Posted 05.04.2011 19:21 (edited) [/center] Можно уничтожить или нет, не знаю. Но, хотим мы этого или нет, до 2008 года в задачу ISAF в Афгане борьба с наркотой попросту не входила. Инициатива собственного командования Турции и Германии СБ ООН не поддержал. А не тупизм ли когда они пишут что - выращивание опиума это основной источник дохода террористов/преступных группировок и Талибан... и благодаря этим же доходам они вооружаются...? Тогда скажи мне - с кем они там борются...? Самому не смешно... ерунду писать всякую... и преподносить как истину...? Edited 05.04.2011 19:25 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2011 19:32 (edited) Ты бы на вопрос мой ответил, Виват, куда больше пользы было бы, а не аналогичную нам демагогию разводил, спец по геополитике и "друг, товарищ и брат" талиба...., ога Сформулируй, будь ласка, еще раз, что за вопрос. Темку я, вроде, прочел, но его не увидел. Про пользу, сомневаюсь, что она вообще есть, но потрындеть можно. Никто и не пишет про окультуривание и прочее.Особенно про государство в твоем понимании - ты принципиально разницы между государствами до сих разве не понял ? Так, Storm, давай без зигзугов. Что я там не понял, какой разницы? А советских ставленников мочить - так это тема известная, "новая метла метет по-своему", это ж аксиома и так поступают практически все.Что ты в этом увидал криминального и почему шваль ? А ты бы поступил с фактически старым врагом иначе, только без демагогии, да или нет ? Напрасно возбудился. Так же и поступил бы, безо всякой демагогии. Ты, по-моему, не понял. Это факт, а не обличение какое-то. Вопрос, что потом эти господа с врачами-учителями-инженерами сделали. Если после этого они НЕ "ШВАЛЬ", то кто же? По поводу цифирек - дык люди этой проблемой куда поозабоченнее тебя занимались, и пока что особых доводов по типу твоего "все-то вы врете" - никто не привел в МН масштабе. Уверен, что "озабоченней меня"? Кстати, если ты прочел, вопрос не к цифрам, а к "технологии" их получения. Паки, помогая талибам с международным признанием, в 2001-ом сдали всех своих информаторов драг-офиса, хочешь верь-хочешь не верь. Десятикратное "падение" посевов и площадей в 2001-ом произошло не из-за борьбы талибов, там только на камеру спектакли снимали, а потому, что инфа о наркоте ушла только по территориям "северного альянса". 8 000 га это его площади, а в в 2000-ом было 82 000 га, но талибы и тогда имели полный контроль над той территорией. Что ж не боролись? А не тупизм ли когда они пишут что - выращивание опиума это основной источник дохода террористов/преступных группировок и Талибан... и благодаря этим же доходам они вооружаются...? Тогда скажи мне - с кем они там борются...? Самому не смешно... ерунду писать всякую... и преподносить как истину...? Тупизм-не тупизм, а если ты в армии служил, то знаешь, как грузить Люминий. Решение, кого мочить, принимают политики, а не солдаты. Так вот, приказа о целенаправленном выявлении и уничтожении мака ИСАФ до 2008 года не имел. Это факт, и пофиг, кто как вооружался и на какие деньги... Да и сейчас умные головы политиков с вопросом уничтожения мака подчистую не определились, типа, чтобы дехкан не злить... Ну, и самое главное, российского потребителя. Ты посмотри на рост посевов не с точки зрения прихода НАТО, а, например, прихода в РФ-ии "вождя и поднимателя с колен", роста благосостояния рос.граждан и прочих прелестей. Рынок, сколько заказали, сколько готовы оплатить, столько и вырастили. Мак, он от сои не отличается, в смысле работы закона "СПРОС-ПРЕДЛОЖЕНИЕ"... Edited 05.04.2011 19:34 by wiwat 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2011 19:36 А может дело в том что идеологи хрееновенькие, все мечутся по крайностям , от хромцов до демократов.А базис (надежный такой , железобетонный) под надстроку так за двадцать лет и не подвели. Устойчивыми являются только признаки совкового догматизма, основной из них " партия так решила и ние...т" Идеология - на мой взгляд, лучше так, как есть, чем никак вообще, т.