well

События в Северной Африке и на Ближнем Востоке.Ливия - оккупация или освобождение?

Ливия оккупируют или ее освобождают?   217 members have voted

1. 1. Оккупация или свобода?

• Оккупация.
    • Освобождение.

Please sign in or register to vote in this poll.

3 230 posts in this topic

...настрой понятен - долой Каддафи! Там приводили список того, что и в каких кол-вах движется к берегам Ливии... Чет я приохренел маленько. Фигасе большие дяди гашетку нажали!

Полкану надо срочно валить оттеда, пока совсем поздно не стало...

По поводу валить - тут ты прав, если только на другую планету.

У меня впечатление складывается, что младшему Каддафи было б неплохо за метлой следить - много лишнего сказал.Есть вещи, которые вслух не произносятся никем.

Они (Ливия и Каддафи) и так аппетитные до невозможности, так еще и ведут себя вызывающе - результат наблюдаем.

0

Вчерась ради интереса глянул на освещение ливийских событий в "газпромных" Росс СМИ(Вести, НТВ, ОРТ). Абсолютно анти-каддафийская позиция.

Ну дык... Димка то подзапорол маленько... по другому освещать теперь никак...

Завтра сухопутная операция начнется... войска войдут... посмотрим как он запоетотмазывается будет...

Замарался чел. короче... пятно не смываемое...ИМХО

0

1. Остался только "бацька",

2. да дружище Уго, который, от громких комментариев почему-то воздерживается.

1. Не долетит - "Тайфуны" собъют, а Ф-15 и "Торнадо" догонят и добъют. Хоть в самой Белоруссии. "Батька" слова не скажет.

2. Следующим быть не хочецца.

Ну дык... Димка то подзапорол маленько... по другому освещать теперь никак...

В свете освещения последних новостей росс. СМИ, теперь получается, что запорол ВВП, когда про "крестовые походы" ляпнул.

0

В свете освещения последних новостей росс. СМИ, теперь получается, что запорол ВВП, когда про "крестовые походы" ляпнул.

Что-то у меня одно с другим не вяжется... :unsure:

может развернешь чуток...?

0

Что ж вас господа все время в сторону России то кидает..медом там что-ли намазано.:)...И не по --- ли, что там ДАМ или ВВП сказал, Россия то в этом спектакле играет только роль зрителя..(ну там или суфлера, статиста., и пр.)....

и не смотрите "продажные" российские СМИ....Смотрите АХБОРОТ и берегите нервы....

2

Россия то в этом спектакле играет только роль зрителя..(ну там или суфлера, статиста., и пр.)....

Может одного из дирижёров? Хотя нет. Кишка тонка... Скорее мутил и соавторов...

0

Может одного из дирижёров? Хотя нет. Кишка тонка... Скорее мутил и соавторов...

А может это для нее России - это самый лучший вариант....

Сколько можно с "вилами" бросаться в каждую заварушку....

Лучше уж чужими руками "каштаны" по доставать из костра-то....

2

По поводу валить - тут ты прав, если только на другую планету...

"Ты бы какую планету выбрал?

- А где пиво бесплатное, а ты?

- А я чтобы войн не было, очагов напряженности" (с)

х/ф «Афоня»

А может это для нее России - это самый лучший вариант....

Сколько можно с "вилами" бросаться в каждую заварушку....

Лучше уж чужими руками "каштаны" по доставать из костра-то....

Я уже постил в теме "которой не стало". Скоро в РФ опять пенсии поднимут! :rolleyes:

4

Вы не "романтик", des, зачем эти технические детали... :)

Однозначно. Одной из целей боевого применения нашего подразделения было обнаружение и целеуказание(поговаривали даже про уничтожение, но как и чем - не сказали) мерзких ракет типа =Ланс= и =Першинг= на территории несознательной части Европы. За сим осталась привычка вдаваться в техдетали. Ну,чтобы убежать успеть.

0

Барака Обаму отчитали за «самодеятельность в Ливии»

Конгресс США призвал Барака Обаму хотя бы постфактум объяснить причины участия США в военных действиях в Ливии, как это предусмотрено законодательством. Тем временем коалиция теряет поддержку на Ближнем Востоке, поскольку арабские страны усматривают в объявленной Западом «защите народа Ливии» военное вторжение.

Согласно американскому закону о военных полномочиях, президент не вправе самостоятельно принимать решение о начале военной операции в случае отсутствия угрозы национальной безопасности и должен вынести этот вопрос на рассмотрение конгресса

Издание Washington Examiner, к примеру, упрекнуло Обаму в самонадеянности, а также припомнило ему заявление, сделанное в начале избирательной кампании в 2007 году, когда Обама сказал, что президент страны не вправе разрешать военное нападение при отсутствии угрозы для нации.

http://www.gzt.ru/topnews/world/-baraka-obamu-otrugali-za-samodeyateljnostj-v-livii-/352990.html?from=linksfromsinglebottom

А вот и голосовалка... оттуда же...

57afa44a424a.jpg

0

когда Обама сказал

ну сказал и сказал человек...мало ли...ужо очень порулить тогда хотелось...дык он же не знал что у них в последнее время так положено...стал президентом готовься к войне....Иначе моветон :) и совсем не комильфо а тут повод как раз....

ну и кинулся выполнять заветы Ильича а конгресс просто забыл предупредить...

и что он такой Конгресс США этот вредный...отчет требует.....;)

Edited by bekas
0

...стал президентом готовься к войне....Иначе моветон :) и совсем не комильфо

Точно. Клинтон хотел нормальной человеческой жизни. Даже любовницу завёл. Ан нет. Не дали покоя. Пока войнушку не начал в ВЕ.

0

А вот и очередная палка о двух концах...

