well

События в Северной Африке и на Ближнем Востоке.Ливия - оккупация или освобождение?

Ливия оккупируют или ее освобождают?   217 members have voted

1. 1. Оккупация или свобода?

• Оккупация.
    • Освобождение.

Please sign in or register to vote in this poll.

3 230 posts in this topic

Так там лозунги и на фр. и на итальянском языках...так сказать чтоб весь мир видел...какие они счастливые....

"Мужайтесь. Заграница нам поможет" ;)

Ну дык.. кто бомбит/воду мутит... тот и лозунги диктует/печатает... :)

Мне вот еще одна тема интересует - там короче с самого начала бучи... у повстанцев имелось тысячи новых флагов типа свободной Ливии...

откуда они...? или их так легко за день/два изготовить...? это же не кисточкой на ватмане пару слов нарисовать...!

Короче... это все спланировано... спланировано спланировано... B)

Иран - это НЕ арабский мир.

Вот он и говорит что - для Арабского мира это нонсенс... то что в Иране лозунги на английском... :)

Любой другой мир попросту на это не обратит внимание... ;)

Версия во многом очень даже правдоподобная и мне лично кажется - главная .

Пару дней назад у меня она уже была здесь...

Но ее сразу же об...ли... B) поэтому не стал развивать...

А если логически подумать - сейчас коалиция бомбит инфраструктуру и вооружение Ливии - морские порты/аэропорты/склады/военную технику...

ну и походу нефтяную инфраструктуру...

Теперь прикидываем - сейчас они все это разбомбят и успокоятся... а дальше...? дальше все это надо восстанавливать/закупать вооружение... а так как это все за один год осуществить не реально... то эта шняга затянется лет на 10...

И вот примерно этот срок будет не до золотого динара... и отказа от доллара...

Как тебе такой вариант...?

0

Короче... это все спланировано... спланировано спланировано... B)

Агент ЦРУ переодевшись в базарного торговца в Тунисе сжигает себя на глазах у топлы, одновременно другие агенты мутят воду в других странах, пользуясь ЦРУшными соц.сетями, свергаются проамериканские правительства Египта, правительство Туниса в котором даже на тот момент отдыхал действующий министр одной из стран Европы... и всё это только ради того чтобы завалить Муаммара нашего Каддафи, с его 2% нефти и ну конечно же навредить РФ, она же Неуловимый Джо,(которая де-юро поддерживает вторжение, ах да, там же медвепуты готовые продать родину матушку америкосам). Короче всё смешалось в доме Пангимунов.

2

Пару дней назад у меня она уже была здесь...Но ее сразу же об...ли... поэтому не стал развивать...А если логически подумать - сейчас коалиция бомбит инфраструктуру и вооружение Ливии - морские порты/аэропорты/склады/военную технику...ну и походу нефтяную инфраструктуру...Теперь прикидываем - сейчас они все это разбомбят и успокоятся... а дальше...? дальше все это надо восстанавливать/закупать вооружение... а так как это все за один год осуществить не реально... то эта шняга затянется лет на 10...И вот примерно этот срок будет не до золотого динара... и отказа от доллара...Как тебе такой вариант...?

А вообще про золотой динар Панаме прочитать слабо? Ну кто идею запустил, кто ее поддерживает вообще-то...

0

Боевая ничья

Вертолет ВМС и местные жители нашли его почти одновременно. Американцы не сразу сообразили, что ливийцы, бегущие к их пилоту, опасности для него не представляют. Поэтому по хозяевам дали очередь из пулемета, установленного на вертолете. В итоге шестеро ливийцев с ранениями различной степени тяжести оказались в больнице.

Американцы постарались не рекламировать произошедшее: очень уж некрасиво получилось. Но британские журналисты предали эту историю огласке. Впрочем, закончилось все более или менее полюбовно: военные с сожалением признали, что ошиблись. А один из пострадавших ливийцев оказался на редкость отходчивым человеком. Весь перемотанный окровавленными бинтами, лежа на больничной койке, в эфире BBC News он заявил, что его ранение - это не слишком высокая цена за свержение диктатора, и призвал НАТО продолжать бомбардировки.

Edited by bekas
0

Интересно , а верные полки Каддафи останутся такими же верными если начнется наземная операция ?

0

Мне вот еще одна тема интересует - там короче с самого начала бучи... у повстанцев имелось тысячи новых флагов типа свободной Ливии...

