Иешуа

Уход американцев из Афганистана

2 242 posts in this topic

[/center]

Можно уничтожить или нет, не знаю.

Но, хотим мы этого или нет, до 2008 года в задачу ISAF в Афгане борьба с наркотой попросту не входила. Инициатива собственного командования Турции и Германии СБ ООН не поддержал.

А не тупизм ли когда они пишут что - выращивание опиума это основной источник дохода террористов/преступных группировок и Талибан... и благодаря этим же доходам они вооружаются...?

Тогда скажи мне - с кем они там борются...?

Самому не смешно... ерунду писать всякую... и преподносить как истину...?

Edited by spy_cam
0

Ты бы на вопрос мой ответил, Виват, куда больше пользы было бы, а не аналогичную нам демагогию разводил, спец по геополитике и "друг, товарищ и брат" талиба...., ога :D

Сформулируй, будь ласка, еще раз, что за вопрос.

Темку я, вроде, прочел, но его не увидел. Про пользу, сомневаюсь, что она вообще есть, но потрындеть можно. :)

Никто и не пишет про окультуривание и прочее.

Особенно про государство в твоем понимании - ты принципиально разницы между государствами до сих разве не понял ?

Так, Storm, давай без зигзугов. Что я там не понял, какой разницы?

А советских ставленников мочить - так это тема известная, "новая метла метет по-своему", это ж аксиома и так поступают практически все.

Что ты в этом увидал криминального и почему шваль ?

А ты бы поступил с фактически старым врагом иначе, только без демагогии, да или нет ?

Напрасно возбудился. Так же и поступил бы, безо всякой демагогии.

Ты, по-моему, не понял. Это факт, а не обличение какое-то. Вопрос, что потом эти господа с врачами-учителями-инженерами сделали. Если после этого они НЕ "ШВАЛЬ", то кто же?

По поводу цифирек - дык люди этой проблемой куда поозабоченнее тебя занимались, и пока что особых доводов по типу твоего "все-то вы врете" - никто не привел в МН масштабе.

Уверен, что "озабоченней меня"? ;)

Кстати, если ты прочел, вопрос не к цифрам, а к "технологии" их получения. Паки, помогая талибам с международным признанием, в 2001-ом сдали всех своих информаторов драг-офиса, хочешь верь-хочешь не верь.

Десятикратное "падение" посевов и площадей в 2001-ом произошло не из-за борьбы талибов, там только на камеру спектакли снимали, а потому, что инфа о наркоте ушла только по территориям "северного альянса". 8 000 га это его площади, а в в 2000-ом было 82 000 га, но талибы и тогда имели полный контроль над той территорией.

Что ж не боролись?

А не тупизм ли когда они пишут что - выращивание опиума это основной источник дохода террористов/преступных группировок и Талибан... и благодаря этим же доходам они вооружаются...?

Тогда скажи мне - с кем они там борются...?

Самому не смешно... ерунду писать всякую... и преподносить как истину...?

Тупизм-не тупизм, а если ты в армии служил, то знаешь, как грузить Люминий.

Решение, кого мочить, принимают политики, а не солдаты. Так вот, приказа о целенаправленном выявлении и уничтожении мака ИСАФ до 2008 года не имел.

Это факт, и пофиг, кто как вооружался и на какие деньги... Да и сейчас умные головы политиков с вопросом уничтожения мака подчистую не определились, типа, чтобы дехкан не злить...

Ну, и самое главное, российского потребителя.

Ты посмотри на рост посевов не с точки зрения прихода НАТО, а, например, прихода в РФ-ии "вождя и поднимателя с колен", роста благосостояния рос.граждан и прочих прелестей.

Рынок, сколько заказали, сколько готовы оплатить, столько и вырастили. Мак, он от сои не отличается, в смысле работы закона "СПРОС-ПРЕДЛОЖЕНИЕ"... ;)

Edited by wiwat
1

А может дело в том что идеологи хрееновенькие, все мечутся по крайностям , от хромцов до демократов.

А базис (надежный такой , железобетонный) под надстроку так за двадцать лет и не подвели.

Устойчивыми являются только признаки совкового догматизма, основной из них " партия так решила и ние...т"

Идеология - на мой взгляд, лучше так, как есть, чем никак вообще, т.е. вакуум - и в книжках тоже так думают.

А то, что искусственная - ну дык на нашей исторической Родине, в России тоже носятся с нацидеей аки с писаной торбой и кули толку ?