Россия попросит у ЕС назвать получателей гуманитарной помощи в Ливии

Представители России, принимающие участие в открывшемся в Брюсселе саммите ЕС, намерены выяснить позицию Евросоюза по ливийской проблеме. В частности, Москву интересует, кому именно из враждующих в Джамахирии сторон ЕС намерен поставлять гуманитарную помощь— ведь и на стороне оппозиции, и на стороне Муаммара Каддафи выступают представители гражданского населения, которому, собственно, и нужно помочь медикаментами и продуктами

Хороший вопрос

По мнению посла РФ в НАТО Дмитрия Рогозина, который примет в форуме «косвенное» участие, ответа на озвученный выше вопрос пока не поступало. Кроме того, Россию интересует, почему Франция официально признала оппозицию в качестве легитимного правительства Ливии, «не посоветовавшись ни с кем из своих партнеров»

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/politics/-rossiya-poprosit-u-es-nazvatj-poluchatelei-/353768.html?from=copiedlink

Интересно - какое будет решение...?

0

Ну вооот....

Понеслась <....> по трубам

Власти Бахрейна открыли огонь из пулеметов по демонстрантам

И как же бедненькую коалицию на вас всех то хватит...

Интересно - какое будет решение...?

и правда интересно......кто из них более гражданское населенние

Edited by bekas
0

Что-то у меня одно с другим не вяжется... :unsure:

может развернешь чуток...?

Ну я про выступление ВВП, на заводе, когда он сказал, типо, новые "крестовые походы" шаз не допустимы. Вопчем, призывал не вмешиваться во внутр. дела Ливии.

Потом ДАМ сказал другое... И росс. СМИ тут же начали по-другому освещать события в Ливии.

И как же бедненькую коалицию на вас всех то хватит...

В Бахрейне коалиция не нужна. Я уже писал выше, даже если тысячи шиитов власти расстреляют в Бахрейне НИКТО, кроме Ирана слова не скажет. Потому как, Бахрейн - друг и союзник. Там самая крупная военная база одной западной страны в Заливе.

0

Там приводили список того, что и в каких кол-вах движется к берегам Ливии... Чет я приохренел маленько.

А как всё начиналось. :wacko: Типа прикроем только небо,чтоб самолёты не летали...Ну да...И двинали сразу туда десантные корабли.Это наверное тактика теперь такая,десантными кораблями воздушное пространство блокировать. :)

1

1. Что ж вас господа все время в сторону России то кидает

2. Смотрите АХБОРОТ....

1. Лично мне как-то поф и пох, что там в Раше и как там. Хотя, с русскими по-любому лучше, чем без них.

Просто по контексту пришлось упомянуть.

2. Но коментссс...

1

"Ты бы какую планету выбрал?

- А где пиво бесплатное, а ты?

- А я чтобы войн не было, очагов напряженности" (с)

х/ф «Афоня»

Ты не знаешь, что там ООН, насчет Гондураса решил?

- Кто он?

(Афоня)

0

Это наверное тактика теперь такая,десантными кораблями воздушное пространство блокировать. :)

Многие десантные корабли имееют воздушные подушки. А раз слово "воздух" присутствует, то всё - считается :)

1

Ну я про выступление ВВП, на заводе, когда он сказал, типо, новые "крестовые походы" шаз не допустимы. Вопчем, призывал не вмешиваться во внутр. дела Ливии.

Потом ДАМ сказал другое... И росс. СМИ тут же начали по-другому освещать события в Ливии.

Вот видишь... :P а ты говоришь ВВП запорол... странная у тебя логика... :)

А так... в том посте под словом "подзапорол" я не слова имел ввиду... а действия ДАМА... в этой ситуации... ;)

В Бахрейне коалиция не нужна. Я уже писал выше, даже если тысячи шиитов власти расстреляют в Бахрейне НИКТО, кроме Ирана слова не скажет. Потому как, Бахрейн - друг и союзник. Там самая крупная военная база одной западной страны в Заливе.

Скажут не скажут... но на это укажут... ;)

И зря ты так категорично утверждаешь... база не база... Бахрейн уже знает кто там и у них замутил...

и знаешь кто...? те же друзья/союзники... :ph34r:

Edited by spy_cam
0

слово "воздух"
присутствует и в слове "воздушка"...боюсь даже предположить чем вооружены десантники...
0

Вот видишь... :P а ты говоришь ВВП запорол... странная у тебя логика... :)

Номанная логика. Я же писал, "в свете последних освещений событий в Ливии росс. СМИ", то есть СМИ шаз вещает не "по пути" указанному ВВП, а по ДАМовски. В отношении офиц. вещания "запорол". А по мне лично, тока ВВП и сказал правильную вещь: "Не фига туда вмешиваться внешним силам".

Бахрейн уже знает кто там и у них замутил...

и знаешь кто...? те же друзья/союзники... :ph34r:

Сомневаюсь. Очень сильно смахивает на ветер с другого берега Залива - Иран.

0

Это наверное тактика теперь такая,десантными кораблями воздушное пространство блокировать. :)

А ты посмотри , чем вооружены современные десантные корабли, например, 22-го экспедиционного отряда МП. Вполне хватит блокировать тот хлам, что остался в воздухе.

0

А ты посмотри , чем вооружены современные десантные корабли, например, 22-го экспедиционного отряда МП. Вполне хватит блокировать тот хлам, что остался в воздухе.

Дык они же уже отрапортовали, что там уже даже хлам не летает, и ПВО замочено..

0

Ну средства огневой поддержки у него нехилые.Хотя это всё таки вспомогательные.Но тем не менее...Ну а всё таки...Если наземная операция будет,где сложней -Ливия или Ирак?

0