well

События в Северной Африке и на Ближнем Востоке.Ливия - оккупация или освобождение?

Ливия оккупируют или ее освобождают?   217 members have voted

1. 1. Оккупация или свобода?

• Оккупация.
    • Освобождение.

Please sign in or register to vote in this poll.

3 230 posts in this topic

А сложнее в чём?Боеготовность иракской армии?Но там всё же было время для подготовки,да и создавали плацдарм в Кувейте,Саудовской Аравии,откуда собственно и началась сухопутная операция.А Ливия?Только десант?

А еще Садам сдал Ирак... по договоренности...

Так что в Ливии и дальше(с остальными) будет сложнее... ;)

Начинается короче... :ph34r:

На территории Ливии действует спецназ союзников

http://www.me-journal.ru/362/53164

А лес все глубже и глубже... конца края не видать...

И в догонку...

«Всю жизнь летать над Ливией?»

В Ливии союзники, проводящие там операцию, столкнулись с вещью, которая трудно прогнозировалась вначале. Оппозиция оказалась сепаратистскими силами. И атаковать Триполи они не собираются.

Получилось, что у Каддафи вырвали клыки и он не может атаковать оппозицию. Не может Бенгази атаковать. Потому что его танковые колонны разбили, авиацию лишили возможности летать. А оппозиция из Бенгази не собирается идти в Триполи, у них даже ни на полсекунды нет этой мысли.

В этом беда большая, потому что для союзников важно, чтобы кто-то под знаменами демократии, распевая Марсельезу, ринулся в Триполи.

Значит, этот не может, а эти не хотят. И дальше что? Теперь всю жизнь летать над Ливией? Что делать-то? Или нарядить в чалмы-тюрбаны морпехов Соединенных Штатов, чтобы они демократию, наконец, там утвердили. Это огромная проблема.

0

Какого [...] Саудовский принц( глава МИД Саудовской Аравии) делал в Москве...?

Да обычный барыжнический вопрос - "Почем нефть будем толкать, и будем ли квоту на добычу увеличивать, чтобы цены не вздулись?"

В мировой Геополитике, ни Россия ни тем более Саудия, шаз мягко говоря голоса не имеют.

0

Да обычный барыжнический вопрос - "Почем нефть будем толкать, и будем ли квоту на добычу увеличивать, чтобы цены не вздулись?"

В мировой Геополитике, ни Россия ни тем более Саудия, шаз мягко говоря голоса не имеют.

А ты я смотрю наивный однако... хех.. :P

ВОТ сайт Каддафи на русском языке... для тех кто считает Каддафи тупым и недальновидным...

Там кстати его высказывания трех-четырех-семи летней давности... о проблемах и возможных распрях/войнах...

Которые кстати и происходят сейчас... ;)

Edited by spy_cam
0

Не фига се сколько тут уже понаписали :) но больше половины постов взаимные претензии и разборки )

Вторая половина 90-х, Чечня. Массовое использование рабского труда. Чеченцы были этим недовольны? Нет, даже очень. Только рабы почему-то не радовались. Тебя не удивляет?

Вопрос не такой просто ,что бы его ипользовать как безупречный аргумент. Мое личное мнение что как раз таки наоборот.

Чечня, часть РФ, решила стать независимой и именно ПОВСТАНЦЫ и НЕДОВОЛЬНЫЕ действующей властью решили все изменить. В итоге первая ч.война. Что и как и т.д. сейчас не важно, но к власти пришли именно они.Что бы как то погасить весь этот кошмар их даже оставили в покое и живите в своей независимой стране. И на тот момент, о котором говорите, у власти как раз и были те ПОВСТАНЦЫ то. Показательные казни,рабство и полный беспредел. Сами дали повод для начало 2 ч.компании полезли в Дагестан. Кто был все это время у власти? Разве не повстанцы и свободолюбивые активисты?Формально они. Так что здесь как раз таки пример того к чему может привести потакание ТАКИМ повстанцам. И по поводу удовольствия всех чеченцов от рабства- это Вы зря.Простые чеченцы, не из крупных и крутых тейпов, а обычные граждане, тоже не мало пострадали при такой СВОБОДНОЙ власти.

К вопросу о недовольных гражданах, которые как один проявили сознательность и проявили активную гражданскую позицию.

Ну не верю я в ТАКУЮ вот сознательность. Везде нужен организатор, полубому. Всех собрать, разучить слова нужные и вручить необходимые атрибуты-плакаты,повязки,розы,тюльпаны и т.д. Как пример -как формируется активная гражданская позиция которая сплачивает всех как единое целое ЗДЕСЬ.

