Posted 12.04.2011 11:48 Вот в Африке , Латинской Америке куча стран, где до*хрена свободы, ее так много, что люди не знают , что с ней делать и режут друг друга. Меня поражает то,что есть все еще наивные, которые верят россказням о том, что хорошую жизнь можно получить предварительно что-то разбомбив и уничтожив. Ирак ярчайший пример такой "хорошей жизни". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2011 12:11 (edited) Да уж, французы, похоже совсем на мели. Впервые на арене - миротворцы ООН, чье подразделение учреждено исключительно для разобщения воюющих и урегулирования конфликтов, выступают на стороне одной из противоборствующих сторон. :wacko: Реально, новая страница в истории, неоколониализм. Новости смотреть тошно. ЗЫ: Это я про развитие в Кот д"ивуаре. Edited 12.04.2011 12:13 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2011 14:53 2 Тот самый Шурик А кто будет решать угнетеный народ или нет? Кто будет решать диктатор это или хороший правитель. Кто будет решать кому и куда вторгаться кого и от кого защищать? А завтра к вам прийдут и скажут вот вчера вы ребенку не разрешили телевизор смотреть до ночи, мы лишаем вас родительских прав! Внутрение конфликты пусть народ рещает сам! Не надо себя богом считать. Было б у Ливии ядерное оружие да или маломальски возможный военый ответ агрессорам, вся США, НАТО, ООН и кто бы там не был и не подумал бы лезть. А так кто сильнее тот и беспредельничает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2011 19:27 (edited) Да уж, французы, похоже совсем на мели. Впервые на арене - миротворцы ООН, чье подразделение учреждено исключительно для разобщения воюющих и урегулирования конфликтов, выступают на стороне одной из противоборствующих сторон. :wacko: Реально, новая страница в истории, неоколониализм. Новости смотреть тошно. ЗЫ: Это я про развитие в Кот д"ивуаре. по мне так правильно и сделали, а то еще одной горячей точкой на земле было бы больше, угомонили болезного. Отказавшийся покидать свой пост после проигрыша на выборах президент Кот-д'Ивуара Лоран Гбагбо сдался войскам своего противника Алассана Уаттара после двух суток штурма президентского дворца французскими и ооновскими войсками. Теперь Гбагбо ждет «справедливый суд», обещают новые власти. Такая судьба ждет каждого «диктатора и тирана», пообещала госсекретарь США Хиллари Клинтон Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/04/11_a_3581337.shtml Edited 12.04.2011 19:27 by emir 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2011 19:59 2 Тот самый Шурик А кто будет решать угнетеный народ или нет? Кто будет решать диктатор это или хороший правитель. Кто будет решать кому и куда вторгаться кого и от кого защищать? А завтра к вам прийдут и скажут вот вчера вы ребенку не разрешили телевизор смотреть до ночи, мы лишаем вас родительских прав! Внутрение конфликты пусть народ рещает сам! Не надо себя богом считать. Было б у Ливии ядерное оружие да или маломальски возможный военый ответ агрессорам, вся США, НАТО, ООН и кто бы там не был и не подумал бы лезть. А так кто сильнее тот и беспредельничает. Не бывает такого что бы не было лидера. Всегда во все времена был лидер. Или вы думаете что если бы у Ирана были бы такие же возможности как у США то он бы никуда не вмешивался? Саддам, вон чё вытворял у себя в стране и её окрестностях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2011 02:09 Не бывает такого что бы не было лидера. Всегда во все времена был лидер. Или вы думаете что если бы у Ирана были бы такие же возможности как у США то он бы никуда не вмешивался? Саддам, вон чё вытворял у себя в стране и её окрестностях. Лидер обязательно будет - свято место пусто не бывает... А что Саддам (царствие ему небесное) вытворял, Вы своими глазами видели? И то, что сейчас существует на территории под названием Ирак является здравой альтернативой бывшему государству? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2011 03:59 Лидер обязательно будет - свято место пусто не бывает... А что Саддам (царствие ему небесное) вытворял, Вы своими глазами видели? в Кувейт он вбуривался неоднократно с танками и пушками, а там у серьезных дядей бизнес, им важно спокойствие в регионе. И то, что сейчас существует на территории под названием Ирак является здравой альтернативой бывшему государству? ну как тут принято писать - "шобла" мутит, все успокоиться не может, жили бы уже давно нормально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2011 05:13 Т.