well

События в Северной Африке и на Ближнем Востоке.Ливия - оккупация или освобождение?

Ливия оккупируют или ее освобождают?   217 members have voted

1. 1. Оккупация или свобода?

• Оккупация.
    • Освобождение.

Please sign in or register to vote in this poll.

3 230 posts in this topic

Доку Умаров, точно.

А кто из бывших чеченских лидеров сейчас в Англии типо прячется от ФСБ РФ ?

Доку Завгаев.

0

Доку Завгаев.

Эх ты... такого увожаемого человека... дипломата России... да в террористы записал... :ph34r:

Не хорошо однако... B)

Edited by spy_cam
0

Доброе утро!

Емир! Одно дело-когда власть -сама-своими силами пытается удержать ситуацию в более -менее в рамках,другое дело-когда кучке так называемому народу,летят Томогавки на помощь :wacko: И 100 процентов-после того,как закончится вся эта заваруха-весь этот народ-который бегал там-как шакалы-выкинут,как использованный .....

так и не ответили на вопрос, в сторону увели!

Жаль, мой пост потерли, хотя понимаю, тут про такое писать лучше не стоит, но было бы очень интересно, что на него бы ответили :). Но зато потом другие тут спорщики будут утверждать, про стабильный регион B)

P.S. модеры, часть поста про отправленного в отставку посла РФ в Ливии Чамова могли бы и оставить, ничего крамольного там написано не было.

Edited by emir
0

Эх ты... такого увожаемого человека... дипломата России... да в террористы записал... :ph34r:

Ну в террористы его ФСБ/СВР/ВВП/ИТД/ИТП записали и постоянно от Лондона добиваются его экстрадиции.

0

Ну в террористы его ФСБ/СВР/ВВП/ИТД/ИТП записали и постоянно от Лондона добиваются его экстрадиции.

:blink: :blink: :blink:

DOS! Ты случайно плова не обожрался его с Ахмедом Закаевым не путаешь...?

Да и как может ФСБ/СВР/ВВП/ИТД/ИТП добиваться экстрадиции посла России в Словении...? нонсенс... :)

Сам хоть соображаешь о чем гутаришь...? :P

0

так и не ответили на вопрос, в сторону увели!

Жаль, мой пост потерли, хотя понимаю, тут про такое писать лучше не стоит, но было бы очень интересно, что на него бы ответили :). Но зато потом другие тут спорщики будут утверждать, про стабильный регион B)

P.S. модеры, часть поста про отправленного в отставку посла РФ в Ливии Чамова могли бы и оставить, ничего крамольного там написано не было.

А тебе нужны эти ответы.

Если Да, то зачем? Ты же сам знаешь ответы на все вопросы....зачем тебе слышать от других...

Просто потроллить...

0

Как то я уже описывал причины нахождения амеров в афгане .

1. Талибан. Стоит сказать фас, и это животное загрызёт любого соседа

2. Поддержание около 150 тыс войск

1. Согласен на все 100% насчет Талибов. Они для амеров, как "кавказские сепаратисты" для верхушки РФ - "Фактор Страха и Запугивания" для собственного народа.

2. А вот трехкратное увеличение производства герыча напрямую связано с пребыванием "этих войск" в Афгане.

0

А Талибан тут особо не при чем.

Талибан -это фактор страха . Сдерживающий фактор для соседей , которые вдруг задумают вести самостоятельную политику . Достаточно нескольких якобы прорвавшихся банд и непонятливый сосед быдет руки целовать амерам ради наведения порядка .

А вот наркота и тренировка армии - это уже производное от главной задачи - контроль региона .

3. Опять же, можно сочинить войну между Пакистаном и Индией, в случае чего. Провокации и т.д.

Ну да , я об этом и говорю - дестабилизация в регионе . Опять же , что бы стравить Индию с Паками нужен талибан . Не своими же руками грязь месить.....

0

1. Талибан -это фактор страха . Сдерживающий фактор для соседей

2. Опять же , что бы стравить Индию с Паками нужен талибан . Не своими же руками грязь месить.....

1. Эт точно. Я их в пример с "кавказскими сепаратистами" привел, которых верхушка РФ используют во внутренней политике и для удержания власти. А Талибы, когда в Хайратоне объявились, у нас тут шухер нехилый начался.

