well

События в Северной Африке и на Ближнем Востоке.Ливия - оккупация или освобождение?

Ливия оккупируют или ее освобождают?   217 members have voted

1. 1. Оккупация или свобода?

• Оккупация.
    • Освобождение.

Please sign in or register to vote in this poll.

3 230 posts in this topic

А у Каддафи армия не 5000 человек... гы гы гы...

А сколько? И сколько машин у этой армии?

0

TAURUS,

дело не в количестве, а в тактике :)

как определять будут на каком авто армейские, а на каком банды? :lol:

таки не даром товаГищ Андерс Фог Расмуссен сказал:

"В Ливии мы не поддерживаем какую-то одну из сторон."

Во истину: "Мочи всех, наверху сами разберутся."

0

Около 50 тысяч... а транспорт можно позаимствовать у народа... не проблема...

0

Надеюсь это тоже первоапрельская шутка... :)

Ничего себе день смеха

Хотела сначала пошутить, типа все это изначально было планом Каддафи по захвату мира, а потом призадумалась... надоели эти войны, о будущем думать страшно

0

ТУТ походу Фидель высказался...

А ЗДЕСЬ уже Каддафи требует отставки глав государств коалиции... :)

Операция в Ливии выходит из-под контроля

1000 повстанцев противостоят 20 тысяч солдат правительственных войск Муаммара Каддафи.

Ливийский лидер призвал глав государств западной коалиции прекратить кровопролитие в стране и уйти в отставку. Каддафи также предположил, что вскоре операция “Рассвет Одиссея” может перерасти в настоящую войну между мусульманами и христианами.

Интересно однако...

Американцы, дебатируя в Конгрессе СГША по Ливии, обнародовали шокирующие цифры. Оказвается, Правительственная армия Ливии, наступающая сейчсас на восток страны, к оплоту мятежников Бенгази, насчитывает примерно 15.000-20.000 солдат и офицеров. А противостоящие ей "повстанцы" - примерно в 20-30 раз меньше, и едва насчитывают 1000 человек. Да и те вооружены плохо и недостаточно!!!

1000 голов "повстанцев" - это даже не мятежники. Это просто крупная банда. И ВСЕ!

Мыльный пузырь, все эти два месяца надувавшийся западными СМИ - оглушительно лопнул.

И ради одной тысячи бандитов ведущие страны Запада - США, Франция, Италия, Канада, Великобритания, да еще и примкнувшие к ним Норвегия, Дания, КАтар - бросили свои авианосные армады в Средиземное море, ради них сотни Томагавков по 1 млн долларов каждый вонзались в дома и больницы Ливии????!!!! Ради них ГЕнеральная Ассамблея ООН приняла грозную резролюцию, призвавшую весь мир на помощь.... Кому???? - ОДНОЙ ТЫСЯЧЕ БАНДЮКОВ НА ДЕСЯТЬ МИЛЛИОНОВ ЖИТЕЛЕЙ ЛИВИИ????!!!!!

http://sergey-verevkin.livejournal.com/

Edited by spy_cam
2

Panama...!!!

Ну что сказать... первый пошел... мироебы отпрыгивают... :P

США прекращают бомбардировки Ливии

США намерены вывести свои ВВС из участия в международной операции "Одиссея. Рассвет" в Ливии против режима полковника Муаммара Каддафи со 2 апреля.

Р.Гейтс против вступления США в затяжную войну в Ливии. Ранее эксперты обратили внимание на то, что военные действия против полковника могут растянуться на десятилетия. "Мы знаем про Афганистан, мы знаем про Ирак", - сказал глава Пентагона. Р.Гейтс также отметил, что США не следует заниматься построением нового государства в Ливии или пытаться определить, каким будет будущее этой страны после свержения ее нынешнего лидера Муаммара Каддафи. "Я полагаю, в этом регионе, а также среди наших союзников в Европе найдется немало стран, готовых принять участие в подобной работе", - добавил Р.Гейтс.

хех... думают умыли руки короче... :P ан нет... они просто-напросто проебаиграли войну Каддафи...ИМХО

Отдаю честь... :)

А эти поздно очухались походу... перемирия захотелось... аха сейчас...

Повстанцы предложили М.Каддафи мир в обмен на демократию

Ливийские повстанцы предложили официальному Триполи объявить перемирие

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/libya/01/04/2011/569679.shtml

И еще условия ставят... наглецы... гы гы гы...

Напомнило ситуацию когда дрыщь от толпы чухает и оборачиваясь кричит им - я вас поймаю в рот натыкаю... :P

Кадаффи держись... дави их по одному...!!! :)

Edited by spy_cam
0

Че-то с трудом верится, что Каддафи останется у власти.

0

Отдаю честь... :)

Не торопись , Спай . Амеры берут тайм-аут и передают "розги" младшему демократизатору -Саркозлу .

