Иешуа

Уход американцев из Афганистана

2 242 posts in this topic

Да ну тебя Грин, взял и обозвал всех оппонентов собаками. И куда модерация смотрит? :unsure:

И вообще, все, что ты пишешь - опять таки теория сплошная. Талибан у власти был. И довольно долго. Все проблемы, которые на сегодняшений день есть в Афгане - плод имперской политики, и не только американской. Я как бы тоже против исламского фундаментализма, но международное право никто не отменял. Взрывы в США 11 сентября - очень мутная тема, думаю, что взрывали они себя сами. Мы это обсуждали уже...

Полностью согласен... о чем я и твердил не раз много страниц назад...

Повторюсь - Мне спокойней ЗДЕСЬ - когда ТАМ у власти Талибан... ;)

Вспомни, плз, тот период, когда талибы находились у власти и кол-во попыток вооруженного вторжения на территорию нашей страны + терактов на тот же самый период.

А теперь сравни кол-во аналогичных вторжений за тот период + теракты, когда Афган был оккупирован амерами. Думаю, что никакими теориями тут и не пахнет. Просто факты.

Талибан тогда был не при делах... не путай их сюда... ;)

Ты хоть знаешь кто был потенциальный противник Узбекистана вплоть до 2000-х...? чью тактику/численность и оборону изучали наши вояки... на случай если те что-то задумаю... захотят замутить...?

Сразу скажу - это был не Афганистан... ;)

1

Кто-нибудь из здесь присутствующих может мне толком объяснить, почему с приходом к власти современного Талибана (а это что-то типа Хаммаса, только миролюбивее намного, терактов по всему миру вроде нету) обязательно Талибану понадобится совершать вылазки на РУз ?

а нет такого движения/партии/идеологии под названием Талибан. Ну нет, это не коммунисты, не демократы, не зелёные, не голубые это вообще никто. Фанатично настроенные пуштуны воевавшние с таджикским преимущественно севером и всё. Иными словами группа, объединённая временной целью. Кто у них лидер? Какова цель? Что сделали получив власть? Ввели нормы шариата, а дальше? что это вообще такое Талибан? тем более "современный"

0

Кто-нибудь из здесь присутствующих может мне толком объяснить, почему с приходом к власти современного Талибана (а это что-то типа Хаммаса, только миролюбивее намного, терактов по всему миру вроде нету) обязательно Талибану понадобится совершать вылазки на РУз ?

Я не имею ввиду отдельные группы с вполне четкими целями, идущими хоть из ИДУ, хоть из ей подобных.

По ним я отписался - да, могут иметь место быть, как имеют место быть (и нет-нет имеют типа вай-дода на Кукче недавно) и сейчас, просто реализаторы местные.

Я имею ввиду конкретно боевые действия со стороны Талибана - зачем это надо Талибану ?

А по группам отдельно можно обсудить, конструктивно.

Интересно?

Талибан потворствовал, или просто не препятствовал деятельности этих групп?

Судя по жесткому подходу во всем и ко всему, в том числе и в контроле над территорией Афгана, в контроле над вооруженными групировками, то тогда талибами подобные группы должны были контролироваться а деятельность поощрятся, или их деятельность должна была пресекатся.

Насколько я помню, север Афгана талибами полностью не контролировался, а ведь именно на севере страны обитали идеологи ИДУ типа Джумы Н.

Может быть Спай прав, талибан в Афгане это благо?

Edited by well
0

Ты хоть знаешь кто был потенциальный противник Узбекистана вплоть до 2000-х...? чью тактику/численность и оборону изучали наши вояки... на случай если те что-то задумаю... захотят замутить...?

Сразу скажу - это был не Афганистан... ;)

Нашел довод. После союза переключиться не могли никак. Все со странами НАТО и Пакистаном на бумаге и учениях воевали.

Edited by Алекс
0

Полностью согласен... о чем я и твердил не раз много страниц назад...

Ты вот где-то гуляешь со Штормом напару, а я за всех отдуваюсь... :rolleyes:

0

Исламский мир это 90% суннитов и 10% шииитов, коих первые искренне и безмозмездно ненавидят. Так что ряд религиозных поклонников Ирана представлен только одной страной, Азербайджаном, и некоторой долей меньшинств в ряде стран ближнего востока. Роль Ирана множко преувеличена.

Их не ненавидят... их боятся... хоть и меньшиство... ;)

0

...Может быть Спай прав, талибан в Афгане это благо?

А так и есть, особенно если не забывать, что на сегодня альтернатива одна - американцы с их неизбывной любовью к ботанике и гуманным отношением к дехканам тамошним.

0

Талибан потворствовал, или просто не препятствовал деятельности этих групп?

