Иешуа

Уход американцев из Афганистана

2 242 posts in this topic

так это вы же тут, как раз таки пытались изменить чью-то другую, типа "а кто сказал, что западные ценности, такие важные", я и спросил, а какие вам ценности важны, вы сразу, "я не я , корова не моя".

Уважаемый, только для вас повторюсь:

Dishenzo писал, что "Талибан" никто, т.е. он не принадлежит к коммунистам, демократам, зеленым и голубым. Но мое мнение, таково, что почему если это движение не придерживается западных стандартов, то воспринимается оно как никто. Улавливаете? И, читайте внимательно, мои личные ценности или стандарты, когда речь идет о политике, здесь НЕ - ПРИ - ЧЕМ. Очень надеюсь, что вы поняли. Если нет, то ничего не могу поделать. Не способный я вот такой.

0

:lol: Вы случайно не в партии цветной какой-нибудь?

Различайте радикальный исламизм от мирного, терроризм от законов шариата. Впрочем, я не хочу продолжать дискуссию в таком ракурсе. Чё то вы не ровно дышите в моем направлении :wacko:

это автоматически программа заменило некое полуматерное словечко, думал вы догадаетесь, адресованное не вам. :)

Да ради бога!!!

0

Каюсь, яйцы его не не резать, просто почесать .. граблями :)

Эх Шторм, Шторм... Ты только на его газончик ногу свою поставишь, тебе пол магазина М-16 влетит в голову. Это тебе не голубей стрелять у Деса на даче из Доминейтора :)

Это Америка и там даже у пастора есть оружие.

2

Dishenzo писал, что "Талибан" никто, т.е. он не принадлежит к коммунистам, демократам, зеленым и голубым. Но мое мнение, таково, что почему если это движение не придерживается западных стандартов, то воспринимается оно как никто. Улавливаете?

а как кто оно должно восприниматься?!

0

так это вы же тут, как раз таки пытались изменить чью-то другую, типа "а кто сказал, что западные ценности, такие важные", я и спросил, а какие вам ценности важны, вы сразу, "я не я , корова не моя".

Мое мнение, с начала Эпохи Возрождения в Европе, мир изменился и западные ценности доказали свое единственно верное существование в этом сегодняшнем мире. Вот и Китай как только встал на эти рельсы, появился шанс жить и существовать по-человечески.

Сначала Китай поставили(!) на рельсы коммунизма, и до конца 70-х он не жил по-человечески. После Мао, Ден изменил курс, без вмешательства запада(!), а исходя из возможностей внутренней и требований мировой экономики. Китай очень далек от религии (ислам, христианство), поэтому сравнивать Афган с ним не правильно.

0

Уважаемый, только для вас повторюсь:

Dishenzo писал, что "Талибан" никто, т.е. он не принадлежит к коммунистам, демократам, зеленым и голубым. Но мое мнение, таково, что почему если это движение не придерживается западных стандартов, то воспринимается оно как никто.

Вы не совсем поняли, имелось ввиду не классификация по западным стандартам, а отстутствие идеологической базы, лидера, программы как таковой. Талибан по сути этническое движение объединённое временной целью, шариат за идеологию не считаю, ибо это всего лишь замена УК, ничего она долго не правила, словом "Талибан" касательно Афганистана обобщённо называлась гипотетическая группа безвестных князков. По сути же просто было территория вакуум, где любой радиал находил себе пристанище. Возможно они лоханулись приютив саудита Ладена, но кого это волнует?

0

Грин хорошо и доходчиво отписал тут по этому поводу, смотри ниже. Я считаю, что за ЛЮБЫЕ преступления, повешение на подъемном кране в центре площади, это ох-ть какая дикость. Привьют и им западные ценности не сомневайся.

Фантаст ты :)

"Западные ценности" - это такая же идеологическая байда, что и "законы шариата", только с другим математическим знаком. Просто 2 воинствующие идеологии. Под елейные проповеди производится банальный передел мира на свой лад.

