Иешуа

Уход американцев из Афганистана

2 242 posts in this topic

1. Начнут опять выращивать героин.

2. Начнут джихад, спонсируемый арабскими нефтяными бабками и турецкими олигархами.

Ага, только в этом случаи героин станет оружием джихада. Посадить неверных на иглу-вот новый лозунг талибан, а если это еще и бабки приносит так тем более хорошо.

0

Уйдут США или не уйдут это совершенно не важно, важна роль мишени для афганцев. До тех пор роль эту исполняют Большие страны, нам не о чем беспокоиться, а как только они прекратят нападки на Слона и переориентируются на Мосек (впиши любую приграничную страну), вот тогда Такой вот случай товарищи. Как бы это не кощунственно прозвучало, мы кровно заинтересованы в "алькаидовских" пакостях МИРОВОГО масштаба.

И что же надо ждать своей очереди, а пока она не дошла, показывать фигушки Америке? Тем самым ускоряя процесс движения очереди :) Тут вон Сторм даже за витовку браться собрался. :)

0

то смело напрягайтесь в определенных местах)

Вот об этом я тож постил нескока страниц тому. Если вывести всех импортных оттуда и оставить талибов, то они наведя опять свой "халифатский порядок", направят свой воинственный пыл вне Афгана, т.к. кроме того, как воевать они больше нифига не умееют. Оно нам надо? Думаю, нет. Нехай сидят амеры в Афгане. Нам то чо. Кричи не кричи, а амеры будут там стока времени, скока ИМ ВЫГОДНО. Перестанет быть "выгодно", тут же свалят в другое, более "выгодное" место.

0

Господа забыли одну простую вещь: идеология, на которой базируется Талибан не приемлет спокойного образа жизни сама по себе. Или по крайней мере до тех пор, пока глобальный халифат не будет построен, а неверные не начнут униженно платить джизью, или умрут в муках. Вы судите о талибах вашими собственными критериями, совершенно не принимая во внимание то, что волка нельзя заставить мыслить, как собаку, потому что он волк и все. Без вариантов.

Да ну тебя Грин, взял и обозвал всех оппонентов собаками. И куда модерация смотрит? :unsure:

И вообще, все, что ты пишешь - опять таки теория сплошная. Талибан у власти был. И довольно долго. Все проблемы, которые на сегодняшений день есть в Афгане - плод имперской политики, и не только американской. Я как бы тоже против исламского фундаментализма, но международное право никто не отменял. Взрывы в США 11 сентября - очень мутная тема, думаю, что взрывали они себя сами. Мы это обсуждали уже...

Нехай сидят амеры в Афгане. Нам то чо. Кричи не кричи, а амеры будут там стока времени, скока ИМ ВЫГОДНО. Перестанет быть "выгодно", тут же свалят в другое, более "выгодное" место.

В этом-то ты прав, сейчас нам это на руку.

Но янки ситуацию таким образом и смоделировали. Поживем-увидим, что еще им в голову взбредет. Если уж удариться в теорию, как вы все делаете, поглядим, не взвоют ли все окружающие, когда янки начнут широкомасштабную военную операцию против Ирана, не исключено, что с применением ЯО. Ну а чо? Америка далеко, их сильно не коснется, а нам потом расскажут, что злые иранцы бомбу взорвали, поди докажи, что не так. Вот хапнем радиации, будете потом своим свечением штаты прославлять. :rolleyes:

(DOS, это не в твой адрес, а в адрес амеропоклонников.) :)

Edited by bronemaster
0

что взрывали они себя сами.

Однозначно!!!

0

если Талибан придет к власти ....

Есть один вариант. Не продавать им оружие и finita la commedia. Но, к сожалению, это невозможно (ИМХО). Все эти интересы больших мира настолько взаимосвязаны, что миру мир, как таковой, никому не выгоден.

0

[quote name='Dishenzo' timestamp='1302013869' post='492042'

да не вы не поняли уважаемый, под слоном имелась ввиду США, а не афган.

я всё правильно понял, пока афган лает на слона, дойдет очередь и до нас, а мы пока оч. не дошла тоже лаем на слона

0

штаты прославлять. :rolleyes:

Нет, я не прославляю. Я грю то, что они шаз в афгане делают, нам выгодно тоже. Но если полезут в Иран... эх мать-чешуя, не поймал я ... ничего. Вопчем, хреново будет. Там Стражи Ислама, в Афгане талибы и моджахеды, в Ливане - Хезболла. Мочилово будет страшнее, чем в Ираке.

0

я всё правильно понял, пока афган лает на слона, дойдет очередь и до нас, а мы пока оч. не дошла тоже лаем на слона

Читали выше мой пост? Слон может в любой момент взбесится и попытаться замутить в любой из стран то же самое, что в Ливии сейчас исполняет.

Нет, я не прославляю....

