Posted 22.03.2011 19:34 … Что хотят получить в результате смены лидера ? Больше баксов ?... Дык, одни поправили своё мат. положение, так дайте и другим… где же справедливость? тем более Каддафи уже не так молод и шустр… …но за то бабло что они потратили на войну они скупили бы эту нефть на десятилетие вперед… …Мысли американцев: Хочеться стабильности,спокойствия в мире… Тут более важен контроль над формированием цен… ведь лавина может начаться от малейшего камушка… 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 19:35 Опять троллишь? Вторая половина 90-х, Чечня. Массовое использование рабского труда. Чеченцы были этим недовольны? Нет, даже очень. Только рабы почему-то не радовались. Тебя не удивляет? Алекс , при чём здесь Чечня 90х годов ? Зачем ты выдумываешь ? Я спросил о конкретном народе . Разговор о Ливии . Там живёт народ . Половине народа такая жизнь нравится . Они работают , живут , рожают детей . Вторая половина не очень довольна , хочет чего то дополнительного . И вот эти две половинки между собой столкнулись . Ты принял сторону вторых , не подумав о первых . Я упростил вопрос донельзя , не влезая в причины лояльности первых и причины борьбы вторых . И если у тебя есть ответ -ответь . Если нет -не надо выдумывать чечню, израиль..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 19:41 (edited) Не читай западную пропаганду... ну опять ты пытаешься меня жизни учить, что читать не читать, что писать, не надоело еще?! )) ага, читай российские СМИ пиар-агентства Братьев Мухаморовых, гыыыы Edited 22.03.2011 19:45 by emir 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 19:42 Вторая половина не очень довольна , хочет чего то дополнительного . Им захотелось хорошего/прикольного... того что нет у них... но есть в других развитых странах(c)green green! говоря о прикольном... ты случайно не Голландию имел ввиду...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 19:43 Алекс , при чём здесь Чечня 90х годов ? Зачем ты выдумываешь ? Я спросил о конкретном народе . Разговор о Ливии . Там живёт народ . Половине народа такая жизнь нравится . Они работают , живут , рожают детей . Панама, я тебе уже десяток раз ответил. Ты же не читаешь. Тебе важнее глупость какую-нибудь ответить, вместо того, чтобы понять. Прочти еще раз внимательно Дело не только в том, что половины столкнулись. Еще один пример: приходишь ты на пивопитие, мной недовольный, решил мне высказать все, а я тебе сходу в глаз Т.е. у угнетенной половины не было шансов повлиять на ситуацию. А при такой попытке ее начали истреблять. Ты же предлагаешь им продолжать жить так же. Т.е. в моем примере с Чечней - рабам жить в рабстве, раз сил не хватило самим отбиться. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 19:45 Каддафи для америкосов - матерый вражина. Мало того, что он выгнал из Ливии американские и британские войска, которые при короле Идрисе имели там свои базы, так еще, самое возмутительное, 40 лет не дает западным корпорациям грабить природные богатства страны. хоть бы ссылку привел, откуда это скопировал. или у вас с Кунгуровым абсолютно идентичные предложения рождаются? единственный минус, что у тебя с задержкой на 3 дня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 19:48 Взял на себя смелость опубликовать сообщение уважемого мной Юрия Бенедиктовича . Полностью поддерживаю его мнение . (Вообще то я это написал, но, видать там посты Эмира, Спая и др важнее) ну все, сам Юрий Бенедиктович высказался с очень серьезным лицом, общественность может спать спокойно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 19:49 (edited) Т.е. у угнетенной половины не было шансов повлиять на ситуацию. А при такой попытке ее начали истреблять. Бред. Изучи конституцию Ливии , устройство Джамахирии. Обрати внимание , когда и как начались события , кем спровоцированные . Почитай , как изначально велись переговоры с несогласными , на какие уступки пошёл Каддафи . Т.е. изучи вопрос . И не надо приплетать сюда выдуманных рабов .....ты опять же не ответил -что такое свобода ? Edited 22.03.2011 19:51 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 19:50 В Ливии сегодня отрабатывается очередная технология глобализма. Всем внушается, что нет никаких внутренних дел, и нет никакого суверенитета. Государство стало чем-то вроде филиала всемирной корпорации. эта мысль тоже ваша ? ну-ну. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 19:52 (edited) Бред. <...> И не надо приплетать сюда выдуманных рабов ..... Ну вот и поговорили. Edited 22.03.2011 19:53 by Алекс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 19:53 (edited) ...