forex_fifa

Юридическая помощь.

160 posts in this topic

Благодарю всех за отзывы!

во первых - хотелось бы решить вопрос без заявлений или обращений в вышестоящие инстанции

во вторых – да! подоходный удерживает по MAX шкале

в третьих - нет ни одно лицо!

ситуация такая.... устроился на новое место работы по договору, гл.бух говорит буду щитать по макс шкале так как ты договорник, а когда возьмут в штат буду щитать по твоей справке, я ей говорю а если штат откроют только в следующем 2016 году и моя справка не будет актуальна для вас, она мне говорит (мне чужого не надо) как нибудь пересчитаю.... , выдали 1-ю зарплату вышло чуть больше от положенного, дали 2-ю меньше на 50 % (понятно перещитала) но нет много, я ей говорю, почему зарплата так сильно прыгает, она мне говорит программа плохо работает.... :):) короче я устал с ней спорить....взял у неё расчётный лист, посмотрел, и ничаго не понял...

Подскажите... что делать?

работаете с трудовой книжкой или без?

Edited by Sultana
0

выдали 1-ю зарплату вышло чуть больше от положенного, дали 2-ю меньше на 50 % (понятно перещитала)

Со второй з\пл удержали социалку, которая идёт месяцем позже. С третьего месяца всё нормализуется.

А по поводу того, что бух.ужерживает с вас мах по налогам - сами виноваты. Вы же идёте по договору , а не по штату.Вдруг у вас есть ещё пару мест работы, о которых вы умолчали.

0

работаете с трудовой книжкой или без?

без! в моей практике это впервые! ОК сказал, хочешь сделаем запись в трудовую, не хочешь не сделаем! все равно на стаж не влияет!

Со второй з\пл удержали социалку, которая идёт месяцем позже. С третьего месяца всё нормализуется.

А по поводу того, что бух.ужерживает с вас мах по налогам - сами виноваты. Вы же идёте по договору , а не по штату.Вдруг у вас есть ещё пару мест работы, о которых вы умолчали.

других мест работы не имею!
0

А бухгалтер откуда это знает? Только с ваших слов.Но в наше время никто никому не верит.Поэтому необходима справка с махалли о том, что вы нигде не работаете. Edited by Panama
1

без! в моей практике это впервые! ОК сказал, хочешь сделаем запись в трудовую, не хочешь не сделаем! все равно на стаж не влияет!

Тогда без Вашего заявления об удержании по МАКС ставке удерживать по максимуму не могут:

НК РУЗ

...Если физическое лицо, получающее доходы не по месту основной работы или от других юридических лиц, подает заявление в бухгалтерию об удержании с его дохода налога на доходы физических лиц по максимальной ставке, то юридические лица, выплачивающие доходы, удерживают налог на доходы физических лиц по максимальной ставке без применения льгот, предусмотренных настоящим разделом.

даже если работает - для этого есть декларация и период для ее подачи... давайте все бухИ - "экстрасенсы" будут на всякий случай максимлку считать.. ;)

А бухгалтер откуда это знает? Только с ваших слов.Но в наше время никто никому не верит.Поэтому необходима справка с махалли о том, что вы нигде не работаете.

если он без трудовой работает она тем более без его заявления не имеет права удерживать по максимуму..

0

Тогда без Вашего заявления об удержании по МАКС ставке удерживать по максимуму не могут:

НК РУЗ

...Если физическое лицо, получающее доходы не по месту основной работы или от других юридических лиц, подает заявление в бухгалтерию об удержании с его дохода налога на доходы физических лиц по максимальной ставке, то юридические лица, выплачивающие доходы, удерживают налог на доходы физических лиц по максимальной ставке без применения льгот, предусмотренных настоящим разделом.

даже если работает - для этого есть декларация и период для ее подачи... давайте все бухИ - "экстрасенсы" будут на всякий случай максимлку считать.. ;)

если он без трудовой работает она тем более без его заявления не имеет права удерживать по максимуму..

благодарю за инфу! и поддерживаю Ваши слова, позванил другу он сказал тоже самое про декларацию, и сказал поискать в норме, искал в норме не нашел!

можете дать ссылку на данное утверждение?

Edited by Богатырь
0

благодарю за инфу!

искал в норме не нашел!

можете дать ссылку на данное утверждение?

НК РУз - Налоговый кодекс ст 188

а вот и из Норма http://gazeta.norma....ikakih_vychetov

Edited by Sultana
0

благодарю

;)

Edited by Sultana
1

Хотелось бы получить достоверную информацию о переводе части пенсии на пластиковую карточку, существует ли такое постановление? Добровольно это или принудительно, имеет ли право пенсионер отказаться от данной услуги?

1

Хотелось бы получить достоверную информацию о переводе части пенсии на пластиковую карточку, существует ли такое постановление? Добровольно это или принудительно, имеет ли право пенсионер отказаться от данной услуги?

в чате же обсуждали уже эту тему...

достоверная информация - это наличие подписанного, зарегистрированного указа, приказа, распоряжения, опубликованного в СМИ... а этого нет... поэтому официально пенсионеров не могут перевести на карточку, а всеми правдами и неправдами, задерживая пенсию, будут к этому подводить... Если заставляют - сначала просите показать официальный документ, нет документа - шлите в лес... задерживают пенсию - пишите в орган всевозможные..

1

Такого акта нет.

спасибо, друг!!!!

Я то по простому... своими словами... но в принципе тоже прально написала))

0

но в принципе тоже прально написала))

Абсолютно правильно :) . Просто буквоед я :blush: , да и бюрократическое прошлое дает о себе знать ;) .
3

Просто буквоед я

и это хорошо)) я даже скопировала себе все, что ты написал, мамане своей распечатаю, чтобы и сама козыряла если что, и перед подружайками могла блеснуть)) Спасибо)

2

Центральный банк опроверг слухи о принудительном переводе пенсий на карточки

Сейчас идет акция о переводе 30% пенсии на пластиковую карту и открытие карты бесплатно, эта акция продолжится до конца года а потом открытие будет стоить 5 евро.

Edited by wirruss656
2

Может кто подскажет? У друга вклад в банке, он развёлся с женой, в браке был только 4 года, а общее прожил вместе 6 лет! Есть ребёнок! Если жена подаст в суд, выиграет? Деньги не её, а нажиты им и его родителями!

0

@tigor, огромное спасибо за помощь в юридическом аспекте.

0

Даже если сейчас Ваш друг заберет весь вклад, то он (вклад) все равно будет разделен:

Статья 28 СК РУз. "Определение долей при разделе общего имущества супругов":

Спасибо за ответ! А если он их снял до официального развода?
0

Спасибо за ответ! А если он их снял до официального развода?

Если он их снял- вклада нет...:) а на "нет" и суда нет...

0

Сейчас идет акция о переводе 30% пенсии на пластиковую карту и открытие карты бесплатно, эта акция продолжится до конца года а потом открытие будет стоить 5 евро.

Сейчас они ходят по пенсионерам, предлагают сфотографироваться. Со временем говорят все равно на карточку заставят, денег бумажных не хватает. Значит если потом придется платить 5 евро, то плохо. С другой стороны если пенсионер не умеет пользоваться карточкой и не может дойти до банкомата, где можно загрузить средства...

Кстати в приведенной ссылке про 5 евро речи нету.

0

не может дойти до банкомата, где можно загрузить средства...

На онлайн, а сейчас выдают только их, загрузки не требуется.
0

Еще они говорят бабушке, что при задержке пенсии при наличии карточки они компенсируют в размере 20%. Правда чтоли и что это означает?

0