Posted 09.04.2011 06:26 (edited) Выбирай который нравиться... :P Понятно. Сам, значит, разобраться не можешь. Бывает... Короче... слив засчитан... Угу, слив... Посмотрел, как классик, получается, про тебя написал: "...Так воспитаньем, слава Богу, У нас немудрено блеснуть." Все "блещешь", как умеешь, как "учился немало"... Ну-ну... И напоследок...на русском... ... и на английском... .... Ну и... контрольный выстрел от Хилари Клинтон... Чё ты там писал про "дурочку включать"? Смотри, ты пишешь: Я твои ссылки почитал... и сказал что они старье(читай выше)... .... Даты там 20-28 марта. Теперь ты даешь ссылки на конец февраля-начало марта. При этом, про .... Я читаю по русски по английски... и там и там написано что планировалось/планируется свержение Каддафи... если надо дам ссылки... .... В них нет ничего, кроме: "U.S. is ready to give every assistance to the people of Libya who want to overthrow the regime of Muammar al-Gaddafi." Тебе перевести, кто чего "хочет/планирует"? Официальная позиция Штатов никак не меняется и остается "Каддафи должен уйти", потому что, как считают американцы, и не только они, он причина гражданской войны. Я тебя в третий раз повторяю: Если ты не хочешь видеть РАЗНИЦЫ между "ставят целью свержение режима" и "требуют уйти", заметь, от самого Каддафи, то с этим я "бороться" не собираюсь. С фанатами это не проходит. Обама уже прямым текстом заявил, что шкурка личность Каддафи не стОит денег на военную операцию для ее сдирания его свержения. Что тебе еще не ясно? Чего ты упираешься? Edited 09.04.2011 06:32 by wiwat 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2011 06:34 Угу. Бухнем. За победу ли, за упокой ли, не пофиг ли С удовольствием, как раз лето будет, пивной сезон 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2011 06:39 Кстати, если будет физическое устранение полковника, то это тоже в мою сторону, так как я писал, что "не будет у власти через три месяца". Давай тогда уж определимся конкретно...? 1. Форс мажор... считается ничья - мало ли что там инфаркт у него случится... непредвиденная кончина... все же человек уже не молодой... 2. Возможен такой ход что - он поставит руководить сына тем же курсом... а сам так и останется лидером революции... и это уже в мою сторону... идет...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2011 06:55 (edited) Давай тогда уж определимся конкретно...? 1. Форс мажор... считается ничья - мало ли что там инфаркт у него случится... непредвиденная кончина... все же человек уже не молодой... 2. Возможен такой ход что - он поставит руководить сына тем же курсом... а сам так и останется лидером революции... и это уже в мою сторону... идет...? нет уж, извини. 1. "подскользнулся, упал, проснулся, гипс (умер)", это все в мою пользу. 2. сын это тоже, уже другая песня. Я же не предлагал пари, когда уже НАТО войска вело (вдруг), сейчас вроде уже и не бомбят его позиции, а больше по повстанцам летят "пули". Так что судя по последним развивающимся событиям, равновесное пари. Мой пост с предложением пари такой был, а как это получится, уже второстепенно. его у власти в Ливии и духа не будет в течении 3-х месяцев Edited 09.04.2011 06:55 by emir 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2011 07:01 Чё ты там писал про "дурочку включать"? Смотри, ты пишешь: Даты там 20-28 марта. Теперь ты даешь ссылки на конец февраля-начало марта. При этом, про В них нет ничего, кроме: "U.S. is ready to give every assistance to the people of Libya who want to overthrow the regime of Muammar al-Gaddafi." Тебе перевести, кто чего "хочет/планирует"? Ну че... ...опа горит...? А что же ты вот это не прокомментировал... Вашингтон и НАТО договариваются о свержении КаддафиВАШИНГТОН, 1 марта. Соединенные Штаты Америки и НАТО ведут переговоры о «военном» решении вопроса свержения режима Муаммара Каддафи. Как передает РБК, такое заявление сделала посол США в Организации Объединенных Наций (ООН) Сюзан Райс. http://www.rosbalt.r.../01/823951.html Rice: U.S. will pressure Gaddafi until he leaves(Reuters) - U.S. Ambassador to the United Nations Susan Rice said on Tuesday the United States will keep pressure on Libyan leader Muammar Gaddafi until he steps down, while working to stabilize oil prices and avert a possible humanitarian crisis. http://www.reuters.c...E7202GN20110301 