е вы говорите что это не оккупация и не освобождение!? я правильно вас понял. Не освобождение потому как нет желающих быть освобожденными. Не оккупация потому как нет "оснований"... есть резолюция ООН и исполнение данной резолюции. Хорошо. Работник Нетдек, а зечем вы переписывали мой ответ? Я имел ввиду что свои аргуметны, мнения надо подкреплять официальными документами, т.е. ссылками, в противном случае наш разговор будет пустым. Замечу, что вы это как-то странно "имели в виду". Напомню: Ваша предложение: .... Насчет того что "это не планировалось" у вас тоже нет доказательств, согласитесь это только мнение, есть совершенно диаметральное мнение, но это интересно давайте поговорим, вчера по моему здесь ссылка была о завершении третьего этапа. .... Ссылка с таким названием давалась здесь: Panama! Почитай это...«Третий этап войны завершен» Интересное мнение... знаю... тебе такое нравится... Пост # 1009. Проверьте, эта ссылка на страницу форума и на внешний ресурс не ведет. Интересно, правда? Ссылки, как таковой нет, а вы предлагаете по ней поговорить. То есть, знаете, на что spy_cam, получается, неудачно давал ссылку. Продолжать, Работник Нетдек? Или правильнее будет обращаться "spy_cam"? Ладно, проехали.... :) Виват, я же не политик и не официальное лицо согласитесь. Я имею такую возможность называть вещи своими именами в таком междусобойчике как наш форум. И постить такую "чепуху" (кстати это мое мнение). Неужели это моветон, сЭэр?. И вы не станете требовать "дословного подтверждения", или станете К сути. Еще раз хочу вас спросить (мы постоянно уходим от главного) вы считаете удары с воздуха "правомочными" и это "не вмешательство"? Фильм как вы выражаетесь я нарисовал для вас в противовес ваших слов "никто не выдвигал ПРЕТЕНЗИЙ к тому КАК исполняется резолюция". Здесь вы не правы, признаете? ссылки либо вечером либо завтра. Ну и последнее, к чему такие шпильки насчет "фоната", повторюсь у меня нет цели задавить своим мнением я хочу услышать другое мнение, если не хотите я не стану с вами говорить. По выделенному. Когда садятся играть в преферанс в новой компании, то оговаривают правила. Определитесь, что вы подразумеваете под "правомочными/НЕ-правомочными", с точки зрения кого, в каком "правовом поле", и я постараюсть ответить. Хотя, по-моему, я уже ясно выразился "исполнение положений Резолюции СБ ООН". Но вы что-то там про "представьте, вас бомбят в своем огороде" и т.п.. В общем, "аллегории" какие-то Абстрактной "правомочности" в обществе и природе не существует, так же, как абстрактных справедливости, правосудия и т.п. Все остальное "no comment"... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2011 05:18 (edited) Да уж, французы, похоже совсем на мели. Впервые на арене - миротворцы ООН, чье подразделение учреждено исключительно для разобщения воюющих и урегулирования конфликтов, выступают на стороне одной из противоборствующих сторон. :wacko: Реально, новая страница в истории, неоколониализм. Новости смотреть тошно. ЗЫ: Это я про развитие в Кот д"ивуаре. +1 Aмбиции Саркози явно зашкаливают, не терпится видно получить лавровый венок и остаться в истории как "Николя-освободитель" ливийского и котдивуарского народов. Штаты тоже наверно руки потирают от удовольствия, нашелся тот, кто будет делать "черную" работу. Edited 13.04.2011 05:20 by Reader 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2011 07:26 (edited) по мне так правильно и сделали, а то еще одной горячей точкой на земле было бы больше, угомонили болезного. Эмир, умиляешь ты меня своей беззаветной любовью к кошкам верой в справедливость запада. А откуда взялась напряженность в кот д'ивуаре? Ее случайно не "мировое сообщество" устроило там? Почитай предисторию, глядишь и мнение поменяется. Гбагбо выиграл выборы и был провозглашен на второй срок, после этого вмешались охочие до кофе справедливости европейцы-американцы и понеслось... Edited 13.04.2011 07:30 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2011 07:36 И в Ливии и особенно в КотеДеЭвуаре плотненько подвязан французский бизнес. Видимо он у власти во Франции в лице