к примеру, Запад никогда не позволит, чтобы стандарты "западной жизни" - по 2-3 машины в семье, отдельный большой дом, высокая з/п, страховки и т.д. были у африканцев, китайцев, индусов или азиатов Большого Юга. Потому как мировые ресурсы не бесконечны, и уже давно разведаны и заведомо распределены Золотым миллиардом. Когда рядовой китаец или индус захочет (а вернее, сможет) жить как рядовой американец или европеец, это будет концом Золотого миллиарда, потому как баланс в мире никто не отменял - если где-то стало больше, то значит в другом месте стало меньше.

И вот когда у Золотого миллиарда становится чего-то меньше, находится очередная страна-нефтяной танкер, и ей начинают прививать "западные ценности". Вот недавно ливийцам, к примеру, "подфартило".

1

Эх Шторм, Шторм... Ты только на его газончик ногу свою поставишь, тебе пол магазина М-16 влетит в голову. Это тебе не голубей стрелять у Деса на даче из Доминейтора smile.gif

Это Америка и там даже у пастора есть оружие.

Я думаю, его газончик скоро сменится на коробочку, как положено, по всем обычаям :)))

Авиадиспетчера после катастрофы, в которой дети погибли, в Европе вальнули ножегом простым, ниче не помогло, ни Хьюман Райтс, ни оружие, к-е дома было, просто вальнули - хотя и та и эта - запутанные довольно истории.

Дишензо, я вот крайне слабо знаком с исламом и внутреннем укладе при нем, но все же ...

Вы не совсем поняли, имелось ввиду не классификация по западным стандартам, а отстутствие идеологической базы, лидера, программы как таковой.

Это и есть классификация движения по западным стандартам - а те, к-е дикие - они могут быть и без четкого лидера и без программы, до поры до времени.

Обнародованной программы, кстати, может и не быть вовсе - будут просто лозунги.

Талибан по сути этническое движение объединённое временной целью

Насколько мне известно, этносов там немало (племен).

шариат за идеологию не считаю, ибо это всего лишь замена УК

Шариат - это вроде ж свод правил поведения в обществе, при чем тут УК, это разные вещи вроде ?

ничего она долго не правила, словом "Талибан" касательно Афганистана обобщённо называлась гипотетическая группа безвестных князков.

"А был ли мальчик ?" (с) :D

По сути же просто было территория вакуум, где любой радиал находил себе пристанище. Возможно они лоханулись приютив саудита Ладена, но кого это волнует?

Была, моджахеды хотели это исправить, точнее, перекроить на свой лад - ему не дал СССР.

Потом Пакистан и Ко сваяли Талибан типа, к-й должен был порешить моджахедов - вроде получилось,

объявили законную власть в Афгане, Пакистан возрадовался

И тут чего-то пошло не так - в итоге Талибан вышел из под контроля своих "родителей".

Ему это вспомнили в 2000-м.

Ладен ? При чем здесь Ладен или арабы ?

0

"Западные ценности" - это такая же идеологическая байда, что и "законы шариата", только с другим математическим знаком. Просто 2 воинствующие идеологии. Под елейные проповеди производится банальный передел мира на свой лад.

к примеру, Запад никогда не позволит, чтобы стандарты "западной жизни" - по 2-3 машины в семье, отдельный большой дом, высокая з/п, страховки и т.д. были у африканцев, китайцев, индусов или азиатов Большого Юга. Потому как мировые ресурсы не бесконечны, и уже давно разведаны и заведомо распределены Золотым миллиардом. Когда рядовой китаец или индус захочет (а вернее, сможет) жить как рядовой американец или европеец, это будет концом Золотого миллиарда, потому как баланс в мире никто не отменял - если где-то стало больше, то значит в другом месте стало меньше.

И вот когда у Золотого миллиарда становится чего-то меньше, находится очередная страна-нефтяной танкер, и ей начинают прививать "западные ценности". Вот недавно ливийцам, к примеру, "подфартило".

А по-моему "золотой миллиард" это как раз и есть идеологическая байда, призванная сохранять быдло быдлом. Дескать все уже разведано, поделено, никто вам ничего не позволит и сидите там где сидите, а во всем виноват Запад и его "страшные", чуждые нам ценности :D

На самом деле, ценности практически везде одни и те же. А вот стандарты, включая уровень жизни - разные.