Им самим иногда ржачно, политиканам гребаным ...

А так да, за 20-то лет, с учетом того, что за старое поколение можно не волноваться, вовчиков там по определению вырастить сложно крайне ... я поагаю просто, что лозунги, призывы и прочая агитация как-то уж очень сильно разошлась с действительностью, вот народ и как бы не совсем поверил.

Но это отдельная и очень больная тема, тут ее трогать - себе и другим вредить.

А листовки вот и всяческая литература + набожные студенты после стажировок в Турции - это совсем другое.

И сие есть прямая угроза и очень правильно, что на нее реагируют.

Сформулируй, будь ласка, еще раз, что за вопрос.

Зачем Талибану в случае типа захвата власти в Афгане портить отношения с РУз ?

Так, Storm, давай без зигзугов. Что я там не понял, какой разницы?

Государство в твоем и общепринятом понимании немного не то, мягко говоря, что понимают под этим племена, населяющие Афган.

А тем, что они под этим понимают, они управлять смогут, опять же, так, как они понимают управление.

а потому, что инфа о наркоте ушла только по территориям "северного альянса".

Хочешь верь, хочешь - нет, но я считаю, что более 60% произведенного герасима уходит авер ЦА, так что считать есть кому, я так думаю :)

0

Десятикратное "падение" посевов и площадей в 2001-ом произошло не из-за борьбы талибов, там только на камеру спектакли снимали, а потому, что инфа о наркоте ушла только по территориям "северного альянса". 8 000 га это его площади, а в в 2000-ом было 82 000 га, но талибы и тогда имели полный контроль над той территорией.

Что ж не боролись?

дык... "давление общественности" было в 2001-ом... тогда и стали боротся...:)

Тупизм-не тупизм, а если ты в армии служил, то знаешь, как грузить Люминий.

Решение, кого мочить, принимают политики, а не солдаты. Так вот, приказа о целенаправленном выявлении и уничтожении мака ИСАФ до 2008 года не имел.

дык... мы тут вроде о политике... причем здесь солдаты...? :huh:

0

Идеология - на мой взгляд, лучше так, как есть, чем никак вообще, т.е. вакуум - и в книжках тоже так думают.

А то, что искусственная ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////.

А листовки вот и всяческая литература + набожные студенты после стажировок в Турции - это совсем другое.

И сие есть прямая угроза и очень правильно, что на нее реагируют.

То что реагируют , это хорошо.

Но заменяют одно фуфло другим , а это плохо.

Бошки как были пустыми , так и остаются.

0

+1 Виват грамотно излагает, интересно читать!!!

0

Ну, почему не уничтожают, тут и к гадалке ходить не нужно. Это какой же вменяемый командир или воинский начальник собственными руками удесятерит силу противника? Для него же(противника), то поле под Гильмендом, как разъезд Дубосеково для героев-панфиловцев(или почти как).

0

Напрасно возбудился.

Словоупотребление корректируй плиз, тут все равны типа.

Так же и поступил бы, безо всякой демагогии.

Ты, по-моему, не понял. Это факт, а не обличение какое-то.

Вопрос, что потом эти господа с врачами-учителями-инженерами сделали. Если после этого они НЕ "ШВАЛЬ", то кто же?

Да я как раз таки все понял и тебе написал.

Был взят еще более жесткий курс на исламизацию - все, кто под данный курс не ровнялся, ровнялись на виселицу или куда там, ХЗ,

По ИХ ПОНЯТИЯМ, этих племен - вполне такое себе, нормальное наказание.

Ты еще раз не понял, Виват - ты судишь по своим понятиям.

А они там - НЕ РАБОТАЮТ.

На то, что руку рубят за воровство, ты же не возмущаешся и арабов ШВАЛЬЮ не обзываешь. верно ?

А суть дела та же самая.

Вопрос, нахрена там господа врачи-учителя-инженера остались-то опосля обнародования курса, ну да ладно.

0

...

Зачем Талибану в случае типа захвата власти в Афгане портить отношения с РУз ?

Ты на самом деле считаешь, что в вождях у талибов умные головы и геополитики сидят?

Весь этот разговор о "кислород перекрыть", если топливо не поставлять, им по барабану. Они не замерзнут, а на подведемственных правоверных им наплевать, а разбухнут те, влегкую укажут, ГДЕ можно это топливо, а заодно и дома теплые и прочие прелести найти.