Думаешь тут народ слепой сидит...? Короче... спор ты ведешь гнилым способом... и в дальнейшем продолжать я не намерен... так что... B) нет уж, извини. Ну значит так и оставим... B) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2011 07:07 (edited) Ну значит так и оставим... B) Ставки сделаны, лед тронулся, господа присяжные заседатели! © Edited 09.04.2011 07:07 by emir 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2011 07:23 Ставки сделаны, лед тронулся, господа присяжные заседатели! © Э... Ты пишешь " у власти и духа его не будет" А ежели сын сядет на трон? Формально то Каддафки у власти останутся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2011 07:27 1. Форс мажор... считается ничья - мало ли что там инфаркт у него случится... непредвиденная кончина... все же человек уже не молодой... идет...? А таки ДА . Каддафи уже не молод - более 80 лет . Поэтому случится может что угодно , люди и в более молодом возрасте умирают . Меня кстати это немного удивляло - неужели нельзя было подождать несколько лет этим министрам-повстанцам ? Или жадность пересилила..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2011 08:31 Panama! Почитай это...«Третий этап войны завершен» Интересное мнение... знаю... тебе такое нравится... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2011 09:36 (edited) Ну че... ...опа горит...? А что же ты вот это не прокомментировал... То же самое, что и в других ссылках, про "дипломатическое и финансовое давление", про "готовность помочь тем, кто Каддафи свергнуть собирается", про то, что "обсуждается", да много чего. Но нигде нет про "цель США - свержение Каддафи военным путем". Ты, кстати, совершенно напрасно их сам не читаешь, а тащишь все подряд. Думаешь тут народ слепой сидит...?Короче... спор ты ведешь гнилым способом... и в дальнейшем продолжать я не намерен... так что... B) ... Думаю, что "тут народ" разный сидит. В том числе, для которого одного слова "америка" достаточно, чтобы "рефлесовать" начать. Про опыты "дедушки Павлова" читал? Вот ты из этих, "долго учащихся" такой рефлексии, и тебе пофиг, от кого/чего фанатеть, главное, чтобы "предмет" кукиш американцам показывал-О. В общем, запущенный случай... опять же упираешься на пустом месте этим самым "гнилым способом"... так что...(с) Edited 09.04.2011 09:37 by wiwat 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2011 10:44 Думаю, что "тут народ" разный сидит. В том числе, для которого одного слова "америка" достаточно, чтобы "рефлесовать" начать. Про опыты "дедушки Павлова" читал? Вот ты из этих, "долго учащихся" такой рефлексии, и тебе пофиг, от кого/чего фанатеть, главное, чтобы "предмет" кукиш американцам показывал-О. В общем, запущенный случай... опять же упираешься на пустом месте этим самым "гнилым способом"... так что...(с) Спай кам же удовлетворил вашу просьбу показал ссылку где черным по белому написано ЮС готова помочь народу ливии свергнуть Каддафи. По мне так на хрен ссылки после факта мочилова топорами Каддафи, как это назвать ??? конечно они хотят свергнуть негодяя. Или я чего то не понимаю, объясните в чем суть вашего спора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2011 11:05 Или я чего то не понимаю, объясните в чем суть вашего спора. Да тут уже как бэ не спор... а тупо поиск форточки... :P 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2011 11:23 Спай Кам, пока - трёхдневный бан за флейм, причём, постоянный флейм. Не умеешь и не знаешь - не лезь и не берись. Не хватает аргументов в споре - не нужно переходить на непрекрытые оскорбления. Виват один из немногих, кто, мало того, что аргументирует и формулирует, так он, кроме этого, ещё и не позволяет себя скатываться до базарных =.опа горит= и так далее.Что явно не характерно для тебя. Не поймёшь - кого винить...уйдёшь в бан надолго. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2011 11:25 Интересно послушать-почитать версию Вивата . Зачем же амеры бомбили Ливию ? Зачем амеры ввели санкции ? Зачем амеры вообще затеяли всю эту возню с Каддафи ? Для полигона и экспромтов есть КотДе вУАР..