Posted 23.03.2011 11:13 Здесь можно вечно обсуждать про эту тему,одни верять в одно СМИ другие поверят другим СМИ а третьи третьим поверят и каждый будет доказывать то коким источникам он поверил.А что и почему так произошло никогда и не узнаем Так что давай народ за свободу и хорошую жизнь Так что давай народ за свободу и хорошую жизнь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2011 11:32 Свободу от диктаторства А что по вашему - диктатура ?... Так что давай народ за свободу и хорошую жизнь Так что давай народ за свободу и хорошую жизнь И по ходу - что есть свобода и хорошая жизнь :(... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2011 11:42 Если наемник не получает статус комбатанта, это значит, что международное право не дает ему права применять оружие , Ерунда . При чём тут международное право ? Прочтите ссылку выше , где чётко оговорено , кто такой наёмник и какие права он имеет . Или прочтите здесь По официальным данным национального министерства обороны, в вооружённых силах Соединённого Королевства в настоящее время проходят службу 7240 человек, являющихся гражданами государств Британского содружества (2000 год – 820), в том числе, 2030 – с Фиджи, 880 – из Южной Африки, 790 – Ганы, 600 – Зимбабве. А уж о знаменитых непальских стрелкАх легенды ходят. Поинтересуйтесь , сколько иностранцев служит в армии США . Это всё только в качестве примера . С наёмниками не всё так просто . На мое мнение о том, что привлекшая их сторона (любая из сторон) - преступник, оно никак не влияет. Англичане , привлекшие непальцев - преступники ? Говорю же -с наёмниками не всё так просто и однозначно . Одно дело , если наняли убивать гражданское население , другое -воинствующие банды , угрожающие конституционному строю . Более того , сами эти повстанцы - нелигитимны . Как и в любом нормальном государстве свержение существующего строя вооружённым путём это уголовное преступление . На совести этих повстанцев как минимум убийство несколько десятков мирных граждан - об этом официально поведали все телеканалы мира . Тот самы момент , когда повесили полицейских . Или полицейский не считается мирным гражданином ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2011 11:57 (edited) Или полицейский не считается мирным гражданином ? Дык... даже у нас за чела в погонах двойной спрос... это уже о чем-то говорит... тем более если он еще при исполнении... Кстати, вы со своим "аргументом", копипастом о "новейшей винтовке FN-FAL НАТО", разобрались? и о чем это говорит...? а, spy_cam...(с) Зря ехидничаешь... Если в самом Пентагоне были терки насчет эмбарго оружия лишь только для Каддафи и его приближенных... а для повстанцев нет... это как понять...? да даже то - что администрация Обамы обращалась к Саудии... на тему помощи повстанцам оружием... это уже о многом говорит... Или ты думаешь Саудия "откажет/отказала"...? Так что тут много ума не надо... что-бы понять кто-где подсирает... Edited 23.03.2011 11:59 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2011 14:26 Ткни в эту каждую цитату.И заодно покажи-где я спрашивал:что такое демократия. Ого. Это зачем столько директив? Меньше, чем за полчаса, не смотря на ремарку собеседника: "...эта тема про события в Ливии, никакого насаждения СВОЕЙ демократии я по теме не вижу... Тыкаю:" ...22:30 "Ничего,если не насаживают СВОЮ демократию.Не имеющую ничего общего с ДЕМОКРАТИЕЙ" ... 22:48 "Думаешь?а это не их демократия?" ... 22:55 "Еще о демократии в Ливии" Заодно показываю: ...И еще.Покажите страну,где есть истинная демократия.Для себя узнать,так сказать. Пояснять, почему твоя просьба, по сути, равна указанному вопросу, или перепрочтешь определение "термина"? если это прямой вопрос,то,пардон, он очень глупый.Я нигде не утверждал,что ЗНАЮ,какие свободы есть у граждан Ливии.Зато я ЗНАЮ,что в любом государстве попытка переворота-есть государственное преступление.Но судя по Вашему вопросу и как он был задан-Вы явно в курсе о наличии или отсутствии свобод.Вот и покажите докажите Вашу компетентность в этом вопросе. Интересно. Вы считаете, что задать вопрос прохожему "как пройти-проехать ...", если он не держит в руках табличку с названием нужного места, ОЧЕНЬ ГЛУПО. Но, при этом решаете, что я "явно в курсе" по тому, КАК я задал вопрос, знаете, ЧТО мне нужно доказывать... Это, наверное, ОЧЕНЬ УМНО? По-моему, все проще. Спросили - не знаете - так и скажите. Можете, конечно, вообще не отвечать, но зачем этот "пинг-понг" устраивать? Если Вы научились выдергивать из контекста,думаю не трудно будет провести параллели.