Догадываешься, ГДЕ и КАК они будут "искать"?

Государство в твоем и общепринятом понимании немного не то, мягко говоря, что понимают под этим племена, населяющие Афган.

А тем, что они под этим понимают, они управлять смогут, опять же, так, как они понимают управление.

Дело не в том, как я, ты или мулла омар это понимает, а в том, как они свои проблемы, а их точно будет масса, будут решать. Каким способом. Об этом речь, а не об их понимании-менталитете...

Хочешь верь, хочешь - нет, но я считаю, что более 60% произведенного герасима уходит авер ЦА, так что считать есть кому, я так думаю :)

Это замнем. Не та площадка.

Если кратко и интимно, я человек верующий и очень плотно работал по проблеме наркотиков по этой линии в нынешнем места пребывания юзара rus (помнишь такого?) в Калининградской области.

Прикинь расстояние, а продукт то тот же... такая вот байда ...

Словоупотребление корректируй плиз, тут все равны типа.

За это пардон. Согласен, что загнул. :(

Edited by wiwat
0

В своё время наша страна усилиями какого-то научного института предложила вид какой-то микробы, которая жрёт чисто опийный мак, не трогая соседнюю пшеницу. Но так не пошло же в дело. А всего -то было делов - распылить гадость над полями и само бы всё не дожило бы до следующего урожая=озимых=

а продукт то тот же... такая вот байда ...

В том вся и беда. И до тех пор, пока это будет выгодно всем, земледельцы Гильменда - как у Христа за пазухой.

А чем то, что исповедовали талибы отличается от того, что исповедует, например, Саудовская Аравия до сих пор? И политики у них были свои. И я даже не склонен думать, что они, то есть политики эти, были глупее, чем у их некоторых соседей. И уж кому-кому. а Талибам 9\11 меньше всех было нужно и выгодно тоже было меньше всех.

1

....

Да я как раз таки все понял и тебе написал.

Был взят еще более жесткий курс на исламизацию - все, кто под данный курс не ровнялся, ровнялись на виселицу или куда там, ХЗ,

По ИХ ПОНЯТИЯМ, этих племен - вполне такое себе, нормальное наказание.

Ты еще раз не понял, Виват - ты судишь по своим понятиям.

А они там - НЕ РАБОТАЮТ.

На то, что руку рубят за воровство, ты же не возмущаешся и арабов ШВАЛЬЮ не обзываешь. верно ?

А суть дела та же самая.

Вопрос, нахрена там господа врачи-учителя-инженера остались-то опосля обнародования курса, ну да ладно.

Я ужО написал. Ты пойми, что пофиг, как они это себе представляют.

Определяющим будут нужды населения, если его не кормить-не поить-не лечить, то оно, по-любасу, "разбухнет". И средневековый уровень его потребления тут не причем, жрать-то ему все одно надо...

Неужели не ясно, что талибский Афган это потенциальная Тортуга, или что-то вроде дудаевской Ичкерии, лидеры которой проблемы своего населения будут решать за СЧЕТ СОСЕДЕЙ.

Они просто, по-другому, это делать не умеют.

0

Ты на самом деле считаешь, что в вождях у талибов умные головы и геополитики сидят?

Весь этот разговор о "кислород перекрыть", если топливо не поставлять, им по барабану. Они не замерзнут, а на подведемственных правоверных им наплевать, а разбухнут те, влегкую укажут, ГДЕ можно это топливо, а заодно и дома теплые и прочие прелести найти.

Догадываешься, ГДЕ и КАК они будут "искать"?

Виват, ты сейчас съезжаешь на какую-то сказочную тропу войны, ИМХО.

За почти ДЕСЯТЬ лет никто из них ни разу никто искать не пошел НИКУДА ВООБЩЕ.

И не пойдет, потому что сие череповато в прямом смысле слова - я повторю свой вопрос,

на который ты так и не ответил - ЗАЧЕМ ТАЛИБАНУ ПОРТИТЬ ОТНОШЕНИЯ С СОСЕДЯМИ ?

По топливу, кстати - к ним оно заходит не через нас и не от нас, с чего бы ты взял такую мысль.

Про топливо я писал про Таджикистан, как про главного транзитчика мелких ВБФ.

Итак, я тебя понял - ты считаешь талибов более непредсказуемыми, нежели та хрень. которая там творится сейчас.

Ну, что ж, мысля интересная.

Только вот как бы тебе объяснить ... США там - не дома, им до всего ПОХ АБСОЛЮТНО.

