Иешуа

Уход американцев из Афганистана

2 242 posts in this topic

Да, Талибы под давлением общественности тупо запретили выращивать мак и кто ослушался секир башка. Но большинство людей там только этим и живет и талибы практичестки обрекли их на нищету. Американци же внедряют различнве проекты помогающие переходить дехканам на другие сельхоз культуры, но это не эффективно потому что занимает много времени и мак более выгоден. По их мнению не гуманно просто лешить человека средств к существованию не дав никакой альтернативы взамен.

Вуахахаха... :lol: убил на повал...

Типа там какую сельхозкультуру не посади - вырастает мак... :) гы гы гы... у мну аж пресс под пузом заболел... :D

А так амеры да... добрые... дают людям возможность жить и зарабатывать... не то-что талибы поганые... угу... :P

Edited by spy_cam
0

Не мое, верно, но хоть что-то для меня бы прояснил ответ. В целом и так понятно уже biggrin.gif

Так понятно или нет?

Ибо даже комментировать неинтересно ... страна, к-я может с продажи своей нефти всех своих жителей в золото одеть, похоронить, воскресить, еще раз одеть и так раза два-три - это она ОТ КОГО-ТО ТАМ ЗАВИСИТ, ага ...

Это какая такая страна?

Это ж ты прям0-таки живешь мыслями их идеологов, один в один вызубрил.

Не надо своих домыслов!

А собственные мысли у тебя есть, Иешуа ?

Есть и что дальше?Кто она, общественность-то ?

И как такое можно комментировать-то ?

Не коментируй, не интересно - не читай!И если общественность имела ТАКОЕ ВЛИЯНИЕ на Талибан - ЭТО Ж КАК ЕСТЬ ДЕМОКРАТИЯ, КУДА ЭТИ НЕГРЫ ПОПЕРЛИ-ТО ?

Общественность - это мусульманские лидеры стран всего мира.

0

Вуахахаха... :lol: убил на повал...

Типа там какую сельхозкультуру не посади - вырастает мак... :) гы гы гы... у мну аж пресс под пузом заболел... :D

А так амеры да... добрые... дают людям возможность жить и зарабатывать... не то-что талибы поганые... угу... :P

Особенно мне понравилось «талибы под давлением общественности».

Какой общественности, и кто может на них, то бишь талибов повлиять, и каким образом?

А амеры и в самом деле молодцы, просто гении филантропии. :D :D :D

0

Да, Талибы под давлением общественности

Они послушали еще кого либо кроме своих??

Да ну нафф...

Тем более среди "мусульманских лидеров" такой раздрай , что в том гомоне врят ли что можно хорошего услышать.

0

Общественность - это мусульманские лидеры стран всего мира.

Лидеры есть.

Общественности нет.

Лидеры галдят каждый о своем.

"Общественность" мочит друг друга и врагов, которых им рисуют лидеры. Быдляк.

Edited by well
1

Короче, рост пр-ва наркоты есть рост смертей от употребления оной, как не крути.

И, блин, никто не застрахован на 100%, что эта фигня не коснется абсолютно никого из близких - ибо люди бывают и слабые и без царя в голове.

Для меня поэтому примерно равнозначно производство героина и вот такое вот типа узаконенное убийство.

И мне АБСОЛЮТНО не понять людей, к-е ради С ПОНТОМ (!) выживания кучки голодранцев, убивают часть (пусть и не лучшую) других людей, ложа при этом разницу в $ в свой карман, ибо кто девочку кормит, тот ее и танцует.

Паче непонятны и те, кто с ними согласен - пытаюсь выяснить, увиливают и делают вид, что не понимают меня.

Edited by Storm
1

И вообще по моему какое значение имеет причина по которой талибы запретили сеять мак?

Ага, судя по вашему посту, нехватка собственных продуктов питания, это ничего, самое главное мак на поле, и плевать на то, куда и зачем идут производимые в Афгане наркотики.

И ничего в этом плохого нет, почему бы другим странам не заняться столь выгодным делом?

Edited by Elrisha
0

почему бы другим странам не заняться столь выгодным делом?