Ну или попытаться.Эти группировки борятся с ЗАКОННОЙ,СУЩЕСТВУЮЩЕЙ властью.Т.е. именно с Вашей точки зрения,они-ополченцы.Развивая Ваше святое негодование по поводу ополченцев Ливии,можно предположить,что Вы негодуете по поводу борьбы с этими группировками законными властями?... Вчера еще высказался, почему Ваши "параллели" несостоятельны. Безо всякого передергивания, элементарная логика. Чтобы "проводить" эти "параллели", надо знать условия, в которых находятся "ополченцы", как в UK или Испании, так и в Джамахерии. Есть ли у них, в принципе, другой способ взаимодействия с властью. А это вопрос тех самых "СВОБОД", о которых Вы пишите и в отношении ливийцев не знаете. Так, о чем тогда речь? ЗЫ. Еще раз, не знаете - спросите. Зачем Вы за меня решаете, какая у меня "точка зрения", есть ли и по поводу чего мое "негодованием", насколько оно "святое"? Вы сам с собою беседуете, что ли... .... ...С наёмниками не всё так просто . Англичане , привлекшие непальцев - преступники ? Говорю же -с наёмниками не всё так просто и однозначно . Одно дело , если наняли убивать гражданское население , другое -воинствующие банды , угрожающие конституционному строю . Panama, "с наемниками" все просто. Можете смело требовать суда над теми "ангичанами, привлекшими непальцев". Участие и/или привлечение наемников в гражданской войне это преступление. В статейке Вики, что Вы давеча притаскивали, это тоже прописано. То, что Вы в упор не хотите видеть "уголовная ответственность" за их ратный труд. И по барабану, для каких "светлых целей" и "справедливого уничтожения" их превлекают. Собственно, что Вы спорите то, Вы же уверены, что полковник никого не привлекал, а все это "сплетни западных СМИ"? Более того , сами эти повстанцы - нелигитимны . Как и в любом нормальном государстве свержение существующего строя вооружённым путём это уголовное преступление . На совести этих повстанцев как минимум убийство несколько десятков мирных граждан - об этом официально поведали все телеканалы мира . Тот самы момент , когда повесили полицейских . Или полицейский не считается мирным гражданином ? Если понадобится, суд разберется, зачем эта патетика? А, если по простому, то кто кого с'ест, тот и будет "легитимным". Примеров "выше бровей"... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2011 14:44 Какая разница... Этого оружия вообще не должно находится в Ливии... но оно там есть в количестве... Откуда оно там...? Это что,ко мне вопрос? Оружие много где какого не должно быть, но, там оно есть. Пути приобритения и пути поставок - неисповедимы, торговля оружием - 3-4 по прибыльности бизнес в мире(из нелегальных). У кого-то есть доказательства, что поставляло НАТО официально? Или ты на глазок определил? Des! Опять же - на фотках присутствует оружие Sterling L2A3... которое состоит на вооружении ВС Великобритании/Канады/Австралии... Что оно там делает... не подскажешь...? Слышь ,ты меня уже утомил своей душевной простотой. Я это оружие произвожу или им торгую? Я что, видел сертификат конечного пользователя на него? Я за свой МЦ21-12 могу отчитаться, а вот за эту шнягу - уж уволь. Des! По пушке безотказки я за тебя уже нашел... Я верю, что существует безотказное оружие, даже верю, что есть такие пушки, но в контексте этих моделей, это всё-таки БЕЗОТКАТКИ, или безоткатные пушки, а не то, про что ты писал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2011 14:55 в обмен на дорогую нефть. и большой спрос на оную. нафига россии каддафи? что он брат-сват-мама-папа, самый лучший союзник? другое дело что скажем, если не дай Бог конечно, в россии внутри начнется заварушка на тему той же чечни в начале 2000-х, оон быстро примет резолюцию по защите мирных террористов и нагнет россию. чисто в теории. т.к. прецедент уже есть. Чечня не совсем то. В Чечне российское руководство имело дело с сепаратистами, а во всем мире к этому другое отношение. Чеченцы не требовали ухода Ельцина или его переизбрания, они хотели отделится. Так что, для России с Чечней, этот прецедент никак не повлияет. Все проблемы мира изз-а американского правительства! Трудность в том что никто не сможет им противостоять! сильным, богатым, красивым и успешным всегда большинство завидует, понимаю Скопипастю свои же домыслы с другого форума. Серёга нарисовал ручкой на бумажке красивые "деньги", и в пределах нашей спальни эти деньги стали как настоящие молодец Серега, я его поздравляю! А зависть плохое чувство! