Sign in to follow this  
Followers 0
Работник Нетдек

утепление дома

30 posts in this topic

Хочу утеплить свой частный дом. В инете много всевозможных вариантов. Я остановился на варианте утепления каменой ватой с конечной мокрой штукатуркой. Из материалов выбрал Роквул. Выбрать то я выбрал а в Таше найти не могу. Может кто подскажет где найти, или альтернативу утепления.

Edited by Работник Нетдек
0

Хочу утеплить свой частный дом. В инете много всевозможных вариантов. Я остановился на варианте утепления каменой ватой с конечной мокрой штукатуркой. Из материалов выбрал Роквул. Выбрать то я выбрал а в Таше найти не могу. Может кто подскажет где найти, или альтернативу утепления.

Не самый удачный вариант, практически то же самое что и с пенополистиролом, Гд-то Дмитрий Белый описывал последствия...

Я бы вам посоветовал фольгированный Изовер с сайдингом - один из бюджетный вариантов...

0

Спасибо за ссылки. По первой сегодня встречаюсь.

Не самый удачный вариант, практически то же самое что и с пенополистиролом, Гд-то Дмитрий Белый описывал последствия...

Я бы вам посоветовал фольгированный Изовер с сайдингом - один из бюджетный вариантов...

Aj_bay вот здесь поподробнее пожалуйста. :)

Вариант пенополистирола я отложил в сторону сразу, сгорит на нашем солнце, и вонять будет думаю даже под сайдингом.

Изовер это стекловата, и пусть сайдинг, но пыль от изовера будет все равно, поэтому мне этот вариант тоже не нравится. Я же для своего дома делаю. Это главная причина. Плюс технологически через пару лет он начнет провисать.

Выбрал каменую вату, потому что не такой хрупкий как стекловата. Солнца не боится. А если еще и заштукатурить...

Правда каменая вата вате рознь.

Сильно засомневался послушав на выставке менеджеров "Кнауф инсулейшен" :) С их слов наши местные базальтовые ваты используют фенол-формальдегидные смолы а это очень нехорошо для экологии, а кнауф не использует. Плюс их продукция давно не та стекловата, не пылится и не колится. Насчет не колится правда врут, потрогал руками, пол дня чесался. Но все же задумался. выстелить чтоли на чердаке. На чердаке местный саман :) высох уже давно бедняга весь в трещинах и как камень, какая из него сейчас теплоизоляция.

Съезжу в "Полимет" отпишусь что у них за продукция.

0

Обложите дом сырцом и оштукатурьте по сетке - дешево и сердито.

Сетку только не забудьте зацепить за "основные" стены...

0

посоветуйте. хочу утеплить пол своими силами, чтоб по минемому с финансовой стороны. у меня над подъездом маленькая комната,бетонная плита а сверху деревянный пол, но зимой из под пола сильно дует . Хочу разобрать деревянный а под него выложить плиты из пенопласта или изовера. пенопласт благо есть! кто знает сколько стоит 4кв\м изовера? или его только рулонами продают?

0

Обложите дом сырцом и оштукатурьте по сетке - дешево и сердито.

Сетку только не забудьте зацепить за "основные" стены...

Меня купило 5см. утеплителя = 50см кирпичной кладки.Хочу утеплитель. :)

Стены у меня нормальные полтора жженого кирпича, высота метров 7 (два этажа), обкладывать сырцом даже в пол кирпича серьезно продумать как с фундаментом так и с самой стеной.

0

Aj_bay вот здесь поподробнее пожалуйста. :)

Давайте поподробнее:)...

НАчнем с того, что не надо верить всему, что написано:)...

5 см( 4-3-2... или даже 2 мм( погуглите Астратек))... Это теоретически вычисленная толщина утеплителя при определенных условиях... Ну а менеджеры по продажам,( или как их обзывают, на одном, уважаемом мною сайте- менагеры) замалчивают, что теплопроводность утеплителя оочень сильно зависит от ряда условий, в частности - влажности...

Далее.. кроме того, что пенополистирол горит, несмотря на уверения производителей. он ещё имеет свойство накапливать влагу...