Я там дописал, что тебя это не касается, я в курсе, что ты не прославляешь. :)

0

Мне тоже интересно, договаривайте уже <_<

Перечисленный тобой набор вооружений именно в этом комплекте, то есть - пистолеты Глок, Зиг Зауэр, Беретта и штурмовая винтовка М-4 присутствуют всем комплектом только в одних вооружённых силах или иных лоинфорсмент структурах - американских. Отсюда я делаю логический вывод - а оно нам надо? Вдруг, ты настолько ценный кадр, что если тебя побьют(Шторм или ещё кто, не дай Бог никому) дядя Сэм сюда авианосцы пошлёт?

Edited by des
0

Нет, я не прославляю. Я грю то, что они шаз в афгане делают, нам выгодно тоже. Но если полезут в Иран... эх мать-чешуя, не поймал я ... ничего. Вопчем, хреново будет. Там Стражи Ислама, в Афгане талибы и моджахеды, в Ливане - Хезболла. Мочилово будет страшнее, чем в Ираке.

А что за мочилово в Ираке?)) Я не припомню. Помню за пару недель не стало этой страны, про который по вышеизложенному ряду "Там стражи ислама", можно было сказать - "Там Саддам и преданные федаины". Иран это унитарная страна, по типу Ирака, а не разрозненные идейные партизаны типы афганских талибов (они никогда не сидели в резиденции в Кабуле, не имели вертикали власти, постоянной армии и т.д.) проживёт ну не две недели, а три... а дальше всё по накатанной, в отдалённых районаых кучки бандюганов время от времени будут подрывать.

Edited by Dishenzo
1

Стопудово. Это совпадает с геополитическими интересами нашей страны, и, именно поэтому, как я считаю, Узбекистан и дал разрешение на размещение в своё время базы К-2 у нас.

0

Это совпадает с геополитическими интересами нашей страны, и, именно поэтому, как я считаю, Узбекистан и дал разрешение на размещение в своё время базы К-2 у нас.

В те времена ситуация кардинально отличалась от теперешней. В приграничье Узбекистана - горных районах Киргизии и Таджикии тусовалось неслабое такое бандформирование 2000-2500 штыков. Ситуация была реально угрожающей. Во время захвата штатами афганистана их главарь, Джума Наманганий погиб, во всяком случае с тех пор (а тому уже немало лет) его никто не видел.

В настоящее время у нас все хорошо и со спецподразделениями, подготовлеными к ведению боевых действий в горных условиях, да и в регулярной армии порядка стало намного больше. Так что от талибов откусаемся, если только кто-нибудь большой и сильный не будет качать ситуацию так, как например в Ливии.

Edited by bronemaster
0

А что за мочилово в Ираке?))

То, что одними ракетеми можно Иран закидать - это понятно. Но если полезут, то не тока ЭТО нужно будет. А значит, будут вводить пехоту тоже. И потом, Иран - это не Ирак. Для Исламского Мира Иран немного больше, чем просто страна. А для всяких террор-фундам группировок и подавно. Лучше не надо искушать судьбу и пусть лучше амеры не лезут туды.

0

Да ну тебя Грин, взял и обозвал всех оппонентов собаками. И куда модерация смотрит? :unsure:

И вообще, все, что ты пишешь - опять таки теория сплошная.

Хм... Зная меня, мог бы догадаться, что я крайне редко говорю сплошными теориями и уж тем более оппонентов собаками не обзываю.

Вспомни, плз, тот период, когда талибы находились у власти и кол-во попыток вооруженного вторжения на территорию нашей страны + терактов на тот же самый период.

А теперь сравни кол-во аналогичных вторжений за тот период + теракты, когда Афган был оккупирован амерами. Думаю, что никакими теориями тут и не пахнет. Просто факты.

0

Я там дописал, что тебя это не касается, я в курсе, что ты не прославляешь. :)

Да, прочел, спасибо :)

0

Так что от талибов откусаемся, если только кто-нибудь большой и сильный не будет качать ситуацию так, как например в Ливии.

Не так то просто от них откусаться, особенно если наш "добрый" юго-восточный сосед, спец по всякого рода транзитам, даст им "зеленый" корридор - с него станется...

И по-моему, лучше будет, если вместо нас талибов будет кусать кто-нибудь другой.

1

И по-моему, лучше будет, если вместо нас талибов будет кусать кто-нибудь другой.

Тем паче, что у него кусалка и больше и длиннее и сильнее.

0

Для Исламского Мира Иран немного больше, чем просто страна.

Исламский мир это 90% суннитов и 10% шииитов, коих первые искренне и безмозмездно ненавидят. Так что ряд религиозных поклонников Ирана представлен только одной страной, Азербайджаном, и некоторой долей меньшинств в ряде стран ближнего востока. Роль Ирана множко преувеличена.