Саркози, раз вооруженные силы Франции расчехлили пушки, давненько французы нигде особо не светились. В одном Коте проживает больше 15.000 французских граждан, по Евроньюс сегодня так и заявили: " ю.. защита европейских граждан!!!" И не волнует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2011 07:49 В Сирии вон бардак, жертвы человеческие. Но демократизаторы не возбуждаются ни разу. Не рентабельно, видать. И в Ливии и особенно в КотеДеЭвуаре плотненько подвязан французский бизнес. И причины устроения бучи идентичны. Немного поковыряться, и начинают всплывать намерения неугодного президента национализировать что-либо из того, откуда сосали французы и прочие. Противно. А какие красивые слова говорят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2011 18:57 Работник Нетдек, а зечем вы переписывали мой ответ? Замечу, что вы это как-то странно "имели в виду". По выделенному. Когда садятся играть в преферанс в новой компании, то оговаривают правила. Определитесь, что вы подразумеваете под "правомочными/НЕ-правомочными", с точки зрения кого, в каком "правовом поле", и я постараюсть ответить. Хотя, по-моему, я уже ясно выразился "исполнение положений Резолюции СБ ООН". Но вы что-то там про "представьте, вас бомбят в своем огороде" и т.п.. В общем, "аллегории" какие-то Абстрактной "правомочности" в обществе и природе не существует, так же, как абстрактных справедливости, правосудия и т.п. Виват, .... про вас так и хочется сказать "вот такая я загадочная". Ответы у вас размытые. С одной стороны вы говорите что освобождать там не кого нет желающих. Это мне понятно и я с вами согласен. С другой стороны вы говорите, то что сейчас там творит коалиция это "исполнение резолюции". Так вот этот момент пожалуйста осветите, это "исполнение" "правомочно" по шкале ваших жизненных ценностей? Как "правовое поле" - простое субъективное личное видение происходящего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2011 23:50 Эмир, умиляешь ты меня своей беззаветной любовью к кошкам верой в справедливость запада. А откуда взялась напряженность в кот д'ивуаре? Ее случайно не "мировое сообщество" устроило там? Почитай предисторию, глядишь и мнение поменяется. Гбагбо выиграл выборы и был провозглашен на второй срок, после этого вмешались охочие до кофе справедливости европейцы-американцы и понеслось... Ты откуда эти сведения взял? Просто мне интересно....кто там был, кто голоса считал, откуда другой президент взялся , за которым столько народу пошло? И в Ливии и особенно в КотеДеЭвуаре плотненько подвязан французский бизнес.Видимо он у власти во Франции в лице Саркози, раз вооруженные силы Франции расчехлили пушки, давненько французы нигде особо не светились. В одном Коте проживает больше 15.000 французских граждан, по Евроньюс сегодня так и заявили: " ю.. защита европейских граждан!!!" И не волнует. Было бы странно не защищать интересы граждан и бизнеса своей страны, не правда ли? Поэтому и пытаются не допустить , чтобы страна впала в раздор и разруху... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 05:05 Было бы странно не защищать интересы граждан и бизнеса своей страны, не правда ли? А просто эвакуировать граждан своей страны - в голову не приходило? И воевать не надо.... Ну представь , что во время событий в Египте Россия впряглась бы защищать своих туристов . Глупо . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 05:21 (edited) Хорошо, давайте, я попробую еще раз. Моя просьба была о ссылке на это высказывание spy_cam: По-моему, очевидно, что для: "U.S. is ready to give every assistance to the people of Libya who want to overthrow the regime of Muammar al-Gaddafi" Основным фактором являются сами ливийцы, желающие этим свержением заняться. Какое же это "планирование", если этот "фактор" американцы никак не подготовили? Подчеркиваю, это никакая не демагогия (не "гнилые способы ведения спора"(с)). Еще какие гнилые... второй раз уже не замечаешь неудобный тебе вопрос на высказывание госпожи Rice... Rice: U.S. will pressure Gaddafi until he leaves(Reuters) - U.S. Ambassador to the United Nations Susan Rice said on Tuesday the United States will keep pressure on Libyan leader Muammar Gaddafi until he steps down, while working to stabilize oil prices and avert a possible humanitarian