Иешуа

Уход американцев из Афганистана

2 242 posts in this topic

Господа , давайте корректней обсуждать и так достаточно непростую для обсуждения тему. Не стОит тут про то, как кто и кого и куда гнал(или погонит).

Ребята, давайте жить дружно(с) Надеюсь на ваше понимание и на то, что все вопросы подобного толка будут впредь обсуждаться только в личке.

Сорри, братан. Я нарушил Правила. Свой пост потёр. Ну как мог :)

0

Валялсо!

Просили осколочные гранаты для РПГ, которые походу народная молва переделала в ПТУРСы...

У РПГ-7В (других у нас нет) нет осколочных выстрелов. Только противотанковые ( ПГ-7в).

А у Черномырдина просили НУРСы для РСЗО БМ-21, более известной как "Град"

Edited by Сафшафан
0

Вот и славненько, ибо, худой мир полюбАсу лучше, чем добрая ссора.

У РПГ-7В (других у нас нет) нет осколочных выстрелов. Только противотанковые ( ПГ-7в).

Есть ещё выстрелы. Есть ПГ-7ВМ, есть ПГ-7ВР, есть какая-то термобаррическая шняга, кажись ТБГ-7В маркировка(могу спутать), да и осколочный выстрел для этого типа гранатомёта - тоже существует - ОГ-7В, его, кажись, ещё =карандаш= обзывают. Даже к СПГ-9 существует осколочный выстрел, так же мешает иметь тоже самое для гораздо более простой эрпэгэшки?

А у Черномырдина просили НУРСы для РСЗО БМ-21, более известной как "Град"

Вроде у нас на территории страны столько всего разного хлама осталось после вывода, который не успели вывезти, что аж не верится, что такую простую, в общем-то вещь, как выстрелы для РСЗО не смогли найти на своих складах.

Edited by des
0

Да ладно...со Штормом же дуэли не было? Хлеб есть у всех. Народ требует зрелищ.

Да не в Узбекистне я, ну что телефон дать что б поверили, ну могу сфотографироваться с газетой? Дайте хоть в Ташкент вернуться, как говорится в глаза детишкам посмотреть :)

0

Есть ещё выстрелы. Есть ПГ-7ВМ, есть ПГ-7ВР, есть какая-то термобаррическая шняга, кажись ТБГ-7В маркировка(могу спутать)

Это современные новомодные ( а значит производящиеся в ограниченном количестве) прибамбасы. И они не осколочные. Лично мне приходилось только одной осколочной пулять ( без учета АГС-17) - это ОГ-9 для СПГ-9. Вещщщьь.. :rolleyes:

0

Да не в Узбекистне я.....

Уже третий подобный случай на моей памяти. Что ж... Прискорбно :lol:

0

Вроде у нас на территории страны столько всего разного хлама осталось после вывода, который не успели вывезти, что аж не верится, что такую простую, в общем-то вещь, как выстрелы для РСЗО не смогли найти на своих складах.

Это было сказано лично нашим президентом в его интервью по телевизору. я, мол, просил боеприпасы для града, Виктор Степанович пообещал содействие, и на этом все..

Edited by Сафшафан
0

Да не в Узбекистне я, ну что телефон дать что б поверили, ну могу сфотографироваться с газетой? Дайте хоть в Ташкент вернуться, как говорится в глаза детишкам посмотреть :)

Вполне официально могу подтвердить эти слова.

Иешуа, это же так просто шутим. Вы нас не знаете, а . если бы знали, то поняли, что мы все - добрые, белые и пушистые. Что Шторм, что Грин. Вы не заморачивайтесь - лучше приходите пиво пить, там и поболтаем за кружкой-чашкой.

- это ОГ-9 для СПГ-9.

Позволю себе чуточку буквально подправить

ОГ - 9ВМ1, если быть точным до конца.

Это современные новомодные ( а значит производящиеся в ограниченном количестве) прибамбасы. И они не осколочные.

88 года издания тэбэгэшка. Ну, не знаю, 24 года прошло - новая она или нет? Кста, и она применялась для поражения живой силы противника. Она гарантированно выводила её из строя в радиусе 10 м. А осколочных выстрелов наименования я уже дал.

Это было сказано лично нашим президентом в его интервью по телевизору. я, мол, просил боеприпасы для града, Виктор Степанович пообещал содействие, и на этом все..

Верю. Верховному Главнокомандующему наверняка, виднее, что надо стране, а что есть на складах.

Edited by des
0

Уже третий подобный случай на моей памяти. Что ж... Прискорбно :lol:

Какой случай третий, не понимаю? Я на форуме недавно. Ну как я понял здесь все друг - друга знают. Да ну приеду я не скорби в авгуте приеду, если все нормально будет.

