Иешуа

Уход американцев из Афганистана

2 242 posts in this topic

Я сам эту автарку выбирал так что не считаю, а знаю что там у него в руке.

Посевы от птичек охранять. mad.gif

Я бы убил, причем с особой жестокостью и создателя этой картинки и всех, кто ее цепляет на аватар, честно, Иешуа :)

Не дал бы спилить мушку и почесал бы стволом аденоиды через заднепроходное.

Не будь за это уголовного наказания :)

Дабы неповадно было разжигать религиозную нетерпимость.

0

А кто это интересно решил что Талибы это страна...? по мне так это и есть племя... и их(племен) в Афгане множество... так же как и в Папуа... ;)

Это не племя, это группировка.

Это религиозно политическое движение, которое в свое воемя взяло под контроль целую страну. Но уж никак не племя это точно.

Edited by Иешуа
0

Вячеслав, "ограниченные знания таят в себе опасность". (с)

Про суждения маляра о покраске ракеты я пример уже приводил.

ЖПС работал вполне отлично уже с 70-лохматого года.

В 83-ем, если не ошибаюсь, разрешили его лимитированное использование гражданскими службами.

вы внимательно читаете мои сообщения? В том виде, который мы знаем ЖПС развернули в конце(лучше сказал бы в течение 80-х, много спутников надо запускать) 80-х.... Я не отрицаю что в США, это дело начало развиваться раньше. Сначала было просто спутниковая связь(большого размера телефон) даже, и дальше больше. Лично я прибор ЖПС держал только в 2005. Но в СССР его не было еще. Все пытаетесь перевернуть с головы на ногу.

Полагаю(storm не утверждаю), Карзай не сможет удержать власть. НАТО должно забрать все оружие с собой. Наркота(я сам их, кроме анаши не видел еще, только по телику) пойдет к нам еще многие годы. Анашу не курил, storm, и все ваши инсинуации по этому поводу, которые будете развивать, по боку.

Уход американцев, после последних событии и решения Обамы, кто-то встретит овацией и флаг им в руки. Но НАТО положительную роль в этом регионе сыграло и хорошо. Немцы(зеленные) призывают свое правительство вывести войска. Осталось решить им(США) вопрос о нефти, если это там в Афгане есть. Все это мы увидим и откроем другую тему.

Суждения уже переходят на другую тему. Что вы скажете?

0

Я бы убил, причем с особой жестокостью и создателя этой картинки и всех, кто ее цепляет на аватар, честно, Иешуа :)

Я бы тоже много чего сделал небудь за это что то. А где ты нашел у меня разжигание религиозной розни? Это серьезное обвинение! Мож анаболичемкая реакция пошла с побочкой? Против какой религии я разжигаю нетерпимость? скажи, уж потенциальный убийца с наклонностями.

Edited by Иешуа
1

А где ты нашел у меня разжигание религиозной розни? Это серьезное обвинение!

Расскажи, зачем винтовка Христу-Американцу ?

Для меня - так все понятно.

0

Расскажи, зачем винтовка Христу-Американцу ?

Для меня - так все понятно.

Это просто картинка.Не бывает Христа американца у Христа нет национальности! Где ты нашел у меня разжигание религиозной неприязни :angry: Против какой религии? Процитируй мои слова здесь несущие религиозную нетерпимость.

Edited by Иешуа
0

Мож анаболичемкая реакция пошла с побочкой?

Точно. Рвотная.

Это просто картинка.

Ну вот и афганцы ПРОСТО раздербанили чутка иноверцев.

Это теперь ПРОСТО трупы. А были ПРОСТО люди.

В том виде, который мы знаем ЖПС развернули в конце(лучше сказал бы в

течение 80-х, много спутников надо запускать) 80-х....

Короче, я же сказал про ограниченные знания ? спросите у вашего любимого Гугла, когда и для чего конкретно эта система разрабатывалась.

Гугл, кстати, тоже тем же сейчас занимается примерно ;).

Я не отрицаю что в

США, это дело начало развиваться раньше.

А зачем тогда пишете про 80-е ?

Сначала было просто спутниковая связь(большого размера телефон) даже, и дальше больше. Лично

я прибор ЖПС держал только в 2005. Но в СССР его не было еще. Все

пытаетесь перевернуть с головы на ногу.

ЖПС - это не спутниковая связь (телефон), Вячеслав. Вы глубоко заблуждаетесь, с ног на голову.

А где ты нашел у меня разжигание религиозной розни?

Нет, надо же КАЖДЫЙ РАЗ ПЕРЕВИРАТЬ МОИ СЛОВА, что за беда такая на мою голову свалилась, прям второе пришествие , а ... biggrin.gif

0

Когда сказать больше нечего , начинаешь троллить.