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2011 15:01 Это что,ко мне вопрос? Ну ты даешь... Попросил ссылку - я тебе дал Сказал что постановка... я привел другие ссылки... Теперь говоришь - утомил... я им не торгую... ладно... проехали... Мне сейчас ВОТ что интересно... СИРИЙСКИЕ СМИ СООБЩАЮТ О МИЛЛИОНЕ SMS ИЗ-ЗА РУБЕЖА С ПРИЗЫВАМИ К БУНТУ И если это правда то - это реально уже перебор... наглость... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2011 15:07 (edited) Зато я ЗНАЮ,что в любом государстве попытка переворота-есть государственное преступление. поинтересуйтесь, как сам Каддафи к власти в Ливии пришел Edited 23.03.2011 15:08 by emir 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2011 15:07 А так... "волчары" уже между собой грызутся... Ситуация вокруг Ливии вбила клин в отношения недавних близких союзников по НАТО и Евросоюзу. Поссорившись с Германией, Франция впоследствии своими действиями осложнила отношения с США и Великобританией, констатирует во вторник западная пресса. При этом помощь ливийским повстанцам в итоге может привести к неожиданным результатам. http://www.vz.ru/politics/2011/3/22/477651.html двое уже отпрыгивают от участия... :P Так держать Муамар... держись подольше... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2011 15:10 Народ хочет свободы и хорошо жить ивсе че тут еще думать Наверное,часть народа. следуя вашей логики, "ваша" часть народа не хочет свободы и хорошей жизни, интересно получается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2011 15:16 поинтересуйтесь, как сам Каддафи к власти в Ливии пришел угу... с американскими/французскими бомбежками пришел... Сам хоть интересовался... :P советую... почитай... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2011 15:36 А так... "волчары" уже между собой грызутся... ...союзники по коалиции до сих пор не выработали решения о том, кто будет впоследствии координировать ливийскую операцию... Утром очнулись-ни хрена не поймут кто,где,что. Америка ваще акуела,как так,во главе стола почемуто ни они,а Франция,Великобритания,Италия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2011 16:02 Ерунда . При чём тут международное право ? Прочтите ссылку выше , где чётко оговорено , кто такой наёмник и какие права он имеет . Или прочтите здесь Нет уважаемый Панама, не ерунда, НАЕМНИК НАЕМНИК - лицо, добровольно (за вознаграждение) вступающее в вооруженную борьбу в защиту противоправных колониальных, расистских и иных подобных режимов, против национально-освободительных движений. Не является гражданином государства, участвующего в военных действиях, и не проживает (постоянно) на его территории. Н. - это уголовный преступник, не имеющий права на статус комбатанта или военнопленного. Юридический словарь. 2000. или Содержание понятия Н. впервые наиболее полно было раскрыто в ст. 47 Дополнительного протокола 11977 г. к Женевским конвенциям о защите жертв войны 1949 г. Это - лицо, которое специально завербовано на месте военных действий или за границей для того, чтобы сражаться в вооруженном конфликте; фактически принимает участие в военных действиях, руководствуясь главным образом желанием получить личную выгоду в виде обещанного материального вознаграждения, существенно превышающего вознаграждение комбатанта того же ранга и функций, входящего в личный состав вооруженных сил данной стороны: не является ни гражданином стороны, находящейся в конфликте, ни лицом, постоянно проживающим на территории, контролируемой стороной, находящейся в конфликте; не входит в личный состав вооруженных сил стороны, находящейся в конфликте; не послано государством, которое не является воюющей стороной, для выполнения официальных обязанностей в качестве лица, входящего в состав его вооруженных сил. Эти признаки закреплены и в принятой Генеральной Ассамблеей ООН в 1989 г. Конвенции о борьбе с вербовкой, использованием, финансированием и обучением Н. Государства-участники взяли на себя обязательства запретить на своих территориях не только использование, но и вербовку, обучение и снабжение Н., а виновных привлечь к ответственности. Участие Н. в боевых действиях признается преступлением. На Н. не распространяются нормы о правовом положении комбатантов, режим военного плена и другие нормы Женевских конвенций о защите жертв войны. Непосредственное участие Н. в боевых операциях по уничтожению живой силы, боевой и другой техники, сооружений в зависимости от юрисдикции квалифицируется либо как военное, либо как общеуголовное преступление в соответствии с национальным законодательством. Уголовное преследование и наказание Н. осуществляется в двух формах: по соответствующим законам государства, на территории которого Н. совершили преступные деяния: созданием специальных военных трибуналов или других судов при совершении преступлений на территории нескольких государств. