well

События в Северной Африке и на Ближнем Востоке.Ливия - оккупация или освобождение?

Ливия оккупируют или ее освобождают?   217 members have voted

1. 1. Оккупация или свобода?

• Оккупация.
    • Освобождение.

Please sign in or register to vote in this poll.

3 230 posts in this topic

Вотпишут что амеры заранее договорились с Россией по поводу Ливии.

Текущее турне Джо Байдена по Европе имело конкретные цели, продолжает Ziua Veche. Диалог на высоком уровне в Москве с целью получить поддержку тандема Медведев - Путин по разряжению обстановки в Ливии. И это ему удалось, так как Россия остановила экспорт оружия в ливийское государство. Остаётся ждать, последуют ли другие решения Соединённых Штатов, поддержанные прямо или косвенно Российской Федерацией.

0

Судя по официальным источникам - такие возможности были и остаются

В то время как по евроньюс показывали, как военные идут в сторону повстанцев, официальный первый ливийский канал вовсю крутил концерт национальной музыки. После бомбежки ракетами, по бибиси по телефону неизвестный житель триполи рассказывает журналисту как сторонники Каддафи перетаскивают трупы людей на места бомбежек дабы показать мол мирное население гибнет. Возникает вопрос откуда эти трупы. Короче вопросов множество, а ответ туманный. Очень трудно назвать эту заваруху оккупацией или освобождением.

0

а может в обмен на ВТО. штаты заткнут грузию и протащат РФ.

0

ВиВат - поправлю .

Согласно международному гуманитарному праву .....

....

Так что нанимать солдат - не является преступлением по международному праву .

....

Не, ну цвет, конечно, Вы со вкусом подобрали, но давайте все-таки не "поправлять" друг друга статьями из Википедии. ;)

Эта версия страницы ожидает проверки и может отличаться от последней подтверждённой, проверенной 31 января 2011.

Наемники это отдельная категория, которая подпадает под "привлечен к уголовной ответственности". Этого что, мало?

Есть, конечно, шанс, что законы Джамахерии эту деятельность не запрещают, но я в этом сомневаюсь...

И не надо смешивать ответственность непосредственного исполнителя - наемника и лица, его нанявшего...

0

Все проблемы мира изз-а американского правительства!

Трудность в том что никто не сможет им противостоять!

0

Скопипастю свои же домыслы с другого форума.

насчёт ливийской нефти - я так думаю, если всё считать только на нефть, которую якобы сша будет сосать из побежденной ливии - это только полуправда.

Ну то есть сша не откажутся от халявной нефти, но главная цель не это.

Главная цель - показать, продемонстрировать, своё силовое превосходство. Для того, чтобы другие страны продолжали считаться с грязными зелеными бумажками.

Поясню:

помню, когда-то в детстве в детском доме мы стали играть в игру "магазин".

Серёга нарисовал ручкой на бумажке красивые "деньги", и в пределах нашей спальни эти деньги стали как настоящие - например не съел пацан за ужином кусок хлеба, принес в кармане в спальню, и продал сереге за его нарисованную деньгу. Казалось бы тупость, обменять настоящий хлеб на бумажку из тетрадки, но иметь в кармане деньгу, нарисованную серегой, было круто - можно было обменять эту деньгу обратно на кусок хлеба, или печенье, или кусок сливочного масла.

Получалось, носишь в кармане не бумажку, нарисованную серёгой, а потенциальный кусок жратвы.

Всё было ништяк, деньги требовались всё больше и больше, серёга даже подключил меня для помощи в рисовании денег, сам один уже не успевал. Но тут борька еврей - кажется он, точно плохо уже помню - всё испортил. Он тоже на пару с саньком решил рисовать деньги, и они даже красивее получились, чем у серёги. Серёга некоторое время попытался конкурировать с борькой, но тогда стал рисовать деньги олежка.

Ну что было дальше вы надеюсь понимаете? после того, как борька был от****ен, а его деньги порваны, больше никто не решался рисовать деньги. Олег, хотя и был достаточно сильным, побоялся получить "тёмную" и сам порвал свои деньги.

Вот так, силовым методом, серёга еще долго потом рисовал деньги, пока игра в магазин всем не надоела. Тогда серёгиными деньгами просто вытерли одно место - я долго помню, как они валялись по всему "тубзику".