И да ,пока половину прочитал где -то но я с Панамой согласен на все 100% в вопросе опасения,что бы такое "свободолюбие" не перекинулось на нас. Ребят ну дети малые и сами видете что происходит вокруг,ну что тут мусолить прав Кадафи или нет, не в этом же дело, что все делают вид что не понимают о чем речь идет.А мне как и Панаме страшно, что завтра похожее может и у нас произойтии там будет пох в каком камуфляже ты и какую статистику знаешь и какой доверяешь. Все должно решиться максимально мирным путем, и внутри государства.

2

. Все должно решиться максимально мирным путем, и внутри государства.

Например??

0

Например??

Что например ? Где такое было ? Сейчас на вскидку не вспомню. Да и все равно мне это. Я не спорю тот прав или не прав, нужен Кадаффи или не нужен. Я совсем о другом. Вы считаете что если (не дай то Бог) такое разразиться у нас, то вы будете обеими руками за! за привлечение военных сил со стороны ? Вы непротив что бы тут расхаживали свободолюбивые и крошили все и вся налево и направа, потому как это по ИХ понятию все неправильно ? А так же иностранцы будут которые все шерстить начнут и кошмарить, но все ради благой цели- свободы. Ага ща ....

По моему- самое легкое это нагнать горстку людей, всучить им оружие и заварушку устроить, а там как карта ляжет. Намного труднее все делать мирным путем. Я не хочу ни стрельбы, ни крестов на домах,ни всякого деления на свой-чужой, я не хочу гражданской войны. Всем кто в игре глубоко пофиг на народ. А страдает именно гражданское население. И сторонние силы ни как не направлены на их защиту и безопасность, все что делается с их стороны и потом озвучивается в СМИ лишь риторика и пропаганда, а в реале гибнуть простое гражданское население. Я гражданский, все родственники тоже, друзья тоже. мне такое волеизъявление и свободолюбие наф не вперлось.

2

Что например ? Где такое было ? Сейчас на вскидку не вспомню. Да и все равно мне это. Я не спорю тот прав или не прав, нужен Кадаффи или не нужен. Я совсем о другом. Вы считаете что если (не дай то Бог) такое разразиться у нас, то вы будете обеими руками за! за привлечение военных сил со стороны ? Вы непротив что бы тут расхаживали свободолюбивые и крошили все и вся налево и направа, потому как это по ИХ понятию все неправильно ? А так же иностранцы будут которые все шерстить начнут и кошмарить, но все ради благой цели- свободы. Ага ща ....

Ты бы на голосовалку глянул что-ли ... кто стоит во главе... :)

Edited by spy_cam
0

15% проголосовавших искренне верят,

что ракетой или бомбой по башке - ЭТО ЕСТЬ ОСВОБОЖДЕНИЕ!

Вот и читай: пятая колонна уже есть;-)

Далее:

Полезных ископаемых в земле узбекской дофига? Дофига!

И это только 30-40%, разведанных ещё при ССР, а 70% ништяков ещё нарыть и обозначить надо...

А ну как кое-что из этого вкусного "эуропэйсам" понадобится?!

Oни народ безбашенный, только ракетами да авианосцами разговаривают...

Ну насчет "пятой колонны" - это зря. Нехорошая это привычка, всех иначе мыслящих записывать во вражьи полки. Результаты все помнят из истории. Надеюсь.

А насчет "сюда сунутся" - за..бутся пыль глотать. До тех пор пока мы остаемся зоной исконно российского влияния и до тех пор пока тут вертятся огромные капиталы росс компаний, про любые интервенции "со стороны" можно забыть. И наши верха это прекрасно понимают - там люди сидят по умнее нас с вами. Да и ситуация тут не в пример Ливии, более ли менее стабильная и народ посытее будет. Но это тема отдельная и обсуждать ее тут, чревато закрытием данной темы.

Мой прогноз по Ливии - Каддафи сбросят, введут миротворческий контингент, нефть поделят между БиПи, Шелл, Шеврон и Тоталь. Выберут правительство по сговорчивее и все дела. Через 2-3 года все и думать забудут про Каддафи, потому как и без этого дел будет "за гланды".

2

ну понятно... значит не с Ливией сравнивал... :)

В том посте сравнивал именно с Ливией. А почему? А потому что сытый народ никуда не пойдет - ему и так хорошо. А ливийский попер супротив своего лидера, да еще супротив такого, как Каддафи.

Мораль сей басни:

Или ливийский народ беспросветно туп, что вряд ли, или жрать уж больно хотелось.