2. Тут ваще проще паренной репы будет. Гуляет хорошо вооруженный отряд "талибов" по Пакистану и "случайненько" так "заблуждается". А потом, хрясь.... Ух ты, мать моя-пуштунка, так это же Кашмир!!! И шо тут началось!!!

0

Доку Завгаев.

Чё курил? Этот чел если и прячется, то не в Англии, а в Словении. Он там, по ходу и по совместительству Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ подрабатывает.

0

Чё курил?

Насвай, ака :D

А я думаю, чо это Спай тут в меня камни бросает :D

Я его с Закаевым спутал :)

Приношу официальные извинения Доку или Доке Завгаеву.

Edited by DOS
1

Насвай, ака :D

А я думаю, чо это Спай тут в меня камни бросает :D

Я его с Закаевым спутал :)

Ахмедушка тот ещё чёрт. Но, по ходу, =карманный=, раз его ещё не убили и только лениво требуют его выдачи.

Приношу официальные извинения Доку или Доке Завгаеву.

Да у них там сам чёрт ногу сломит. Сегодня боевик - завтра Глава субъекта Федерации и Герой России. Папа, убитый боевиками тоже боевик и тоже Глава субъекта бывший - тоже Герой России, причём, к причастности к покушению на него подозревают другого Героя России, который был то ли в Думе, то ли Сенатором. Короче, там что ни Герой - то =мутный= тип.

2

Ахмедушка тот ещё чёрт. Но, по ходу, =карманный=, раз его ещё не убили и только лениво требуют его выдачи.

Ну так и я опчём...

в пример с "кавказскими сепаратистами" привел, которых верхушка РФ используют во внутренней политике и для удержания власти.

Фактор Страха, панимашь...

0

...Да у них там сам чёрт ногу сломит. Сегодня боевик - завтра Глава субъекта Федерации и Герой России. Папа, убитый боевиками тоже боевик и тоже Глава субъекта бывший - тоже Герой России, причём, к причастности к покушению на него подозревают другого Героя России, который был то ли в Думе, то ли Сенатором. Короче, там что ни Герой - то =мутный= тип.

И не говори, я сильно хохотался, когда вся верховная власть Чечни во главе с Масхадовым, получившая полномочия из Москвы, в одночасье стала "группой особо опасных преступников-рецидивистов" разыскиваемых за "ряд тяжких преступлений". :lol:Вчера их по телевизору показывали, как они с Путиным ведут дружественные беседы, а сегодня по всей стране плакаты с вышеизложенным текстом расклеили. Веселая страна Россия, что ни говори.

0

Если отбросить все эмоции, с симпатиями и антипатиями вместе, глубоко в одно место, то увидим, что в любом государстве на земном шарике имеется правительство и оппозиция....и пока они соблюдают правила игры, установленные в стране...., все идет чинно и мирно....так и в мире....имеются группа стран, которые не дают кому либо играть не по правилам....на сегодняшний день наиболее влиятельной группой являются страны НАТО, Китай и Россия. Именно в том порядке, в котором они здесь представлены.....каждая из этой тройки имеют свои зоны влияния в мире и стараются не сильно вмешиваться в дела друг друга. В связи с распадом СССР, многие зоны влияния той страны отошли к странам НАТО и Китаю.....а те страны, которые не хотят признавать главенства одной из этих величин - являются тем яблоком , которое пытаются ввести в правила игры. Вот такое ИМХО.....

0

Ну ОООчень занятная статья:

""куда тащить?""

С точки зрения классических представлений о войне, ливийский конфликт выглядит как-то несерьезно. Повстанцы - небритые джигиты с флагами, мобильными телефонами и автоматами катаются на джипах по единственной дороге, прочерченной сквозь пустыню, беспрерывно празднуют, стреляют в воздух, фотографируются, молятся и время от времени делятся наполеоновскими планами с иностранными корреспондентами.

Однако при первых признаках артиллерийского или танкового обстрела они бросаются врассыпную и - кто на чем - удирают с места еще не начавшегося боя, проклиная судьбу за нехватку оружия.

Правительственные войска - примерно та же публика (народ-то один), только отчасти связанная какой-никакой дисциплиной и выучкой. Однако слабость к флагам, стрельбе в воздух, празднованиям и громким заявлениям они питают не меньшую. То же касается и стойкости в бою: при первых признаках натовских авиаударов солдаты кидают свои танки, гаубицы и системы залпового огня, на бегу жалуясь на превосходство противника в воздухе.

