well

События в Северной Африке и на Ближнем Востоке.Ливия - оккупация или освобождение?

Ливия оккупируют или ее освобождают?   217 members have voted

1. 1. Оккупация или свобода?

• Оккупация.
    • Освобождение.

Please sign in or register to vote in this poll.

3 230 posts in this topic

Nickolas, не будет повода-придумают.

В Ираке что усиленно искали?Какие данные были от разведки американской? Эх ,вот потом пришлось признать что ошибочка вышла. Но только это уже мало кого волновало.Принцип один-победителя не судят. А США ,пока, везде по любому выходит победителем. Так что здесь дело не в Ливии и Каддафи, а в амбициях США.

А Вы все так же верите в святость и бескорыстие американских вестников демократии. Не обижайтесь,но это уже даже не смешно.

On 11/1/2011 at 17:04, Nickolas said:

А насчет мусулманина террориста - это да, глупость, вроде у нас ещё баскские террориты есть в Испании, так что погорячились они.

ИРА есть, но общественное мнение нужно клонить в нужную сторону, удобную для америки. И поэтому внушаются такие аналогии. Edited by greyser
0

On 11/1/2011 at 17:12, greyser said:

Nickolas, ... Но только это уже мало кого волновало.Принцип один-пебедителя не судят.

Правильней было б написать педебителя. :)

1

On 11/1/2011 at 17:12, greyser said:

Nickolas, не будет повода-придумают.

В Ираке что усиленно искали?Какие данные были от разведки американской? Эх ,вот потом пришлось признать что ошибочка вышла. Но только это уже мало кого волновало.Принцип один-пебедителя не судят. А США ,пока, везде по любому выходит победителем. Так что здесь дело не в Ливии и Каддафи, а в амбициях США.

А Вы все так же верите в святость и бескорыстие американских вестников демократии. Не обижайтесь,но это уже даже не смешно.

ИРА есть, но общественное мнение нужно клонить в нужную сторону, удобную для америки. И поэтому внушаются такие аналогии.

Я вам про демократию ничего не говорил. Я как раз и говорил что Ливия - это был способ для Обамы поднять свой рейтинг в стране. А Ирак, да амбиции и зароботок компаний обогощающихся на войне. А сама Америка на этих войнах никакой выгоды не имееет. А из Ирака войска выведут и влияния в регионе тоже не будет. Ну а про амерские базы в Ливии пока разгвора не было. Ну а надеятся что марионеточное правительство будет постоянно вести себя покорно как показывает практика - не стоит.

Впрочем у Саддама тоже было амбиций до неба что тоже было причиной войны. Так же как и у Каддафи были амбиции непомерные.

0

On 11/1/2011 at 17:25, Nickolas said:

Впрочем у Саддама тоже было амбиций до неба что тоже было причиной войны. Так же как и у Каддафи были амбиции непомерные.

С таким строптивым характером хорошо быть миллионером в Америке. У нас (вставить нужную страну) миллионер должен быть более покладистым.(с)

Я вам про демократию ничего не говорил. Я как раз и говорил что Ливия - это был способ для Обамы поднять свой рейтинг в стране. А Ирак, да амбиции и зароботок компаний обогощающихся на войне.

Так этож военные преступления,и разжигание войны, натурально! Их же за это под суд надо! Согласны, Николас?

0

On 11/1/2011 at 17:04, Nickolas said:

Ну если тока очень косвенно, в Афган же войска ввели после 11. А насчет мусульманина террориста - это да, глупость, вроде у нас ещё баскские террористы есть в Испании, так что погорячились они.

А если их вдруг не станет, то чем крыть придётся?

0

On 11/1/2011 at 17:22, bronemaster said:

Правильней было б написать педебителя. :)

кхм, спасибо)исправил. ну с каждым разом все больше опечаток у меня) сорри) коментировать только не надо)

Nickolas, замечательно что увидели выгоду США. Теперь обсуждение перейдет в русло кому именно выгодно в США? Мы же понимаем что речь не о рядовом американце, им прикроются, а спросят в последний момент. А компании обогащающихся на войне..эээ ну тут... а кто на ней не обогащается то?) Все причастные, к этому, перечислять нет смысла, но бабки с прямых военных действий это само собой разумумеется, по умолчанию, а вот дальше... тут уж и тонкости дипломатии, но как Россия корява дипломотирует так и США попробуют потыкаются... не получается..-Ааааа наф ,все цвет.рев и принуждение к демократии. Короче, Войншка не из-за того что Каддафи был злодей и всем это внушали, а из-за ... -Чисто бизнес, ни чего личного ,пацаны.

Edited by greyser
0

On 11/1/2011 at 17:40, des said:

Их уже нет, басктерористы в прошлом месяце обьявили о прекращении вооруженной борьбы.