е. вакуум - и в книжках тоже так думают. А то, что искусственная - ну дык на нашей исторической Родине, в России тоже носятся с нацидеей аки с писаной торбой и кули толку ? Им самим иногда ржачно, политиканам гребаным ... А так да, за 20-то лет, с учетом того, что за старое поколение можно не волноваться, вовчиков там по определению вырастить сложно крайне ... я поагаю просто, что лозунги, призывы и прочая агитация как-то уж очень сильно разошлась с действительностью, вот народ и как бы не совсем поверил. Но это отдельная и очень больная тема, тут ее трогать - себе и другим вредить. А листовки вот и всяческая литература + набожные студенты после стажировок в Турции - это совсем другое. И сие есть прямая угроза и очень правильно, что на нее реагируют. Сформулируй, будь ласка, еще раз, что за вопрос. Зачем Талибану в случае типа захвата власти в Афгане портить отношения с РУз ? Так, Storm, давай без зигзугов. Что я там не понял, какой разницы? Государство в твоем и общепринятом понимании немного не то, мягко говоря, что понимают под этим племена, населяющие Афган. А тем, что они под этим понимают, они управлять смогут, опять же, так, как они понимают управление. а потому, что инфа о наркоте ушла только по территориям "северного альянса". Хочешь верь, хочешь - нет, но я считаю, что более 60% произведенного герасима уходит авер ЦА, так что считать есть кому, я так думаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2011 19:40 Десятикратное "падение" посевов и площадей в 2001-ом произошло не из-за борьбы талибов, там только на камеру спектакли снимали, а потому, что инфа о наркоте ушла только по территориям "северного альянса". 8 000 га это его площади, а в в 2000-ом было 82 000 га, но талибы и тогда имели полный контроль над той территорией. Что ж не боролись? дык... "давление общественности" было в 2001-ом... тогда и стали боротся... Тупизм-не тупизм, а если ты в армии служил, то знаешь, как грузить Люминий. Решение, кого мочить, принимают политики, а не солдаты. Так вот, приказа о целенаправленном выявлении и уничтожении мака ИСАФ до 2008 года не имел. дык... мы тут вроде о политике... причем здесь солдаты...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2011 19:41 Идеология - на мой взгляд, лучше так, как есть, чем никак вообще, т.е. вакуум - и в книжках тоже так думают. А то, что искусственная ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////. А листовки вот и всяческая литература + набожные студенты после стажировок в Турции - это совсем другое. И сие есть прямая угроза и очень правильно, что на нее реагируют. То что реагируют , это хорошо. Но заменяют одно фуфло другим , а это плохо. Бошки как были пустыми , так и остаются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2011 19:42 +1 Виват грамотно излагает, интересно читать!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2011 19:48 Ну, почему не уничтожают, тут и к гадалке ходить не нужно. Это какой же вменяемый командир или воинский начальник собственными руками удесятерит силу противника? Для него же(противника), то поле под Гильмендом, как разъезд Дубосеково для героев-панфиловцев(или почти как). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2011 19:48 Напрасно возбудился. Словоупотребление корректируй плиз, тут все равны типа. Так же и поступил бы, безо всякой демагогии.Ты, по-моему, не понял. Это факт, а не обличение какое-то. Вопрос, что потом эти господа с врачами-учителями-инженерами сделали. Если после этого они НЕ "ШВАЛЬ", то кто же? Да я как раз таки все понял и тебе написал. Был взят еще более жесткий курс на исламизацию - все, кто под данный курс не ровнялся, ровнялись на виселицу или куда там, ХЗ, По ИХ ПОНЯТИЯМ, этих племен - вполне такое себе, нормальное наказание. Ты еще раз не понял, Виват - ты судишь по своим понятиям. А они там - НЕ РАБОТАЮТ. На то, что руку рубят за воровство, ты же не возмущаешся и арабов ШВАЛЬЮ не обзываешь. верно ? А суть дела та же самая. Вопрос, нахрена там господа врачи-учителя-инженера остались-то опосля обнародования курса, ну да ладно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2011 19:50 (edited) ...Зачем Талибану в случае типа захвата власти в Афгане портить отношения с РУз ? Ты на самом деле считаешь, что в вождях у талибов умные головы и геополитики сидят? Весь этот разговор о "кислород перекрыть", если топливо не поставлять, им по барабану. Они не замерзнут, а на подведемственных правоверных им наплевать, а разбухнут те, влегкую укажут, ГДЕ можно это топливо, а заодно и дома теплые и прочие прелести найти. Догадываешься, ГДЕ и КАК они будут "искать"? Государство в твоем и общепринятом понимании немного не то, мягко говоря, что понимают под этим племена, населяющие Афган.