Я упростил вопрос донельзя , не влезая в причины лояльности первых и причины борьбы вторых ... Panama, если позволите, тоже простой вопрос. Если информация об использовании Каддафи иностранных наемников для усмирения бунтовщиков окажется правдой, измените ли Вы свое мнение о реальной обстановке в Ливии? Второй, по-моему, не менее важный вопрос, были ли у "недовольных" правлением легальные, в рамках ливийского законодательства, способы волеиз'явления? Можно бесконечно обличать и защищать, но основным останется, кто в реальности Закон страны нарушает, а кто действует в его рамках. Лично меня ну ооооочень смущает тот факт, что свою солидарность именно существующей ливийской государственности не озвучил никто... Edited 22.03.2011 19:57 by wiwat 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 20:01 Бред. Изучи конституцию Ливии , устройство Джамахирии. расписано то красиво, читал уже давно, но ОЧЕНЬ сомневаюсь, что в реале это все работало, результат сегодняшней ситуации в Ливии тому подтверждение. При совке, книжки тоже писали, толстые и правильные, результат тоже всем известен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 20:10 (edited) Ну вот и поговорили. Извини , если обидел . Но и ты был неласков.... Но я думал , что ты в курсе , что в Ливии самый высокий ИРЧП по Африке . Panama, если позволите, тоже простой вопрос. Если информация об использовании Каддафи иностранных наемников для усмирения бунтовщиков окажется правдой, измените ли Вы свое мнение о реальной обстановке в Ливии? Нет , не изменю . Для меня совсем не важен внутренний вопрос Ливии . Потому что он -внутренний . Они сами должны разбираться со своими проблемами . И если Каддафи пригласил наёмников , в чём я сильно сомневаюсь , значит в этом была необходимость . Но пока таких явных и неопровержимых фактов нет . Есть только слухи , навязанные западными СМИ . И вообще -вся информация , поступающая о Ливии , проходит через фильтр . Поэтому судить о том , что там происходит -опрометчиво . Второй, по-моему, не менее важный вопрос, были ли у "недовольных" правлением легальные, в рамках ливийского законодательства, способы волеиз'явления? Судя по официальным источникам - такие возможности были и остаются . Во всяком случае само понятие Дмахаирия именно на этом и строится - В государственном управлении Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирией участвует все взрослое население страны, объединённое в первичные (основные) народные конгрессы. Народные конгрессы выбирают свои исполнительные органы (народные комитеты), члены которых автоматически становятся делегатами народных конгрессов провинций. Мы может только верить или не верить фактической осуществимости этого пункта . Но мы не можем его игнорировать . И вообще , моё лично восприятие происходящего в Ливии основывается на опыте других войн и цветных революций . Я очень не хотел бы , что бы по моей стране бродили банды с автоматами в руках , требовали непонятно чего и им в этом помогали бы бомбы чужой армии . А события в Ливии именно эту тему и задают . Просто многие боятся озвучить эту мысль и провести аналогии . А я боюсь , причём реально боюсь , потому что у меня есть семья , у меня есть дети , у меня есть нормальная работа и нормальный заработок . И бомбы мирового прогрессивного сообщества мне нафиг тут не нужны . ИМХО Edited 22.03.2011 20:18 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 20:17 Извини , если обидел . Но и ты был неласков.... Да я не обиделся. Просто невозможно играть, когда у одного шахматы, а у другого карты. Так и тут твои факты и моими не коррелируют. Но я думал , что ты в курсе , что в Ливии самый высокий ИРЧП по Африке . Ты наши показатели видел? Или Туркменские. Нарисовать можно все, что угодно. Судя по официальным источникам - такие возможности были и остаются . Во всяком случае само понятие Дмахаирия именно на этом и строится - Мы может только верить или не верить фактической осуществимости этого пункта . Но мы не можем его игнорировать . Знаешь анекдот, про выборы с СССР? Бог показал Адаму Еву и сказал: "Выбирай себе жену". Это я к тому, что на бумаге все красиво, а в жизни коряво и страшно. по моей стране Где твоя Родина, сынок? Сдал Горбачев твою Родину! (с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 20:23 Это я к тому, что на бумаге все красиво, а в жизни коряво и страшно. Откуда у тебя сомнения ? Ты там был ? Где твоя Родина, сынок? Сдал Горбачев твою Родину! (с) тролишь?.....не хорошооооо.... Ты наши показатели видел? Или Туркменские. Нарисовать можно все, что угодно. Видел и те и другие . Отстают от ливийских , существенно . Кстати , ты в курсе , что жители западных стран практически не могли получить визу в Ливию ? Страна для запада была закрыта . Зато туда с удовльствием ездили на работу египтяне , наши сограждане , россияне...... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 20:23 И если Каддафи пригласил наёмников , в чём я сильно сомневаюсь , значит в этом была необходимость . Панама! Ты ему вопрос задай... Чем отличаются наемники приглашенные Каддафи от натовского стрелкового оружия и обмундирования... которые неизвестным образом оказались у протестантов...