Edited by well
0

On 11/1/2011 at 17:50, well said:

Их уже нет, басктерористы в прошлом месяце обьявили о прекращении вооруженной борьбы.

Уже не в первый раз, кста. Да и боролись то они, скажем честно, не по религиозным мотивам. То есть они не взрывали других за то, что те протестанты или лютеране. Чистой воды политика, то есть тяга к самоопределению и независимости.

0

Я не понял...

А где весь треп Николса за прошедшие месяцы...? :huh: чет конкретно подчистую потерли... нехорошо однако... <_<

0

Ты время от времени его перечитываешь, для подержания тонуса? :lol:

0

On 11/1/2011 at 18:00, spy_cam said:

чет конкретно подчистую потерли... нехорошо однако... <_<

Ещё одно такое замечание - и тебя ещё с месячишко не будет с нами. Я достаточно ясно пояснил свою мысль?

0

On 11/1/2011 at 18:06, des said:

Ещё одно такое замечание - и тебя ещё с месячишко не будет с нами. Я достаточно ясно пояснил свою мысль?

Я конечно извиняюсь... но никто не собирался обсуждать модерирование или еще что то...

Просто много что ему напомнить хотелось... но увы... нечего не нашел... ну и ладно...

Интересно подметили... :)

81606d61b63f.jpg

Edited by spy_cam
0

Какие приятные лица у Саркози и Берлускони...сразу видно, что цивилизованные люди...

0

Николас. Самое забавное, что начинали демократией, а закончили шариатом. В Исламе так людей не убивают, а тело так не выставляют, даже если человек последний из подонков. В этих странах по сути демократия не возможна. Люди не те, уклад не тот и ментальность другая. И они плевать хотели на формы правления, что в энциклопедиях. Дальше хуже. Суниты и Шииты - это только верхушка айсберга. Дальше кланы, племена... По сути была одна страна, теперь ее нет. Была одна рука, которая хорошо или плохо удерживала баланс любой ценой, а амбиции у всех есть. Зверства, которые описываются в СМИ теми США - полная чушь. Я бы лучше рекомендовал обратиться к истории.

Ссылаются на уровень жизни... Один смех. Был в Афганистане, так они как о сказке вспоминают жизнь при Шуравий. Оффициальное правительство условно "контролирует" только два-три города. В остальных полный беспредел. Друг-однокурсник в Ираке работал врачом, они волком воют вспоминая о былых временах правления Саддама. Так будет и с Египтом и Ливией.

На мой взгляд все банально: Пакистану и Ирану под боком хороший горящий котел + плацдарм если что + производство наркотиков, ориентированная на Россию, Европу и Китай. Египет, Сирия скоро Иордания - малышу Израилю слишком страшно, вокруг влиятельные дяденьки собрались, легче, с обезьянами договориться + полезные ископаемые. Ливия - ближе к выборам дяденька Саркози испугался и вспомнил про свои грязные трусы, пошел на сделку с США. Замочил Каддафи, пока тот еще молчит, без суда и следствия.

2

On 11/1/2011 at 17:48, greyser said:

Nickolas, замечательно что увидели выгоду США. Теперь обсуждение перейдет в русло кому именно выгодно в США? Мы же понимаем что речь не о рядовом американце, им прикроются, а спросят в последний момент. А компании обогащающихся на войне..эээ ну тут... а кто на ней не обогащается то?) Все причастные, к этому, перечислять нет смысла, но бабки с прямых военных действий это само собой разумумеется, по умолчанию, а вот дальше... тут уж и тонкости дипломатии, но как Россия корява дипломотирует так и США попробуют потыкаются... не получается..-Ааааа наф ,все цвет.рев и принуждение к демократии. Короче, Войншка не из-за того что Каддафи был злодей и всем это внушали.

Я никакой выгоды для США пока не увидел. Из за этого и спор пошел. И причем здесь Россия? А Каддафи вовсе не пушистик, хотя бы для интереса поробовали почитать о его экстравагантной политике.

On 11/1/2011 at 17:40, des said:

IRA тоже отпала, остались буддийские монахи.

0

On 11/1/2011 at 17:35, bronemaster said:

Так этож военные преступления,и разжигание войны, натурально! Их же за это под суд надо! Согласны, Николас?

Обаму? Мне кажется он под него и попадет. Я всегда за Маккейна был, а этот студент марихуанщик даже в армии не служил, дров наломает ещё. И совершенно напрасно тут Спай кам тужится гемороем и пытается найти мои изречения по поводу построения демократии в Ливии их не было.