0

Ты бы на голосовалку глянул что-ли ... кто стоит во главе... :)

да я давно ее глянул и проголосовал. Просто что бы понятней было я и обозналичил как мне все это видется и поечму проголосовал за 1-й пункт. Когда со стороны то такая эйфория, осободители и правдорубцы, а когда на себя примеряешь то уже совсем по другому и от былого все улетучивается.
0

Мораль сей басни:

Или ливийский народ беспросветно туп, что вряд ли, или жрать уж больно хотелось.

А ссылку можно?!, так просто, для проформы, где реально ливийский народ попросил долбать их по голове ракетами, потому как жратва в супермаркете кончилась\историю в школе прогуливали\интернет закончился?

Я ссылочку приводил, и не из дибилизатора, от людей реально оказавшихся под пиндосскими бомбами, ещё раз повторю:

http://oko-planet.su/politik/newsday/63906-otkrytoe-pismo-rossiyskih-vrachey-v-livii.html

прочитай, зело пользительно, люди просят спасать их от этой "демократии"...

2

А ссылку можно?!, так просто, для проформы, где реально ливийский народ попросил долбать их по голове ракетами, потому как жратва в супермаркете кончилась\историю в школе прогуливали\интернет закончился?

Я ссылочку приводил, и не из дибилизатора, от людей реально оказавшихся под пиндосскими бомбами, ещё раз повторю:

http://oko-planet.su/politik/newsday/63906-otkrytoe-pismo-rossiyskih-vrachey-v-livii.html

прочитай, зело пользительно, люди просят спасать их от этой "демократии"...

Ладно, буду проще.

Есть факты:

Протесты начались. Протесты, организованные извне, в такой контролируемой стране практически невозможны. Значит протесты были изнутри. Народ взялся оружие. Налицо кризис верхов и кризис низов(думаю, все помнят, откуда этот принцип).

Два по сути противоположных лагеря в ООН объединились, включая воздержавшихся, имеющих право вето - случай сам по себе можно в Красную Книгу заносить.

Так вот всё это элементарные, простые факты, против которых переть нет смысла, ибо факты эти уже свершились. А все остальное "от лукавого" и сурковско-сиэнэновская пропаганда.

Никто не спорит, что бомбы сверху - это нехорошо. Это тоже факт и тоже, к сожалению, свершившийся. Но этот факт, лишь следствие - причинные факты выше.

0

Только что по новостям сообщили о том что французские и английские десантники уже на суше, правда не совсем понимают кому помогать, кругом шоблы народу и все с оружием.

Если эти повстанцы за месяц по прежнему выглядят как шобла дорвавшаяся до пострелять, то что со страной будет когда они Каддафку замочат?

0

Только что по новостям сообщили о том что французские и английские десантники уже на суше, правда не совсем понимают кому помогать, кругом шоблы народу и все с оружием.

:lol: Подняли мне настроение на вечер.

Если эти повстанцы за месяц по прежнему выглядят как шобла дорвавшаяся до пострелять, то что со страной будет когда они Каддафку замочат?

Настреляются и угомонятся. Тех, кто не угомонится, угомонят те же самые десантники.

Щас весь прикол в том, как поделят между собой власть их старейшины племен. Если сумеют удержать планку и сохранить подобие согласия, то все будет ок в ближайшие 2 года. Если не сумеют, то п...ц.

Edited by green
0

Народ взялся оружие.

Да где же ты там народ узрел? Кучка бородатых тунеядцев, получившие от добрых заокеанских дядек оружие - это народ?

Такое ощущение, что в новостях одних и тех же урюков показывают и очень близко, чтобы создать видимость "массовости" этого беспредела.

Шобла, как их Велл назвал, она и есть шобла.

Да ну их всех нафиг. Притомили уже эти "арабен". Жили себе тихо, кус-кус кушали, кальян курили и вдруг - о-п-п-а, Мубарек/Каддафи/Асед и др оказся диктаторы . Как же мы раньше-то не заметили?

Edited by DOS
0

Ладно, буду проще.

Есть факты:

Протесты начались. Протесты, организованные извне, в такой контролируемой стране практически невозможны. Значит протесты были изнутри. Народ взялся оружие. Налицо кризис верхов и кризис низов(думаю, все помнят, откуда этот принцип).

Два по сути противоположных лагеря в ООН объединились, включая воздержавшихся, имеющих право вето - случай сам по себе можно в Красную Книгу заносить.

Так вот всё это элементарные, простые факты, против которых переть нет смысла, ибо факты эти уже свершились. А все остальное "от лукавого" и сурковско-сиэнэновская пропаганда.

Никто не спорит, что бомбы сверху - это нехорошо. Это тоже факт и тоже, к сожалению, свершившийся. Но этот факт, лишь следствие - причинные факты выше.