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2011 12:27 Э... Ты пишешь " у власти и духа его не будет" А ежели сын сядет на трон? Формально то Каддафки у власти останутся. если сын сядет, значит Каддафи сдал назад, проломился, значит никакой он не любимый всеми там патриотец и значит "шобла" (по твоему) одержала верх и для меня это главное. И потом, как мы будет доказывать друг другу, под чью дудку будет петь его сынок?! Может под Каддафи, под оппозиционную, под западную, под свою личную или даже под российскую. Это уже будет другая история. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2011 13:27 Никакого разграбления народного достояния не будет, Запад будет также покупать нефть по РЫНОЧНОЙ цене. Я считаю, что это Каддафи со своим кланом грабил народное достояние, почитайте, чем он обладает на Западе, какие счета, земли и т.д. Каддафи конечно еще тот перец. По мимо "грабил" свой народ, Каддафи заставил все иностранные компании нефте-газодобычи существенно подвинуться в доле, а когото вообще национализировал полностью. Т.е. отнял негодяй у иностранных компаний значительные прибыли в пользу ... не себя и кланна а в пользу ГОСУДАРСТВА. NOC нэйшнл ойл компани сегодня рулит всеми вышка дырками колодцами откуда нефть добывают, и для иностранных компаний было за счастье иметь максимальные 50% в доле. планировалось вообще довести планку доли иностарнцев до 20-25% Никто не спорит насчет продажи/покупки по РЫНОЧНОЙ цене. Вопрос КТО будет продавать по этой самой цене. как например "первый танкер" с нефтью кстати деньги конечно народу ну и мое ИМХО, NOC раздолбают, прогнут заставят пересмотреть отдать и пр. все то что так вкусно, санкции уже посыпались. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2011 13:57 (edited) ну и мое ИМХО, NOC раздолбают, прогнут заставят пересмотреть отдать и пр. все то что так вкусно, санкции уже посыпались. Да конечно, во всем нефть виновата, опять? Ну выходит у Каддафи нефть дороже была, так в чем проблема? Американцы ведь из Ирака нефть качают,(бесплатно) прямой трубопровод по дну залива и до Вашингтона. Или там в Ираке уже кончилась нефть? Что то быстро? Edited 09.04.2011 14:01 by Иешуа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2011 14:12 Каддафи конечно еще тот перец. По мимо "грабил" свой народ, Каддафи заставил все иностранные компании нефте-газодобычи существенно подвинуться в доле, а когото вообще национализировал полностью. Т.е. отнял негодяй у иностранных компаний значительные прибыли в пользу ... не себя и кланна а в пользу ГОСУДАРСТВА. NOC нэйшнл ойл компани сегодня рулит всеми вышка дырками колодцами откуда нефть добывают, и для иностранных компаний было за счастье иметь максимальные 50% в доле. планировалось вообще довести планку доли иностарнцев до 20-25% если это так, то общие соглашения надо соблюдать, это взаимовыгодно и за свою неадекватность надо платить, что мы и наблюдаем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2011 14:20 ну и мое ИМХО, NOC раздолбают, прогнут заставят пересмотреть отдать и пр. все то что так вкусно, санкции уже посыпались. Да конечно, во всем нефть виновата, опять? Ну выходит у Каддафи нефть дороже была, так в чем проблема? Американцы ведь из Ирака нефть качают,(бесплатно) прямой трубопровод по дну залива и до Вашингтона. Или там в Ираке уже кончилась нефть? Что то быстро? Да и вообще когда "нефть для народа" тогда это сразу заметно как в ОАЭ и все довольны и страну не надо железным занавесом закрывать и никто не бунтует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2011 15:34 Никто не спорит насчет продажи/покупки по РЫНОЧНОЙ цене. Вопрос КТО будет продавать по этой самой цене. Точно , поддерживаю . В этом и есть вся суть нынешнего противостояния . Тут кто то про народ говорил... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2011 20:16 Да конечно, во всем нефть виновата, опять? Ну выходит у Каддафи нефть дороже была, так в чем проблема? Американцы ведь из Ирака нефть качают,(бесплатно) прямой трубопровод по дну залива и до Вашингтона. Или там в Ираке уже кончилась нефть? Что то быстро? Да и вообще когда "нефть для народа" тогда это сразу заметно как в ОАЭ и все довольны и страну не надо железным занавесом закрывать и никто не бунтует. А кто вам сказал про американские компании?, речь шла про "иностранцев". Пиндосам на х... Ливия не нужна, как вы выразились Ирака достаточно бесплатного, кстати это удачный пример с вашей стороны показать как это делается ДЕМОКРАТИТЬ народ или как выразился Эмир ГРАБИТЬ. Так