откуда они...? или их так легко за день/два изготовить...? это же не кисточкой на ватмане пару слов нарисовать...!

Это вообще то старый флаг, бывший в хождении до 1969 г. После этого они еще 2 раза меняли флаг, последний раз в 1977 г.

Как говорится гвозди бы делать из таких людей, :D

0

Агент ЦРУ переодевшись в базарного торговца в Тунисе сжигает себя на глазах у топлы,

Зачем всё в кучу мешаешь... зубы заговариваешь...?

Я писал исключительно по Ливии... если ты не понял... ;)

Да... и расскажи-ка мне пожалуйста - что делают специальные подразделения США, Великобритании и Франции в Ливии... с февраля месяца...?

неужто отдыхают на курортных берегах...? :)

гы гы гы.. меня там вот что повеселило...

Как написал в своем блоге один из фотографов Agence France-Presse, повстанцы вообще с трудом разбираются, как что работает: в частности, из гранатометов они стреляли по самолетам противника, а из зенитных пулеметов - по танкам.

Какие инструктора... такие и бойцы... :)

0

А вообще про золотой динар Панаме прочитать слабо? Ну кто идею запустил, кто ее поддерживает вообще-то...

Автор этой статьи про золотой динар, на которую ссылался Панама и одни др. товарищ, ранее в своем блоге писал, чтоб России выйти из такого ухудшающегося экономического положения, нужно предпринять некоторые шаги, Кавказ продать арабам, Дальний Восток - японцам, Урал - китайцам, а центральной частью России войти в ЕС, перед этим подарив им Калининградскую область, за то чтоб приняли :D

Очень такой грамотный АНАЛитег :)

Иран - это НЕ арабский мир.

+100

Я вообще, в какой-то там единый "арабский мир" не верю, как и в славянский, тюркский. Поэтому, когда пишут и предполагают, что сейчас весь "арабский мир" вдарит Западу, меня только забавляет. :)

0

Зачем всё в кучу мешаешь... зубы заговариваешь...?

Я писал исключительно по Ливии... если ты не понял... ;)

а "запланированная" Ливийская революция она что, просто совпала с общей панарабской? Где логика событий? Я вижу только одно - хаотично, неожиданно и бесконтрольно возникшее движение в арабском мире. И вся "империалистическая рать" дейтвует по ситуации сегодняшнего дня.

Интересно , а верные полки Каддафи останутся такими же верными если начнется наземная операция ?

точно так же сказки рассказывали перед вторжением в Ирак, по ТВ пугали федаинами, народом сплотившемся вокруг лидера... которые разбежались после первого залпа.

1

Как написал в своем блоге один из фотографов Agence France-Presse, повстанцы вообще с трудом разбираются, как что работает: в частности, из гранатометов они стреляли по самолетам противника, а из зенитных пулеметов - по танкам.

spy, так ты ж вроде говорил что их натовцы обучают??? Или я не так понял, или натовцы нихрена в войне не понимают. :D

0

справедливости ради: в Афганистане духи из РПГшек с окружавших гор палили по советским вертолетам, и зачастую весьма успешно. К условиям Ливии это вряд ли применимо, но все-таки.. Плюс при стрельбе из крупнокалиберного пулемета (12,7 и выше) по танку брони не пробьешь, конечно, но можно добиться следующего: перебить гусеницу, заблокировать башню.

0

Просто такие как Николай Стариков и т.д. в лице государства скрежечат зубами, что той былой мощи, никогда россии не набрать.

+100500 и пытаются этим своим скрежетом оправдать ошибки прошлого.

точно так же сказки рассказывали перед вторжением в Ирак, по ТВ пугали федаинами, народом сплотившемся вокруг лидера... которые разбежались после первого залпа.

так тут похлеще сейчас пишут - за этих лидеров народ пойдет и третью мировую развяжет :D

0

spy, так ты ж вроде говорил что их натовцы обучают??? Или я не так понял, или натовцы нихрена в войне не понимают. :D

Ну если они страны путают(Панама писал страницей раннее)... то о чем здесь говорить... :)

0

Ну если они страны путают(Панама писал страницей раннее)... то о чем здесь говорить... :)

Он про амеров вроде писАл, амеры да, довольны узко смотрят на мир (узколобые), и вообще не отяхащают себя лишними знаниями, но если что-то и знают, то это уже 200%. Может в географии плохо разбираются, но в оружии ...

