well

События в Северной Африке и на Ближнем Востоке.Ливия - оккупация или освобождение?

Ливия оккупируют или ее освобождают?   217 members have voted

1. 1. Оккупация или свобода?

• Оккупация.
    • Освобождение.

Please sign in or register to vote in this poll.

3 230 posts in this topic

Сейчас смотрел по новостям Корсику... пилот истребителя говорит что они все что можно в Ливии разбомбили... вообще нечего не осталось... да и войска Каддафи говорит молчат... вообще на наши бомбежки не отвечают...

Пусть не расстраивается.Старший брат считает по другому :)

Пентагон готовится к затяжной операции в Ливии

Обамычу нелегко придётся

...само решение Барака Обамы поддержать военную операцию против Каддафи вызывает бурю негодования в Вашингтоне на Капитолийском холме, потому что президент начинает войну единолично, без согласия Конгресса.

Весь перемотанный окровавленными бинтами, лежа на больничной койке,

Ну прямо герой индийских фильмов. :)

0

Налетят как пчелы на мед компании типа КБР.

Тока если к власти придут Республиканцы. Это - их компания, "южаков" из Техаса. ОЧЧЧЧЕНЬ близко с ними знаком :)

Из араба солдат , как из меня - испанский лётчик. Арабы тупы и ленивы.

Если тебе дать "гишпанский" пасапорте и научить худо-бедно летать на "ероплане" - то из тебя получится какой-никакой, но "гишпанский лётчик". А вот "арабен" от этого воевать ну никак не научится. Из собственного опыта. Насмотрелся на них в Дубае и Кувейте. Это в большей мере относится к "заливным арабен". Вот их бы побомбить, как крысы разбежались бы. Но их низя, они - союзники. И в Бахрейне если даже публично расстреляют 10000 шиитов-повстанцев, то никто и слова не скажет. "Двойной стандарт", панимашь!!!

Edited by Torg.Uz
Просьба обходится без оскорблений, тем более по национальному признаку
0

Короче всё смешалось в доме Пангимунов.

В цель -именно в доме ПанГе Муна. За это его палками хотели побить на Кипре , но он успел убежать.

Дишенцо , ты ведь стойкий реалист . Не веришь в тёмные силы , в привидения и прочую шнягу с ТВ-3 ? Так почему тогда ты веришь , что одинаковые одновременные события в арабском мире произошли случайно ?

Я вижу только одно - хаотично, неожиданно и бесконтрольно возникшее движение в арабском мире. И вся "империалистическая рать" дейтвует по ситуации сегодняшнего дня.

И где это ты увидел хаотичные бесконтрольные события ? Никакого хаоса ! Или по другому -управляемый хаос.

Насчёт золотого динара - версия конечно же спорная . Но факт - война и разруха в Ливии , а так же неустойчивость в соседних странах на руку амерам . Чем больше разрушений -тем больше востребован доллар . Чем дороже нефть , тем больше в мире требуется американской валюты. Вот она -цель любой современной войны со стороны США .

Иран - это НЕ арабский мир.

Недоглядел , когда печатал . Сорри . Но факт остаётся фактом -в Иране на демострации протеста лозунги должны быть на иранском , а в англии -на английском . Но не наоборот . А если в Иране всё же на английском , то это демонстрация не для Ирана , а для тех , кто умеет читать на этом языке , т.е. для заказчиков и отупевшего мирового сообщества .

0

Только в том случае, если стрелок и мишень находятся на одной или почти на одной плоскости. Стрелять под большим углом вверх из РПГ - дело практически бесперспективное, особенно ,учитывая скорости вертолёта. В статическом полёте, на земле или при посадке без разворота - вертолёт, само собой, уязвим для РПГ(при соответствующе подготовке стрелка)

Дес, я ж написал: "с окружающих гор" :) Ну ежу ж понятно что гранатомет ну никак не зенитное орудие :) Что палили по мимо , а не сверху пролетающему вертолету.