Позволь добавить ложку дегтя в твою бочку меда...

1. Протесты организовать даже в такой контролируемой стране возможно...было бы желание...и возможности

+ к этому что же там делают агенты ЦРУ которые находятся там уже более 10 дней...

Американские военные находятся на территории Ливии. Как сообщил полковник армии США в отставке Дэвид Хант в эфире телеканала Fox news, масштабные авианалеты на ливийскую территорию были бы невозможны без поддержки специалистов с земли. Он отметил, что военные и разведчики находятся на территории Ливии уже более 10 дней.

Эту информацию подтвердил подполковник разведки армии США Тони Шеффер.

2. А противоположные стороны увы уже объединялись...достаточно вспомнить бессовестный раздел Польши и Чехословакии...

Это так просто факты ....

0

Тех, кто не угомонится, угомонят те же самые десантники.

Вот с этим согласен на 100. И угомонят и разгонят и поделят... А те самые тунеядцы, которые типа народ, так и останутся в своей нише. Передел бабла на уровне элиты всегда.... Что-то мне это напоминает :)

0

Фигасе мёд! Люди гибнут, вообще-то. Вы что думаете, что мне нравится все это что-ли?

По ходу, господа, заигравшись в теории всемирных заговоров, видят теперь в каждом форумчанине, мыслящем иначе, агента "пятой колонны" :lol: :lol: :lol:

Господа, а не переборщили с паранойей, а? Мне сугубо пофиг как до позиции России, так и до позиции Америки, тем паче, что в данном случае позиции эти сходны - про это по ходу все забыли, увлекшись чтением статей с параноидальных сайтов.

1. Протесты организовать даже в такой контролируемой стране возможно...было бы желание...и возможности

Да ну? Ишь как... А у вас, что есть опыт в такого рода делах? Интересно. Поделитесь с почтеннейшей публикой, будьте добры.

+ к этому что же там делают агенты ЦРУ которые находятся там уже более 10 дней...

Это они вам сказали?

А, сорри, вот кто сказал:

Американские военные находятся на территории Ливии. Как сообщил полковник армии США в отставке Дэвид Хант в эфире телеканала Fox news, масштабные авианалеты на ливийскую территорию были бы невозможны без поддержки специалистов с земли. Он отметил, что военные и разведчики находятся на территории Ливии уже более 10 дней.

Эту информацию подтвердил подполковник разведки армии США Тони Шеффер.

То есть вы хотите сказать, что военные разведчики всего лишь за 10 дней, находясь в стране, причем не в городах, а х.з. где, имея перед собой совершенно иные цели, как следует из вами же приведенного сообщения, сумели попутно организовать революцию? Инициативу, так сказать, проявили? Ай да молодцы! Наверное медали всем дали.

2. А противоположные стороны увы уже объединялись...достаточно вспомнить бессовестный раздел Польши и Чехословакии...

Не тот случай, не то время, не то место. И вы, ну если конечно знаете историю(не из Интернета) и чуть чуть разбираетесь в геополитике, прекрасно понимаете, что пример не совсем, скажем так, удачный. Поэтому давайте оставим Польшу с Чехословакией в покое - им и без нас очень хорошо живется - и будем обсуждать непосредственно предмет темы.

Да где же ты там народ узрел? Кучка бородатых тунеядцев, получившие от добрых заокеанских дядек оружие - это народ?

Ну для меня, всё что больше 5000 человек - это уже народ. Может я не прав, не знаю.

Да ну их всех нафиг. Притомили уже эти "арабен". Жили себе тихо, кус-кус кушали, кальян курили и вдруг - о-п-п-а, Мубарек/Каддафи/Асед и др оказся диктаторы . Как же мы раньше-то не заметили?

А вот это - да! Нахрен их с их диктаторами, которым они сами руки целуют сначала, а потом лихо гасят. Любой народ САМ достоин того правителя, который у него есть. Вот нехай и разбираются сами со своим де..мом. А то перес..емся тут еще из-за какой-то джамахерии(слово то, бть, какое! :D )

2

Верно, верно, то то после 2005 того поперли кой какие фонды и пр., кой откуда.

Такое ощущение, что в новостях одних и тех же урюков показывают и очень близко, чтобы создать видимость "массовости" этого беспредела.

Видать там и армия Каддафкина тоже шобла порядочная. Раз месяц с фиг пойми с кем справится не может.

Edited by well
2

Фигасе мёд! Люди гибнут, вообще-то. Вы что думаете, что мне нравится все это что-ли?