Им бы выжать максимум из ситуации.

А вот талибам там жить, и зачем им ср..ать у себя дома или у околицы - мне непонятно.

Неужели не ясно, что талибский Афган это потенциальная Тортуга, или что-то вроде дудаевской Ичкерии, лидеры которой проблемы своего населения будут решать за СЧЕТ СОСЕДЕЙ.

Они просто, по-другому, это делать не умеют.

Не сравнимые понятия, чечня и афган, в корне не сравнимые.

Мне - не ясно, зачем им ПЫТАТЬСЯ решать проблемы за счет соседей.

За это ж убивать будут их, в чем кайф-то .. никак не въеду.

И почему они их не решали с 92 по 2000-й за счет них же ...

Вот ситуация: кончилось топливо.

Надо пойти, обменять героин на топливо (стандартная ситуация, кстати).

Но героина нет - типа похерили плантации, партия распределяет теперь.

А тут племя без топлива - прет в соседнюю страну, где оно, топливо, есть - там племя мочат из всего доступного вооружения.

И со страху вообщенах перекрывают весь возможный кислород, ВСЕМ ПЛЕМЕНАМ, все, осада.

Остались только братья -пакистанцы и кто там еще ...

Итог ?

Edited by Storm
0

В своё время наша страна усилиями какого-то научного института предложила вид какой-то микробы, которая жрёт чисто опийный мак, не трогая соседнюю пшеницу. Но так не пошло же в дело. А всего -то было делов - распылить гадость над полями и само бы всё не дожило бы до следующего урожая=озимых=

Не вопрос.

Но дело там не только в "американцах-маководах". Эту упрощенку пипл, конечно, хавает, но...

В том вся и беда. И до тех пор, пока это будет выгодно всем, земледельцы Гильменда - как у Христа за пазухой.

Больная тема. И так уже напостил лишнего. Промолчу.

А чем то, что исповедовали талибы отличается от того, что исповедует, например, Саудовская Аравия до сих пор? И политики у них были свои. И я даже не склонен думать, что они, то есть политики эти, были глупее, чем у их некоторых соседей. И уж кому-кому. а Талибам 9\11 меньше всех было нужно и выгодно тоже было меньше всех.

Напрасно "не склонны".

Вы лучше меня знаете, про бытие, которое определяет сознание. У саудитских лидеров есть, чем наполнить бытие, у талибских - нет, и не предвидется...

0

Вы лучше меня знаете, про бытие, которое определяет сознание. У саудитских лидеров есть, чем наполнить бытие, у талибских - нет, и не предвидется...

Их, афганцев бытие, я так думаю, многого не попросит для наполнения.

А со временем по-любому какие-то сдвиги произойдут в сознании - это в том случае, если опять за страну не возьмутся демократизаторы.

Опять же, если Талибан будет отвечать за Афган, Пакистан опять сможет объявить об открытом торговом пути в ЦА - это торговля, это транзит, это деньги.

С Туркмении наконец-то протянут США и примкнувшие к ним арабы трубопровод куда там ... куда надо, короче, в Пакистан, Индию и к океану.

И, кстати, тогда прощай гегемония РУз и РФ по части транзита Туркменского газа.

Это вам не потоки-шматоки строить под Каспием, это как она есть будет Чоткий прожект :D

Короче, Виват - возможностей при полном контроле над страной - МАССА.

1

никак не въеду.

аналогично... не въеду... преферанс не складывается как-то..

да даже сейчас... допустим... почему они не решаются зайти сейчас...?

0

Виват, ты сейчас съезжаешь на какую-то сказочную тропу войны, ИМХО.

За почти ДЕСЯТЬ лет никто из них ни разу никто искать не пошел НИКУДА ВООБЩЕ.

И не пойдет, потому что сие череповато в прямом смысле слова - я повторю свой вопрос,

на который ты так и не ответил - ЗАЧЕМ ТАЛИБАНУ ПОРТИТЬ ОТНОШЕНИЯ С СОСЕДЯМИ ?

По топливу, кстати - к ним оно заходит не через нас и не от нас, с чего бы ты взял такую мысль.

Про топливо я писал про Таджикистан, как про главного транзитчика мелких ВБФ.

Storm, я ничего не проповедую.

Свои размышления изложил, если не внятно, прошу пардону.

На твой конкретный вопрос ответил.