Сомнительно , что бы они просто так ушли и ничего с этого не поимели . Зачем тогда было почти 200 топоров выкидывать и терять самолёты ?

Хотя действительно - Каддафи заслуживает уважения хотя бы тем , что не сломался и что даже в такой ситуации народ пошёл за ним .

0

Не торопись , Спай . Амеры берут тайм-аут и передают "розги" младшему демократизатору -Саркозлу .

Сомнительно , что бы они просто так ушли и ничего с этого не поимели . Зачем тогда было почти 200 топоров выкидывать и терять самолёты ?

Хотя действительно - Каддафи заслуживает уважения хотя бы тем , что не сломался и что даже в такой ситуации народ пошёл за ним .

Саркозел запарится пыль глотать воевать... из них авиа вояки - как из Деса испанский летчик... :P

А ввести сухопутные воиска ему никто не даст... не дорос понимаешь ли... и он типа не Америка... ;)

Че-то с трудом верится, что Каддафи останется у власти.

Я верю с самого начала... и пока это так... ;)

Но больше я надеюсь... даже если он и уйдет... что его система/режим останется... да даже в лице сына...

но и даже это будет считать победой... :)

В принципе как я и думал...

Каддафи отверг предложение о перемирии с повстанцами

http://lenta.ru/news/2011/04/02/notruce/

0

Военное превосходство в технике не обязательный фактор победоносного окончания войны. История знает море примеров когда лучше и современно вооруженный противник терпер поражения от хуже вооруженного противника. Опыт США в этом Северный Вьетнам, Сомали. Особенно Сомали. Тогда американцы решились действовать наземными силами. Ничего кроме позора это не принесло США. Второго Сомали не простят избиратели Обаме. Да и Ирак с Афганистаном требуют огромных ресурсов чтоб распыливать их на очередной конфликт.

Edited by Олегатор
0

Каддафи мужик!!! Значит не так плохо жилось ливийцам , раз поддержали своего законного правителя, а кучку бездельников и обезьян с оружием мочить нужно до последнего , чтобы простому народу жить не мешали. А Европа ,как я и писал выше, захлебнется в потоке эмигрантов , а США то далеко , им как всегда все с рук сойдет. Евро падает - доллар растет ...

0

Каддафи мужик!!! Значит не так плохо жилось ливийцам , раз поддержали своего законного правителя, а кучку бездельников и обезьян с оружием мочить нужно до последнего , чтобы простому народу жить не мешали. А Европа ,как я и писал выше, захлебнется в потоке эмигрантов , а США то далеко , им как всегда все с рук сойдет. Евро падает - доллар растет ...

НАТО хорошо сыграла роль внешнего врага, перед лицом которого обьединились все внутренние. Хорошо жили ливийцы, или плохо - тут как бы непричем.

0

фигасе падает, уже годовые макси бьет.

0

ЦРУ начало собственную операцию в Ливии: http://lenta.ru/news/2011/04/01/cia/

Это еще раз подтверждает, что ответ на вопрос темы - оккупация.

0

ЦРУ начало собственную операцию в Ливии: http://lenta.ru/news/2011/04/01/cia/

Это еще раз подтверждает, что ответ на вопрос темы - оккупация.

Какими бы супер-пупер инструкторами не были ЦРУ-шники... за неделю толпу не научишь воевать...ИМХО

Воевать это ни какашки пинать...

0

Воевать это ни какашки пинать...

А кто воюет? Где? Оборванцы на ржавых корытах и с автоматами в руках , которые только на камеру и позерствуют ,и бегут при первых же выстрелах сторонников полковника? Это просто толпа бездельников и лодырей , которые все ждали , что кто-то ,,для них,, , да ,,за них,, денежку пришлет и Каддафи замочит... ИМХО

Про падения евро и рост доллара я написал на будущее , каковым я его прогнозирую в ближайшем будущем....

0

А кто воюет? Где? Оборванцы на ржавых корытах и с автоматами в руках , которые только на камеру и позерствуют ,и бегут при первых же выстрелах сторонников полковника? Это просто толпа бездельников и лодырей , которые все ждали , что кто-то ,,для них,, , да ,,за них,, денежку пришлет и Каддафи замочит... ИМХО

Дарик, на мой взгляд ты чересчур сильно разбрасываешься эпитетами для человека, никогда не бывшего в подобных ситуациях. Гражданские против профессиональной армии - тут и оружие мало чем поможет.

0

Там масса военных, перешедших на сторону опозиции. Захотели бы воевать - смогли бы. Масса примеров в новейшей истории.

Последние события сильно подорвали мою веру повстанцам.

Не уважаю людей, которые хотят и рыбку съесть и ...

Если раньше к ним была жалось, так как они противостояли сильному аппарату подавления, то тепень лишь презрение.