0

А вот с народным наименованием осколочной гранаты для 7В я ошибся, признаю. Я только что проверился, я её назвал =Карандаш=, а по номенклатуре она , оказывается, называлась =Осколок=. Приношу извинения всем, кого ввёл в заблуждение этим.

Какой случай третий, не понимаю? Я на форуме недавно. Ну как я понял здесь все друг - друга знают. Да ну приеду я не скорби в авгуте приеду, если все нормально будет.

Дай Бог будет всё нормально. Мы действительно, не все, конечно, но друг друга знаем лично. Вы этого прикола просто не можете знать. Это так - междусобойчик. Ладно, вопрос замят и закрыт, я надеюсь.

0

88 года издания тэбэгэшка. Ну, не знаю, 24 года прошло - новая она или нет?

я уже начал пузо растить. Так что для меня - новомодная :)

0

Какие молодцы эти американцы!

Как у них во время все случается.

Цивилизация сэр... .Всё по расписанию. :)

У Талибов разве была танковая армия? Чот не помню. Так, нескока танков Т-60 или Т-72, отбитых у армии ДРА и Сев-Ала.

Да и те вероятно были из тех, что подарили Дустуму из Термезского полка.

Насчет армии афганских "гудерианов" - как представил что они как лемминги в речку катятся ... .

кто границы охранять будет? Не хочу эту наркоту видеть здесь и так все подъезды в шприцах после ночи.

Границу как наши охраняли так и будут - она надежное наследство в отличии от внутренних бывших союзных. А наркоты у нас своей хватает - Well в Нурате стыдливо камеры отвернул. :)

За это платят деньги - это раз.

Авиатранзит - бесплатный! Гордый русский народ за воздух денег не берёт.

0

Авиатранзит - бесплатный! Гордый русский народ за воздух денег не берёт.

За воздух, может, и не берёт, а за радионавигационное обслуживание\сопровождение(могу ошибиться с термином, поправьте, кто это изучал, а, Сафшафан?) вполне может взять.

Да и те вероятно были из тех, что подарили Дустуму из Термезского полка.

Часть БТ оставили моджахедам при выводе ОКСВА, причём, это была не маленькая такая часть. Часть они отбили у частей афганской армии(или перекупили, что тоже возможно)

0

За воздух, может, и не берёт, а за радионавигационное обслуживание\сопровождение(могу ошибиться с термином, поправьте, кто это изучал, а, Сафшафан?) вполне может взять.

Им это не нужно ничего. Лишь бы не сбивали над территорией

0

Им это не нужно ничего. Лишь бы не сбивали над территорией

Ну как так не нужно? Любое ВС контактирует с авиадиспетчером на всём пути своего пролёта над территорией этого государства. Диспетчер определяет эшелон и его изменения. Они не могут лететь , как им вздумается, они летят там и так, как им это укажут.

0

Ну как так не нужно? Любое ВС контактирует с авиадиспетчером на всём пути своего пролёта над территорией этого государства. Диспетчер определяет эшелон и его изменения. Они не могут лететь , как им вздумается, они летят там и так, как им это укажут.

Ну например диспетчер, который находится в Дубаи может отслеживать вертолет совершающий полет над Кабулом. Так что у них свои диспетчеры, а коррилор заранее отбговорен

0

Ну например диспетчер, который находится в Дубаи может отслеживать вертолет совершающий полет над Кабулом. Так что у них свои диспетчеры, а коррилор заранее отбговорен

Я говорю про полёты над территорией РФ. Понятно дело ,что вертолёты не идут по этому корридору, а вот транспортники с баз в Рамштайне, Гармише и прочих с европейского ТВД, думаю. обязаны будут контактировать с Росаэронавигацией. Хотя. повторюсь. это только мои предположения, кто их. эти заморочки, на самом деле знает-то ?

Может, Виват что подскажет? Он за самолёты =в теме=...

Edited by des
0

Часть БТ оставили моджахедам при выводе ОКСВА... Часть они отбили ...

Нет, я про то что уже Уз. передал Дустуму перед наступлением талибов.

Они не могут лететь , как им вздумается, они летят там и так, как им это укажут.

Писал где-то здесь про транспортник их взлетающий из нашего порта, удивило как он нестандартно с разворота сразу на юг взял напрвление.

0

Им это не нужно ничего.

Им-то может и не нужно, но воздушное пространство - это не собственный огород, ходи-летай где вздумается. Так что очень даже нужно. Хотя бы с целью избежать столкновения с другими ВС.

Нет, я про то что уже Уз. передал Дустуму перед наступлением талибов.