Edited by Авдонин
1

Спай, а есть ссылочки ,по которым можно ДОКАЗАТЕЛЬНО судить ,что целые подразделения ливийских повстанцев(назовём их так пока) вооружены и экипированы в НАТОвскую офрму и оружие? Я что -то пока больше всё видел какие-то разношёрстные группы людей в гражданской или полувоенной одежде непонятного образца , вооружённые самым разным стрелковоым вооружением, основное - АК, РПГ и какие-то тяжёлые(12,7-14,5 мм) пулеметы(а-ля ДШК) на пикапах.

Если честно... я сам сначала не придал внимание оружию у повстанцев... но изначально заметил что оно слишком хорошее для повстанцев...

Потом... прочитав что у Ливии все оружие старье... полез в поиск... и мои ожидания оправдались...

Вот например... посмотри здесь

http://censor.net.ua/ru/photo_news/view/159601/kto_postavlyaet_orujie_liviyiskim_povstantsam_fotoreportaj

если покопаться можно еще нарыть...

все фото сделаны иностранными журналистами...

Если наемник не получает статус комбатанта, это значит, что международное право не дает ему права применять оружие , соответственно, раз нет правовой защиты, то такое лицо становится в один ряд с обычными преступниками. Солдата нельзя привлечь к ответственности за применение оружия в войне, а любое другое лицо привлекается.

Например... кем будут они в этом случае...?

Корабль ВМС Украины может принять участие в войне у берегов Ливии

У Каддафи есть право открыть ответный огонь

http://www.nr2.ru/odessa/325245.html

0

Если честно... я сам сначала не придал внимание оружию у повстанцев... но изначально заметил что оно слишком хорошее для повстанцев...

Потом... прочитав что у Ливии все оружие старье... полез в поиск... и мои ожидания оправдались...

Вот например... посмотри здесь

http://censor.net.ua/ru/photo_news/view/159601/kto_postavlyaet_orujie_liviyiskim_povstantsam_fotoreportaj

если покопаться можно еще нарыть...

все фото сделаны иностранными журналистами...

Фото - постановочные.

А вот и объяснения этому

http://dirty.ru/comments/307759/

Эта самая винтовка. мало того ,что старьё галимое, аж с 1953 производится, так ещё и стояла на вооружении ливийской нацгвардии. Что, она не могла со складов попасть повстанцам? Её не могли привезти из третьих стран, не НАТО? Там, в НАТО, не голуби, но и не идиоты.

В какой стране НАТО стоит на вооружении грузовичок Тойота со старой безоткаткой в кузове, а , Спай?

Старинные китайские крупнокалиберные пулемёты(что почти копия ДШК), это тоже НАТОвских рук дело?

0

Есть, конечно, шанс, что законы Джамахерии эту деятельность не запрещают, но я в этом сомневаюсь...

И не надо смешивать ответственность непосредственного исполнителя - наемника и лица, его нанявшего...

А пока что - черные наемники замечены в рядах повстанцев...

и о чем же это говорит...? а wiwat...

Ах да... им же все можно/простительно... за ними сила... :P

0

Амеровский пулемёт ,он что, указывает на НАТО?

Так он только с виду новый ,ибо .скорее всего. на складах хранился? Ты знаешь ,с какого года он производится?

0

А пока что - черные наемники замечены в рядах повстанцев...

и о чем же это говорит...? а wiwat...

Ах да... им же все можно/простительно... за ними сила... :P

Если вы считаете, что "наемникам, замеченным в рядах повстанцев ... простительно", это ваше право.

На мое мнение о том, что привлекшая их сторона (любая из сторон) - преступник, оно никак не влияет.

Кстати, вы со своим "аргументом", копипастом о "новейшей винтовке FN-FAL НАТО", разобрались?

и о чем это говорит...? а, spy_cam...(с)

Edited by wiwat
0

Корабль ВМС Украины может принять участие в войне у берегов Ливии

У Каддафи есть право открыть ответный огонь

Воинские формирования иностранного гос-ва, участвующие в межд. военной акции. Неприятель имеет полное право вести огонь как по живой силе, так и технике противной стороны. В случае попадания в плен, членам ВМС должен предоставляться статус военнопленного, т.е. ливийцы не имеют права привлекать их к уголовной ответственности за участие в войне (но могут привлечь за убийство гражданских, если таковые имеются).