Неужели не замечаешь противоречия. Мне предлагаешь понять, что талибы живут реалиями XIV века, а сам хочешь оценивать их поведение с точки зрения века XX (куда уж до XXI :)).

Да элементарно в джихад-поход пойдут, это не предсказуемо.

Итак, я тебя понял - ты считаешь талибов более непредсказуемыми, нежели та хрень. которая там творится сейчас.

Ну, что ж, мысля интересная.

Только вот как бы тебе объяснить ... США там - не дома, им до всего ПОХ АБСОЛЮТНО.

Им бы выжать максимум из ситуации.

А вот талибам там жить, и зачем им ср..ать у себя дома или у околицы - мне непонятно.

По первому предложению, ДА, считаю.

Все остальное комментить не буду. Кратко ответил выше.

Не сравнимые понятия, чечня и афган, в корне не сравнимые.

Мне - не ясно, зачем им ПЫТАТЬСЯ решать проблемы за счет соседей.

За это ж убивать будут их, в чем кайф-то .. никак не въеду.

Сравнение только по неспособности вождей обеспечивать нужды своего народа собственными силами.

Других сравнений нет, ни политических, ни исторических, ни...

Вот ситуация: кончилось топливо.

Надо пойти, обменять героин на топливо (стандартная ситуация, кстати).

Но героина нет - типа похерили плантации, партия распределяет теперь.

А тут племя без топлива - прет в соседнюю страну, где оно, топливо, есть - там племя мочат из всего доступного вооружения.

И вообщенах перекрывают весь возможный кислород, ВСЕМ ПЛЕМЕНАМ.

Итог ?

Ну, ты пойдешь "мочить", еще тысяча-другая "старичков", кто умеет. Заодно за десятью тысячами салабонов присматривать придется, чтобы себя не "замочили"...

Что ты фантазируешь, не знаешь, как в реале нынешние "защитники" научены "мочить из всего доступного вооружения"? Это же не ...., ну ты понял про события 6-ти летней давности, а реальные бойцы. Я поверить не мог, когда увидел, что приклад АК может стать таким от .... употребления...

0

Неее... тут реально Голливуд/блокбастер какой-то... :P

пошел я спать короче... с утра мактравку поливать надо... :)

0

Неужели не замечаешь противоречия. Мне предлагаешь понять, что талибы живут реалиями XIV века, а сам хочешь оценивать их поведение с точки зрения века XX (куда уж до XXI smile.gif).

Насчет непредсказуемости - гарантии не дам, эт верно.

Но какие бы понятия не были, в том числе пусть и даже 15-го века - всяк задница своя пусть и в холоде, зато цела.

Джихад, говоришь ... без щедрого экономического снабжения и поощрения я джихады в современной истории (18-й - 21века) что-то не припомню, даже по типу "летим туда, там много еды" - неа, не помню.

По поводу средств и готовности отпора - я не возьмусь судить, да и я не особо умею, что и говорить-то, одно только верно, что бабла да , на это дело улетит много, "если че", но вот сама вероятность мне кажется призрачной очень, опять же.

Ну, в целом понятно.

Момент интересный есть, конечно - на мой взгляд не дадут Талибану никогда установить полный контроль над Афганом в случае ухода США, ибо на карте ВДРУГ окажется государство, не согласованное совершенно ни с кем, с каким-то лидером, к-й независим (ужоснахрен) типа ...

Я такого себе СЕЙЧАС представить не могу вообще :))), на фоне происходящего в мире.

0

Лично я, социализма не успела повидать, тем более попользоваться.

А вот с чего Вы, Dushport, рванули то тогда из советской модели коммунизма?

Потому что коммунизм кончился.. :( ..., а обратно в феодализм....неохото.... :P

Люди, Ближний Восток до того, как там Западные компании нашли нефть, жили в шатрах и ездили на верблюдах.....было это всего лишь несколько десятков лет назад. Дааааа......видимо все учителя истории в бизнес ушли....

3

Неужели не замечаешь противоречия. Мне предлагаешь понять, что талибы живут реалиями XIV века, а сам хочешь оценивать их поведение с точки зрения века XX (куда уж до XXI :)).

Кто-нибудь, пожалуйста, поясните мне, что значит жить реалиями 14 века? Я уже второй день сообразить не могу, что это значит.

Руками есть, что-ли? С каких пор западные ценности стали 21 веком, а незападные - ужасным прошлым?

Это непредсказуемо для тех, кто судит по своим меркам. Это страхи, которые нагоняет партия, и судя по этой ветке, вполне успешно.