И у меня возникает резонный вопрос - почему же такая несправедливость? Ведь есть же страны, у которых нет нефти, а живут прекрасно. Тут тоже золотой миллиард виноват?

А может все гораздо проще, просто кто-то ворует больше, а кто-то меньше, или не ворует совсем.....

1

И у меня возникает резонный вопрос - почему же такая несправедливость? Ведь есть же страны, у которых нет нефти, а живут прекрасно. Тут тоже золотой миллиард виноват?

А может все гораздо проще, просто кто-то ворует больше, а кто-то меньше, или не ворует совсем.....

"Им бы понедельники попилилову взять и отменить,

Вроде не бездельники и могли бы жить " (с) :)

Да, Швейцария, Чехия, Австрия, Бельгия .. ЮВА некоторые страны - там все вроде как на именно человеческом потенциале базируется.

0

На самом деле, ценности практически везде одни и те же.

тогда зачем одни навязывают другим свои? Зачем одни обвиняют других в искажении "одних и тех же" ценностей или в отсутствии таковых? Причем вплоть до военных вторжений.

А вот стандарты, включая уровень жизни - разные.

конечно разные. Причем именно из-за ценностей. Посмотрите на демонстрантов на Западе, и демонстрантов на Востоке - совершенно разные люди, мотивы, требования. Одни ратуют за право гомосеков усыновлять детей, а другие громят своих собратьев за то, что они-де не так веруют. Это и есть разные ценности.

И у меня возникает резонный вопрос - почему же такая несправедливость? Ведь есть же страны, у которых нет нефти, а живут прекрасно.

а кто это к примеру? и относительно чего они живут прекрасно?

это верно. Чем больше ворует этот самый миллиард, тем богаче он и беднее остальные. Хотя, это смотря что назвать воровством. У некоторых вот это например воровством не считается:

tumblr_liyp422Qmv1qziwcjo1_500.jpg

1

потому как баланс в мире никто не отменял - если где-то стало больше, то значит в другом месте стало меньше.

подскажи тогда по своей теории, когда в Штатах не было этого "больше", ну там полтора века назад, то где это "больше" было, где оно потом исчезло и стало "меньше"?!

это верно. Чем больше ворует этот самый миллиард, тем богаче он и беднее остальные. Хотя, это смотря что назвать воровством. У некоторых вот это например воровством не считается:

ты себя тоже считаешь угнетенным и работающим на этот золотой миллиард?! И многого у тебя наворовали?! :D

У некоторых вот это например воровством не считается:

за все это платится по рыночной цене и ты можешь прикупить, если захочешь. Вон даже у повстанцев в Ливии не отобрали нефть, а платят им и не местными тугриками :)

Edited by emir
0

подскажи тогда по своей теории, когда в Штатах не было этого "больше", ну там полтора века назад, то где это "больше" было, где оно потом исчезло и стало "меньше"?!

это не моя теория, я где то вычитал. Это больше было у индейцев, а потом оно стало у англосаксов-европейцев. Обычная колониальная политика. Читал про завоевания дикого запада? Ну или хотя бы кино с Гойко Митичем смотрел? :)

ты себя тоже считаешь угнетенным и работающим на этот золотой миллиард?! И многого у тебя наворовали?! :D

да при чем здесь я? Хотя, признаюсь, если бы я был зажиточным американцем с доходом 150 000 в год, то моя т.з. была бы кардинально другой. Так что это да, банальные пролетарские настроения, есть такое.

1

когда в Штатах не было этого "больше", ну там полтора века назад, то где это "больше" было, где оно потом исчезло и стало "меньше"?!

Как где, в Европе!!! В индустриально быстро развивающейся Европе. И не полтора века назад, а даже ранее. 3-4 евро-страны чуть ли не пол-мира держали в колониях.

А полтора века назад, после эконом. бума, сразу по завершении гражданской, США уже были почти на уровне Европы. И чуть позже догнав Европу, США уже никогда им не уступали. Европа хирела, особенно из-за двух Мировых войн, а США богатели, именно на поставках во время этих войн.