Далее ... практически ВСЕ волокнистые материалы( минваты, каменные ваты, стекловаты) имеют в составе какое-либо связующее вещество.. самое распространенное - карбамидо- или фено- формальдегидные смолы... Кстати, обычная нападка производителей мин ват на пр-лей ППС( пенополистирола) - это якобы выделение стирола... причем про свое бревно обычно замалчивается))... Под "мокрый" фасад ( а то что вы хотите так называется) необходим материал с плотностью 60-80 кг/м3. или обычно как её называют "минплита"... Как вы думаете, за счет чего эта плита из волокнистого материала держит форму??!))...Кстати, если будут говорить, что связующего нет, то спросите про тип замасливателя))... почему волокна не слипаются??!))..

Далее... что-то я думаю, чтовам сильно подробно не сильно интересно))...

Самый экологичный вариант в вашем случае - набить сетку и оштукатурить этими же 5 см легой штукатуркой на основе ППС или вермикулита... или плитами из него... а сверху - что угодно, хоть зашпаклевать и покрасить... Будет дешевлечко и экологично, правда не так тепло... но у вас 1,5 кирпича, так что в сумме будет нормально))...

http://forum.brigada.uz/viewtopic.php?f=10&t=278

Делал давно - сравнительный расчет по теплопроводности...

посоветуйте. хочу утеплить пол своими силами, чтоб по минемому с финансовой стороны. у меня над подъездом маленькая комната,бетонная плита а сверху деревянный пол, но зимой из под пола сильно дует . Хочу разобрать деревянный а под него выложить плиты из пенопласта или изовера. пенопласт благо есть! кто знает сколько стоит 4кв\м изовера? или его только рулонами продают?

Разбираете деревянный пол... укладываете пенопласт, заливаете сверху плавающую стяжку... сверху ламинат, линолеум и т.д...

0

Aj_bay спасибо за инфу.

Насчет 5см утеплителя конечно я не верю в те же 50см кладки. Но верю что это один из лучших утеплителей в разрезе теплопроводность/экологичность.

Насчет манагеров полностью согласен :) слушал их скептически, но оценил их работу на 5 с плюсом, умеют говорить убедительно. Но это не значит истину в последней инстанции.

Про всевозможные смолы ... да используют фенол-формальдегидные, они же есть в ДСП, вобщем решил какая то хрень есть но в пределах ...

То что все эти плиты собирают влагу согласен. Солнечных дней в Узбекистане 300, даже зимой в мороз стены нагреваются. Думаю факт набора влаги не так критичен.

Насчет плотности материала с вами тоже согласен, кстати я искал плиты плотностью 125 кг.

Дешево и сердито штукатурку в 5 см. не хочу (да и не та теплоизоляция будет всеравно), деньги есть, потому инетересуюсь реализацией мокрого фасада. Из всего разнообразия выбрал Роквул, но главная проблема не нашел в Таше предложения.

Может подскажете решения с сайдингом?

Сегодня был в фирме по первой ссылке которую дал iq66 (еще раз спасибо).

каменая вата в рулонах и плитами 1м х 0.6м толщина 5см в упаковке 10шт. т.е. 6 кв.м стоимость 30000 сум одна упаковка. плотность 17кг/куб.м

честно говоря не совсем впечатлило колится еще хуже чем кнауф да и внешне сильно проигрывает. Правда они предлагают заворачивать в полителеновую пленку - маты.

Для стен не пойдет однозначно. Может куплю маты для чердака.

Edited by Работник Нетдек
0

Если денюжка есть, то продумайте вентфасад... Самое оптимальное решение...

0

Для чердака, утепления крыш самый цвет будет :)

Обложить дом плотным ППС, сверху красивой штукатуркой как вариант? Уж точно будет тепло, правда надо делать вентиляцию.

0

Для чердака, утепления крыш самый цвет будет :)

Обложить дом плотным ППС, сверху красивой штукатуркой как вариант? Уж точно будет тепло, правда надо делать вентиляцию.

ППС это что? пенополистирол? Вентиляция это значит скорее всего сайдинг??