0

Недоглядел , когда печатал . Сорри . Но факт остаётся фактом -в Иране на демострации протеста лозунги должны быть на иранском , а в англии -на английском . Но не наоборот . А если в Иране всё же на английском , то это демонстрация не для Ирана , а для тех , кто умеет читать на этом языке , т.е. для заказчиков и отупевшего мирового сообщества .

На фарси Панама... на фарси...! :)

0

На фарси Панама... на фарси...!

Который входит в семейство иранских языков.

0

Который входит в семейство иранских языков.

И что ты хочешь этим сказать...? :unsure:

0

а то что Панама не сильно ошибся написав "на иранском" вместо "на фарси", суть от этого не меняется. Какого рожна плакаты на английском были? ;)

0

Дес, я ж написал: "с окружающих гор" :) Ну ежу ж понятно что гранатомет ну никак не зенитное орудие :) Что палили по мимо , а не сверху пролетающему вертолету.

Как раз-таки я то и понял всё правильно. Пояснение больше относилось для тех ,кто РПГ только в кино видел и на самом деле считает, что из РПГ можно стрелять, стоя спиной вплотную почти к стене, или направив трубу верх, соплом себе практически за спину под ноги.

И что ты хочешь этим сказать...? :unsure:

Только то, что даже при ИСАА МГУ кафедра называлась КАФЕДРА ИРАНСКИХ ЯЗЫКОВ.

а то что Панама не сильно ошибся написав "на иранском" вместо "на фарси",

Более того, он вообще не ошибся.

0

а то что Панама не сильно ошибся написав "на иранском" вместо "на фарси", суть от этого не меняется. Какого рожна плакаты на английском были? ;)

Дык ясен пень... но я не об этом...:)

0

Фарси входит в группу иранских языков, но "фарси" не есть "иранский язык", фарси есть один из иранских языков. Курдский, пашту и оссетинский тоже относятся к группе иранских языков. Но курдский не есть фарси. Равно как и пашту не есть курдский.

0

.. из РПГ можно стрелять, стоя спиной вплотную почти к стене, или направив трубу верх, соплом

Видел я этого чудика в госпитале , который из БТР выстрелил .Рассказывают , что случайно , придурок . Так там помимо него , ещё трое валялись .

Дык ясен пень... но я не об этом...:)

Да ладно вам , все поняли о чём речь .....

А между тем амеры готовятся к высадке десанта .

Соединенные Штаты начали переброску морских пехотинцев в район Средиземноморья для поддержки международной военной операции в Ливии. Об этом сообщает интернет-портал DVIDS со ссылкой на командование 22-го экспедиционного отряда морской пехоты США.

Обама отказался отдавать премию мира .

Но самое интересное - здесь .

В восточных районах города прогремели восемь взрывов. Как поспешило сообщить ливийское телевидение, причиной взрывов стала очередная атака "крестоносцев и колониалистов" на военные и гражданские объекты, передает The Tripoli Post. В результате авиаударов, по данным ливийских властей, погибли десятки гражданских лиц........

Американские военные чиновники уже опровергли информацию о жертвах среди мирного населения........

Точные результаты пока выясняются и являются конфиденциальными", - уточнил Бюркар на сегодняшней пресс-конференции в Париже, добавив, что "побочных эффектов" в ходе операции не наблюдалось. Под "побочными эффектами" военный чиновник подразумевал жертвы среди мирного населения.

Откуда амеры знают , погибли мирные жители или нет ? Им пилоты так доложили ? И ещё интересно - когда гражданские гибнут при стычках с полицией -это жертвы режима . А вот когда от бомб коалиции - это побочный эффект . Чё то не хочется быть побочным эффектом , а - Дишенцо ?

2

Только то, что даже при ИСАА МГУ кафедра называлась КАФЕДРА ИРАНСКИХ ЯЗЫКОВ.

Как бы кафедра не называлась - "Иранские языки" это не значит что это конкретно язык Ирана... хоть фарси и входит в группу "Иранских языков"...