Просто оглянитесь на 10 лет назад, и сравните, насколько критичнее стала ситуация в мире. И настолько убедительный образ врага создан, что оправдывает любое насилие.

1

Люди, Ближний Восток до того, как там Западные компании нашли нефть, жили в шатрах и ездили на верблюдах.....

И они страшно мучались от этого, да, Дашпорт ?

Прямо-таки суицидальные муки были biggrin.gif

С каких пор западные ценности стали 21 веком, а незападные - ужасным прошлым?

Конкретно имелись ввиду всякие жестокости, отрубание руки, убийство "за убеждение".

Хотя, убийством за убеждение, кстати да, прекрасно занимаются и самые прогрессивные страны.

0

Конкретно имелись ввиду всякие жестокости, отрубание руки, убийство "за убеждение".

Хотя, убийством за убеждение, кстати да, прекрасно занимаются и самые прогрессивные страны.

Шторм, отрубание рук - это, как-бы ну очень редкая мера. Я спрашивал в Дохе, когда у них публичные наказания были в последний раз. Они уже и не помнят. Хотя площадь есть. Отсутствие воровства не из-за страха наказания, а менталитет такой.

Образ, созданный обкомом, имеет мало общего с реальным. Люди везде люди, неважно, по какому закону они живут. По большому счету хотят все одного и того же.

Вот сижу в славной пустыне Омана сейчас, пишу. Напротив - амриканец лэптоп юзает. Слева индус чертежи читает. Где-то еще австриец с швейцарской пропиской по заводу бегает. Араб с другим индусом заводом управляют. Другой араб полы моет. И ни один на такие темы не задумывается. И уж тем более на джихад не призывает. Все говорят о семье, о работе, о погоде.

1

а нет такого движения/партии/идеологии под названием Талибан. Ну нет, это не коммунисты, не демократы, не зелёные, не голубые это вообще никто.

:blink:

В свое время коммунисты, демократы, зеленые и голубые тоже были не кем.

Почему обязательно выбирать из того что есть, и то, что не дает гарантии успеха данной идеологии/политики в условиях сложившихся понятий и традиций? Более того, в вышеперечисленных направлениях народ в Афгане понимает на много меньше, чем в направлении выбранном талибами.

Почему все должны равняться на западные стандарты???

0

Люди везде люди, неважно, по какому закону они живут. По большому счету хотят все одного и того же.

Вот сижу в славной пустыне Омана сейчас, пишу. Напротив - амриканец лэптоп юзает. Слева индус чертежи читает. Где-то еще австриец с швейцарской пропиской по заводу бегает. Араб с другим индусом заводом управляют. Другой араб полы моет. И ни один на такие темы не задумывается. И уж тем более на джихад не призывает. Все говорят о семье, о работе, о погоде.

Ты попросил - я привел пример. В Иране тоже нравы не ахти, скажу я тебе.

Ну а про Афган я вообще молчу.

Главное, не это - главное, это мной выделенное.

Но никто это осуществить Афгану не даст .. это ИМХО мое такое :(

0

Шторм, отрубание рук - это, как-бы ну очень редкая мера. Я спрашивал в Дохе, когда у них публичные наказания были в последний раз. Они уже и не помнят. Хотя площадь есть. Отсутствие воровства не из-за страха наказания, а менталитет такой.

Образ, созданный обкомом, имеет мало общего с реальным. Люди везде люди, неважно, по какому закону они живут. По большому счету хотят все одного и того же.

....

Ну, понятное дело, "обком образ создал", а, что на самом деле, только "избранные" знают и здесь высказываются. Многие из этих "избранных" даже и при посевах главной афганской агрокультуры присутствовали, смотрели, как это американцы делают, а до этого самолично помогали "суровым, но справедливым" талибам этот мак выкорчевывать.

Чё там, вместо него, эти "славные пацаны" сажали, не подскажешь?

Ты там в Дохе не спрашивал, скольким иностранцам головы поотрубали, не сорок лет назад, а неделю, когда тот ублюдок Коран сжег? Сколько возмущенных бахрейн-чан вышло на демонстрацию? Или у них Вера не так сильна, как у талибов?

Люди, конечно, везде люди, аргумент убойный. Но одни почему-то в поле спину гнут или, шут с ним, барыжничают, а другие посылают в метро или в аэровокзал какой девченок-пацанов с пластидом...

0