1

А потом, увидем мой пост, ПОЗОРНО ПРАВИТЬ свой.

0

Это просто картинка.Не бывает Христа американца у Христа нет национальности! Где ты нашел у меня разжигание религиозной неприязни :angry: Против какой религии? Процитируй мои слова здесь несущие религиозную нетерпимость.

Тебя разводят на базар, парень.

Забей , игнорируй и с темы не соскакивай.

0

Точно. Рвотная.

Ну вот и афганцы ПРОСТО раздербанили чутка иноверцев.

Это теперь ПРОСТО трупы. А были ПРОСТО люди.

И чё? Где у меня разжигание религиозной нетерпимости? Против какой религии?

0

Когда сказать больше нечего , начинаешь троллить.

У вас есть что по теме, г-н ЭКС модератор ? biggrin.gif

И не вы ли троллите во всех етмах, где писать не хотите по каикм-то личным соображениям ?

И чё? Где у меня разжигание религиозной нетерпимости? Против какой религии?

Я повторю свой вопрос, для тех, кто в танке, Иешуа: Зачем винтовка Христу ?

Ладно, утомил, снайпер САшный :).

Забью я лучше на все это.

Карзай не сможет удержать власть. НАТО должно забрать все оружие с собой. Наркота(я сам их, кроме анаши не видел еще, только по телику) пойдет к нам еще многие годы.

А зачем вы пишите очевидные вещи, Вячеслав ?

НАТо, кста, никому ничего не должно - оно поступит так, как ей скажут, по праву сильного.

А оружия в том регионе и без надо на 2-3 гражданские хватит.

Но НАТО положительную роль в этом регионе сыграло и хорошо.

Здесь я не соглашусь полностью, Вячеслав, да и тема не про это.

Но в СССР его не было еще. Все пытаетесь перевернуть с головы на ногу.

Вячеслав, есть ОТДЕЛЬНАЯ тема про армии различных стран - просьба, давайте все выкладки и соображения будем писать там.

Она тоже, ЕМНИП, в дискуссиях. А то там уже Спутник вон намекает, ракеты из Шинданда тот летЧег довез или нет biggrin.gif

0

У вас есть что по теме, г-н ЭКС модератор ? biggrin.gif

И не вы ли троллите во всех етмах, где писать не хотите по каикм-то личным соображениям ?

Порожняк.

0

Порожняк

Как она есть :lol:

0

Господа, хорош базарить.

Шторм, персональное предупрежддение.

Тему закрою за шесть секунд, точно также, как и ливийскую, если будет продолжаться такая шняга.

Я считаю, что аватарка Иешуа ничем не лучше и не хуже остальных. Это значит , что это не является нарушением правил данного Форума.Все, кто думает иначе - идут лесом.И не надо это тут публично пережёвывать.

Если кто-то в чём-то углядывает тайный смысл, то его лично его проблемы. Анекдот рассказать про мужика, который пришёл на приём к психологу и ему на всех картинках верещились лица нетрадиционной сексуальной ориентации, а, Шторм?

0

Анекдот рассказать про мужика, который пришёл на приём к психологу и ему на всех картинках верещились лица нетрадиционной сексуальной ориентации, а, Шторм?

Дык старый он, Дес :), зачем.

Я так и написал, мои проблемы. Базарить не буду, понял.

0

О чем и речь. РФ выгодно присутствие основного "бардачника планеты" в Афганистане.

Афганистану не везет в том плане, что почти никто не хочет видеть его стабильным. Почти всем игрокам на руку нестабильность в нем. России - для закрытия транспортных и энергетических артерий странам ЦА. Иран в гробу видел мощное суннитское государство на своих границе.

Пакистан боится претензий насчет линии Дюрана (За отказ признать её был в свое время казнен Наджибулла). Американцам выгодно там находиться и делать козни своим геополитическим конкурентам - России, Китаю, Индии и Ирану, ну и страны ЦА держать под контролем, заставляя все эти страны тратить огромные средства на борьбу с угрозами с Афганистана. Поэтому американцам также на руку тлеющий конфликт в стране.

В такой ситуации очень тяжело добиться мира в Афганистане.

0

С иностранцами или без них в Афгане всегда были конфликты и междуусобицы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D0%B4%D1%83%D1%80-%D0%A0%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D0%BD_(%D1%8D%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%90%D1%84%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0)

Откройте любой период истории, мирное время не боле 10-15 лет, потом опять восстания и их жесткое подавление.

Делить надо это лоскутное одеяло племен.

0

Пакистан боится претензий насчет линии Дюрана

Я думаю, в обмен на стабильность и нефте-газопроводы + магистрали Афганистан вполне согласится на существующую границу.

Кстати, она вроде проходят по таким местам, где особо и не посадишь ничего и не построишь, надо будет глянуть еще по карте геофизической.