crisis. http://www.reuters.c...E7202GN20110301 Вашингтон и НАТО договариваются о свержении КаддафиВАШИНГТОН, 1 марта. Соединенные Штаты Америки и НАТО ведут переговоры о «военном» решении вопроса свержения режима Муаммара Каддафи. Как передает РБК, такое заявление сделала посол США в Организации Объединенных Наций (ООН) Сюзан Райс. http://www.rosbalt.r.../01/823951.html повторюсь - так как ты это прокомментируешь...? Спай Кам, пока - трёхдневный бан за флейм, причём, постоянный флейм. Не умеешь и не знаешь - не лезь и не берись. Не хватает аргументов в споре - не нужно переходить на непрекрытые оскорбления. Виват один из немногих, кто, мало того, что аргументирует и формулирует, так он, кроме этого, ещё и не позволяет себя скатываться до базарных =.опа горит= и так далее.Что явно не характерно для тебя. Не поймёшь - кого винить...уйдёшь в бан надолго. У меня вопрос... Мои ссылки и аргументы подтвержденные ссылками... против бла бла бла туманных высказываний wiwat для тебя не аргументы...? а его увиливания... и опять же неподтвержденная отсебятина это нормально... в порядке вещей... и даже аргументов не нужно...? это как понять...? Edited 14.04.2011 05:15 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 05:36 Виват, .... про вас так и хочется сказать "вот такая я загадочная". Ответы у вас размытые. С одной стороны вы говорите что освобождать там не кого нет желающих. Это мне понятно и я с вами согласен. С другой стороны вы говорите, то что сейчас там творит коалиция это "исполнение резолюции". Так вот этот момент пожалуйста осветите, это "исполнение" "правомочно" по шкале ваших жизненных ценностей? Как "правовое поле" - простое субъективное личное видение происходящего. Работник Нетдек, вы вопросы свои перечтите, потом про "размытость" моих ответов высказываться будете. Как можно свалить в одну кучу "ПРАВО-мочность" и ЛИЧНУЮ "шкалу жизненных ценностей"? Проще говоря, "либо крестик снимИте, либо трусы наденьте". Так вот, в том правовом поле, в котором существуют государства, разные их союзы и организации, то, чем занимается коалиция, абсолютно правомочно, так как, в десятый раз вам повторяю, основано на решении СБ ООН. Это вовсе не означает, что само решение справедливо, а способы его исполненения соответствуют обстановке в самой Ливии. Но для того, чтобы высказываться на эту тему, надо иметь хоть какое-то представление об этой обстановке. Вы свое представление, что там "воры, отщепенцы и прочий мусор против законной власти бунтуют", откуда взяли? Когда "брали", не смутило: 1). "Мусор" до решения СБ и начала ударов уже месяц бунтовал. 2). Происходило это в стране с очень сильной, фактически авторитарной системой власти. 3). В Бенгази разных силовых структур было никак не меньше, чем в среднем по стране. 4). Эти силовые структуры, что полицию, что армию, что сексотов всяких, как и саму администрацию, "мусор" не коварно, под подкровом ночи связал и разоружил. Там еще куча вопросов, но это основные, которые ваше представление перечеркивают. И по барабану все эти репортажи об "одном и том же десятке повстанцев", что в массовке СиэНэН и Аль-Джазиры участвуют, а российскими СМ-ями высмеиваются, не в них дело. Это все мусор и пропаганда, как и те "свидетельства очевидцев" про "прекрасную жизнь населения", как циФФерки про тысячедолларовые зарплаты, астрономическую гос.помощь гражданам, учебу за гос.счет за границей и т.п., что повсюду постят. Мне это не интересно, как, впрочем, и лозунги про необходимость построения в Ливии демократии. По-моему, никто про нее в Ливии и представления не имеет, никому она не нужна... Так что, моей "шкале жизненных ценностей" просто не хватает информации, чтобы определить справедливо, повторяю, правомочное решение СБ ООН или нет. Я не буду вмешиваться в семейные разборки соседей, может, только попрошу потише скандалить, бо спать мешают или внучат криками пугают. Но если увижу, что глава семейства реальным мордобоем занялся, чтобы авторитет свой поддержать, и при этом ни в чем себе не отказывает, просто так смотреть на это не стану. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 05:43 Ох, Spy_cam, зря ты это написал ... По теме, какие имеются новости с фронта? Последние несколько дней не следил совсем, помню последней было, когда повстанцы Адждаби отжали у войск полковника. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 05:51 (edited) ...Я не буду вмешиваться в семейные разборки соседей, может, только попрошу потише скандалить, бо спать мешают или внучат криками пугают. Но если увижу, что глава семейства реальным мордобоем занялся, чтобы авторитет свой поддержать, и при этом ни в чем себе не отказывает, просто так смотреть на это не стану. Виват, а Вы любого соседа постараетесь утихомирить, или только того, у которого что-нить оттяпать можно? И еще - младших членов семьи соседа (ведущих асоциальный образ жизни) станете подговаривать на папу пойти, обещая всяческую помощь? И третий вариант - посторонних людей внедрите в квартиру к соседу, что бы они там дебоширили и кричали, что все плохо и папа их обижает? По теме, какие имеются новости с фронта? Последние несколько дней не следил совсем, помню последней было, когда повстанцы Адждаби отжали у войск полковника. Похоже, у повстанцев все плохо, поскольку эти свиньи миротворцы срочно собрались в Катаре, для обсуждения своих дальнейших действий по отъему чужого установлению мира. Edited 14.04.2011 05:53 by bronemaster 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 06:10 (edited) У меня вопрос... Мои ссылки и аргументы подтвержденные ссылками... против бла бла бла туманных высказываний wiwat для тебя не аргументы...? а его увиливания... и опять же неподтвержденная отсебятина это нормально... в порядке вещей... и даже аргументов не нужно...? это как понять...? Я тебя объясню это ещё раз, вероятно, последний. Потом - нам будет очень скучно без тебя , если ты не сделаешь соответствующих выводов. МНЕ АБСОЛЮТНО ВСЁ РАВНО кто прав и кто не прав по сути высказываний Райс или ещё кого угодно. Мне глубоко плевать и на госпожу Райс, и на Каддафи и на всё мировое сообщество в целом и на способы решения ими своих проблем. Мне также абсолютно параллельноперпендикулярны и туманные высказывания Вивата(с твоих слов) и твои железобетонные (с твоих же слов) аргументы. В мои полномочия тут не входит проверять отсебятина это или Резолюция Совбеза ООН. Но есть одно НО, которое мне далеко не всё равно. Это то, как ты тут ведешь спор или диалог, назови это как хочешь. Нервишки шалят? Образования и аргументов не хватает? Это - не мои проблемы в общем. Подлечись, отдохни. успокойся, потом продолжай спор. А то твои истеричные вопли про гнилые базары, горящие попкы и прочее-прочее -прочее в том же духе, лично мне порядком уже надоели. А это уже - нездоровый ахтунг и повод задуматься. Тебя до бана ближе, чем мне до двери моей собственной кухни. Так что - подумай на досуге об этом. Тебе не нравится мнение Вивата? Поставь его в игнор. Тебе не нравятся его аргументы? Это твои проблемы. Тебя не устраивает как он отвечает или не отвечает на твои вопросы? Ты кто такой тут, чтобы спрашивать и требовать с человека что-то? Тебя кто-то наделил такими полномочиями? Мне кжется, что ты слегонца заигрался в виртуальную житуху. С какого перепугу ты решил, что он УВИЛИВАЕТ? кТО НА НЕГО ВОЗЛОЖИЛ обязанность ОБЩАТЬСЯ с тобой или ещё кем угодно тут? Человек высказал свою точку зрения и . до тех пор, пока он делает это в рамках Правил, никто не имеет права ТРЕБОВАТЬ с него что-то и, ддаже после нарушения Правил, потребовать могу я или кто-то из Администрации, но никак не ты. Неужели ЭТО очень сложно понять? Никто никому и ничего не должен. Здесь открытое и добровольное обсуждение разных вещей. Ты тут не учитель и Виват точно не ученик, что бы кто-то позволял себе таким вот тоном разговаривать с ним и поучать его и требовать какого-то отчёта или объяснений. За публичное обсуждение модерирования и попытки оспорить решения модератора - тебе последнее предупреждение. Потом - бан. Если я ещё раз прочту от тебя что-то подобное публично - бан. Не нравится моё решение - у тебя есть возможность связи с Администрацией на предмет его обжалования, но, только в установленном для этого порядке. То есть - путём личных сообщений и личной же переписки, а не путём публичного обсуждения этого в общем Форуме. Edited 14.04.2011 06:22 by des 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 06:32 (edited) Еще какие гнилые... второй раз уже не замечаешь неудобный тебе вопрос на высказывание госпожи Rice... "Высказывание госпожи Rice" это намерение США, в этом же высказывании есть способы его достижения. Ты на самом деле не можешь разглядеть, что среди перечисленных способов НЕТ "военного свержения режима" каддафки, или претворяешься? spy_cam, у тебе не гнилые способы, ты просто не понимаешь, что пишешь и что читаешь. Тут, наверное, уже никто и ничто не поможет... Вот, опять, посмотри: Соединенные Штаты Америки и НАТО ведут переговоры о «военном» решении вопроса свержения режима Муаммара КаддафиВо-первых, даже сами журналисты "военное" взяли в кавычки.