А тем, что они под этим понимают, они управлять смогут, опять же, так, как они понимают управление. Дело не в том, как я, ты или мулла омар это понимает, а в том, как они свои проблемы, а их точно будет масса, будут решать. Каким способом. Об этом речь, а не об их понимании-менталитете... Хочешь верь, хочешь - нет, но я считаю, что более 60% произведенного герасима уходит авер ЦА, так что считать есть кому, я так думаю Это замнем. Не та площадка. Если кратко и интимно, я человек верующий и очень плотно работал по проблеме наркотиков по этой линии в нынешнем места пребывания юзара rus (помнишь такого?) в Калининградской области. Прикинь расстояние, а продукт то тот же... такая вот байда ... Словоупотребление корректируй плиз, тут все равны типа. За это пардон. Согласен, что загнул. :( Edited 05.04.2011 19:52 by wiwat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2011 19:56 В своё время наша страна усилиями какого-то научного института предложила вид какой-то микробы, которая жрёт чисто опийный мак, не трогая соседнюю пшеницу. Но так не пошло же в дело. А всего -то было делов - распылить гадость над полями и само бы всё не дожило бы до следующего урожая=озимых= а продукт то тот же... такая вот байда ... В том вся и беда. И до тех пор, пока это будет выгодно всем, земледельцы Гильменда - как у Христа за пазухой. А чем то, что исповедовали талибы отличается от того, что исповедует, например, Саудовская Аравия до сих пор? И политики у них были свои. И я даже не склонен думать, что они, то есть политики эти, были глупее, чем у их некоторых соседей. И уж кому-кому. а Талибам 9\11 меньше всех было нужно и выгодно тоже было меньше всех. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2011 19:58 .... Да я как раз таки все понял и тебе написал. Был взят еще более жесткий курс на исламизацию - все, кто под данный курс не ровнялся, ровнялись на виселицу или куда там, ХЗ, По ИХ ПОНЯТИЯМ, этих племен - вполне такое себе, нормальное наказание. Ты еще раз не понял, Виват - ты судишь по своим понятиям. А они там - НЕ РАБОТАЮТ. На то, что руку рубят за воровство, ты же не возмущаешся и арабов ШВАЛЬЮ не обзываешь. верно ? А суть дела та же самая. Вопрос, нахрена там господа врачи-учителя-инженера остались-то опосля обнародования курса, ну да ладно. Я ужО написал. Ты пойми, что пофиг, как они это себе представляют. Определяющим будут нужды населения, если его не кормить-не поить-не лечить, то оно, по-любасу, "разбухнет". И средневековый уровень его потребления тут не причем, жрать-то ему все одно надо... Неужели не ясно, что талибский Афган это потенциальная Тортуга, или что-то вроде дудаевской Ичкерии, лидеры которой проблемы своего населения будут решать за СЧЕТ СОСЕДЕЙ. Они просто, по-другому, это делать не умеют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2011 20:08 (edited) Ты на самом деле считаешь, что в вождях у талибов умные головы и геополитики сидят?Весь этот разговор о "кислород перекрыть", если топливо не поставлять, им по барабану. Они не замерзнут, а на подведемственных правоверных им наплевать, а разбухнут те, влегкую укажут, ГДЕ можно это топливо, а заодно и дома теплые и прочие прелести найти. Догадываешься, ГДЕ и КАК они будут "искать"? Виват, ты сейчас съезжаешь на какую-то сказочную тропу войны, ИМХО. За почти ДЕСЯТЬ лет никто из них ни разу никто искать не пошел НИКУДА ВООБЩЕ. И не пойдет, потому что сие череповато в прямом смысле слова - я повторю свой вопрос, на который ты так и не ответил - ЗАЧЕМ ТАЛИБАНУ ПОРТИТЬ ОТНОШЕНИЯ С СОСЕДЯМИ ? По топливу, кстати - к ним оно заходит не через нас и не от нас, с чего бы ты взял такую мысль. Про топливо я писал про Таджикистан, как про главного транзитчика мелких ВБФ. Итак, я тебя понял - ты считаешь талибов более непредсказуемыми, нежели та хрень. которая там творится сейчас. Ну, что ж, мысля интересная. Только вот как бы тебе объяснить ... США там - не дома, им до всего ПОХ АБСОЛЮТНО. Им бы выжать максимум из ситуации. А вот талибам там жить, и зачем им ср..