а если углубляться - то он вообще "персидский"...

Дес... мне ли тебе рассказывать об этом об этом...:)

Более того, он вообще не ошибся.

И на каком из 87-ми "иранских" языков будут написаны плакаты...?

Да ладно вам , все поняли о чём речь .....

Извиняюсь...:)

Откуда амеры знают , погибли мирные жители или нет ? Им пилоты так доложили ? И ещё интересно - когда гражданские гибнут при стычках с полицией -это жертвы режима . А вот когда от бомб коалиции - это побочный эффект . Чё то не хочется быть побочным эффектом , а - Дишенцо ?

Да ладно амеры... командир подводной лодки с уверенностью заявляет что - от выпущенных ими ракет жертв среди гражданских нет...

пилять... он из под воды видит...:)

Что-то форум у меня гонит... ни смайликов... ни других функций нет... тупо ответ и все...

0

Видел я этого чудика в госпитале , который из БТР выстрелил .Рассказывают , что случайно , придурок . Так там помимо него , ещё трое валялись .

из РПГшки случайно не выстрелишь. Ни с БТРа, ни лежа, ни стоя, никак. Во-первых, стоит чуть наклонить гранатомет, и граната норовит выскользнуть из ствола, а ей достаточно выдвинуться на пару-тройку милиметров, и выстрела не произойдет, а во-вторых спуск очень жесткий.

0

из РПГшки случайно не выстрелишь.

И не такое бывает .....

0

Дес... мне ли тебе рассказывать об этом об этом...:)

Точно не мне. Я его когда-то учил. Правда, было это давно и неправда(с)

0

Я его когда-то учил.

То-то я тебя иногда не мог понять !

И на каком из 87-ми "иранских" языков будут написаны плакаты...?

Ну на каком то одном общем они общаются ? Не на английском наверное ....

0

То-то я тебя иногда не мог понять !

Это просто ты мало пил.

На персидском(фарси). Это если речь про жителей ИРИ.

0

Персии уже нет. Есть Иран. Посему "иранский"...

0

Фарси Панама... фарси... :)

0

А в Ливии на каком ? Тема то о Ливии .Я так понимаю -на арабском ? В Египте тоже на арабском ?

Но почему на демонстрациях в Египте плакаты были опять таки на английском ?

0

Но почему на демонстрациях в Египте плакаты были опять таки на английском?

Чтобы их смогли прочитать американцы и прийти на "помощь".

0

А в Ливии на каком ? Тема то о Ливии .Я так понимаю -на арабском ? В Египте тоже на арабском ?

Но почему на демонстрациях в Египте плакаты были опять таки на английском ?

Панама, это же большое шоу. А там свои правила игры.

0

Чё то не хочется быть побочным эффектом , а - Дишенцо ?

Тут даже классического "вы притворяетесь или в самом деле так думаете?" писать не стоит. Коалиция не кидается тортиками, не пуляет фейерверками, не лопает шарики и не подставляет пукалки под зад ливийцев, она БОМБИТ те объекты которые считает нужным. Это ракеты такие по пару миллионов баксов штука летят на разные объекты ПВО и т.д. И как вы понимаете функцией звукового сопровождения "кыш арава", перед тем как разорвут в клочья объект, не имеют. Блин, и это я, чел который даже выстрела настоящего в жизни не слышал объясняю человеку с военным прошлым. Там война, один долбень режет своё народ, а правильные ребята с САНКЦИЕЙ СовБеза ООН делают всё чтобы это не продолжалось. Санкция СовБеза это такая штука которая не предусматривает лишнего кипиша, это как возражать против зелёного света светофора и стоять на месте. Таковы правила, других нет.

1

Это ракеты такие по пару миллионов баксов штука летят на разные объекты ПВО и т.д.

Да ладно. Чуть-чуть меньше ляма стоит запуск одного =Томагавка=. Или ты в доле с их производителями и вы вместе пилите оборонный бюджет? Шучу-шучу.

0