Edited by Reader
0

а "запланированная" Ливийская революция она что, просто совпала с общей панарабской? Где логика событий? Я вижу только одно - хаотично, неожиданно и бесконтрольно возникшее движение в арабском мире. И вся "империалистическая рать" дейтвует по ситуации сегодняшнего дня.

Тут такая тема - закинули удочки в водоем (арабский мир)... где клюет хорошо... где не клюет того током... бракуши...

Как-то так я вижу эту ситуацию...

Вот сейчас Йемен и Сирия на подходе... будем посмотреть... на поклевку... B)

История как говорится учит...

И то что проканывало раньше... может не проканать сейчас... ;)

Ты так и не ответил... про специальные подразделения США, Великобритании и Франции в Ливии... с февраля месяца...? :)

справедливости ради: в Афганистане духи из РПГшек с окружавших гор палили по советским вертолетам, и зачастую весьма успешно. К условиям Ливии это вряд ли применимо, но все-таки.. Плюс при стрельбе из крупнокалиберного пулемета (12,7 и выше) по танку брони не пробьешь, конечно, но можно добиться следующего: перебить гусеницу, заблокировать башню.

Правильно... условия разные...

А танк можно и пистолетом/ножем остановить... главное подобраться... :)

Он про амеров вроде писАл, амеры да, довольны узко смотрят на мир (узколобые), и вообще не отяхащают себя лишними знаниями, но если что-то и знают, то это уже 200%. Может в географии плохо разбираются, но в оружии ...

А в НАТО нет американских инструкторов...?

Знать на 200% для себя... и обучить этому бедуина - это две разные вещи... :)

Edited by spy_cam
0

Из араба солдат , как из меня - испанский лётчик. Арабы тупы и ленивы. В массе своей. Примеры из своего опыта и из опыта моих друзей. Инструктора тут ни при чём.

справедливости ради: в Афганистане духи из РПГшек с окружавших гор палили по советским вертолетам,

Только в том случае, если стрелок и мишень находятся на одной или почти на одной плоскости. Стрелять под большим углом вверх из РПГ - дело практически бесперспективное, особенно ,учитывая скорости вертолёта. В статическом полёте, на земле или при посадке без разворота - вертолёт, само собой, уязвим для РПГ(при соответствующе подготовке стрелка)

0

Как есть - прав. Вздернут этого Каддафи нафиг, как Саддама, и дело с концом. Или свой собственный народ разорвет на части. И вообще уже задолбали эти сказки про "сильную/стальную руку" без которой народ якобы никак не может... Смех один да и только. Придумали способ управлять аморфным быдлом...

Ни одна страна, управляемая "стальной рукой" никогда не жила и не будет жить хорошо.

2

И вообще уже задолбали эти сказки про "сильную/стальную руку" без которой народ якобы никак не может

Смотря какой народ, Грин. Некоторые народы в натуре без нее не могут, точнее, разбредаются на части и хавают друг друга.

0

Из араба солдат , как из меня - испанский лётчик. Арабы тупы и ленивы. В массе своей. Примеры из своего опыта и из опыта моих друзей. Инструктора тут ни при чём.

Это мы с тобой знаем... а многие нет... :)

Сейчас смотрел по новостям Корсику... пилот истребителя говорит что они все что можно в Ливии разбомбили... вообще нечего не осталось... да и войска Каддафи говорит молчат... вообще на наши бомбежки не отвечают...

И лицо такое у пилота растерянное/расстроенное... бедный... не знает что дальше делать... :)

0

И лицо такое у пилота растерянное/расстроенное... бедный... не знает что дальше делать... :)

У пацана мотивация пропала. Он как посчитал, сколько он денег налогоплательщиков по верблюдам выпустил...

0

Как говорится гвозди бы делать из таких людей, :D

это было бы даже смешно, если бы не так грустно. Одни арапы лупят других и не могут ничего сделать друг с другом (а вполне возможно, по вечерам сидят и те и другие вместе и курят один и тот же кальян, смотря новости СНН и ржут, когда видят свое же позёрство), а совсем в другой плоскости, где-то в другой жизни, летают какие-то самолеты, кого-то бомбят, о чем-то рапортуют, спорят и не могут меж собой договориться западные вояки. Тут же после бомбежек выскакивает из своего шатра Каддафи и кроет матом с балкона всех и вся ,а потом снова уходит и спокойно спит в своем шатре со своими разодетыми девственницами. А его и не бомбят, ведь, как говорят сами натовцы, цели свергнуть Каддафи и его режим у них нет. А совсем в другой жизни миллионы людей сидят в сетях и спорят друг с другом до хрипоты, наблюдая за этим цирком уродов по зомбоящикам.