0

sameelen, не Вы в каждом сообщении про "демократию", не Вы статью из Википедии предлагали?

Зачем же, пардон, так откровенно "стрелки переводите"?

Значит, вопросом не владете(с)... досадно... а то ООН, баски, Квебек, аналогии какие-то...

Какие стрелки? :angry: Есть термин,который я упоминаю,а есть ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ на тему свободы волеизъявления народа Ливии.Разницу улавливаешь?Я сослался на термин и дал ссылку.Мне сослались на отсутствие свободы волеизъявления народа Ливии.На чем это предположение основано?Покажи.Не можешь?Странно.

0

Какие стрелки? :angry: Есть термин,который я упоминаю,а есть ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ на тему свободы волеизъявления народа Ливии.Разницу улавливаешь?Я сослался на термин и дал ссылку.Мне сослались на отсутствие свободы волеизъявления народа Ливии.На чем это предположение основано?Покажи.Не можешь?Странно.

Поясню, "какие стрелки", если ты не понял. ;)

"Стрелки" это, когда продолговато пишут про демократию, а потом спрашивают, "а что это такое?"...

То есть, пишут о том, чего не знают.

"Стрелки" это, когда прямые вопросы:

"...ливийское законодательство предусматривает какие-то способы для волеиз'явления граждан?

Вы в курсе?"

Называют "предположением" и просят "... на чем это основано ... показать"... и т.д..

sameelen, ты хотя бы между вопросом и предположением разницу улавливаешь?

Пример.

Вот это предположение и/или "предложение":

"...Так пусть ООН поможет ИРА и ЭТА.Шотландии в отделении и Корсике и точно Квебеку :angry: "

А вот это вопросы (прямые):

"...раз Вы так настойчиво пишите о "демократии", подскажите, имели ли ливийские бунтовщики другие способы для "самовыражения"?

...

... ливийское законодательство предусматривает какие-то способы для волеиз'явления граждан?

Вы в курсе?"

Так понятнее? Какая чья "цитата" помнишь? :)

Edited by wiwat
0

Так он только с виду новый ,ибо .скорее всего. на складах хранился? Ты знаешь ,с какого года он производится?

И сколько по твоему хранилось это оружие на складах...?

И что ты скажешь про ПЗРК... и М 40 с безотказной...?

Они тоже были на вооружении Ливии... и хранились на складах...?

0

Андрей Коняев о христианском сострадании к Муаммару Каддафи

Так вот, именно это сострадание и заставляет русского человека сопереживать простому ливийскому полковнику, оказавшемуся, будто нищенка в метро, в сложной жизненной ситуации. А нет в мире силы сильнее сострадания! Поэтому я теперь за Каддафи кого хочешь порву! Это вам не какой-нибудь зловещий Ходорковский, недостойный прощения, нет. Каддафи - это святое. Слышишь, Запад? Руки прочь от Ливии, понял??!

как говорится: и смех и грех....

Edited by bekas
0

Какая разница...

Этого оружия вообще не должно находится в Ливии... но оно там есть в количестве...

Откуда оно там...?

Если вы считаете, что "наемникам, замеченным в рядах повстанцев ... простительно", это ваше право.

Не в коем случае... это я так... сязвил в сторону их защищающих... :)

0

Чегойто нить диалога потерял. У ком на ком штаны какие, оружие наемники свобода демократия.

Главный вопрос это "окупация" или "освобождение".

По мне эпохе суверенных государств пришел конец. Все будут пахать на ЮС. Почти все.

Солидарен с

Вопрос в целостности мировой системы государственных институтов .

Теперь можно в любой стране мира вытащить кучку бандитов , вооружить их , представить в СМИ как борцов за свободу , показать несколько малопонятных кадров с убитыми и разбомбить нафиг эту страну . Вот где проблема и вот где страх .

Сам просчитай , где такое может произйоти . Киргизию уже обкатали .......

Страшно и грустно. Нет не за Ливию. А от того, что создана "рецептура" вмешательства в ЛИЧНЫЕ СУВЕРЕННЫЕ ДЕЛА СТРАНЫ....и завтра могут постучать к вам в дверь...настойчиво Вас УМИРОТВОРЯЯ руками отморозков и обухом индейских топоров...