1

терпер поражения от хуже вооруженного противника. Опыт США в этом Северный Вьетнам,

Вьетнам США проебаиграли во многом благодаря нашим средствам ПВО и новейшему истребителю МИГ-21, который крошил их "Фантомы" Ф-4. И ещё китайская пехота была там на стороне Севера.

1. А кто воюет? Где? Оборванцы на ржавых корытах и с автоматами в руках , которые только на камеру и позерствуют ,и бегут при первых же выстрелах сторонников полковника?

2. Про падения евро и рост доллара я написал на будущее , каковым я его прогнозирую в ближайшем будущем....

1. Шобла, как их назвал Велл, она и есть шобла. Давно пора было отвешать 3,14здюлей пинков этим "революционерам".

2. Рост доллара НЕ выгоден США. Конкурентоспособность их товаров, супротив европейских, падает в этом случае.

Edited by DOS
0

Там масса военных, перешедших на сторону опозиции. Захотели бы воевать - смогли бы. Масса примеров в новейшей истории.

От это я понимаю, эт многое объясняет:

Ливийские повстанцы пополняют свой доход продажей химического оружия из арсеналов Каддафи группировкам "Хизбалла" и ХАМАС. Израиль ждет появления этого оружия в секторе Газа и в Ливане. Первые признаки завоеванной свободы в Ливии - возрождение предпринимательства.

http://warsonline.info/liviya/liviyskie-povstantsi-prodali-chimicheskoe-oruzhie-gruppirovkam-chizballa-i-chamas.html

Бизнесанамапоазиатски;-)

Нравиццо очень!

А если серьёзно, то явно что-то пошло не так, не по плану нато...

ИМХО, что-то серьёзное назревает в самих США, потому и такое поспешное бегство и смена приоритетов\целей...

Ещё один проигрыш в копилку сеятелей демократии;-)

Грабли - мощнейшее наступательное оружие!(с)

Кот Давинчи

0

От это я понимаю, эт многое объясняет:

Может потому США и дали обратный ход. Какой-никакой, но Израиль - главный союзник США в регионе.

0

Может потому США и дали обратный ход. Какой-никакой, но Израиль - главный союзник США в регионе.

Дык, и я о том-же!

Для дестабилизации Ближнего востока химическое оружие точно не повредит, факт!

Какие "рукопожатые" ребята, эти "повстанцы",

- быстро сообразили, что от них требуется...

И не за дорого, почти даром, выполнили свою миссию:

http://pro100news.info/politika/liviya/koaliciya-nanesla-aviaudar-po-povstancam.html

Бессмысленность военной операции в Ливии в очередной раз подтвердилась нелепым, но все же повлекшим за собой человеческие жертвы, событием. В этот раз коалиция применила свои авиационные силы против повстанцев. Так, в следствии авиаудара, около 10 повстанцев лишились жизни. То есть авиация коалиции уже начала убивать своих партнеров в войне против режима полковника Муаммара Каддафи.

И, главное, что характерно:

По Мухомору палЯт - общественность недовольна!,

по бандитам жахнули - опять не угодили!...

По кому-же стрелять-то демократическим НАТОвским миротворцам?!!!

[Ушел думать о смысле жизни] :-(

Грабли - мощнейшее наступательное оружие!(с)

Кот Давинчи

0

А толку от их перехода...

Они сейчас на ...опе волосы рвут - думают как бы обратно вернутся и без яйков не остаться... :P

Последние события сильно подорвали мою веру повстанцам.

Не уважаю людей, которые хотят и рыбку съесть и ...

Если раньше к ним была жалось, так как они противостояли сильному аппарату подавления, то тепень лишь презрение.

Осталось нажать кнопочку "Удалить мой голос"... :rolleyes:

По кому-же стрелять-то демократическим НАТОвским миротворцам?!!!

[Ушел думать о смысле жизни] :-(

Есть неплохие цели... например ВМФ НАТО и союзников... прикольно бы было... :P

0

Они сейчас на ...опе волосы рвут - думают как бы обратно вернутся и без яйков не остаться... :P

Насчет обратно - сомневаюсь. Это уже ненормально было бы.

Режим Кадафи обречен. Тут я не сомневаюсь.

Осталось нажать кнопочку "Удалить мой голос"... :rolleyes:

Я могу признать свои ошибки. Пока не до конца уверен. Может есть что-то что я не знаю.

Твои идеи во многом высосаны из пальца. И их нелогичность противоречит моим принципам. Я люблю, когда все сходится.

Подгонять факты под вывод - не в моем стиле.

Пока не все сходится.

0

Алекс , за эти слова я тебя стал уважать ещё больше . Чесслово и искренне .

Сегодня в новостях показали сюжет , когда коалиционный самолёт замочил каких то пару джипов . Как оказалось , пилот ошибся и случайно папал в "повстанцев" . А я вот подумал - а случайно ли это ?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.