А зачем париться, выращивать там, производить? Другие страны на транзите и посредничестве больше зарабатывают, чем сами производители.

0

Всем жаждущим отправил что просили :D

Да тема-то как раз про то, Джастми, что будет, а не что происходит.

Не все так смешно, конечно, но типа, давай, летим в Афган !

Афган ??? ..

Так, а нефть там есть ? Нет ? Очень жаль ...

А, может, тогда газ есть ? Тоже нет ....

А что есть-то вообще ? Мак ... ааа, героин ... героин - это хорошо.

Что, запретили выращивать ? Кто, Талибан ?

Счас мы его ...

0

Вон свежеиспеченный берег слоновой кости жертва такой "справедливой" политики.

У слоновьих берегов вообще давно пора было навести порядок. Шоколад растет в цене, из-за их там Двоевластия.

Вон вчера французы и "голубые", в смысле голубые каски ООН :) долбанули пару раз и всё. Сразу на переговоры потянуло этого... как его там.... короче бывшего главного на "Берегу слоновьих костей" :D

0

Хулиганы зрения заработка лишают
(с)

А шоколад да, недопустимо подорожание, я его ем :D, пущай там разберутся :D

Edited by Storm
0

Вот если бы после ухода (допустим) УСАтые вложили в виде инвестиций в Афган те бабки, которые поимели на афганской войне (я уже молчу по истраченной сумме на саму войну), там, я так думаю, можно было бы неплохо развить инфраструктуру и промышленность. Но стабильный Афганистан и налаженные наркопоставки ну никак не совместимы.

1

(с)

А шоколад да, недопустимо подорожание, я его ем :D, пущай там разберутся :D

Что? Они отказываются продавать нам нефть? Начинайте войну ДжоржБарак(с).("Сватавство"-комеди клаб) :)

2

Ага, судя по вашему посту, нехватка собственных продуктов питания, это ничего, самое главное мак на поле, и плевать на то, куда и зачем идут производимые в Афгане наркотики.

И ничего в этом плохого нет, почему бы другим странам не заняться столь выгодным делом?

Какая здесь связь?

0

Из-за известных причин "Талибы" воспринимаются подсознанием многих как террористы (Совбез ООН тоже их считает такими), хотя вначале их идея таковой не была. Такая политика талибов является ответом на "законное" вторжение Запада. ИМХО

0

Мой муж как-то при случайной встрече одному парню на приветсвие руку в ответ не дал. На мой вопрос ответил, что этот тип сам на наркотиках сидит и девченок молоденьких подсаживает. Я тогда сильно переживала, все раздумывала что бы можно бы сделать. Через несколько дней муж сказал, что этого гада парализовало. Мне его жалко не было ни капельки.

Это я к тому, как я лично к наркотикам отношусь.

В этом смысле Талибам большой плюс конечно.

Но кто их знает, начнут там вместо мака поколения террористов растить или ядерное оружие создавать.

0

Мне трудно ответить на все ваши посты сразу. Тем более тяжело спорить когда переходят на личность. Если вы все считаете что Талибы принесут спокойствие в среднеазитский регион... :(

Талибы принесут спокойствие.

Оно будет средневековым , парнджа, зинданы, будут рубиться руки за воровство, что в принципе практикуется в куда более продвинутых странах , продвинутых естественно не в ментальном, а в техногенном плане. Там тоже рулит вахабизм.

Так вот это спокойствие будет по нраву большинству тут, в силу ментальности, и думаю очень быстро и без особого сопротивления натянут на ханумов паранджу, а на заводах и фабриках первые три года будут делать перерыв на намаз.

Через три года заводов и фабрик поубавится и будует в усе происходить в поле.

На авто буду ездить как сейчас, беспредельно, видно же что из себя представляют наши водилы, это ж средневековье, они уже готовы к переходу в средние века-понятия.

. Че будет потом?? По всей видимости "великое будущее".

Нефти то как у арабов нет.

Edited by well
0

Талибы принесут спокойствие.

Оно будет средневековым , парнджа, зинданы, будут рубиться руки за воровство, что в принципе практикуется в куда более продвинутых странах , продвинутых естественно не в ментальном, а в техногенном плане. Там тоже рулит вахабизм.