Судя по жесткому подходу во всем и ко всему, в том числе и в контроле над территорией Афгана, в контроле над вооруженными групировками, то тогда талибами подобные группы должны были контролироваться а деятельность поощрятся, или их деятельность должна была пресекатся.

Группы эти, Велл, создавались из почти местных кадров - факт это. По крайней мере, трупы к-й опознали.

Кому это было надо - читай выше.

И как договоришься с соседом - так и будешь с ним жить. Не договоришься - жить не будешь или ты спокойно, или сосед.

Или вы оба, если примерно одного ранга.

1

А так и есть, особенно если не забывать, что на сегодня альтернатива одна - американцы с их неизбывной любовью к ботанике и гуманным отношением к дехканам тамошним.

думаю проблема в другом, в методах борьбы с селекционерами. Используй американцы их методы, трава бы исчезла под грудой тел.

0

Нашел довод. После союза переключиться не могли никак. Все со странами НАТО и Пакистаном на бумаге и учениях воевали.

Стран НАТО уже не было... переключились... а были исключительно Пакистан и Вовчики...

А об Афгане никто и не заикался... ;)

0

Группы эти, Велл, создавались из почти местных кадров - факт это. По крайней мере, трупы к-й опознали.

А они это понимать отказываются, Шторм - что сюда наши же граждане в основном и лезли, ИДУ-шники и прочая п-братия. Им всё рисуется образ страшного афганца в чалме и бороде, и с буром в руках. которого хлебом не корми, дай только на кого-нить напасть. Типа Бармалея. :lol:

Хотя, пример неудачный. Бармалей тоже бегал строго по Африке, не нарушая госграниц. :rolleyes:

Edited by bronemaster
0

Да то и ежу понятно, что местные .

Кому надо, вот интересный вопрос, кто платил?

Или все за веру и халифат сражались.

Edited by well
0

А они это понимать отказываются, Шторм - что сюда наши же граждане в основном и лезли, ИДУ-шники и прочая п-братия. Им всё рисуется образ страшного афганца в чалме и бороде, и с буром в руках. которого хлебом не корми, дай только на кого-нить напасть. Типа Бармалея. :lol:

Хотя, пример неудачный. Бармалей тоже бегал строго по Африке, не нарушая госграниц. :rolleyes:

:D Ну вот приехали, даже в сказках достойных примеров нет, что говорить о реальной жизни :D

0

думаю проблема в другом, в методах борьбы с селекционерами. Используй американцы их методы, трава бы исчезла под грудой тел.

Метод борьбы? :lol: Да я не удивлюсь, если штаты им помогают, например, с посевными материалами в случае неурожая.

0

Метод борьбы? :lol: Да я не удивлюсь, если штаты им помогают, например, с посевными материалами в случае неурожая.

ну тоже версия, да, в ряду версий о том что сша не были на луне:)

0

И не только... там походу и селекционерами обеспечивают... что-бы двойной урожай был...

А со временем глядишь и саженцы наномаков появятся... :P

0

Стран НАТО уже не было... переключились...

Были. Помню.

0

....

Откуда, вообще, эта фантазия, что талибан осовременнился, омиролюбился и охамасился?

Эти вождисты в принципе не способны создать и управлять государством, достаточно взглянуть на тот "прогресс", что заполучил Афган в области медицины, я уж молчу про образование, когда эта шваль домочила советских ставленников на большей территории.

Про борцунов с наркотов умиляет, в общем.

Ладно бы постили только цифры, кому-нибудь из "певцов во славу талибана" приходило в голову, а откуда они, эти цифры?

Забейте в поисковик "Afghanistan Opium Survey", вылезет масса наиболее достоверных отчетов по этой проблеме. Но ключевым для тех, кто захочет разобраться, а НЕ пропаганду тут постить, будут данные об источниках. Там, в отчетах целая глава, как собирается информация...

КТО сообщает United Nations Office on Drugs and Crime, сколько засеяно и произведено?

Если убрать большую части ИСТОЧНИКОВ информации, то и цифры про посевы-тонны в официальных отчетах уменьшатся.

Неужели НЕ ЯСНО, как талибан НА САМОМ ДЕЛЕ "боролся" с наркотой. Он, денежку, чтобы элементарно кормить свою свору боевиков откуда брал? Гладью вышивал? Нанотехнологии развивал? С Герата дважды в неделю бутовские Ан-12 в Грозный или Табриз финики по 6-8 тонн вывозил?

Это финиш какой-то... Тьма спецов по геополитике и, куда ни плюнь "друг, товарищ и брат" талиба....

Edited by wiwat
1

Это финиш какой-то... Тьма спецов по геополитике и, куда ни плюнь "друг, товарищ и брат" талиба....

Ну, зачем же так.