вот, ГРАБИТЬ народ Ливии будут Британцы Французы и обязательно Итальянцы, ну и еще свои кусочки получат всякая мелочь чьи самолеты пасутся в коалиции. Про ОАЭ. :) вы всерьез считаете что в ОАЭ стабильность держится за счет "все довольны"???? может все таки по другим причинам. P.S. помоему мы ушли в сторону от темы, предагаю конкретизировать свои взгляды и мнения, в начале с Ешуа мои взгляды совпадали позже я просто перестал понимать кто за что Еще хотел заметить, что аргумент про нефть и NOC я привел на слова ГРАБИТЬ свой народ, Каддафи все таки не мало сделал для ливийцев, факт. Соглашусь что нефть возможно не главная причина, но уж точно не человеколюбие "защита мирного населения" свобода и демократия... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2011 20:33 (edited) P.S. помоему мы ушли в сторону от темы, предлагаю конкретизировать свои взгляды и мнения Да. Оккупация все же или освобождение? Хотя смешалось все давно уже... Ставлю свою 20-ку , минимум 1:5. Emir? P.s. с меня мясо на весь выигрыш, если вдруг Edited 09.04.2011 20:39 by Колибри 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2011 21:06 Емир, Вы зря сроки указали....Что Каддафи - политический труп, в этом сомнения нет....но пока у него есть деньги, за него будут воевать...а их я думаю хватит на более, чем пару месяцев...и потом спорить на человека..., как то неэтично. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2011 21:27 (edited) Спай кам же удовлетворил вашу просьбу показал ссылку где черным по белому написано ЮС готова помочь народу ливии свергнуть Каддафи. По мне так на хрен ссылки после факта мочилова топорами Каддафи, как это назвать ??? конечно они хотят свергнуть негодяя. Или я чего то не понимаю, объясните в чем суть вашего спора. Хорошо, давайте, я попробую еще раз. Моя просьба была о ссылке на это высказывание spy_cam: Я читаю по русски по английски... и там и там написано что планировалось/планируется свержение Каддафи... если надо дам ссылки... По-моему, очевидно, что для: "U.S. is ready to give every assistance to the people of Libya who want to overthrow the regime of Muammar al-Gaddafi" Основным фактором являются сами ливийцы, желающие этим свержением заняться. Какое же это "планирование", если этот "фактор" американцы никак не подготовили? Подчеркиваю, это никакая не демагогия (не "гнилые способы ведения спора"(с)). По факту действия Штатов в этом конфликте совершенно адекватны развитию ситуации. Какие "желающие" (the people of Libya), такая и "помощь" (every assistance). Поэтому и появилось заявление о прекращении авиаударов, а затем совершенно ясные комментарии Обамы о бессмысленности попыток свергнуть Каддафи военным путем. Если нет реальной силы, способной противостоять режиму внутри страны, то ничего, кроме нового Ирака с его сверхдорогостоящим "переустройством" не получится. Что сложного для понимания? Самое занятное, что Штаты для "сопереживающих" и "обличающих", в любом случае и как всегда, оказалась полным г.... Бомбят - изверги, свергающие законную власть и поддерживающие всякий сброд. НЕ бомбят - предатели, продавшие и кинувшие поверивших им повстанцев. Маразм какой-то... Про тот "хрен", на который вам ссылки. Если коротко, все это "мочилово топорами Каддафи" официально называется очень просто: Исполнение силами коалиции резолюции СБ ООН. Думаю, ясно, что считающие иначе вполне могут об этом высказываться. Пока, помимо частных мнений, ни одного официального заявления не последовало. Упомянутый выше "друг Хуго" скандалил на эту тему до момента принятия Резолюции, после этого особых "революционных" высказываний даже от него слышно не было. Edited 09.04.2011 21:35 by wiwat 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2011 01:28 Емир, Вы зря сроки указали....Что Каддафи - политический труп, в этом сомнения нет....но пока у него есть деньги, за него будут воевать...а их я думаю хватит на более, чем пару месяцев...и потом спорить на человека..., как то неэтично. конечно, по срокам вполне возможно он и продержится, но если я бы не указал этого, то и пари бы не было, никто бы не согласился. Да и спорим мы не на человека, а на его место у власти, будет - не будет. P.S. Dushport можете ко мне обращаться на ты, я намного младше вас, неудобно как-то . 0 Share this post Link to post Share on other sites