Во-вторых, это переговоры, обсуждение, разницу улавливаешь? Ни ты, ни я там не присутствовали, а то, что они закончились отрицательным решением, что военного пути не будет, четко сказано в заявлении Обамы. Тебя никто за язык или что другое не тянул, сам напостил: Я читаю по русски по английски... и там и там написано что планировалось/планируется свержение Каддафи... если надо дам ссылки... Нигде, ни в одной твоей ссылке про "планирование свержения Каддафи военным путем" нет. Ты это НЕ "читаю по русски по английски", а выдумал. Понаделал выводов, какие тебе самому понравились. Что ты выкручиваешься теперь и откровенно "переводишь стрелки"? _________________________ Виват, а Вы любого соседа постараетесь утихомирить, или только того, у которого что-нить оттяпать можно? И еще - младших членов семьи соседа (ведущих асоциальный образ жизни) станете подговаривать на папу пойти, обещая всяческую помощь? И третий вариант - посторонних людей внедрите в квартиру к соседу, что бы они там дебоширили и кричали, что все плохо и папа их обижает? .... bronemaster, лично мне имущественный ценз по барабану. И, поскольку лично я "белый и пушистый", оттяпывать ничего не собираюсь, а хочу только, чтобы скандалы прекратились, детей и жену не лупили, хоть, может, и есть за что. Заодно, совсем бы не возражал, чтобы стоимость домов (квартир в доме) в округе из-за такого соседа не падала, и, как следствие, их кто попало, с такими же примерно наклонностями, не занимал. Чтобы молочники, почтальоны, сантехники и прочие "помощники по хозяйству" зайти в махаллю не боялись и т.п.... Это, так сказать, вольный аналог рост цен на нефть, которые события в Ливии спровоцировали. Если отвечать откровенно, то соседа, который, в принципе, никаких уговоров не понимает, всех окружающих уже достал своим поведением (махаллинский комитет не заступился, а совсем наоборот, да и среди простых соседей защитников не нашлось), а ведет себя так, как я описал, можно и в тюрьму или сумасшедший дом постараться определить. Для чего, тех самых "асоциальных младших членов семьи" уговорить заявление накатать, а, в крайнем случае, шут с ним, спровоцировать явно невменяемого на откровенно преступные поступки. Чтобы у приехавших по вызову ментов и/или санитаров и вопросов не возникло. Про "внедрить в квартиру" это Вы явно лишнее. Сами домочадцы ситуацию до кипения вполне довели. Edited 14.04.2011 06:44 by wiwat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 06:56 Для чего, тех самых "асоциальных младших членов семьи" уговорить заявление накатать, а, в крайнем случае, шут с ним, спровоцировать явно невменяемого на откровенно преступные поступки. Чтобы у приехавших по вызову ментов и/или санитаров и вопросов не возникло. А это ты определил, Виват, его невменяемость ? То есть, пойти заведомо путем взятия на себя роли судь и палача. Про "внедрить в квартиру" это Вы явно лишнее. Сами домочадцы ситуацию до кипения вполне довели. Ну конечно, ага. В Киргизии тоже они, и в Азербайджане тоже они. "Домочадцы" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 07:02 (edited) Спай Кам вернулся .... , приветсвую. Проще говоря, "либо крестик снимИте, либо трусы наденьте". Так вот, в том правовом поле, в котором существуют государства, разные их союзы и организации, то, чем занимается коалиция, абсолютно правомочно, так как, в десятый раз вам повторяю, основано на решении СБ ООН. Это вовсе не означает, что само решение справедливо, а способы его исполненения соответствуют обстановке в самой Ливии. Но для того, чтобы высказываться на эту тему, надо иметь хоть какое-то представление об этой обстановке. Так что, моей "шкале жизненных ценностей" просто не хватает информации, чтобы определить справедливо, повторяю, правомочное решение СБ ООН или нет. "либо крестик снимИте, либо трусы наденьте" ха ... классно, только это выражение полностью под вашу позицию подходит. С одной стороны вы утверждаете что там освобождать некого. С другой стороны вы говорите что коалиция занимается в Ливии правомочными делами так как действует по решению СБ ООН. И вообще вам не хватает информации чтобы определиться. Ну тады о чем мы тут с вами копья ломаем Когда тут говорят что это в защиту мирных жителей ... на законных основания решения ООН....