По ходу, господа, заигравшись в теории всемирных заговоров, видят теперь в каждом форумчанине, мыслящем иначе, агента "пятой колонны" :lol: :lol: :lol:

Господа, а не переборщили с паранойей, а? Мне сугубо пофиг как до позиции России, так и до позиции Америки, тем паче, что в данном случае позиции эти сходны - про это по ходу все забыли, увлекшись чтением статей с параноидальных сайтов.

Да ну? Ишь как... А у вас, что есть опыт в такого рода делах? Интересно. Поделитесь с почтеннейшей публикой, будьте добры.

Это они вам сказали?

А, сорри, вот кто сказал:

То есть вы хотите сказать, что военные разведчики всего лишь за 10 дней, находясь в стране, причем не в городах, а х.з. где, имея перед собой совершенно иные цели, как следует из вами же приведенного сообщения, сумели попутно организовать революцию? Инициативу, так сказать, проявили? Ай да молодцы! Наверное медали всем дали.

Не тот случай, не то время, не то место. И вы, ну если конечно знаете историю(не из Интернета) и чуть чуть разбираетесь в геополитике, прекрасно понимаете, что пример не совсем, скажем так, удачный. Поэтому давайте оставим Польшу с Чехословакией в покое - им и без нас очень хорошо живется - и будем обсуждать непосредственно предмет темы.

Когда я говорил про МЁД я имел ввиду Стройность твоей теории...и ничего более..

Просто ты так категорично высказывался...как истина в последней инстанции.... :)

ОФТОП

За что люблю тебя читать ГРИН, за то что ты как оголенный нерв...только тронь...

Бросаешься на каждый вопрос как на амбразуру....с шашкой на голо.......

Вообщем афтар пиши исчо...:)

0

Когда я говорил про МЁД я имел ввиду Стройность твоей теории...и ничего более..

Ну тогда мои респекты за самую необычную в моей жизни метафору. Вот уже хрен бы когда сам допер в чем дело. Не зря эта классная фраза была: "Пусть мы оба сядем в лужу, но по крайней мере мы сделаем это разговаривая."

Просто ты так категорично высказывался...как истина в последней инстанции.... :)

А вот это плохой симптом для меня лично. Никогда не претендую на истину! Значит стиль письма изменился - ужо подозревают в попытках "последней инстанции". Не моя тема, честно.

За что люблю тебя читать ГРИН, за то что ты как оголенный нерв...только тронь...

Хорошо, что другую ассоциацию не привели насчет "не тронь..."

1

А ливийский попер супротив своего лидера, да еще супротив такого, как Каддафи.

Если бы это было так как ты говоришь - то сейчас там самолеты/бомбы не летали бы... ;)

А так все только начинаеться... говорю вам а вы все не хотите слышать... ахинею всякую тут несете... :)

То есть вы хотите сказать, что военные разведчики всего лишь за 10 дней,

Они ошибаются...

разведчики/инструктора месяц уже там... ;)

Edited by spy_cam
0

Всем кто в игре глубоко пофиг на народ

Сегодня разговаривала с сестрой, она в Италии живет. Говорит непонятное что-то творится, в Милане :o полно арабов (ливийцев или нет непонятно конечно), вдоль домов стоят кучками, прислонившись к стенам, полиция облавы на них устраивает, патрулями ездит по 4 машины минимум, простым гражданам полицию ждать по 30-40 минут приходится :o , помощи просят у Европы, не справляются. Из Сицилии уже до Милана добрались, толпами (нет, ну я сама бы тоже убежала куда-нибудь конечно, когда бомбят-то)

Ну зачем им это надо было? Соглашаться? Итальянцам, французам например.

Ни одно правительство о народе не думает, нигде в мире нет народной власти :(

0

А так все только начинаеться... говорю вам а вы все не хотите слышать... ахинею всякую тут несете... :)

Глас вопиющего в пустыне ;)

А начинается то что...как всегда публичная всемирная порка "барина", а вместе с ним и "челяди" (вот это и есть не шибко ГУТ)....Ставки сделаны и лед тронулся.....А там как фишка ляжет :(

0

Щас весь прикол в том, как поделят между собой власть их старейшины племен.

Грин, им сосучки раздадут и укажут на труп Каддафи, типа, вот что с вами будет, если заикнетесь о доляне.

И все на этом, остальные - на обслугу выкачки нефти.

Видать там и армия Каддафкина тоже шобла порядочная. Раз месяц с фиг пойми с кем справится не может.

Да ты ж писал уже, гасить надо было пулеметами в первый же день. И все.

А дальше опять бабло раздать пассивным гомосексуалистам от мировой демократии, по паре тысяч за патрон и погибшего чмыря "оппозиционера"

Edited by Storm
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.