Хотите отведать свежей ДЕМОКРАТИИ?

И с этой позиции или угла, разреза точки зрения

удивительно слушать аргументы стороников "освобождения" "свободы народа"

Запад понял, что при таком неадеквате их капиталы все равно не будут в порядке.

Как я уже написал, по поводу "защиты мирного населения", одно другому не помешает и для мирного населения ситуация улучшиться. Буду надеяться на это.

Принимаю ваше мнение, возможно так и будет. Будем вместе посмотреть.

Мое же мнение диаметрально противоположно. Кадафи конечно старый маразматик, и все такое негодяй. Но вмешательство юс ес и прочих принесет хаос, смерть, горе простым людям Ливии. ИМХО.

1

Поясню, "какие стрелки", если ты не понял. ;)

sameelen, не Вы в каждом сообщении про "демократию"..."Стрелки" это, когда продолговато пишут про демократию, а потом спрашивают, "а что это такое?"...

То есть, пишут о том, чего не знают.

Ткни в эту каждую цитату.И заодно покажи-где я спрашивал:что такое демократия.

"...ливийское законодательство предусматривает какие-то способы для волеиз'явления граждан?

Вы в курсе?"

если это прямой вопрос,то,пардон, он очень глупый.Я нигде не утверждал,что ЗНАЮ,какие свободы есть у граждан Ливии.Зато я ЗНАЮ,что в любом государстве попытка переворота-есть государственное преступление.Но судя по Вашему вопросу и как он был задан-Вы явно в курсе о наличии или отсутствии свобод.Вот и покажите докажите Вашу компетентность в этом вопросе.

"...Так пусть ООН поможет ИРА и ЭТА.Шотландии в отделении и Корсике и точно Квебеку :angry: "

Если Вы научились выдергивать из контекста,думаю не трудно будет провести параллели.Ну или попытаться.Эти группировки борятся с ЗАКОННОЙ,СУЩЕСТВУЮЩЕЙ властью.Т.е. именно с Вашей точки зрения,они-ополченцы.Развивая Ваше святое негодование по поводу ополченцев Ливии,можно предположить,что Вы негодуете по поводу борьбы с этими группировками законными властями?

Но малость отвлеклись.Этот пример был,как пример двойных стандартов в некоторых странах.Так Вам понятнее моя точка зрения?

И как выше писАл,я не за Каддафи и не за "ополчение".А возмущает вмешательство во внутренние дела суверенного государства.Так еще понятнее?

0

Народ хочет свободы и хорошо жить ивсе че тут еще думать

0

Народ хочет свободы и хорошо жить ивсе че тут еще думать

Наверное,часть народа.

И что такое свобода?

0

Des!

Опять же - на фотках присутствует оружие Sterling L2A3... которое состоит на вооружении ВС Великобритании/Канады/Австралии...

Что оно там делает... не подскажешь...?

По пушке безотказки я за тебя уже нашел... :)

Да... эта пушка состоит на вооружении в Ливии... но прикол в том - что судя по вики...

M40 recoilless rifle

Users

Libya : Libyan People's Army ( Anti-Gaddafi forces )

http://en.wikipedia.org/wiki/M40_recoilless_rifle

эта пушка стоит на вооружение у антиправительственных войск... а никак не у правительственных... :wacko:

и я не понял... они что(преступники)... уже официально признаны...? что даже уже в вики на них ссылаются...

Быстро однако пропаганда работает...

У них же типа на вооружении и FN FAL... а так же пулемет FN MAG... пользователем которого Ливия вообще не числится...!

Edited by spy_cam
0

Наверное,часть народа.

И что такое свобода?

Свободу от диктаторства

0

и я не понял... они что(преступники)... уже официально признаны...? что даже уже в вики на них ссылаются...

Быстро однако пропаганда работает...

Гомосексуальная мусорка Вики и не такое отмачивала.

0

Гомосексуальная мусорка Вики и не такое отмачивала.

Да ладно бы вики... куча росс сайтов на которых еще пару дней назад были фото и разоблачения по оружию... либо заблокированы... либо все фото удалены...

Россия тоже старается подчищать неугодную инфу... :huh:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.