бла бла бла...Кадафи такой негодяй... а повстанцы такие герои праведные... Моя позиция по действиям коалиции - "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".- Сказал и в темный лес Ягненка поволок." :) правда ягненок упертый оказался решение ООН ... США ЕС НАТО любую бумагу накатают если надо, если очень надо вообще плюнут на ООН и сделают без бумаги а все остальные умоются, преценденты есть. Противно все это наблюдать. эра независимых странчиков на закате, велком новые колониальные отношения. Edited 14.04.2011 07:05 by Работник Нетдек 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 07:15 (edited) Если отвечать откровенно, то соседа, который, в принципе, никаких уговоров не понимает, всех окружающих уже достал своим поведением (махаллинский комитет не заступился, а совсем наоборот, да и среди простых соседей защитников не нашлось), а ведет себя так, как я описал, можно и в тюрьму или сумасшедший дом постараться определить. Для чего, тех самых "асоциальных младших членов семьи" уговорить заявление накатать, а, в крайнем случае, шут с ним, спровоцировать явно невменяемого на откровенно преступные поступки. Чтобы у приехавших по вызову ментов и/или санитаров и вопросов не возникло. Про "внедрить в квартиру" это Вы явно лишнее. Сами домочадцы ситуацию до кипения вполне довели. wiwat, что лично Вам чужое имущество по барабану - верю охотно. Относительно нашей аналогии, с невменяемым соседом, я уж было совсем Вашу точку зрения принял, сами понимаете, против логики не попрешь, но в последний момент меня смутил один маленький эпизод - почему весь процесс инициировали не соседи, которым "жить мешают", а люди с другого (даже района язык сказать не поворачивается) города? Ну а поподу невменяемости здесь кто-то правильно высказывался, не берусь цитировать, но мысль в следующем была "сначала идет необоснованное обвинение, затем санкции, потом бомбы с неба летят, само-собой, любой в такой ситуации приготовится дать посильный отпор, вооружится чем бог послал, а на это сразу следует реакция - "да он бешеный негодяй, однако, как с ним можно вести цивилизованные переговоры?" К нехорошему все происходящее, и Европа еще слезами горючими поплачет, там и так черным-черно, оособенно в пресловутой Франции.Доиграются, выйдет из под контроля ситуация по всему региону... Edited 14.04.2011 07:16 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 07:25 А это ты определил, Виват, его невменяемость ? То есть, пойти заведомо путем взятия на себя роли судь и палача. Storm, я же описал "аллегорически" поведение соседа. По-моему, на теперешнем "бытовом уровне" они никак под вменяемое не подпадает. На другом, на "общемировом", "глобальном", "в соответствии с положениями о правах" разных и пр., там свои критерии и "механизмы", как это определять... Может, кому-то и не нравится, но они есть, и они работают. И всегда будут браться эти роли... Ну конечно, ага. В Киргизии тоже они, и в Азербайджане тоже они."Домочадцы" А кто же? Ведь, не приезжие же, не внедренные извне на улицы вышли... Вы же явно не на то намекаете. Есть, конечно, внешние силы, представляющие внешние же интересы. И, конечно, они могут "домочадцев" на эту тему уговаривать, подкупать и пр., но это то не отменяет обязанности государства этим поползновениям противодействовать, разными способами, не только силовыми. Причем, в первую очередь, в интересах собственных граждан, чтобы до беспредела не доводить. Если государство делать это эффективно не может, то к кому претензии? К супостату, который, по определению, козЁл, или к государству, которое ничего не делало вовремя и правильно, допустило социальный взрыв, а потом решило авиаударами его гасить? Спай Кам вернулся .... , приветсвую. По-моему, у вас "ус отклеился"... причем трижды... 0 Share this post Link to post Share on other sites