Только одним японцам сейчас все это глубоко похфиг. Блаженные люди!

1

Уволенный посол РФ в Ливии: М.Каддафи продержится 3-4 месяца

Армия Ливии сможет держаться "ровно столько, на сколько хватит запаса продовольствия", т.к. все поставки с воздуха и с моря заблокированы

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/libya/24/03/2011/565177.shtml?from=qip

В.Чамов не согласился со словами корреспондента о том, что М.Каддафи "угнетал свой народ". Бывший посол рассказал, что в Ливии гражданам свободно предоставлялись беспроцентные кредиты на строительство жилья на 20 лет, литр бензина стоил 10 центов, еда "вообще почти ничего не стоила", а новый внедорожник корейского производства можно было приобрести за 7,5 тыс. долларов. "Теперь этой страны больше нет", - посетовал дипломат.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/libya/24/03/2011/565177.shtml?from=qip

тоже занимательно:

На причины начала ливийских событий у А.Подцероба имеется свой взгляд: "Я не хочу никого обвинять. Да, внутренние причины, но давайте сопоставим несколько фактов. Когда М.Каддафи пошел на уступки перед Западом, на то, чтобы выплатить по 100 млн долларов семьям жертв теракта над Локерби, когда был взорван самолет компании PanAmerican, и взрыва в западноберлинском кабаре Lа Belle. Когда он вернул кое-какие концессии американским и западным нефтяным монополиям, когда он отказался от разработки программ оружия массового поражения, от него ждут следующего хода - приватизации национальной нефтяной корпорации. Это огромная государственная компания, которая контролирует большую часть добычи нефти. Приватизации и выставления на торги, чтобы ее купили западные монополии. Но М.Каддафи от этого отказался. Это первый момент.

Второй момент, он заявил, что пересмотрит соглашение о концессиях и что западные компании будут получать не более 20% добываемой нефти. Сейчас они получают от 20% до 52%. Наши сырьевые компании, которые там работают, получают 10,5% и считают, что это нормально.

Третий момент. М.Каддафи вынудил французскую нефтяную компанию Total выплатить 500 млн долларов компенсации. За что, я сразу скажу, не знаю, видимо, какие-то причины были.

Четвертый момент. Он предпочел по поставкам специмущества Россию Франции. Разве не достаточно причин, чтобы М.Каддафи стал плохим парнем?" - анализирует ситуацию востоковед.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/21/03/2011/563403.shtml

Edited by bekas
0

У меня тут еще версия появилась , можете считать ее не правдоподобной , но все же как говорится ИМХО :ph34r: ... Ведь всем известно , что Каддафи вел очень жесткую борьбу с нелегальной эмиграцией , что спасало европу от поглощения арабским миром. Теперь же конечно никто с эмиграцией не борется ,не до них нынче ,и народ повалил (бедная Сицилия) плюс огромное количество беженцев . Отсюда мысля , а не хочет ли кто-то кое-где внести нестабильность в европе :rolleyes: . Следовательно абсурдно участие Франции в этой войне , или забыли как неделю полыхали машины в Париже во время демонстраций нелегалов?! Взгляните на итоги афганской компании - Россия утопает в наркомании, а ведь при талибах был контроль выращивания мака, теперь же анархия и производство наркотиков возросло в десятки раз.

0

Ясное дело, что операция в Ливии – это вторжение на территорию суверенного государства с целью подрыва его целостности и свержения режима Каддафи. Военная мощь страны практически уничтожена, разрушена инфраструктура, есть жертвы среди мирного населения, если верить источникам. Ничего другого от коаллиции не следовало ожидать. И слова Медведева, типа мы одобрили, но не знали, что будет так...Да все прекрсано знали, чем заканчиваются подобного рода операции. Все это было спланированно еще до начала заварушки в Тунисе и Египте. А когда начались волнения в Ливии, то было более менее понятно, что военная операция против нее неизбежна. Каддафи пришел конец – однозначно. Его ждет та же участь, что и его бывшего коллега в Ираке. Откроют, возможно, НАТОвскую базу в стране, чему не удивлюсь. Налетят как пчелы на мед компании типа КБР. И будут там под видом гуманитарной помощи и восстановления инфраструктуры страны блюсти свои интересы.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.