0

Вентиляция- имелось ввиду, что ППС малопаропроницаем. поэтому нужна принудительная вентиляция помещений... Чтобы красивая штукатрка не отваливалась))...

0

ясно. не ППС использовать не хочу.

попросил одну фирму обещали дать предложение подогнать аля роквул из китая.

а вообще пока ищу альтернативы

0

Помогите с утеплением!

Дом частный, над въездом-гаражом есть пристройка или второй этаж, типовой узбекский двухэтажный дом. Вот эта надстройку нужно утеплить, хотя проведен теплый пол, зимой всё рано холодно. Хочу гараж отделать алюбондом, но перед этим хочу утеплить снизу не знаю чем полистиролом или изовером. Что порекомендуете?

0

а вообще пока ищу альтернативы

Как найдете, отпишитесь плз. Условия и объем работ аналогичен вашим.

ЗЫ: Сам ходил по Паркентскому месяц назад, визиток продавцов Изовера набрал. Кстати на базаре их несколько видов (типа в разных странах изготовлены) есть. "Чисто" финский Изовер с фольгой с одной стороны - продавцы хвалили, мол не впитывает влагу. И по виду более аккуратный он. Также видел в продаже пенопластовые плиты (толщина 5 см). Интересовался у продавцов Изовера про "мокрый" фасад - они про него даже не слышали, предлагают поверх Изовера "влагоустойчивые" гипсокартонные плиты вешать, а потом уже чистовую отделку делать. Гипсокартонные плиты тоже 2 видов есть - местные и российские. Российские вроде 25 тыс. за лист, местные около 16. Даже телефоны мастеров по этому делу куда-то записал. Но что-то не внушает доверия гипсокартонные плиты на внешние стены вешать. Чую не протянут они. Так что как выясните конкретное что-нибудь - дайте знать.

0

Aj_bay

Паропроницаемость ППС (обычный пенопласт, не экструдированный) сравним с паропроницаемостью сосны поперек волокон - 0.050 против 0.060.

chudak

Изовер снаружи стены намокнет сразу. Пенопласт (он же пенополистирол) подойдет. У нас так утепляют многоэтажки и частные дома.

0

Как найдете, отпишитесь плз. Условия и объем работ аналогичен вашим.

Обязательно.

Чем мне еще мокрый фасад нравится, вся эта колючая масса минваты закатается закроется штукатуркой. Т.е. в воздухе витать не будет. В варианте с сайдингом такое не получится.

На чердаке на полу поверх потресканой глины (саман)выстелю кнауф инсулейшен в рулонах и ... хочу прежде завернуть в целофан по той же причине, боюсь пыли стекляной. Правда не знаю правильно ли это? чисто интуитивное решение. Всякая влага внутри "матраса" думаю не так страшно, у нас в основном жара жарень, зимой ... ??? ... не думаю что так много тепла испаряется, в любом случае будем посмотреть.

Aj_bay

Паропроницаемость ППС (обычный пенопласт, не экструдированный) сравним с паропроницаемостью сосны поперек волокон - 0.050 против 0.060.

chudak

Изовер снаружи стены намокнет сразу. Пенопласт (он же пенополистирол) подойдет. У нас так утепляют многоэтажки и частные дома.

Я не спец, но на сайтах вроде пишут что пенопласт "не дышит" в отличии от ваты т.е не пропускает влагу ... или я путаю с экструдированным ??

Очень интересно поговорить с теми кто у себя утеплил пенополистеролом, если есть ссылки или люди дайте адреса.

Насчет гипсокартон снаружи ... надо подумать :) вроде идея бредовая ну а если сверху сетка и штукатурка ?

профи надо спрашивать.

0

Работник Нетдек

Путаете с экструдированным. Экструдированный как раз паронепроницаем. Им хорошо фундаменты утеплять, но не стены. Да и стоит он в разы дороже (а в Таше небось и не продается).

Влагоустойчивый гипсокартон монтируют внутри дома, а не снаружи :)

По поводу опыта утепления пенопластом пройдись поиском по этим форумам:

http://www.forumhouse.ru/

http://stroimdom.com.ua/forum/

0

У Вас отделка внутри уже сделана? Вату хорошо бы внутри по стенам пустить и сверху гипсокартоном.