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2011 16:19 Нет уважаемый Панама, не ерунда, вступающее в вооруженную борьбу в защиту противоправных колониальных, расистских и иных подобных режимов, против национально-освободительных движений. Ну и... кто там кто...? Неужели Каддафи - противоправный/колониальный/расистский режим...? или Непосредственное участие Н. в боевых операциях по уничтожению живой силы, боевой и другой техники, сооружений в зависимости от юрисдикции квалифицируется либо как военное, либо как общеуголовное преступление в соответствии с национальным законодательством. Уголовное преследование и наказание Н. осуществляется в двух формах: по соответствующим законам государства, на территории которого Н. совершили преступные деяния: созданием специальных военных трибуналов или других судов при совершении преступлений на территории нескольких государств. В таком случае... замени Н. на К. ... ну нечем не отличается... согласись... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2011 16:41 то кто кого с'ест, тот и будет "легитимным". Примеров "выше бровей"... Ну так это всегда так былО . Победителей не судят . Поэтому и учавствую в этой теме -не хочу быть в числе побеждённых . Нет уважаемый Панама, не ерунда, или Прикольная ссылка . Только опять же -какое отношение это всё имеет к Ливии ? Там режим легитимный , не расиситкий , не колониальный . Ливия состояла членом ООН со всеми правами и обязанностями . И кстати обязанности устава ООН свято выполняла . А вот вооружённые тОлпы , которые называются повстанцами -нелигитимный сброд . Это прописано почти во всех УК всех стран . Попробуйте оспорить , что те банды , которые показывают по телевизору - законные . В России они назывались -вооружённые бандформирования и подлежали уничтожению . Точно так же уничтожались бандиты в лесах украины после войны , и никто в мировом сообществе даже вякнуть не смел по этому поводу . А тут Ливия...... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2011 16:57 В таком случае... замени Н. на К. ... ну нечем не отличается... согласись... Да в том то и дело что солдат имеет право убивать себе подобного, наемник же будет отвечать за это перед законом. Соглашусь с Панамой в том, что в нонешнее время, наемничество - "чисто легальный" бизнес в большинстве стран. Там режим легитимный , не расиситкий , не колониальный . Ливия состояла членом ООН со всеми правами и обязанностями . И кстати обязанности устава ООН свято выполняла . Это финансирование и поддержка террористических групп есть святое выполнение Устава ООН ? А вот вооружённые тОлпы , которые называются повстанцами -нелигитимный сброд . Это прописано почти во всех УК всех стран . Попробуйте оспорить , что те банды , которые показывают по телевизору - законные . В России они назывались -вооружённые бандформирования и подлежали уничтожению . Точно так же уничтожались бандиты в лесах украины после войны , и никто в мировом сообществе даже вякнуть не смел по этому поводу . А тут Ливия...... Он борется против себе же подобных, он был мятежник , пришедший к властию силой оружия, вот нашлись те, кто хочет повторить его же подвиг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2011 16:57 Откуда у тебя сомнения ? Ты там был ? Видел и те и другие . Отстают от ливийских , существенно . Кстати , ты в курсе , что жители западных стран практически не могли получить визу в Ливию ? Страна для запада была закрыта . Зато туда с удовльствием ездили на работу египтяне , наши сограждане , россияне...... Поговорил еще раз с друзьями ливийцами, которым верю. Средняя З/П по стране около 300$ в месяц. Учитель со стажем получает до 400$, врач высокой квалификации до 1000$. Адресов на домах нет, письма пишутся в ближайший магазин или на П/Я на почте. Машины очень дорогие и есть только у избранных, канализации в домах нет, дороги разбитые. Это так сказать об экономической жизни. Но более всего они недовольны тем, что верхушке там законы не писаны, бизнес нанимает на работу гастров из Египта и Туниса, а свои сидят без