Союзники США остались с войной, все больше напоминающей чемодан без ручки: бросить жалко, а тащить тяжело. Более того, вопрос "куда тащить?" все еще остается открытым.

Но в стратегическом отношении позиции оппонентов Каддафи смотрятся более предпочтительно. Во-первых, экспортная инфраструктура и основные запасы нефти остались на контролируемой ими территории - проблем с деньгами у них не будет. Во-вторых, за пару месторождений Запад с радостью поможет им всем необходимым для продолжения войны. А в-третьих, Каддафи - и на своей территории далеко не пользуется всеобщей поддержкой, даже в Триполи у него полно противников, готовых поднять восстание при первых признаках слабости власти.

Пока же остается только ждать результатов сражения за Сирт. Если, конечно, повстанцы на него все-таки решатся.

Edited by bekas
1

Если отбросить все эмоции, с симпатиями и антипатиями вместе, глубоко в одно место, то увидим, что в любом государстве на земном шарике имеется правительство и оппозиция....и пока они соблюдают правила игры, установленные в стране...., все идет чинно и мирно....так и в мире....имеются группа стран, которые не дают кому либо играть не по правилам....на сегодняшний день наиболее влиятельной группой являются страны НАТО, Китай и Россия. Именно в том порядке, в котором они здесь представлены.....каждая из этой тройки имеют свои зоны влияния в мире и стараются не сильно вмешиваться в дела друг друга. В связи с распадом СССР, многие зоны влияния той страны отошли к странам НАТО и Китаю.....а те страны, которые не хотят признавать главенства одной из этих величин - являются тем яблоком , которое пытаются ввести в правила игры. Вот такое ИМХО.....

dushport!

Так все четко грамотно и понятно... что я не понял... :)

Судя по твоему посту Обама уже выступил перед нацией... :D:)

Edited by Torg.Uz
ну нужно использовать нелитературные выражения
0

dushport!

Так все четко грамотно и понятно... что я никуя не понял... :)

Судя по твоему посту Обама уже выступил перед нацией... :D:)

Какие твои годы....еще успеешь понять....попозже....

0

""куда тащить?""

Пока же остается только ждать результатов сражения за Сирт. Если, конечно, повстанцы на него все-таки решатся.

Город Сирт, малую родину Кадддафи уже взяли повстанцы, вроде даже без сопротивления и выстрелов.

0

Эмир, статью, выложенную Бекасом, полностью прочитали?

В ней как раз описывается лже-взятие города Сирт.

Edited by bronemaster
0

Политика тонкая грань. :) нельзя но можно :)

Глава МИД России Сергей Лавров заявил в понедельник, что характер вмешательства НАТО в Ливии выходит за рамки резолюции Совета безопасности...

НО

Хотя сам факт участия альянса в операции не противоречит документу...

Интересная статья,которую Bekas скинул.Что то начинает казаться ,что Америку туда просто напросто заманили.КТО?

0

Не волнуйся племяш....не взяли сегодня....возьмут завтра....дело времени....

0

не читал, мне этих отрывков выложенных в комменте вполне хватило, чтоб понять о чем там речь.

Я как-то все таки, не полностью конечно, но больше доверяю новостям телеканала НТВ, чем статьям написанным на ленте, а там четко и ясно сказано было, г. Сирт взят повстанцами, но вы конечно можете не верить в это, убеждать вас не собираюсь, ваше право.

Edited by emir
0

молятся и время от времени делятся наполеоновскими планами с иностранными корреспондентами.

показывали двух молящихся на расстоянии пары метров друг от друга - молятся в разные стороны. Я сначала не понял, а потом как увидел фотографов, все встало на свои места :)

0

Самолет МЧС в Ливию не полетит

"В настоящее время прорабатываются возможные альтернативные варианты обеспечения выезда этих граждан из Ливии в ближайшие дни", - отметили в МИД РФ. "По информации посольства России в Триполи, пострадавших от военных ударов по Ливии среди российских граждан нет", - сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

А если будут(не дай Бог)... что тогда...?

Какие действия будут предпринимать...? ведь сот. посольства и граждане РФ/СНГ не в Бенгази сидят... а для Триполи все только начинается... :ph34r:

Edited by spy_cam
0