ать у себя дома или у околицы - мне непонятно. Неужели не ясно, что талибский Афган это потенциальная Тортуга, или что-то вроде дудаевской Ичкерии, лидеры которой проблемы своего населения будут решать за СЧЕТ СОСЕДЕЙ.Они просто, по-другому, это делать не умеют. Не сравнимые понятия, чечня и афган, в корне не сравнимые. Мне - не ясно, зачем им ПЫТАТЬСЯ решать проблемы за счет соседей. За это ж убивать будут их, в чем кайф-то .. никак не въеду. И почему они их не решали с 92 по 2000-й за счет них же ... Вот ситуация: кончилось топливо. Надо пойти, обменять героин на топливо (стандартная ситуация, кстати). Но героина нет - типа похерили плантации, партия распределяет теперь. А тут племя без топлива - прет в соседнюю страну, где оно, топливо, есть - там племя мочат из всего доступного вооружения. И со страху вообщенах перекрывают весь возможный кислород, ВСЕМ ПЛЕМЕНАМ, все, осада. Остались только братья -пакистанцы и кто там еще ... Итог ? Edited 05.04.2011 20:12 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2011 20:09 В своё время наша страна усилиями какого-то научного института предложила вид какой-то микробы, которая жрёт чисто опийный мак, не трогая соседнюю пшеницу. Но так не пошло же в дело. А всего -то было делов - распылить гадость над полями и само бы всё не дожило бы до следующего урожая=озимых= Не вопрос. Но дело там не только в "американцах-маководах". Эту упрощенку пипл, конечно, хавает, но... В том вся и беда. И до тех пор, пока это будет выгодно всем, земледельцы Гильменда - как у Христа за пазухой. Больная тема. И так уже напостил лишнего. Промолчу. А чем то, что исповедовали талибы отличается от того, что исповедует, например, Саудовская Аравия до сих пор? И политики у них были свои. И я даже не склонен думать, что они, то есть политики эти, были глупее, чем у их некоторых соседей. И уж кому-кому. а Талибам 9\11 меньше всех было нужно и выгодно тоже было меньше всех. Напрасно "не склонны". Вы лучше меня знаете, про бытие, которое определяет сознание. У саудитских лидеров есть, чем наполнить бытие, у талибских - нет, и не предвидется... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2011 20:19 Вы лучше меня знаете, про бытие, которое определяет сознание. У саудитских лидеров есть, чем наполнить бытие, у талибских - нет, и не предвидется... Их, афганцев бытие, я так думаю, многого не попросит для наполнения. А со временем по-любому какие-то сдвиги произойдут в сознании - это в том случае, если опять за страну не возьмутся демократизаторы. Опять же, если Талибан будет отвечать за Афган, Пакистан опять сможет объявить об открытом торговом пути в ЦА - это торговля, это транзит, это деньги. С Туркмении наконец-то протянут США и примкнувшие к ним арабы трубопровод куда там ... куда надо, короче, в Пакистан, Индию и к океану. И, кстати, тогда прощай гегемония РУз и РФ по части транзита Туркменского газа. Это вам не потоки-шматоки строить под Каспием, это как она есть будет Чоткий прожект Короче, Виват - возможностей при полном контроле над страной - МАССА. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2011 20:19 никак не въеду. И почему они их не решали с 92 по 2000-й за счет них же ... аналогично... не въеду... преферанс не складывается как-то.. да даже сейчас... допустим... почему они не решаются зайти сейчас...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2011 20:27 Виват, ты сейчас съезжаешь на какую-то сказочную тропу войны, ИМХО. За почти ДЕСЯТЬ лет никто из них ни разу никто искать не пошел НИКУДА ВООБЩЕ. И не пойдет, потому что сие череповато в прямом смысле слова - я повторю свой вопрос, на который ты так и не ответил - ЗАЧЕМ ТАЛИБАНУ ПОРТИТЬ ОТНОШЕНИЯ С СОСЕДЯМИ ? По топливу, кстати - к ним оно заходит не через нас и не от нас, с чего бы ты взял такую мысль. Про топливо я писал про Таджикистан, как про главного транзитчика мелких ВБФ. Storm, я ничего не проповедую. Свои размышления изложил, если не внятно, прошу пардону. На твой конкретный вопрос ответил. Неужели не замечаешь противоречия. Мне предлагаешь понять, что талибы живут реалиями XIV века, а сам хочешь оценивать их поведение с точки зрения века XX (куда уж до XXI ). Да элементарно в джихад-поход пойдут, это не предсказуемо. Итак, я тебя понял - ты считаешь талибов более непредсказуемыми, нежели та хрень. которая там творится сейчас.