работы, богатства страны распределяется только между чиновниками высшего ранга. вся охрана президента , его сыновей и домочадцев - наемники из других стран. Большинство наемных работников нефтяной промышленности - французы,итальянцы,англичане. Им платят в несколько раз больше, чем по таким же специальностям самим ливийцам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2011 17:00 (edited) Да в том то и дело что солдат имеет право убивать себе подобного, наемник же будет отвечать за это перед законом. Под К. я подразумевал Коалиция... И все пункты описанные тобой как преступления - они сейчас как раз таки и исполняют... прикинь... Edited 23.03.2011 17:02 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2011 17:05 Чечня не совсем то. В Чечне российское руководство имело дело с сепаратистами, а во всем мире к этому другое отношение. Чеченцы не требовали ухода Ельцина или его переизбрания, они хотели отделится. Так что, для России с Чечней, этот прецедент никак не повлияет. на какой то момент времени в начале 2000-х некоторые западноевропейские (и не только европейские) страны реально считали чечениян рипаблик отдельным государством. примерно так же как сейчас считают косово. это факт. а там по накатанной колее: признать геноцид проклятой бородатой москвы над голубоглазыми чеченскими блондинами и в путь - демократизировать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2011 17:05 (edited) Это финансирование и поддержка террористических групп есть святое выполнение Устава ООН ? Если люди в детстве клали в штаны... это не значит что они и сейчас з...нцы... Edited 23.03.2011 17:06 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2011 17:09 (edited) Под К. я подразумевал Коалиция... И все пункты описанные тобой как преступления - они они сейчас как раз таки и исполняют... прикинь... Тут немного по другому - есть устав ООН, дающий право государствам, применять вооруженную силу против другого государства, по-моему главы 6 и 7 (немного позабылось все это , давно в книжки не заглядывал). Так вот СовБез ООН (5+10 гос-в) принимает соответствующую резолюцию, чье соблюдение обязательно для всех государств. В случае с Ливией резолюция прошла, потому что никто из 5-ки не заблокировал. Государства желающие и способные исполнить положения резолюции создают коалицию, которая затем херачит по жертве. Так что у К. законные основания. Если люди в детстве клали в штаны... это не значит что они и сейчас з...нцы... По-моему терроризм - совсем недецкая (а ацкая) штука. Edited 23.03.2011 17:11 by Reader 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2011 17:16 Это финансирование и поддержка террористических групп есть святое выполнение Устава ООН ? А это доказано ? Если доказано -то где обвинительное заключение , суд и приговор ? Если Каддафи спонсор террористов , то нафига с ним здоровался Саркози и Медведев ? Не боялись запачкаться ? Он борется против себе же подобных, он был мятежник , пришедший к властию силой оружия, вот нашлись те, кто хочет повторить его же подвиг. С одной разницей - он пришёл к власти своими силами , без бомбардировок городов чужими силами . Согласись - разница ну очень существенная . Я ничего не имею против тех бандитов - может быть они действительно хотят народу принести ещё больше счастья . Но я против иностранного вмешательства во внутренний конфликт . Так что у К. законные основания. Кто б сомневался , что закон у тех , у кого сила . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2011 17:35 (edited) Поговорил еще раз с друзьями ливийцами, которым верю. Тут устройство дома Ливийского араба.. А тут Революция в Ливии глазами очевидцев из России Edited 23.03.2011 17:40 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2011 17:50 А это доказано ? Если доказано - то где обвинительное заключение , суд и приговор ? Если Каддафи спонсор террористов , то нафига с ним здоровался Саркози и Медведев ? Не боялись запачкаться ? Панам, я для тебя интересную ссылочкураскопал. Это не то чтобы было ответом на твой вопрос, но интересно. С одной разницей - он пришёл к власти своими силами , без бомбардировок городов чужими силами . Согласись - разница ну очень существенная . Я ничего не имею против тех бандитов - может быть они действительно хотят народу принести ещё больше счастья . Но я против иностранного вмешательства во внутренний конфликт . Кто б сомневался , что закон у тех , у кого сила . это так. 0 Share this post Link to post Share on other sites