Edited by DOS
0

это не моя теория, я где то вычитал. Это больше было у индейцев, а потом оно стало у англосаксов-европейцев. Обычная колониальная политика. Читал про завоевания дикого запада? Ну или хотя бы кино с Гойко Митичем смотрел? :)

аааа, значит индейцы до прихода амеров были "золотым миллиардом" :) И чего это у этих индейцев-дикарей было "больше" - богатств, культуры, истории?!

Хотя это уже оффтоп.

да при чем здесь я? Хотя, признаюсь, если бы я был зажиточным американцем с доходом 150 000 в год, то моя т.з. была бы кардинально другой. Так что это да, банальные пролетарские настроения, есть такое.

можно это еще, наверно, завистью назвать :)

Как где, в Европе!!! В индустриально быстро развивающейся Европе. И не полтора века назад, а даже ранее. 3-4 евро-страны чуть ли не пол-мира держали в колониях.

А полтора века назад, после эконом. бума, сразу по завершении гражданской, США уже были почти на уровне Европы. И чуть позже догнав Европу, США уже никогда им не уступали. Европа хирела, особенно из-за двух Мировых войн, а США богатели, именно на поставках во время этих войн.

значит сегодняшнюю Европу из "золотого миллиарда" выписываем?! :D

0

Ну вот я, к примеру, далеко не зажиточный и абсолютно не американец, а все равно "горячей пролетарской ненавистью" не болен. Но тем не менее вам мои респекты, за то, что признаете это.

А на остальные ваши вопросы насчет стран, не имеющих нефти и живущих хорошо:

Швеция, Швейцария, Лихтенштейн, Бельгия, Голландия, Сингапур, Южная Корея, Австрия и т.д. по списку, а список весьма длинен. То есть могут же люди, не имея нефти, просто хорошо жить, имея мозг и определенный менталитет...

Насчет навязывания стандартов, или не навязывания. Давайте как я приведу несколько стран, бывших в свое время английскими колониями, или находящимися под "гнетом"/влиянием штатов: Гонконг, Сингапур, Индия, Южная Корея, Новая Зеландия, Австралия, Япония. Список тоже длинен. Однако народы эти, приняв всё самое лучшее от "колонизаторов", тихо спокойно поднялись, обрели независимость и продолжают жить хорошо, при этом усиленно въ..бывая на благо своих стран.

Всё это конечно примитивно и элементарно, но думаю, достаточно ясно иллюстрирует, как можно и нужно жить. Так что лучше, Сингапур, у которого даже воды своей нет(импортируют из Малайзии) и который за каких-то 40 лет превратился из бананово-лимонной страны в ключевого игрока тихоокеанского региона, или тот же самый пресловутый Афган, который 400-500 лет живет х.з. как и занимается х.з. чем?

0

значит сегодняшнюю Европу из "золотого миллиарда" выписываем?! :D

Я не про этот ваш "золотой миллиард" писал, а про то, что всегда где-то больше, а где-то меньше. Сегодня страна Империя, а завтра - заурядная такая, обычная.

ЗЫ. Если не будет поддержки США, то Европу можно вычеркивать из вашего "миллиарда". В смысл того, что одна Европа не справится, например с тандемом Китай-Россия.

или тот же самый пресловутый Афган

Таки не ту страну назвали Гондурасом :D

1

Сегодня страна Империя, а завтра - заурядная такая, обычная.

ага....

1. Македония ( :D Искандер Зулькарнайн)

2. Монголия (Чингизхан и Ко)

3. Турция (Османская империя)

4. Италия(Рим)

5. Россия

6. Британия...........ну вообщем..

2

народы эти, приняв всё самое лучшее от "колонизаторов"

Нам тоже грех жаловаться. Нам немало всего "досталось" от наших колонизаторов, пАнимаешььь :)

Одна водка/селедка чаго стоят :D

Свет/газ/грамотность/индустрия/брюки/шорты/мини-юбки :)

Edited by DOS
0

Фантаст ты :)

к примеру, Запад никогда не позволит, чтобы стандарты "западной жизни" - по 2-3 машины в семье, отдельный большой дом, высокая з/п, страховки и т.д. были у африканцев, китайцев, индусов или азиатов Большого Юга.