Ну, что ж, мысля интересная. Только вот как бы тебе объяснить ... США там - не дома, им до всего ПОХ АБСОЛЮТНО. Им бы выжать максимум из ситуации. А вот талибам там жить, и зачем им ср..ать у себя дома или у околицы - мне непонятно. По первому предложению, ДА, считаю. Все остальное комментить не буду. Кратко ответил выше. Не сравнимые понятия, чечня и афган, в корне не сравнимые.Мне - не ясно, зачем им ПЫТАТЬСЯ решать проблемы за счет соседей. За это ж убивать будут их, в чем кайф-то .. никак не въеду. И почему они их не решали с 92 по 2000-й за счет них же ... Сравнение только по неспособности вождей обеспечивать нужды своего народа собственными силами. Других сравнений нет, ни политических, ни исторических, ни... Вот ситуация: кончилось топливо.Надо пойти, обменять героин на топливо (стандартная ситуация, кстати). Но героина нет - типа похерили плантации, партия распределяет теперь. А тут племя без топлива - прет в соседнюю страну, где оно, топливо, есть - там племя мочат из всего доступного вооружения. И вообщенах перекрывают весь возможный кислород, ВСЕМ ПЛЕМЕНАМ. Итог ? Ну, ты пойдешь "мочить", еще тысяча-другая "старичков", кто умеет. Заодно за десятью тысячами салабонов присматривать придется, чтобы себя не "замочили"... Что ты фантазируешь, не знаешь, как в реале нынешние "защитники" научены "мочить из всего доступного вооружения"? Это же не ...., ну ты понял про события 6-ти летней давности, а реальные бойцы. Я поверить не мог, когда увидел, что приклад АК может стать таким от .... употребления... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2011 20:35 Неее... тут реально Голливуд/блокбастер какой-то... :P пошел я спать короче... с утра мактравку поливать надо... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2011 20:40 Неужели не замечаешь противоречия. Мне предлагаешь понять, что талибы живут реалиями XIV века, а сам хочешь оценивать их поведение с точки зрения века XX (куда уж до XXI ). Да элементарно в джихад-поход пойдут, это не предсказуемо. Насчет непредсказуемости - гарантии не дам, эт верно. Но какие бы понятия не были, в том числе пусть и даже 15-го века - всяк задница своя пусть и в холоде, зато цела. Джихад, говоришь ... без щедрого экономического снабжения и поощрения я джихады в современной истории (18-й - 21века) что-то не припомню, даже по типу "летим туда, там много еды" - неа, не помню. По поводу средств и готовности отпора - я не возьмусь судить, да и я не особо умею, что и говорить-то, одно только верно, что бабла да , на это дело улетит много, "если че", но вот сама вероятность мне кажется призрачной очень, опять же. Ну, в целом понятно. Момент интересный есть, конечно - на мой взгляд не дадут Талибану никогда установить полный контроль над Афганом в случае ухода США, ибо на карте ВДРУГ окажется государство, не согласованное совершенно ни с кем, с каким-то лидером, к-й независим (ужоснахрен) типа ... Я такого себе СЕЙЧАС представить не могу вообще )), на фоне происходящего в мире. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2011 00:11 Лично я, социализма не успела повидать, тем более попользоваться. А вот с чего Вы, Dushport, рванули то тогда из советской модели коммунизма? Потому что коммунизм кончился.. :( ..., а обратно в феодализм....неохото.... :P Люди, Ближний Восток до того, как там Западные компании нашли нефть, жили в шатрах и ездили на верблюдах.....было это всего лишь несколько десятков лет назад. Дааааа......видимо все учителя истории в бизнес ушли.... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2011 04:06 Неужели не замечаешь противоречия. Мне предлагаешь понять, что талибы живут реалиями XIV века, а сам хочешь оценивать их поведение с точки зрения века XX (куда уж до XXI ). Да элементарно в джихад-поход пойдут, это не предсказуемо. Кто-нибудь, пожалуйста, поясните мне, что значит жить реалиями 14 века? Я уже второй день сообразить не могу, что это значит. Руками есть, что-ли? С каких пор западные ценности стали 21 веком, а незападные - ужасным прошлым? Это непредсказуемо для тех, кто судит по своим меркам. Это страхи, которые нагоняет партия, и судя по этой ветке, вполне успешно. Просто оглянитесь на 10 лет назад, и сравните, насколько критичнее стала ситуация в мире. И настолько убедительный образ врага создан, что оправдывает любое насилие. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2011 04:10 Люди, Ближний Восток до того, как там Западные компании нашли нефть, жили в шатрах и ездили на верблюдах..... И они страшно мучались от этого, да, Дашпорт ? Прямо-таки суицидальные муки были С каких пор западные ценности стали 21 веком, а незападные - ужасным прошлым? Конкретно имелись ввиду всякие жестокости, отрубание руки, убийство "за убеждение". Хотя, убийством за убеждение, кстати да, прекрасно занимаются и самые прогрессивные страны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2011 04:39 Конкретно имелись ввиду всякие жестокости, отрубание руки, убийство "за убеждение". Хотя, убийством за убеждение, кстати да, прекрасно занимаются и самые прогрессивные страны. Шторм, отрубание рук - это, как-бы ну очень редкая мера. Я спрашивал в Дохе, когда у них публичные наказания были в последний раз. Они уже и не помнят. Хотя площадь есть. Отсутствие воровства не из-за страха наказания, а менталитет такой. Образ, созданный обкомом, имеет мало общего с реальным. Люди везде люди, неважно, по какому закону они живут. По большому счету хотят все одного и того же. Вот сижу в славной пустыне Омана сейчас, пишу. Напротив - амриканец лэптоп юзает. Слева индус чертежи читает. Где-то еще австриец с швейцарской пропиской по заводу бегает. Араб с другим индусом заводом управляют. Другой араб полы моет. И ни один на такие темы не задумывается. И уж тем более на джихад не призывает. Все говорят о семье, о работе, о погоде. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2011 04:50 а нет такого движения/партии/идеологии под названием Талибан. Ну нет, это не коммунисты, не демократы, не зелёные, не голубые это вообще никто. В свое время коммунисты, демократы, зеленые и голубые тоже были не кем. Почему обязательно выбирать из того что есть, и то, что не дает гарантии успеха данной идеологии/политики в условиях сложившихся понятий и традиций? Более того, в вышеперечисленных направлениях народ в Афгане понимает на много меньше, чем в направлении выбранном талибами. Почему все должны равняться на западные стандарты??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2011 04:52 Люди везде люди, неважно, по какому закону они живут. По большому счету хотят все одного и того же. Вот сижу в славной пустыне Омана сейчас, пишу. Напротив - амриканец лэптоп юзает. Слева индус чертежи читает. Где-то еще австриец с швейцарской пропиской по заводу бегает. Араб с другим индусом заводом управляют. Другой араб полы моет. И ни один на такие темы не задумывается. И уж тем более на джихад не призывает. Все говорят о семье, о работе, о погоде. Ты попросил - я привел пример. В Иране тоже нравы не ахти, скажу я тебе. Ну а про Афган я вообще молчу. Главное, не это - главное, это мной выделенное. Но никто это осуществить Афгану не даст .. это ИМХО мое такое :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2011 04:56 Шторм, отрубание рук - это, как-бы ну очень редкая мера. Я спрашивал в Дохе, когда у них публичные наказания были в последний раз. Они уже и не помнят. Хотя площадь есть. Отсутствие воровства не из-за страха наказания, а менталитет такой. Образ, созданный обкомом, имеет мало общего с реальным. Люди везде люди, неважно, по какому закону они живут. По большому счету хотят все одного и того же. .... Ну, понятное дело, "обком образ создал", а, что на самом деле, только "избранные" знают и здесь высказываются. Многие из этих "избранных" даже и при посевах главной афганской агрокультуры присутствовали, смотрели, как это американцы делают, а до этого самолично помогали "суровым, но справедливым" талибам этот мак выкорчевывать. Чё там, вместо него, эти "славные пацаны" сажали, не подскажешь? Ты там в Дохе не спрашивал, скольким иностранцам головы поотрубали, не сорок лет назад, а неделю, когда тот ублюдок Коран сжег? Сколько возмущенных бахрейн-чан вышло на демонстрацию? Или у них Вера не так сильна, как у талибов? Люди, конечно, везде люди, аргумент убойный. Но одни почему-то в поле спину гнут или, шут с ним, барыжничают, а другие посылают в метро или в аэровокзал какой девченок-пацанов с пластидом... 0 Share this post Link to post Share on other sites