Posted 15.04.2011 21:09 (edited) гы гы гы... а вот и главный виновник дестабилизации на Ближнем Востоке и в Северной Африке нашелся... :P Клинтон: Ливийские повстанцы нуждаются в значительном содействииКомментируя тему волнений последних месяцев на Ближнем Востоке и в Северной Африке, она утверждала, что использовать эти события в своих интересах пытается Тегеран. «Мы видим деятельность со стороны Ирана, направленную на то, чтобы попытаться извлечь выгоду из этих восстаний, использовать волнения в собственных интересах. Они (иранцы) пытаются продвинуть собственную повестку дня в соседних странах. Они продолжают пытаться подорвать мир и стабильность, спровоцировать дальнейший конфликт», - заявила госсекретарь США. http://vz.ru/news/2011/4/15/484177.html А мы "лошары"... который день сидим здесь и гадаем... Edited 15.04.2011 21:13 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2011 21:50 (edited) Насколько я понял , запад сделал себе лазейку . Сейчас коалиция требует не смены самого режима , а отставки конкретно Муамара Каддафи ... Проснись и пой... (с) По-моему, вы так конспирологическими изысками увлечены были, что все заявления этого самого "запада" пропустили. Он таки с самого начала, еще до Резолюции об этом трындел на все лады. А то, что "вертикаль власти", сиречь, сам "режим" даже и сынок, буде на трон усядется, модернизирует, это к гадалке не ходи. гы гы гы... а вот и главный виновник дестабилизации на Ближнем Востоке и в Северной Африке нашелся... :P .... А мы "лошары"... который день сидим здесь и гадаем... Про Африку не знаю, а то, что только персы мешают Израилю коммунизм построить, это и до Клинтон(ши) было ясно. Единственная "заноза в его заднице" это иранская "хезболла", не будь ее/его "хамас" бы они одомашили в два счета... ну, тех, кто в живых бы остался... Вообще-то, если бы штаты в самом деле хотели ближневосточные страны прошерстить, то начали бы с Сирии. По сути, только Асад с иранцами васькается, видать, в память о папаше, остальные особых дел с ними иметь не хотят. Займи кто-нибудь руководство Ирана всякими интересными делами, по-взрослому, навроде внутренних народных волнений или, например, "прогнозируемым" Panama'ой конфликтом с Афганом (что, конечно, верх фантастики), ливанцы с сирийцами, там живущими, в первых рядах, "хезболлу" сами бы придушили со всяческим удовольствием... Edited 15.04.2011 22:00 by wiwat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2011 04:44 То есть в тех демократиях где нет нефти и газа Запад не заинтересован?? И там можно громить оппозицию в дым. Это хорошо конечно, это чистой воды бизнес, просто прикрываются демократией, ООН. какое им по большому счёту дело до демократии в ливии.Нефть и газ это да. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2011 05:08 А вот интересно наше ТВ показывает все эти беспорядки,есть кто увлекается нашим Тв??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2011 07:48 (edited) ...Держись Каддафи...! Твое дело правое... победа будет за тобой...! ... и за Спайкамом ... лишь бы менее 90 дней продержаться, да менее 90 ночей простоять... Edited 16.04.2011 07:52 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2011 09:20 Правозащитники: Войска М.Каддафи используют кассетные боеприпасы Ща в срочном порядке обнаружится и использование химического и биологического оружия....... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2011 10:15 (edited) Правозащитники: Войска М.Каддафи используют кассетные боеприпасы Ща в срочном порядке обнаружится и использование химического и биологического оружия....... И начнут наши миротворцы творить мир с помощью оружия массового поражения. Лишь бы всех повстанцев не перебили в процессе миротворения. Хотя им пофигу эти бездельники, надо полагать. Edited 16.04.2011 10:18 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2011 19:16 Правозащитники: Войска М.Каддафи используют кассетные боеприпасы Ща в срочном порядке обнаружится и использование химического и биологического оружия....... Это все гон... В Ливии на вооружении таких даже и нет... откуда им там взяться...? Если силы НАТО высадятся в Мисрате под предлогом защиты мирного населения, то оружие окажется в руках у народа, который будет защищать собственную независимость на поле боя, сообщил заместитель главы МИД Ливии Халед аль-Каим. «В этом случае правила ведения боевых действий изменятся», - рассказал он в интервью телеканалу RT. «Согласно источникам в вооруженных силах, Ливия не будет соблюдать бесполетный режим и применит наземные сверхзвуковые средства противовоздушной обороны», - заявил Халед аль-Каим. http://vz.ru/news/2011/4/19/485025.html как я ранее и предполагал... Каддафи основное оружие бережет для основных целей... Да и то что говорили НАТОвцы о трети уничтоженного вооружения Ливии это все брехня... они даже и 5-ти процентов не уничтожили... усе под землей... там где авиация бессильна... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2011 19:17 Это все гон... В Ливии на вооружении таких даже и нет... откуда им там взяться...? Так вот их и будут искать. Что бы потом не найти и не извиниться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2011 19:44 (edited) А тем временем... после заявлений главы МИД Ливии - у Николя́ Поль Стефа́н Саркози́ де На̀дь-Бо́ча очко жим жим началось... :P Франция выступила против наземной операции в ЛивииГлава французского МИДа подчеркнул, что ситуация в Ливии сложная и страны Запада недооценили возможности сил Каддафи, передает BBC. http://vz.ru/news/2011/4/19/485049.html Бедные... видите-ли они недооценили возможности Каддафи... :P бездари... Так вот их и будут искать. Что бы потом не найти и не извиниться. Да неее... думаю не проканает... сначала нужно бы найти страну которая им их продала... для доказательств... все же это не семечки или грибы сами собой растущие... согласись... И потом... эта же страна(типа им продавшая) должна отвечать за их продажу... и я думаю никакая страна на себя это не возьмет... ТУТ Зам главы МИД Ливии высказался... интересно однако... молодчик... все по полочкам разложил...! Edited 19.04.2011 19:51 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2011 19:47 Да неее... думаю не проканает... сначала нужно бы найти страну которая им их продала... для доказательств... Да какие доказательства ? Объявят , что были некие тайные поставки от частного лица. Делов то.... В случае наземной оперции ,я сомневаюсь , что будет много сторонников Каддафи . Не , кто-то конечно будет бегать по стране с АК или ДШК - не важно . Но таких будут единицы . Просто мало желающих умирать . И в окончании все понимают , что в случае наземной опреации Каддафи всё равно проиграет . Французам совсем не надо завоёвывать страну . Им достаточно будет организовать охрану нефтепроводов и вышек и столкнуть лбами население страны . Лбами уже столкнули . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2011 19:58 (edited) гы гы гы... я не перестаю восхищаться Муамаром Каддафи... Банки не смогли заморозить активы Каддафи из-за транслитаКрупные международные банки, которые по просьбе правительств должны заморозить счета бывших и действующих политиков из Туниса, Египта и Ливии, не могут этого сделать из-за вариативности написания арабских имен в транслите, сообщили во вторник американские СМИ. http://www.vz.ru/news/2011/4/19/485030.html Молодчик... гнет их по всем фронтам... :P Да какие доказательства ? Объявят , что были некие тайные поставки от частного лица. Делов то.... Уже проходили... типа тайных поставок российских танков "Т-92"... и че...? тишина... В случае наземной оперции ,я сомневаюсь , что будет много сторонников Каддафи . Не , кто-то конечно будет бегать по стране с АК или ДШК - не важно Но таких будут единицы . Просто мало желающих умирать . И в окончании все понимают , что в случае наземной опреации Каддафи всё равно проиграет . Французам совсем не надо завоёвывать страну . Им достаточно будет организовать охрану нефтепроводов и вышек и столкнуть лбами население страны . Лбами уже столкнули . А я думаю за него будет минимум 90% боеспособного населения... Каддафи дал ясно понять что - не дай Бог военные вступят на Ливиийскую землю война уже пойдет по другим правилам... и пока что я ему склонен верить... B) Edited 19.04.2011 20:14 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2011 22:34 (edited) А я думаю за него будет минимум 90% боеспособного населения... Каддафи дал ясно понять что - не дай Бог военные вступят на Ливиийскую землю война уже пойдет по другим правилам... и пока что я ему склонен верить... B) ну какое еще 90% боеспособного населения?! Эти верные кадафийцы, в начале конфликта, не могли угомонить не обученных оппозиционеров-повстанцев, теряли город за городом в считанные дни и только тогда смогли переломить ситуацию, когда фронтовой авиацией и артиллерией дальнего действия стали мочить свои города, где потеряли контроль. А ты пишешь, что они готовы еще залупиться и на НАТО Ты только представь, к примеру, чтоб в ВОВ РККА стало бы бомбить авиацией оккупационный Киев, Минск, где находились гитлеровцы и не малая часть своих граждан :wacko: А тут, Каддафи, своих 100% граждан ливийцев начал бомбить с мирными гражданами и протестующими. Тем временем: ЕС готов направить в Ливию сухопутные войска, которые, подчеркивают в Европе, будут заниматься исключительно охраной конвоев с гуманитарной помощью. Согласованный в Евросоюзе план по переброске солдат начнет реализовываться в случае получения одобрения со стороны ООН. Наблюдатели, впрочем, не верят в мирный характер новой миссии. Edited 19.04.2011 22:35 by emir 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 03:42 прикольно будет, если Каддафи уйдет (уберут) на следующий день, как спай выиграет свои энюжки. Вроде эмир и выиграл, а отдавать придется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 03:58 Франция выступила против наземной операции в Ливии Саркози счас сидит и чешет репу,думает,хорошо что ещё в Иран не попёрли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 05:08 Мда, про транслит, это конечно круто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 05:53 А тут, Каддафи, своих 100% граждан ливийцев начал бомбить с мирными гражданами и протестующими. Это все басни Крылова... я уже этому не верю... кстати - есть какие - либо доказательства...? Тем временем: ЕС готов направить в Ливию сухопутные войска, которые, подчеркивают в Европе, будут заниматься исключительно охраной конвоев с гуманитарной помощью. Согласованный в Евросоюзе план по переброске солдат начнет реализовываться в случае получения одобрения со стороны ООН. Наблюдатели, впрочем, не верят в мирный характер новой миссии. Все нормуль... Каддафи на это сам дал добро... так что все не так уж и плохо... пока не так уж плохо... а так все может быть... B) и не дай Бог... если начнут мутить - будет рубка... Да какие доказательства ? Объявят , что были некие тайные поставки от частного лица. Делов то.... Допустим... а как вообще осуществляется доставка этих кластерных бомб... может расскажешь...? если мне память не изменяет - там же вроде бесполетная зона для самолетов Каддафи... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 05:56 Да!!! Кто бы сомневался.... С фантазией у демократизаторов нормуль......Вот вам войска охранять конвои (от кого интересно..: от "мирных повстанцев" или от бомбардировок НАТО) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 10:51 прикольно будет, если Каддафи уйдет (уберут) на следующий день, как спай выиграет свои энюжки. Вроде эмир и выиграл, а отдавать придется не менее прикольней, если он уйдет (уберут) за пару дней до истечения срока в пари 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 11:19 не менее прикольней, если он уйдет (уберут) за пару дней до истечения срока в пари Надежда умирает последней... ога... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 11:50 А если пропадёт без вести,то как тогда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 13:08 Это все басни Крылова... я уже этому не верю... кстати - есть какие - либо доказательства...? так даже истребитель кадафийский сел в соседнем гос-ве, отказавшись выполнять такие приказы или это был наймит Запада и продажный агент Моссада?! Все нормуль... Каддафи на это сам дал добро... так что все не так уж и плохо... пока не так уж плохо... а так все может быть... B) и не дай Бог... если начнут мутить - будет рубка... бугага и Третья Мировая?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 15:02 так даже истребитель кадафийский сел в соседнем гос-ве, отказавшись выполнять такие приказы или это был наймит Запада и продажный агент Моссада?! бугага и Третья Мировая?! Не аргумент. Предатели еще не такое напоют чтобы обелиться, типа отказался стрелять по старикам женщинам и детям. Может и не агент Моссада (Израилю все это ох как не нужно) но "продажный" Здесь кто то говорил о действиях коалиции в соответсвии с резолюцией СБ ООН. Вот это тоже в соответсвии резолюцией: "Это несколько подразделений советников, которые осуществляют связную миссию при Национальном совете, их задача - обеспечить защиту гражданского населения. Это проводится в строгом соответствии с резолюцией СБ ООН", - заявил Баруан на пресс-конференции в Париже. http://www.rian.ru/arab_war/20110420/366451087.html Базар жок фантасты. Народ все скушает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 15:39 (edited) Сегодня еще одну версию о начале бучи в Ливии читал - на у-форуме: "В настоящее время в Ливии прменяются самые различны способы информационной войны например Сын полковника Муаммара Каддафи - Сейф аль-Ислам: Цитата:Вы знаете, что именно произошло? Мы, возможно, впервые скажем это. В то воскресенье - 17 февраля - произошло знаете что? Ливийцам сообщили, что Муаммар Каддафи вылетел в Венесуэлу. Это была срочная новость на "Аль-Джазире". "Каддафи покинул страну", а следующей была такая новость: "Сейфа убил его брат". Ну вы знаете эту историю. Две знаменитые срочные новости. Мой отец покинул страну, а меня убили. Они создали фальшивый траффик, типа по миллиону каналов. Все это - полная деза. Вся сеть обрушилась. Вы же слышали об отключениях? "Аль-Джазира" в этот момент крутила срочные новости: "Министр иностранных дел Великобритании сообщил, что Каддафи покинул страну, а его сын - Сейф аль-Ислам - убит". Сеть "упала", телефонная сеть не выдержала нагрузки, все перестало работать. Вот почему люди, полицейские, солдаты разбежались. Все устремились по домам. Тут-то и появились люди, которые напали на военные склады, воинские части, разворовали боеприпасы и оружие и начали вооруженный мятеж. Все это было спланировано."(с) Там ссылочка была на ленту.ру, которая неактивна почему-то. ИМХО, похоже на правду. По крайней мере, становится понятно, почему был такой бардак в стране и почему армия оказалась не боеготовна. Edited 20.04.2011 15:47 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 17:31 (edited) А если пропадёт без вести,то как тогда? Кто... emir...? так даже истребитель кадафийский сел в соседнем гос-ве, отказавшись выполнять такие приказы или это был наймит Запада и продажный агент Моссада?! Это были вообще Французские истребители... которые тебе(нам) пропихнули под видом Ливийских... B) Не аргумент. Предатели еще не такое напоют чтобы обелиться, типа отказался стрелять по старикам женщинам и детям. Может и не агент Моссада (Израилю все это ох как не нужно) но "продажный" +1 Я почему то больше доверяю росс. спутниковой разведке... которая докладывала что там на тот момент не происходят/происходили какие либо полеты истребителей... и стрельба/бомбометание с оных... Но очень удивился что Медведев не доверился им... Edited 20.04.2011 17:37 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites