Posted 24.01.2013 16:49 (edited) неплохие карамультуки: Танки Т-54/Т-55, StuG III, Шерман, ПТ-76, M47, Самолёты МиГ-21, МиГ-19, МиГ-17, Су-7, Ту-16, Ил-28, Вертолёты Ми-4, Ми-6, Ми-8 Edited 24.01.2013 16:54 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 16:55 (edited) [/size]Вообще-то неплохие карамультуки: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E5%F1%F2%E8%E4%ED%E5%E2%ED%E0%FF_%E2%EE%E9%ED%E0_(1967) Это в 1947м? неплохие карамультуки: Танки Т-54/Т-55, StuG III, Шерман, ПТ-76, M47, Самолёты МиГ-21, МиГ-19, МиГ-17, Су-7, Ту-16, Ил-28, Вертолёты Ми-4, Ми-6, Ми-8 И вся эта радость в 1947м?сказочник, однако:-) неплохие карамультуки: Танки Т-54/Т-55, StuG III, Шерман, ПТ-76, M47, Самолёты МиГ-21, МиГ-19, МиГ-17, Су-7, Ту-16, Ил-28, Вертолёты Ми-4, Ми-6, Ми-8 В 1947м? Ну-ну :-) Edited 24.01.2013 16:53 by чужой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 16:58 Если будет что-то наподобие, ссылку дам обязательно... Договорились. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 17:12 И сказки про победоносные войны израиля- миф, за ней стояли мировые западные державы, победившие Гитлера и Японию, и вооруженные в лучшем случае карамультуками арапчонки реально не представляли никакой угрозы. Вот так вот погорели глупые дети пустыни на своем национализме и имеют то, что имеют. Ну а в чем миф? Сами напали на Израиль, сами отгребли, чё выдумывать то? Брать 1947й за основу начала конфликта и утверждать, что виноваты арабы сами- в лучшем случае глупо. Всем, кто хоть более-менее вникал в эту проблему без предвзятости, совершенно ясно, что начало этого конфликта было еще в далеком 1917м, когда через так называемую Балфурскую ... Чисто вода. С 47ым не проканало, так что надо глубже в истории искать удобную для себя точку отсчета в этом конфликте? Ну давайте ещё с неандертальцев начнем вести разбирательтства или с древенго Рима. Дорога в никуда абсолютно! Что ешё раз доказывает что они просто бузотеры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 17:21 Чисто вода. С 47ым не проканало, так что надо глубже в истории искать удобную для себя точку отсчета в этом конфликте? Ну давайте ещё с неандертальцев начнем вести разбирательтства или с древенго Рима. Дорога в никуда абсолютно! Что ешё раз доказывает что они просто бузотеры. Пиши лучше, если есть что сказать. Я тебе привел кучу фактов- Бог и интернет тебе в помощь, гуглить думаю, умеешь. Если есть контраргументы- приведи их, с удовольствием почитаем. Вот говорил бы по-немецки, я те привел бы парочку ссылок, с содержанием договора Файсала-Вайцмана, где оба признают общие корни и чуть ли не в любви друг-другу объясняются. Вообще, кстати, в этом вопросы немецкие источники довольно объективны, в отличие от англо- американских. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 17:27 (edited) Ну а когда наши арапчонки в 1947м узнали, что вчерашние переселенцы получают земли от Красного моря до Средиземного, доступ к воде, а им достаются две территории, отделенные друг от друга, то естественно не могли признать такой поворот событий. Но силенек недооценили. А по моему классический ответ за понты. В преддверии решения ООН по палестинскому вопросу делегация ишува встречалась с руководством Лиги арабских государств (ЛАГ) в попытке выработать компромиссное решение о разделе сфер влияния в Палестине. Эта попытка была встречена отказом. Генеральный секретарь ЛАГ Аззам-Паша, дал понять еврейским посланникам, что мирного раздела Палестины не будет и своё право на любую часть территории Палестины им придётся отстаивать с оружием в руках.В октябре 1947 года он заявил: … это будет война на уничтожение, молниеносная бойня, о которой будут вспоминать так же, как о резне монголов или о крестовых походах Вот говорил бы по-немецки, я те привел бы парочку ссылок, с содержанием договора Файсала-Вайцмана, где оба признают общие корни и чуть ли не в любви друг-другу объясняются. Вообще, кстати, в этом вопросы немецкие источники довольно объективны, в отличие от англо- американских. А это то к чему? Я уже сказал свое мнение по этому поводу, надо решать проблему изходя из ситуации сеголняшенего дня. А доказывать кому кто был должен 100 лет назад, глупость чем боьше читаю тем больше удивляюсь, оказывается арабы вообще отказались на раздел, ещё до того как он произошел. Согласно резолюции № 181 Генеральной ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 года о разделе британской колонии Палестина, на её территории должны были быть созданы два независимых государства — еврейское и арабское, а также Большой Иерусалим — территория, подконтрольная ООН. Каждое из государств должно было состоять из трёх территорий, граничащих друг с другом лишь углами. Евреи согласились на раздел, а арабы отказались его признавать и требовали создания в Палестине единого государственного образования. То есть никаких компромисов, единая Палестина и всё. То есть проблема не в том что Израиль отхватил себе не то количество земель и не там, а в том что он вообще есть. Edited 24.01.2013 17:30 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 17:37 То есть никаких компромисов, единая Палестина и всё. Ну а чего удивительного-то? Представь себе, живёшь ты себе, а тут тебе соседей подселяют, да ещё не сильно приятных, придерживающихся совсем других религиозных взглядов, и вообще. И непонятно откуда на голову свалившихся. Кому такое понравится? Для меня, позиция арабов очень даже понятная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 17:37 чем боьше читаю тем больше удивляюсь, оказывается арабы вообще отказались на раздел, ещё до того как он произошел. Ты не удивляйся, а просто еще раз перечитай мой постинг- и повнимательнее, так как там я написал, почему арабам такой "мир" нужен не был. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 17:48 . И непонятно откуда на голову свалившихся. Кому такое понравится? Для меня, позиция арабов очень даже понятная. Они всегда там жили вместе с арабами, а не свалились на голову. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 17:50 Они всегда там жили вместе с арабами, а не свалились на голову. Только их было там намного меньше и они не распоряжались самостоятельно на той земле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 17:56 Ты не удивляйся, а просто еще раз перечитай мой постинг- и повнимательнее, так как там я написал, почему арабам такой "мир" нужен не был. Я уважаю твои знания в области истории ближнего востока, но что ты этим хочешь доказать сейчас? Что бы всё население Израиля прочувствовало свою вину и в одночастье совершило самоубийство? Или ты хочешь добиться для них положения второсортности, как это было раньше во всех арабских странах? Что бы в любой момент можно было тыкать ложкой по лбу? Там несколько поколений уже родилось, куда можно деть целое государство??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 17:57 ...их было там намного меньше... ...и это ещё мягко сказано 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 17:59 (edited) Только их было там намного меньше и они не распоряжались самостоятельно на той земле. А ну как я и говорил, вот хочется что бы у них была пожизненная роль национального меньшинства? Они вполне заслужили право на свое государство, отстояли его в бою, если хотите. Доказали что они моут посторить нормальное светское экономически стабильное государство. А вообще никто здесь из проитвников не отвеит какой выход, вслух не скажете, хотя понятно что думаете. Целое государство,(!) там тоже есть и дети и старики и даже не евреи тоже живут. И в Израиле это прекрасно понимают, наверное поэтому и ведут такю жесткую политику. Edited 24.01.2013 18:04 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 17:59 (edited) ...что ты этим хочешь доказать сейчас? Что бы всё население Израиля прочувствовало свою вину и в одночастье совершило самоубийство? ... Чё истеришь-то? Ты реально считаешь, что израильтянам есть дело до нашего/вашего пустого трёпа?Или ты пророк Моисей,собственной персоной? Edited 24.01.2013 18:00 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 18:00 В последние два десятилетия жизни ближайшим советником Ясира Арафата был еврей- ультраортодокс, которые, как известно, считают создание еврейского государства богохульством. Они и сегодня без проблем передвигаются по восточному Аль-Кудсу и имеют как правило, хорошие отношения с палестинцами. Они в армии не служат, их вроде недавно решили типа на альтернативную службу привлечь, и их уже не менее 400.000. Это еще один элемент, который наряду с израильскими арабами является потенциальным источником опасности, но тут уже даже ЯО не поможет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 18:02 (edited) А ну как я и говорил, вот хочется что бы у них была пожизненная роль национального меньшинства? Они вполне заслужили право на свое государство, отстояли его в бою, если хотите. Доказали что они моут посторить нормальное светское экономически стабильное государство. Я лично - согласен.Только вот, хочу тебе сказать, что все они - заложники ситуации, в чужой большой игре. Также, как и палестинцы, кстати говоря. Edited 24.01.2013 18:06 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 18:02 ...и это ещё мягко сказано только из Польши и Германии в конце 30-х прибыло порядка 250тысяч 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 18:03 , куда можно деть целое государство??? Wellcome to Антарктида. Гектары земли непаханной. Их там точно никто не тронет. ШУТКА если чё... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 18:07 Я уважаю твои знания в области истории ближнего востока, но что ты этим хочешь доказать сейчас? Ах, как мне лестно... Я хочу только сказать, что не все так, вернее, все не так, как преподносят- и все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 18:11 Wellcome to Антарктида. Гектары земли непаханной. Их там точно никто не тронет. В Антарктиду израильтян точно не пустят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 18:18 Ах, как мне лестно... Я хочу только сказать, что не все так, вернее, все не так, как преподносят- и все. Не понимаю! Ну допустим доказал ты мне что государство было образовано не справедливо и арабы обделены, но и что сейчас по прошествии 66 лет делать с эти государсвтом по твоему? Допустим ты это всем евреям в Израиле доказал, ну и что они должны собрать чемоданы и уехать или утопится в мертвом море массово? Надо думать как сейчас не воевать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 18:21 В Антарктиду израильтян точно не пустят. Это почему ещё? Что за антисемитизм? ...ну и что они должны собрать чемоданы и уехать... Нет-нет, уважаемый Моисей, Вы нас неправильно поняли. Да и никто такого не предлагал, кроме вас самих. Пусть живут там, где живут. Несколько раз летал в одном самолёте с израильтянами, на редкость непрятный народец. С палестинцами не доводилось. наверное, это хорошо, что они в Тай на отдых не летают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 18:22 Только вот, хочу тебе сказать, что все они - заложники ситуации, в чужой большой игре. Также, как и палестинцы, кстати говоря. нет никакой игры, есть религиозные фанатики богачи, башляющие за теракты, и есть те кто эти деньги собирает и перераспределяет и они очень заинтересованы в расширении бизнеса. поэтому и на ТВ пропанганда шахиды, поэтому это не закончится даже если Израиль уступит все территории какие только можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 18:22 ... всем евреям в Израиле ... утопится в мертвом море массово... Ну ты и жестокий :( Интересно, израильтяне прислушаются к словам чужого ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 18:23 ...еврей- ультраортодокс, которые, как известно, считают создание еврейского государства богохульством... А чем они это мотивируют? Интересно, сам я не силён в их догмах. 0 Share this post Link to post Share on other sites