On 11/1/2011 at 14:05, Panama said:

Стопудовая правда . Не доросли ещё до джамахирии..... ;)

:) А ты бы ещё с ними поработал, узнал бы так сказать поближе весь этот регион, узнал бы честность и искренность арабского народа, особенно его терпимость к другим народам то тогда бы ты точно поменял мнение о многх вещах на ближнем востоке. (пишу без кавычек что бы не обижать арабов)

0

А тебе не кажется, что Обаму в президенты двинули по расчёту, именно для этих целей?

Или ты считаешь, что президент в США способен на самостоятельные экстраординарные решения?

Я так не думаю.

Про своё отношение к арабам я говорил. Скорее плохо, чем хорошо.

Но в данной ситуации им остаётся только сочувствовать.

И лучше они от этих перемен не станут, однозначно.

Edited by bronemaster
1

'(пишу без кавычек что бы не обижать арабов)

Так и я написал без кавычек. Недоросли они. Вот и получили то,что заслужили.
0

On 11/1/2011 at 19:20, Nickolas said:
Я никакой выгоды для США пока не увидел. Из за этого и спор пошел.

Ливия - это был способ для Обамы поднять свой рейтинг в стране. А Ирак, да амбиции и зароботок компаний обогощающихся на войне. А сама Америка на этих войнах никакой выгоды не имееет.

Обама,амер. военщина и политиканы это ни как не связанно с Америкой? ну теперь понятно.Абсолютно разные вещи.

Экстравагантная политика Каддафи... в мире много лидеров более менее чудоковатых чем он, но кто так как он еще заботился о своем народе, мог бы все под чистую себе отгребать а остальным только что бы не сдохли с голоду. Но он ,чудило тратился на содержание и образование. Правы, действительно ОЧЕНЬ экстравагантно для современного лидера.

0

On 11/1/2011 at 18:34, Indigo said:

Николас. Самое забавное, что начинали демократией, а закончили шариатом. В Исламе так людей не убивают, а тело так не выставляют, даже если человек последний из подонков. В этих странах по сути демократия не возможна. Люди не те, уклад не тот и ментальность другая. И они плевать хотели на формы правления, что в энциклопедиях. Дальше хуже. Суниты и Шииты - это только верхушка айсберга. Дальше кланы, племена... По сути была одна страна, теперь ее нет. Была одна рука, которая хорошо или плохо удерживала баланс любой ценой, а амбиции у всех есть. Зверства, которые описываются в СМИ теми США - полная чушь. Я бы лучше рекомендовал обратиться к истории.

они просто не понимают счастья "демократии по западному образцу", которое свалилось на них с оккупацией. Вот США понимают. И Николас понимает. А они нет.

0

On 11/2/2011 at 04:43, greyser said:

Экстравагантная политика Каддафи... в мире много лидеров более менее чудоковатых чем он, но кто так как он еще заботился о своем народе, мог бы все под чистую себе отгребать а остальным только что бы не сдохли с голоду. Но он ,чудило тратился на содержание и образование. Правы, действительно ОЧЕНЬ экстравагантно для современного лидера.

Ну да мог бы под чистую все себе отгребать, а так 30 процентов народу оставлял, а остальное на свой клан, а себе ничегошеньки. Как например делал его друг Роберт Мугабе у которого в стране люди землю жрали что бы с голоду не здохнуть.

On 11/2/2011 at 04:43, greyser said:

Обама,амер. военщина и политиканы это ни как не связанно с Америкой? ну теперь понятно.Абсолютно разные вещи.

Такие же одинаковые как Каддафи и его народ.

Edited by Nickolas
0

On 11/1/2011 at 20:03, bronemaster said:

А тебе не кажется, что Обаму в президенты двинули по расчёту, именно для этих целей?

Даже тут виноватым именно негра сделают.

1

On 11/2/2011 at 05:28, des said:

Даже тут виноватым именно негра сделают.

Докажут всем неграм, что негр президент ничего не смог сделать со страной? Очень показательно конечно - у нас нету дискриминации, вон уже был с вашей стороны президент :)

0

On 11/1/2011 at 18:34, Indigo said:

Николас. Самое забавное, что начинали демократией, а закончили шариатом............................................................... В этих странах по сути демократия не возможна. Люди не те, уклад не тот и ментальность другая. И они плевать хотели на формы правления, что в энциклопедиях. Дальше хуже.

Ну почему забавное.

Лоханули западных политиков.

Улемы(исламские богословы) напишут фетву "Демократия как путь к шариату" или "Инструкция как развести Запад на бабло при установке шариата в отдельном взятом государстве"

1

On 11/2/2011 at 05:38, Azazello said:

Докажут всем неграм, что негр президент ничего не смог сделать со страной? Очень показательно конечно - у нас нету дискриминации, вон уже был с вашей стороны президент :)

Сейчас ещё один баллотироваться собрался, кста. Вдруг изберут?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.