well

События в Северной Африке и на Ближнем Востоке.Ливия - оккупация или освобождение?

Ливия оккупируют или ее освобождают?   217 members have voted

1. 1. Оккупация или свобода?

• Оккупация.
    • Освобождение.

Please sign in or register to vote in this poll.

3 230 posts in this topic

Ты ж модератор, а всё туда же.....не стыдно ?

Стыдно - кому видно(с)

А чувство стыда мне в принципе не знакомо.

0

А запретили рос.агитпропу освещать то , что не положено .

+1

Давеча по НТВ - В Ливии у повстанцев на пять человек один автомат и один пистолет... :)

0

При их то возможностях и не сделать ?

Очень часто дело не в возможностях, а в политической воле руководства страны.

0

А всё таки ливийцы сбили самолёт . Тот , что показывали по всем каналам . Сбит ракетой от С-200 .

Придурки протестанты сами проболтались - видели , как это произошло .

И сбили не один , а несколько . Как минимум 2 были сбиты над морем .

Очень часто дело не в возможностях, а в политической воле руководства страны.

А когда у амеров не было воли побомбить кого нибудь ? Им воля нужна что бы удержаться....

0

Как минимум 2 были сбиты над морем .

То есть - все доказательства утонули?

А когда у амеров не было воли побомбить кого нибудь ? Им воля нужна что бы удержаться....

Ну так для чего армия - то нужна? Как известно - это продолжение политики, только другими средствами. Честно скажи - тебе не всё - равно?

0

Чтойто росс. руководство уже который день молчит... :unsure:

неужто стыдно... сказать нечего...?

0

Чтойто росс. руководство уже который день молчит...  :unsure:

Cтыдно!... Это в ряд ли! А вот сказать нечего,это факт.

0

Чтойто росс. руководство уже который день молчит... :unsure:

Нормальная политика. Ждут - чем кончится свара.

А про СТЫДНО...ты где это такую категорию во внешней политике нашёл? Сроду её не было никогда. Правильно-неправильно, целесообразно-нецелесообразно, выгодно - невыгодно - это ещё можно понять. но про стыд никто и не упоминал-то никогда.

Edited by des
0

А про СТЫДНО...ты где это такую категорию во внешней политике нашёл?

Ты прав... :) надо было это слово в кавычках написать...

0

Доброе утро!

Емир! Одно дело-когда власть -сама-своими силами пытается удержать ситуацию в более -менее в рамках,другое дело-когда кучке так называемому народу,летят Томогавки на помощь :wacko: И 100 процентов-после того,как закончится вся эта заваруха-весь этот народ-который бегал там-как шакалы-выкинут,как использованный .....

Немного не в тему- почему Нигде нет инфы-в честь чего МедвеПут и Дума решила отдать Норвегии часть Баренцова моря :wacko:

0

Мы не смотрим на Африку дикую

Нам не нужно цветных потрясений..

И не розою, ни гвоздикою...

Не поднимут враги население....

;)

Теперь по Борщову:

вчера чтой то по Первому "повстанцев" стали называть уже метежниками....;)

Edited by bekas
0

Честно скажи - тебе не всё - равно?

Мне будет всё равно до тех пор , пока это не коснётся меня . Но будет уже поздно .....

0

Чтойто росс. руководство уже который день молчит... unsure.gif

Вчера по новостям на Россия 1 обнародовали типа перехват, где идет чуть ли не беседа Каддафи с лидером чеченских боевиков и кто-то там кого-то просит о помощи, не расслышал, по-моему, Каддафи просит этого .. забыл фамилию чтоб тот помог типа связями и бойцами в ответ на прошлую помощь ему Каддафи.

0

помог типа связями и бойцами в ответ на прошлую помощь ему Каддафи.

Не про тех ли бойцов из "черного батальона" речь? Батальон, который был в Южной Осетии задействован. Или все-таки речь про "бородачей"?

В любом случае, даже не представляю ЧТО будут делать в ПУСТЫНЕ "боевики", привыкшие воевать в горах и в "зеленке"?

0

Не про тех ли бойцов из "черного батальона" речь? Батальон, который был в Южной Осетии задействован. Или все-таки речь про "бородачей"?

В любом случае, даже не представляю ЧТО будут делать в ПУСТЫНЕ "боевики", привыкшие воевать в горах и в "зеленке"?

Видимо облагораживать территорию.

Сажать "зеленку"(им бы там хоть пару елочек), и возводить "Горы"

0

вчера чтой то по Первому "повстанцев" стали называть уже метежниками....;)

Кажись ВВП и ДАМ поделили главные "ТВ-кнопки" страны.

У ВВП - Первый канал, исходя из вышесказанного...

А у ДАМа Россия 1, исходя из нижеследующей подвязки...

Вчера по новостям на Россия 1 обнародовали типа перехват, где идет чуть ли не беседа Каддафи с лидером чеченских боевиков

Видимо облагораживать территорию.

Сажать "зеленку"

Для облагораживания территории и зеленипосадки они немного не ту страну выбрали. Им бы не на Запад, а на Восток немного пролететь. ;)

0

А вот тут точка зрения, которой придерживаются многие, Панама, например:

http://www.gazeta.ru/comments/2011/03/22_a_3561529.shtml

Просмотрел бегло статью - мне тоже эта точка зрения близка. Все, в ней написанное, достаточно логично, включая прогнозирование

конфликтов с применением яо.

0

На самом деле обезьянам нельзя давать ЯО, даже как средство типа обеспечения целостности государства.

Ибо, начинают они ей махать и по поводу и без, а также часто используют в качестве средства для мелкого вымогательства свои ядерные программы - типа, не дадите пожрать - будем обогащать уран.