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 20:26 Чем отличаются наемники приглашенные Каддафи от натовского стрелкового оружия и обмундирования... которые неизвестным образом оказались у протестантов...? Кварталы ты не видел, а обмундирование разглядел. Зрение какое-то однобокое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 20:28 (edited) Нет , не изменю . Для меня совсем не важен внутренний вопрос Ливии . Потому что он -внутренний . Они сами должны разбираться со своими проблемами . И если Каддафи пригласил наёмников , в чём я сильно сомневаюсь , значит в этом была необходимость . Но пока таких явных и неопровержимых фактов нет . интересно, ну так вот, следуя вашей логики, оппозиция-повстанцы (вторая половина недовольных) пригласили своих "наемников", значит в этом была необходимость, только не в лице полудиких банд с соседних стран, а вполне адекватных с Запада и их внутренние действия будут более результативны, чем Полковника. Есть только слухи , навязанные западными СМИ . И вообще -вся информация , поступающая о Ливии , проходит через фильтр . Поэтому судить о том , что там происходит -опрометчиво . соглашусь, что не все открыто в СМИ предоставляется, но тут уже и российским СМИ веры также не должно быть, навязанность тоже зашкаливает. Edited 22.03.2011 20:28 by emir 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 20:31 Кварталы ты не видел, а обмундирование разглядел. Зрение какое-то однобокое. дык... по роду деятельности положено... что поделаешь... Так как ты объяснишь это...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 20:37 Чем отличаются наемники приглашенные Каддафи от натовского стрелкового оружия и обмундирования... которые неизвестным образом оказались у протестантов...? натовское обмундирование я пару раз видел на росс. милиционерах ездящих в командировки в регионы Северного Кавказа. Какие я выводы должен сделать?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 20:43 Зрение какое-то однобокое. Вот ты и видишь однобоко . Видишь то , что тебе показывает ТВ . Загляни за кадр ! Откуда и повстанцев оружие ? Откуда у повстанцев тяжёлое вооружение ? Напомню, что ещё в самом начале власти Ливии обяъявили , что бомбят склады с оружием , что бы оно (оружие) не разбрелось по стране . И специально для этих целей пригласили международных наблюдателей . И предложили этим наблюдателям -ткните пальцем в катру туда и поедем посмотрим - где воронки от авиаударов . Но не поехали наблюдатели никуда........ Ну да ладно , фиг с ними , с наблюдателями . Вопрос в целостности мировой системы государственных институтов . Теперь можно в любой стране мира вытащить кучку бандитов , вооружить их , представить в СМИ как борцов за свободу , показать несколько малопонятных кадров с убитыми и разбомбить нафиг эту страну . Вот где проблема и вот где страх . Сам просчитай , где такое может произйоти . Киргизию уже обкатали ....... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 20:48 (edited) Вот это я считаю настоящий мужик... УВАЖАЮ...!!! Мы не знаем мотивации этого посла, человек там долго жил, имел связи с местной элитой, в том числе наверняка экономические. Соглашусь, как тут уже сказали выше про твой однобокий взгляд. Edited 22.03.2011 20:58 by emir 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 20:48 натовское обмундирование я пару раз видел на росс. милиционерах ездящих в командировки в регионы Северного Кавказа. Какие я выводы должен сделать?! Обмундирование это второй вопрос... Ответь: откуда у повстанцев новое НАТОвское оружие... в частности - винтовки, пулеметы, ПЗРК, пистолеты, снаряды к пушке М40, да даже те самые инструктора не арабской национальности... Объясни мне тупому... откуда это все в Ливии... и самое главное почему у повстанцев...? Жду... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 20:53 Обмундирование это второй вопрос... Ответь: откуда у повстанцев новое НАТОвское оружие... в частности - винтовки, пулеметы, ПЗРК, пистолеты, снаряды к пушке М40, да даже те самые инструктора не арабской национальности... я на фотографиях, кроме калашей и каких-то мне непонятных пукалок в пикапах, ничего не заметил. Да и обмундирования было мизер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 20:59 Напомню, что ещё в самом начале власти Ливии обяъявили , что бомбят склады с оружием , что бы оно (оружие) не разбрелось по стране . Да ладно склады... даже там(на складах) нет такого оружия... которое есть сейчас у повстанцев... Да даже у самой армии Каддафи нет такого оружия... воюют со старыми Калашами... и на допотопной технике... Мы не знаем мотивации этого посла, человек там долго жил, имел связи с местной элитой, в том числе наверняка экономические. угу... у нас на все форточка есть... :P Зато мы прекрасно знаем мотивации "освободительной коалиции"... аха... я на фотографиях, кроме калашей и каких-то мне непонятных пукалок в пикапах, ничего не заметил. Да и обмундирования было мизер. Мало ли что ты не заметил... Куева туча народу это видят... и что... Так ты ответишь на вопрос... объяснишь как нибудь эту шнягу...? 0 Share this post Link to post Share on other sites