Я бы лично не стал класть вату снаружи, штукатурить ее, не надежно на мой взгляд, только плотный ППС, Вы подуймате, хорошая принудительная вентиляция только на пользу, у нас на рынке все для нее есть, даже подогревательные елементы для подачи теплого воздуха зимой.

Помогите с утеплением!

Дом частный, над въездом-гаражом есть пристройка или второй этаж, типовой узбекский двухэтажный дом. Вот эта надстройку нужно утеплить, хотя проведен теплый пол, зимой всё рано холодно. Хочу гараж отделать алюбондом, но перед этим хочу утеплить снизу не знаю чем полистиролом или изовером. Что порекомендуете?

Пенопластом, ППС - снаружи снизу, внутри стены ватой, пока что у вас теплый пол улицу греет, вернее гараж :)

Edited by ig66
0

У Вас отделка внутри уже сделана? Вату хорошо бы внутри по стенам пустить и сверху гипсокартоном.

Я бы лично не стал класть вату снаружи, штукатурить ее, не надежно на мой взгляд, только плотный ППС, Вы подуймате, хорошая принудительная вентиляция только на пользу, у нас на рынке все для нее есть, даже подогревательные елементы для подачи теплого воздуха зимой.

Отделка внутри сделана. Но даже если бы была не сделана считаю что утеплять надо (если есть возможность) внешнюю сторону.

Насчет ППС ну чтож... всерьез возьмусь за проработку, как минимум у нас его предлагают на рынке.

Приму решение отпишусь.

0

Вату хорошо бы внутри по стенам пустить и сверху гипсокартоном.

Я бы лично не стал класть вату снаружи

На всех сайтах про изовер и мокрую штукатурку рекомендуют утепление с внешней стороны делать - типа выводится "точка росы" из толщи стены на ее поверхность. Единственное препятствие как я понял - не знакомы у нас с технологией "мокрой" штукатурки. С одним родственником-прорабом по этой теме советовался - тот головой с сомнением качает, мол не выдержит летнююю жару, растрескается такая штукатурка у нас.
0

Отделка внутри сделана. Но даже если бы была не сделана считаю что утеплять надо (если есть возможность) внешнюю сторону.

Насчет ППС ну чтож... всерьез возьмусь за проработку, как минимум у нас его предлагают на рынке.

Приму решение отпишусь.

0

Набрел в инете на теплую штукатурку, вспомнились советы тупо заштукатурить и не заморачиваться :)

Что скажете о штукатурной смеси с вермикулитом. Где то по городу я даже банер видел "вспученый вермикулит" что вызывала некоторые ассоциации, но главное значит в Таше есть. Не понравилось что воду поглощает, правда простая штукатурка тоже поглощает и ничего. Можно поверх него красоту минеральной смесью навести?

Еще одна смесь "Умка" Украина из этой же серии. Но больше заинтересовала вермикулитная смесь она точно должна у нас быть.

Чем не вариант, набью сетку и вперед. Скажите свое мнение.

0

Не спасет, как доп. мера на ППС вполне, хотя если будет ППС - остальное нафиг.

На всех сайтах про изовер и мокрую штукатурку рекомендуют утепление с внешней стороны делать - типа выводится "точка росы" из толщи стены на ее поверхность. Единственное препятствие как я понял - не знакомы у нас с технологией "мокрой" штукатурки. С одним родственником-прорабом по этой теме советовался - тот головой с сомнением качает, мол не выдержит летнююю жару, растрескается такая штукатурка у нас.

Я уже давно особо не в "теме", но насколько я помню "вата" паропроницаема так, что скорее всего нет там никакой точки росы.

Кстати, есть программа в закромах для расчета теплопроводности, вбиваешь материал + толщину, или вообще пирог, дальше смотришь что теплее. Если надо, гляну и подскажу название.

Есть опыт утепления лоджии ППС изнутри, теперь эта комната живет отдельной жизнью от всей квартиры в плане микроклимата.

img_234663_2.jpg

Edited by ig66
0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.