И все в этом духе.

Да и страхи США по поводу ЯО, я считаю, преувеличены, ибо тем же США не особо сложно, я считаю, ликвидировать эту угрозу прям на территории С. Кореи, просто ... все очень просто, вроде как за С.Корей мал-мал стоит Китай, а вот он-то точно бардака у себя под задом не допустит и он-то жахнуть может так, чтобы мало не показалось.

0

Тут вот про летчеГов хохлятских ..

Ну шо тут скажешь-то? Если хохлы действительно бомбили и бомбят эту шоблу, то они - МОЛОДЦЫ!!!

Хеть этих разбойников к ядреной африканской матери.

0

А у ДАМа Россия 1, исходя из нижеследующей подвязки...

Самое ржачное, в Иннете я эту новость найти так и не смог.

Ну шо тут скажешь-то? Если хохлы действительно бомбили и бомбят эту шоблу, то они - МОЛОДЦЫ!!!

Хеть этих разбойников к ядреной африканской матери.

Скорее всего, действительно бомбили.

Это ж гастарбайтеры основные международные, что на флоте, что в пехоте ...

Благодаря СССР там куча школ подготовки осталась, в том числе и одна из лучших летных.

куда-то кадров надо девать ... опять же, валюту стране принесут.

Грузия-Абхазия - светились, тут вот тоже, но до тех пор пока коалиция не вмешалась.

Edited by Storm
0

Полезная статья. Спасибо Шторм.

Упорядочило мои мысли..;)

Великобритания отказалась вооружать противников М.Каддафи

целью западной коалиции вовсе не является свержение режима М.Каддафи: он заверил, что бомбардировки прекратятся сразу же, как только ливийская армия прекратит убивать мирных граждан. Ранее сообщалось, что западные страны хотят не только заставить лидера ливийской революции уйти со своего поста, но и намерены устранить полковника.

эмбарго на поставки оружия в Ливию распространяется не на войска, верные ливийскому лидеру, а на все североафриканское государство

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/libya/28/03/2011/566983.shtml?from=qip

Коалиция сбрасывала на Ливию бомбы с обедненным ураном

Использование обедненного урана в боеприпасах вызвано его свойствами — высокой плотностью. Снаряды, содержащие обедненный уран, обладают высокой бронебойной способностью. Кроме того, в странах с развитой ядерной промышленностью, накопивших большое количество обедненного урана, его использование при изготовлении боеприпасов обходится дешевле.

По мнению ряда экспертов, экологов, правозащитников и политиков, применение подобных боеприпасов вызывает заражение местности с последующей вспышкой ряда заболеваний у населения, в том числе раковых опухолей и бесплодия. Напомним, что США и их партнеры по международной коалиции заявляли, что целью их военной операции в Ливии является защита мирных граждан

Edited by bekas
0

Вчера по новостям на Россия 1 обнародовали типа перехват, где идет чуть ли не беседа Каддафи с лидером чеченских боевиков и кто-то там кого-то просит о помощи, не расслышал, по-моему, Каддафи просит этого...

Ты почти как я выразился вчера.

Переписка была с Д. Умаровым. Каддафи попросил о помощи в обмен на финансирование кавказских боевиков.

0

Все, в ней написанное, достаточно логично, включая прогнозирование

конфликтов с применением яо.

Насчёт локального применения ЯО - сомнительно . Не позволят те же амеры .Сделают всё возможное , по недопущению распространения . Другое дело -"грязные" бомбы , это вполне реально . И я не удивлюсь , если ливийцы такую хрень подорвут где нить в европе . Сделать настоящую А-бомбу достаточно сложно . И дело не столько в технологиях , сколько в сырье -обогащёном уране или плутонии , а так же в средствах доставки . Ну не на грузовике же вести это изделие до Парижа .

А в остальном я тоже согласен с автором .

всякое правительство можно объявить «подавляющим мирное население» и ввести на его территорию чужие войска или начать обстреливать его ракетами новых поколений.

Как то я уже описывал причины нахождения амеров в афгане . Повторюсь: 1. Сдерживание цепного и прирученого пса по имени Талибан . Стоит сказать фас , и это животное загрызёт любого соседа . 2. Поддержание огромного контингета высокоорганизованных и боеготовных войск в потенциально уязвимом регионе . В Афгане находится около 150 тыс войск , которых можно перебросить в любую точку региона в течении от нескольких часов до нескольких суток . И глядя на Ливию , вторжение амеров за пределы афгана становятся реальными .

1

Доку Умаров, точно.

А кто из бывших чеченских лидеров сейчас в Англии типо прячется от ФСБ РФ ?

Как то я уже описывал причины нахождения амеров в афгане . Повторюсь: 1. Сдерживание цепного и прирученого пса по имени Талибан . Стоит сказать фас , и это животное загрызёт любого соседа .

Дите малое ...

1. Контроль (потенциальный) хаоса в Афганистане и вообще наличие контингента в ЦА (вот тут ты прав, абы что, мы тута, бомбы готовы) и выращивание наркоты, ее беспрепятственная транспортировка в ЛЮБУЮ точку мира, где есть амеровские базы.

В центр Европы, например.

Опять же, геноцид ТИПА БЕСПОМОЩНОГО русского народа, которого НАСИЛЬНО САЖАЮТ НА ИГЛУ.

А Талибан тут особо не при чем.

2. Списывание бабла на войну, тренировка армии и испытание вооружения.

3. Опять же, можно сочинить войну между Пакистаном и Индией, в случае чего. Провокации и т.д.

Edited by Storm
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.