Edited by Dishenzo
0

...Вспомни, плз, тот период, когда талибы находились у власти и кол-во попыток вооруженного вторжения на территорию нашей страны + терактов на тот же самый период.

А теперь сравни кол-во аналогичных вторжений за тот период + теракты, когда Афган был оккупирован амерами. Думаю, что никакими теориями тут и не пахнет. Просто факты.

В те времена ситуация кардинально отличалась от теперешней. В приграничье Узбекистана - горных районах Киргизии и Таджикии тусовалось неслабое такое бандформирование 2000-2500 штыков. Ситуация была реально угрожающей. Во время захвата штатами афганистана их главарь, Джума Наманганий погиб, во всяком случае с тех пор (а тому уже немало лет) его никто не видел.

В настоящее время у нас все хорошо и со спецподразделениями, подготовлеными к ведению боевых действий в горных условиях, да и в регулярной армии порядка стало намного больше. Так что от талибов откусаемся, если только кто-нибудь большой и сильный не будет качать ситуацию так, как например в Ливии.

Грин, лезли сюда ИДУ-шники, а не талибы. В любом случае, то, что еще не случилось, подпадает под определение "теория".

опять же, даже если и не лезут к нам из-за американцев в афгане, нужно понимать, что это косвенный эффект. А вовсе не то, для чего они здесь(в нашем регионе) находятся.

Так ты точно нас собаками не хотел назвать? А из написанного так получается, перечитай, плз. :D

...И по-моему, лучше будет, если вместо нас талибов будет кусать кто-нибудь другой.

Тем паче, что у него кусалка и больше и длиннее и сильнее.

Я выше тоже писал, что в краткосрочной перспективе присутствие в регионе США нам на руку.

А долгосрочное чревато локальным ядерным ударом по не сильно удаленным от нас целям.

Американцы могут ударить по Ирану.

Edited by bronemaster
0

Тогда проще тогда войну объявить и в плен сдаться. :rolleyes:

А почему нет? Пятьдесят первым штатом?

А долгосрочное чревато локальным ядерным ударом по не сильно удаленным от нас целям.

Американцы могут ударить по Ирану.

Да и Бог с ним. Никто не собирается нынче против таких стран использовать ЯО большой мощности. Смысла нет, ибо нет там таких целей. А тактический ЯБЗ =работает= на площади всего в несколько кв. км, а то - и того меньше. Не страшно.

0

Не, это исключено. Я б на месте штатов отказал. :ph34r:

0

До тех пор роль эту исполняют Большие страны, нам не о чем беспокоиться, а как только они прекратят нападки на Слона и переориентируются на Мосек (впиши любую приграничную страну), вот тогда Такой вот случай товарищи. Как бы это не кощунственно прозвучало, мы кровно заинтересованы в "алькаидовских" пакостях МИРОВОГО масштаба.

Вот если с утра вставши вы не увидите в новостях сожженый американский флаг, а другие цвета, то смело напрягайтесь в определенных местах)

Блин, Дишензо ... Афганистан примерно равен нам по численности.

Но там куча племен и т.д., к-е в лучшие, благословенные для них времена толком не объединялись.

И ты считаешь, что вот все они прям взяли и ринулись воевать ? Да нахрена им это надо ?

Кто-нить видел в современной истории нападение на кого-то из членов СНГ ?

Почему те же талибы Таджикистан (населению было бы пофигу) к рукам не прибрали или ту же Киргизию ?

Или тот же Туркменистан - газа и нефти хоть отбавляй (хотя тут понятно, Иран бы их отоварил так за это, что хлкофейник бы оторвался).

Мне плохо понятно, какого рожна им затевать такую заваруху тут.

А вот про терроризм мелкого масштаба ввиду крайне малоуправляемой ситуации при Талибах с оружием, взрывчаткой и т.д. - да, придется признать, что опасность будет иметь место быть.

Опять же, если суметь договориться - и этого не будет.

Edited by Torg.Uz
удалены сообщения, которые могут спровоцировать перепалку
0

Тему пришлось почистить от оффтопа и перепалок. Надеюсь, что дальнейшее обсуждение будет вестить в рамках Правил, в противном случае тему придётся закрыть.

0

Кто-нибудь из здесь присутствующих может мне толком объяснить, почему с приходом к власти современного Талибана (а это что-то типа Хаммаса, только миролюбивее намного, терактов по всему миру вроде нету) обязательно Талибану понадобится совершать вылазки на РУз ?

Я не имею ввиду отдельные группы с вполне четкими целями, идущими хоть из ИДУ, хоть из ей подобных.

По ним я отписался - да, могут иметь место быть, как имеют место быть (и нет-нет имеют типа вай-дода на Кукче недавно) и сейчас, просто реализаторы местные.

Я имею ввиду конкретно боевые действия со стороны Талибана - зачем это надо Талибану ?

А по группам отдельно можно обсудить, конструктивно.

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.