частности о демократии.Где народ имеет право на самовыражение.И если самовыражение повстанцев в Ливии стало причиной вмешательства силового,то возникает вопрос,чем вышеозвученные хуже?Они не самовыражаются и их не гасят?

Нет, их не гладили и не поощряли, но, раз Вы так настойчиво пишите о "демократии", подскажите, имели ли ливийские бунтовщики другие способы для "самовыражения"?

Радикальные фракции ИРА и прочих басков "не гладили и не поощряли" хотя бы потому, что те имея возможность для легальной политической борьбы, на мелочи не разменивались и требовали всего и сразу.

А вот, ливийское законодательство предусматривает какие-то способы для волеиз'явления граждан?

Вы в курсе?

0

А вот, ливийское законодательство предусматривает какие-то способы для волеиз'явления граждан?

Вы в курсе?

Ну,раз именно Вы озвучили это...Ливийскую конституцию в студию.Вот и почитаем.

И еще.Покажите страну,где есть истинная демократия.Для себя узнать,так сказать.

0

Тебе бьет морду сосед......

Похоже?

Совсем не похоже . Скорее , как два брата подрались у себя в квартире - это ж внутреннее дело .

Но ты так и не ответил : почему ты на стороне антизаконных повстанцев , которых меньшинство и против законопослушных граждан ? Я сейчас не о Каддафи , а о народе , о которым ты переживаешь . Или та , вторая половина , которая законопослушная , не достойна уважения ?

И ещё : объясни мне - что такое свобода в твоём понимании ? И получат ли эту свободу повстанцы по окончании передела нефтяных доходов в стране?

0

И ещё : объясни мне - что такое свобода в твоём понимании ? И получат ли эту свободу повстанцы по окончании передела нефтяных доходов в стране?

М-дяяяя.Опыт не...Пожалуй самое точное,что хотелось бы узнать.Нет,не у Алекса.Вообще.

0

Вот еще одна версия бомбежки Ливии...

Почему бы и нет...

0

бомбежкой артиллерией и авиацией сторонниками Каддафи жилых кварталов своих городов?

отбирать западные капиталы не собирался.

А насчет "защиты мирного населения" ответьте четко вы верите в эти слова????

Запад понял, что при таком неадеквате их капиталы все равно не будут в порядке.

Как я уже написал, по поводу "защиты мирного населения", одно другому не помешает и для мирного населения ситуация улучшиться. Буду надеяться на это.

ничего в мире идеального и полностью истинного нет. В.И. Черчилль "демократия - одна из худших форм правления, однако лучше нее пока ничего не придумано".

Тогда поделитесь, вам какие формы правления больше по душе?! Интересно послушать, может вы что придумаете :)

Вот еще одна версия бомбежки Ливии...

Почему бы и нет...

Герман Стерлигов, полностью отмороженный самодур, мозга у него в голове, меньше глаза и это статья тому лишнее подтверждение. ИМХО.

Много я про него ранее смотрел репортажев, интервью.

0

sameelen, не Вы в каждом сообщении про "демократию", не Вы статью из Википедии предлагали?

Зачем же, пардон, так откровенно "стрелки переводите"?

Значит, вопросом не владете(с)... досадно... а то ООН, баски, Квебек, аналогии какие-то...

Edited by wiwat
0

Вот это я считаю настоящий мужик... УВАЖАЮ...!!! :rolleyes:

Посол РФ в Ливии отозван в Москву за то, что назвал президента Медведева «предателем»
0

http://worldconstitutions.ru/archives/64 наслаждайся.. :)) а это от 2007года Сын Каддафи рассказал, какой должна быть новая конституция Ливии http://www.i-r-p.ru/page/stream-event/index-15168.html

0

Совсем не похоже . Скорее , как два брата подрались у себя в квартире - это ж внутреннее дело .

Но ты так и не ответил : почему ты на стороне антизаконных повстанцев , которых меньшинство и против законопослушных граждан ? Я сейчас не о Каддафи , а о народе , о которым ты переживаешь . Или та , вторая половина , которая законопослушная , не достойна уважения ?

Панама, ты думаешь или пишешь?

На часть могу ответить. Если браться дерутся с применением мата и подручных средств, а у соседей начинают шататься стены и капать красная жидкость с потолка, то вмешательство оправдано.

Ты опять парусишь. Почитай про политическое устройство Ливии и ее законы.

Повстанцы получат свободу. Новости про Израиль смотрел? Вот это - свобода. Когда каждый отвечает за свои поступки.

1

Взял на себя смелость опубликовать сообщение уважемого мной Юрия Бенедиктовича . Полностью поддерживаю его мнение .

Мои сообщения не проходят через модерацию. Ну и ладно.