Так вот это спокойствие будет по нраву большинству тут, в силу ментальности, и думаю очень быстро и без особого сопротивления натянут на ханумов паранджу, а на заводах и фабриках первые три года будут делать перерыв на намаз.

Через три года заводов и фабрик поубавится и будует в усе происходить в поле. Че будет потом?? По всей видимости "великое будущее".

Нефти то как у арабов нет.

Светское государство вовсе не гарантия прогрессивного развития само по себе.

Но ...

Любая попытка любой религии вмешаться в политику или экономику приведет к откату назад, в "великое прошлое" - тут ты абсолютно прав, Велл.

А ислам - это самая политизированная из религий, на мой взгляд. которая стремится контролировать все сферы жизнедеятельности человека - это я про шариат и житье-бытье по нему.

В целом, Вэлл, будет Талибан править или нет в Афганистане, я думаю, тут в этом плане мало чего изменится, если наша власть, дай ей мудрости и здоровья, не свернет с выбранного пути в плане идеологии и религии.

Так что ты нарисовал какой-то кошмар прям, честно слово ... :D

Тема выпускного сочинения на экзамене 1946 года была странной. «Если б

немцы победили?». Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел

пером. Увы, получался какой-то чудовищный невообразимый список

нелепостей. Такого в России никак не могло бы случиться. Да ведь и

победили в конце концов не немцы.

1. Промышленности в стране практически никакой не останется, оккупанты

будут озабочены только выкачиванием природных ресурсов с наших

территорий.

2. Вместо народных милиционеров из народа будут полицаи из отребья, их

будет очень много, а народ их будет бояться больше бандитов.

3. На каждом выезде из города полицейские будут проверять тех, кто

собрался уехать или приехать. Каждый житель будет обязан

регистрироваться в полиции по месту жительства.

4. Для поддержания страха создадут дикие отряды из горных народов. Они

будут время от времени нападать на местное население, грабить и убивать.

5. Правителей наберут из особо подлых местных жителей. Дети и жены

правителей будут жить для безопасности за границей. А сами они сменяться

тут по вахтовому методу.

6. Вся знать будет ездить только на черных немецких машинах с сиренами.

Простым людям во время проезда их нужно будет убегать на обочину, ждать

пока проедут.

7. Самым популярным учением от общей безысходности станет в конце концов

фашизм. Только русский.

8. Немецкие товары будут считаться в России самыми лучшими и желанными.

9. Президент по-немецки будет говорить намного лучше, чем по-русски.

10. Вместо водки будут везде рекламировать и продавать пиво, как в

Германии.

11. Те, кто воевал против немцев, будут получать гроши, а по праздникам

скудный сухой паек.

12. Убитых на войне русских похоронят в общих могилах, лишь бы отметить

как-то захоронение.

13. Большая часть мужского населения страны пройдет через лагеря. Чтобы

сломить волю к сопротивлению.

14. Преподаватели и врачи на оккупированных территориях будут получать

содержание по минимуму, только чтобы население сокращалось и

оскотинивалось не очень быстро.

15. На дальних окраинах России, типа Приморья, возможно сохранятся

партизаны. Они будут нападать на полицаев, но запуганное население

помогать им ничем не будет.

16. Дороги строить не будут, а бензин сделают подороже, чтоб народ сидел

по домам.

17. Оружие народу будет строго-настрого запрещено иметь, чтоб вдруг не

взбунтовались.

18. Для жизни населению настроят дешевых бараков с низкими потолками, по

8 метров на человека.

19. Самым расторопным и умным дадут возможность уезжать и жить за

границей, это будет считаться большим жизненным успехом.

20. Главным врагом России объявят Америку.

Вера Павловна долго размышляла над оценкой. И поставила 3 за хорошую

фантазию.

anekdot.ru

0

Велл, нравится мне твой ход мыслей, также как и твоих единомышленников. :rolleyes:

Ты вот возмущаешься по поводу действий янки в Ливии. А мыслишь также как они, один в один.