Центр производства наркотиков - далеко не весь Афган. Гильменд и прилегающие к нему территории. По сути , в масштабе страны, совсем немного. Но - дают почти 90 процентов опиатов, производимых в стране. Что, трудно уничтожить? Да ни в жисть не поверю. Что возили самолёты Бута - может быть, скажет суд ,если Бут до него доживёт. Пока что его обвинять в этом - как-то не кошерно. Это всё равно, что обвинять американцев в пособничестве наркопроизводству не имея достаточной на то доказательной базы.

0

Ну, зачем же так.

Центр производства наркотиков - далеко не весь Афган. Гильменд и прилегающие к нему территории. По сути , в масштабе страны, совсем немного. Но - дают почти 90 процентов опиатов, производимых в стране. Что, трудно уничтожить? Да ни в жисть не поверю. Что возили самолёты Бута - может быть, скажет суд ,если Бут до него доживёт. Пока что его обвинять в этом - как-то не кошерно. Это всё равно, что обвинять американцев в пособничестве наркопроизводству не имея достаточной на то доказательной базы.

Ну, американцев в Теме (и не только в ней) только ленивый не обвинил. Так что, с этим "некошерным" всем весьма уютно. :)

Про Hilmand Вы правы, не 90%, но около того:

0a7acb5d4733ad86bb2d2d2d65714e6b.jpg

Можно уничтожить или нет, не знаю.

Но, хотим мы этого или нет, до 2008 года в задачу ISAF в Афгане борьба с наркотой попросту не входила. Инициатива собственного командования Турции и Германии СБ ООН не поддержал.

0

Откуда, вообще, эта фантазия, что талибан осовременнился, омиролюбился и охамасился?

Эти вождисты в принципе не способны создать и управлять государством, достаточно взглянуть на тот "прогресс", что заполучил Афган в области медицины, я уж молчу про образование, когда эта шваль домочила советских ставленников на большей территории.

Ты бы на вопрос мой ответил, Виват, куда больше пользы было бы, а не аналогичную нам демагогию разводил, спец по геополитике и "друг, товарищ и брат" талиба...., ога :D

Никто и не пишет про окультуривание и прочее.

Особенно про государство в твоем понимании - ты принципиально разницы между государствами до сих разве не понял ?

А советских ставленников мочить - так это тема известная, "новая метла метет по-своему", это ж аксиома и так поступают практически все.

Что ты в этом увидал криминального и почему шваль ?

А ты бы поступил с фактически старым врагом иначе, только без демагогии, да или нет ?

По поводу цифирек - дык люди этой проблемой куда поозабоченнее тебя занимались, и пока что особых доводов по типу твоего "все-то вы врете" - никто не привел в МН масштабе.

0

Забейте в поисковик "Afghanistan Opium Survey", вылезет масса наиболее достоверных отчетов по этой проблеме. Но ключевым для тех, кто захочет разобраться, а НЕ пропаганду тут постить, будут данные об источниках. Там, в отчетах целая глава, как собирается информация...

Ну забил... данные почти нечем не отличаются... разве что за последние два года... видать не урожай... :) кстати во многих странах был неурожай... и не только мака...

И что дальше...?

0

Да то и ежу понятно, что местные .

Кому надо, вот интересный вопрос, кто платил?

Или все за веру и халифат сражались.

"Я вам не скажу за всю Одессу" (с)

Но треск от облав по турецким лицеям в свое время меня впечатлил.

А там уши и США недалеко увидеть, если очень хочется :D

Но мне - нет, не хочется.

Хотя, может, все это были пробные шарики.

Тренировочные базы - достоверных, по типу "клянусь, сам видел !" -сведений я не имею, не наше, по крайней мере, что они были иенно в областях. подконтрольных Талибану.

Писали много про Северный Вазиристан, вообще, я так понял, для военных аналитиков это место что-то вроде бермудского треугольника - чуть что - скрылся там-то и совет племен нас...ть хотел на вашу резолюцию.

0

Да кстати... там на некоторых сайтах пишут что...

В отделении Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (ЮНОДК) показывает, что опиум стал менее важным для афганской экономики в связи с уменьшением выращивания, производства и цен. Однако, опиум финансов Талибан военной экономики и является основным источником дохода для криминальных группировок и террористов.

Ну не смешно а...?

гы гы гы... стрелки переводят как всегда... :P

0

"Я вам не скажу за всю Одессу" (с)

Но треск от облав по турецким лицеям в свое время меня впечатлил.

А там уши и США недалеко увидеть, если очень хочется :D

Но мне - нет, не хочется.

Хотя, может, все это были пробные шарики.

Треск стоит постоянно.

То турки , то ОБСЕ, все порют..своолочи.

А может дело в том что идеологи хрееновенькие, все мечутся по крайностям , от хромцов до демократов.

А базис (надежный такой , железобетонный) под надстроку так за двадцать лет и не подвели.

Устойчивыми являются только признаки совкового догматизма, основной из них " партия так решила и ние...т"

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.