Панама, на счет вопроса о военной операции в Ливии, хотел бы обратить Ваше внимание на следующее:

(Вообще то я это написал, но, видать там посты Эмира, Спая и др важнее)

В общем,

«Для Соединенных Штатов евразийская геостратегия включает целенаправленное руководство динамичными с геостратегической точки зрения государствами и осторожное обращение с государствами-катализаторами в геополитическом плане, соблюдая два равноценных интереса Америки: в ближайшей перспективе — сохранение своей исключительной глобальной власти, а в далекой перспективе — её трансформацию во все более институционализирующееся глобальное сотрудничество. Употребляя терминологию более жестоких времен древних империй, три великие обязанности имперской геостратегии заключаются в предотвращении сговора между вассалами и сохранении их зависимости от общей безопасности, сохранении покорности подчиненных и обеспечении их защиты и недопущении объединения варваров».

Збигнев Бжезинский. Великая шахматная доска (Господство Америки и его геостратегические императивы).

На самом деле, происходящая операция в Ливии - продолжение "Большой игры", с теми же правилами. Покончено с Советским социализмом (нежданно, ну и славно), на очереди:

© Арабский социализм,

© Африканский социализм

И, так далее, по вытекающей.

А методы... А методы борьбы, т.е. наступательная доктрина НАТО (и стран в её составе) предусматривает точечные-бомбовые удары с целью минимизации жертв среди личного состава. Соблазн "эффективного ведения боя на расстоянии" существует аж с 30-х г прошлого века, правда, с оговорками из-за тех.ограничений:

С 1923 г. в Англии была принята наступательная доктрина «воздушного устрашения». Военное руководство полагало, что, опираясь на военно-морские силы и авиацию, Великобритания сможет подорвать военно-экономический потенциал противника путем разрушения воздушными бомбардировками его политических и промышленных центров. В соответствии с этим наземные силы предполагалось использовать только в заключительных сражениях, чтобы нанести завершающий удар по врагу.

http://protown.ru/information/hide/4932.html

Правда, тогда ещё поняли, что без сухопутных операций - эффекта будет мало.

Кстати, по нефти, брат Дишенцо правду говорит. По средствам, игра - свеч не стоит. Репутация - дороже. А за свои зел. фантики они сколько угодно и у кого угодно злата черного купят.

*Господа модеры, пропустите мой этот пост, в кач-ве исключения.

ИМХО и всё, ухожу.))

Панама, ты думаешь или пишешь?

На часть могу ответить.

То есть вторая половина народа , которой нравилась прежняя жизнь - бараны , не понимающие ничего ?

И при чём здесь израиль ? У них -совсем другая ментальность , совсем другая жизнь . Не надо путать племена бедуинов , жителей пустынь , которые всего второе поколение , как читать научились , и высокоорганизованный единый народ . Во всём должна быть эволюция . Афган тоже пытались революционным путём привести к социализму - не проканало . Потому что после феодализма должен быть капитализм , и только потом уже социализм . А рывком -не получается .

2

бомбежкой артиллерией и авиацией сторонниками Каддафи жилых кварталов своих городов?

Не чмтай западную пропаганду...

слушай репортеров... которые реально там находятся...

А с их слов получается... что бомбят вдоль дорог/трасс где тусуются преступники... принципиально бросают(ли) в отдалении... что-бы те ломились...

И даже старались бомбить так - что бы не задеть асфальт... полотно не испортить...

А ты тут дома/жилые кварталы... где они...? покажи...

0

То есть вторая половина народа , которой нравилась прежняя жизнь - бараны , не понимающие ничего ?

Опять троллишь?

Вторая половина 90-х, Чечня. Массовое использование рабского труда. Чеченцы были этим недовольны? Нет, даже очень. Только рабы почему-то не радовались. Тебя не удивляет?

Не чмтай западную пропаганду...

слушай репортеров... которые реально там находятся...

А с их слов получается... что бомбят вдоль дорог/трасс где тусуются преступники... принципиально бросают(ли) в отдалении... что-бы те ломились...

И даже старались бомбить так - что бы не задеть асфальт... полотно не испортить...

А ты тут дома/жилые кварталы... где они...? покажи...

Ага и сбежавших летчиков, на военных самолетах не было.

До абсурда не доводи. А то на спор в отделении ПНД похоже сильно.

Не надо путать племена бедуинов , жителей пустынь , которые всего второе поколение , как читать научились , и высокоорганизованный единый народ .

Опять доводы за уши притягиваешь. Ты меня за кого принимаешь?

Поколение - это сколько? И сколько поколений назад евреи стали единым народом?

Edited by Алекс
0

Ага и сбежавших летчиков, на военных самолетах не было.

До абсурда не доводи. А то на спор в отделении ПНД похоже сильно.

дык... во всех войнах были предатели/перебежчики... так что это в порядке вещей...

А ты... можешь показать мне разбомбленные Каддафи кварталы и жилые дома...?

0