Какая тебе разница, что будет происходить в Афганистане при талибане? Пусть себе живут так, как им нравится. Никуда они не полезут, им бы у себя разобраться. Эк ты всё расписал, прям Ганапольский непризнанный. :)

Зато сейчас, при американцах они (афганцы) с головой ушли в ботанику. :rolleyes: А гуманные янки их в этом поощряют. И страны бывшего союза уже сейчас несут потери, вполне сравнимые с потерями от ведения военных действий. От героина. Ваши же(твои и тех кто рядом) предположения о развитии событий после ухода янки - всего лишь теория.

Вы всё время забываете, что всю эту напряженность в регионе качают именно американцы.

И благодарить их за присутствие, как минимум, странно.

Да вообще шедевр.

Я бы автора премировал - не путать с "кремировал" :D

Смешно конечно, но если вдуматься, это же всё так и есть.

Edited by bronemaster
1

В этой теме постить уже страшно.Пристрелят ещё ненароком. :wacko:

По теме.

Наверное всё таки один из моментов присутствия войск-это наличие плацдарма для атаки на Иран.

0

Уйдут США или не уйдут это совершенно не важно, важна роль мишени для афганцев. До тех пор роль эту исполняют Большие страны, нам не о чем беспокоиться, а как только они прекратят нападки на Слона и переориентируются на Мосек (впиши любую приграничную страну), вот тогда капец товарищи. Как бы это не кощунственно прозвучало, мы кровно заинтересованы в "алькаидовских" пакостях МИРОВОГО масштаба.

Вот если с утра вставши вы не увидите в новостях сожженый американский флаг, а другие цвета, то смело напрягайтесь в определенных местах)

2

А по теме, Бронемастер прав-все что амеры делают то делают для себя.

Так это только Горбачёв делал всё для других, он здесь у вас тоже в почете? B)

0

Велл, нравится мне твой ход мыслей, также как и твоих единомышленников. :rolleyes:

Ты вот возмущаешься по поводу действий янки в Ливии. А мыслишь также как они, один в один.

Я.. возмущаюсь..

Я восхищаюсь их вселенским пофигизмом.

Вперлись везде куда только можно, лажанулись, не лажанулись, но дали всем режимам понять "Вы господа - отстой, вы низшая ступень эволюции, у вас ничего нет акромя понтов, лозунгов, пушечного мяса и автоматов, идеология ваша работает только тогда когда не слышно звона наших монет, но стоит нам ими побряцать вы первые бежите к кормушке...""

0

Ух ты, как тут жарко стало!

Господа забыли одну простую вещь: идеология, на которой базируется Талибан не приемлет спокойного образа жизни сама по себе. Или по крайней мере до тех пор, пока глобальный халифат не будет построен, а неверные не начнут униженно платить джизью, или умрут в муках. Вы судите о талибах вашими собственными критериями, совершенно не принимая во внимание то, что волка нельзя заставить мыслить, как собаку, потому что он волк и все. Без вариантов.

Проблема героина покажется всем совершенно незначительной в сравнении с тем, ЧТО может произойти, если Талибан придет к власти и маленько приподымется. Каков процент людей, кроме войны не умеющих ничего, станет вдруг "добрыми земледельцами" и "славными скотоводами"? Где, вновь пришедшее к власти движение радикального исламского толка возьмет себе денег на житье-бытье?

1. Начнут опять выращивать героин.

2. Начнут джихад, спонсируемый арабскими нефтяными бабками и турецкими олигархами.

И теперь давайте ка дружно поугадываем, кто будет мишенью №1 в данной кампании....

Уйдут США или не уйдут это совершенно не важно, важна роль мишени для афганцев. До тех пор роль эту исполняют Большие страны, нам не о чем беспокоиться, а как только они прекратят нападки на Слона и переориентируются на Мосек (впиши любую приграничную страну), вот тогда Такой вот случай товарищи. Как бы это не кощунственно прозвучало, мы кровно заинтересованы в "алькаидовских" пакостях МИРОВОГО масштаба.

Вот если с утра вставши вы не увидите в новостях сожженый американский флаг, а другие цвета, то смело напрягайтесь в определенных местах)

Как есть прав.

0

Макси, плиз, без подобных намеков

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.