Писал где-то здесь про транспортник их взлетающий из нашего порта, удивило как он нестандартно с разворота сразу на юг взял напрвление.

Все наши самолеты , летящие в южном направлении, сразу после взлета , разворота и прохождения привода ( Коминтерн, если не ошибаюсь ) уходят на юг. Так летают ВСЕ. От Ан-24 местных линий до правительственных бортов. Ordnung muss Sein :)

0

Я говорю про полёты над территорией РФ. Понятно дело ,что вертолёты не идут по этому корридору, а вот транспортники с баз в Рамштайне, Гармише и прочих с европейского ТВД, думаю. обязаны будут контактировать с Росаэронавигацией. Хотя. повторюсь. это только мои предположения, кто их. эти заморочки, на самом деле знает-то ?

Может, Виват что подскажет? Он за самолёты =в теме=...

Подкажу.

Основной трабл не в оплате аэронавигации, она будет в любом случае, а в положении Воздушного Кодекса РФ.

По нему в воздушном пространстве РФ милитари воздушные суда могут находиться только при условии специального разрешения. Данное разрешение проходит процедуру на уровне кабмина и выдается, при положительном решении, только для разового перелета.

То есть, существует юридическая преграда для выполнения постоянных рейсов военного назначения. Нужна долгосрочная поправка в законодательство, это довольно долгий процесс.

Вот, его ускорить штаты и просят.

0

Вопчем амеры теперь хотят денег брать за оказание услуг по привнесению демократии . Так и сказали.

В процессе выступления, Трамп сделал немало скандальных заявлений. Настоящий фурор произвел тезис о том, что США не должны бесплатно участвовать в войнах. Мол, если ливийская оппозиция хочет нашей помощи, то она должна платить — не деньгами, так природными ресурсами и концессиями. То же самое касается Ирака и Афганистана, где США воюют уже долгие годы. Эти страны должны раскошелиться, чтобы оплатить действия американской армии. Иначе лучше просто уйти оттуда, не тратя свои ресурсы на бесполезные «войны во имя демократии».

Это один из возможных кандидатов в президенты .

Edited by Panama
0

Вопчем амеры теперь хотят денег брать за оказание услуг по привнесению демократии .

Дональд Трамп - инвестор, один из самых успешных. Сейчас он продает себя электорату, говоря им то, что они хотят услышать. Всерьез бы я не воспринимал.

1

Грузите апельсины бочками тчк братья Карамазовы(с)

А ПТУРСы вагонами, да?

Уважаемый, вы знаете сколько стоит один относительно современный ПТУРС, типа Фагота или Контура? Вы знаете сколько таких устройств влезет в вагон? А в три вагона? И зачем ПТУРСы? У Талибов танковые армии есть или были?

Сомневаюсь сильно, что у всей росармии есть такое количество ПТУРСов при нынешнем то безденежьи. Даже нам, в эпоху достославной Красной Армии ПТУРСы давали только подержать и погладить и в лучшем случае, стрельнуть из них в классе на симуляторе. А экипажи БМ, на которых они были установлены, это БМП и БМД, стреляли раз за полгода(период обучения), да и то - далеко не все. Это ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ ИГРУШКА.

вполне допускаю ПТУРСы стоят дорого. Теперь представьте себе то время когда УЗ стал независимым и страны СНГ заключили ОДКБ, чтобы на случай угрозы зашиащаться от внешних угроз. И тут как раз талибы шастаются вдоль границы и гоняют Ахмад-шаха из Северного альянса!(Говорят угроза была реальна, сам не был там). Мазари-Шариф пал перед талибами, генерал Р.Дустум потерялся куда-то. Может там было достаточно десяток ПТУРСов, но как вы знаете у страха глаза велики. По-моему тогда Россия в лице их руководства "кинула" УЗ перед лицом угрозы. Доллары получить от УЗ для них было милее тогда. Я думаю одна из причин почему УЗ приостановил членство в ОДКБ было и это.

0

Может там было достаточно десяток ПТУРСов, но как вы знаете у страха глаза велики.

почему УЗ приостановил членство в ОДКБ было и это.

Да уже кажись разобрались с этими "вагонами ПТУРСов". РСки для "катюш" просили, как тут уже пояснили. Они как раз полезнее и эффективнее против пехоты, нежели ПТУРСы.

А членство в ОДКБ, там больше политической подоплеки, чем военной. Узбекистан уже озвучил свои требования, при исполнении которых УЗ подписал бы Договор о КСОР при ОДКБ. Не согласились оппоненты союзники.

0

Подкажу.

Cпасибо. Всё ясно и понятно. Но деньги за пролёт над территорией РФ американцы платят, так? Как и все остальные иностранные ВС , да?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.