И каким же образом запад может " не позволить" какой то из этих стран иметь западные стандарты?

0

ага....

1. Македония ( :D Искандер Зулькарнайн)

2. Монголия (Чингизхан и Ко)

3. Турция (Османская империя)

4. Италия(Рим)

5. Россия

6. Британия...........ну вообщем..

Ну в Британии и шаз хорошо. Но мысль мою ты верно понял.

И в продолжении...

Мессопотамия, Вавилон (шаз разрушенный Ирак)

Бактрия (Афган обкуренный)

Финикия (Ливан обескровленный в 1981г)

Египет (ну там понятно)

итд...

Edited by DOS
3

Я не про этот ваш "золотой миллиард" писал, а про то, что всегда где-то больше, а где-то меньше. Сегодня страна Империя, а завтра - заурядная такая, обычная.

я бы не торопился сейчас страны Европы записывать в заурядные и обычные, тем более сейчас вся Европа объединена в мощный Союз.

Эпоха колониального имперского мира ушла и нечего тут горевать, сейчас реалии 21 века. И я не думаю, что потеряв свои колонии Англия или Франция там, остановились в развитии, прогресс в этих странах на лицо и без империй.

ЗЫ. Если не будет поддержки США, то Европу можно вычеркивать из вашего "миллиарда". В смысл того, что одна Европа не справится, например с тандемом Китай-Россия.

Тандема "Китай и России" - не было, нет и не будет. Для России Китай более опасен, чем для европейцев, у него свои виды имеются на обширные российские территории. Так что, я думаю, тут надо с Европой сближаться, а не с Китаем, и история во многом общая и ментальность.

0

я бы не торопился сейчас страны Европы записывать в заурядные и обычные,

А кто их записал в заурядные? И чо за манера утрировать все, из крайности в крайность.

И чо ты шаз мне пишешь про реалии 21 века, когда тока что ты сам написал Алику...

Я вот про это и имею ввиду. То, что "большое" ушло от Европы к США. А не то, что Европа заурядная и слабая.

Тандем Китай-Россия был примером. Не прибегай к крайностьям и не утрируй. Это - просто пример. Россия-Китай vs Европа (без США).

0

И каким же образом запад может " не позволить" какой то из этих стран иметь западные стандарты?

например, создав направленный хаос, как это делалось и делается. У Китая есть Тибет, Тайвань, уйгуры. У Индии - Пакистан. "Разделяй и властвуй" - римская империя. А если что, легионы тут как тут - везде базы, 6-й флот или "непотопляемый авианосец Япония" (хотя, не такой уж он и непотопляемый, как видно из последний событий)

Ну в Британии и шаз хорошо. Но мысль мою ты верно понял.

И в продолжении...

Мессопотамия, Вавилон (шаз разрушенный Ирак)

Бактрия (Афган обкуренный)

Финикия (Ливан обескровленный в 1981г)

Египет (ну там понятно)

итд...

ага. И "деленда эст Картаго" (Ливия и север Африки вообще)

0

Эпоха колониального имперского мира ушла и нечего тут горевать, сейчас реалии 21 века. И я не думаю, что потеряв свои колонии Англия или Франция там, остановились в развитии, прогресс в этих странах на лицо и без империй.

Это типа империи после того как откачали, воспользовались, наэксплуатировались, заработали в эпоху колониального мира говорят: "Нечего тут горевать, сейчас на дворе 21 век, это не мы были, и вообще права человека есть такое понятие, кто будет их нарушать мы с ними не дружим, а еще есть нормы экологии, почему это развивающиеся страны на это закрывают глаза, когда земля общая, ну и что, что мы оружие массового поражения производим, которое остальным нельзя, надо было в Совбез ООН вовремя попасть, чтобы иметь голос в геополитике, и не надо нас винить, сами виноваты".

Edited by Justme
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.