Делить надо это лоскутное одеяло племен.

Я писал, что после ВОВ надо было под шумок умыкнуть мал-мал кусочек СССРу, повод бы нашли.

Очень бы красиво смотрелось, эх ...

4dc242967cefe.jpg

И за 50 лет уж точно бы все там бы стало нормально, при одном-то хозяине.

А вот после распада страшно стало бы, мдя ... :wacko:

А сейчас, если делить, он по ходу никому и не нужен-то особо, вокруг не самые богатые страны собрались, мягко говоря.

0

Афганистан это искувственно созданное буферное государство между 2мя ныне отсутствующими империями. Многие города никогда не были частью Афганистана - Герат - центр иранской и тюркской культуры. Балх - узбекский город - долгое время там правили наследники бухарского престола. Есть таджикские территории. Пуштунов вместе с Кабулом можно было бы отдать Пакам - для соединения с соотечественниками в зоне племен.

Это было бы круто конечно,но люди одного и того же этноса по обе стороны Аму-Дарьи разные. Тамошние узбеки например используют до сих пор староузбекский алфавит на арабской графике, там люди привыкли жить в религиозном государстве и могут представлять угрозу объединившимся с ними. Идеальным было бы в случае объединения дать им широкую автономию, посадив там царька типа Дустума и снабжая его оружием.

Откройте любой период истории, мирное время не боле 10-15 лет, потом опять восстания и их жесткое подавление.

У нас тоже самое было. Если взять несколько предыдущих веков. 3 Ханства. Вечно между собой воюют. Помимо этого набеги казахов с севера и иранцев с юга. Феодальные раздробленности, борьба за власть, междоусобицы. Потом война с Российской Империей, захват, переодические восстания, гражданская война прекратившаяся к середине 30х годов 20 века. То есть ситуация в регионе полностью стабилизировалась только в 30х годах 20 века.

0

Афганистан это искувственно созданное буферное государство между 2мя ныне отсутствующими империями. Многие города никогда не были частью Афганистана - Герат - центр иранской и тюркской культуры. Балх - узбекский город - долгое время там правили наследники бухарского престола. Есть таджикские территории. Пуштунов вместе с Кабулом можно было бы отдать Пакам - для соединения с соотечественниками в зоне племен.

Это было бы круто конечно,но люди одного и того же этноса по обе стороны Аму-Дарьи разные. Тамошние узбеки например используют до сих пор староузбекский алфавит на арабской графике, там люди привыкли жить в религиозном государстве и могут представлять угрозу объединившимся с ними. Идеальным было бы в случае объединения дать им широкую автономию, посадив там царька типа Дустума и снабжая его оружием.

У нас тоже самое было. Если взять несколько предыдущих веков. 3 Ханства. Вечно между собой воюют. Помимо этого набеги казахов с севера и иранцев с юга. Феодальные раздробленности, борьба за власть, междоусобицы. Потом война с Российской Империей, захват, переодические восстания, гражданская война прекратившаяся к середине 30х годов 20 века. То есть ситуация в регионе полностью стабилизировалась только в 30х годах 20 века.

факт, то что он признан как Афганистан, как целое. России не надо втягиваться в операцию НАТО, а то с г...... обольют западные СМИ и страны. СССР получил в свое время это весе. Надеюсь НАТО(СЩА) построят демократию, ну может быт как в Ираке. Если мы будем об узбеках там, то они в нынешнем виде нашему УЗ не нужно. Стереть разницу в развитии и менталитета будет и трудно и опасно, по-моему. Оружие дать им, блин потом его использовать захочется по поводу и без повода. Оружия вообще-то там и так достаточно. Россия северный альянс снабжал в свое время, и УЗ просил все стороны не снабжать оружием(по Ахбороту сказал).

0

Олегатор вполне логично рассуждает . Без эмоций .

И соответственно вопрос по теме: Уйдут ?

0

Если мы будем об узбеках там, то они в нынешнем виде нашему УЗ не нужно. Стереть разницу в развитии и менталитета будет и трудно и опасно, по-моему. Оружие дать им, блин потом его использовать захочется по поводу и без повода.

Не секрет что мы являемся буфером для России от Афганистана. Афганские узбеки стали жертвами талибов в 1998-2001 годах. Думаю они не будут в восторге если американцы уйдут и талибан начнет сново подниматься. Помоги им реально (предоставление танков, тяжелого вооружения, стрелкового оружия, помощь авиацией, обучение офицерского состава, помощь провизией, ГСМ) и можно считать, что граница отодвинута от Аму-Дарьи на несколько сот километров южнее. Своего рода буферная территория для нашей страны и всего региона. В благодарность можно взять привилегированное экономическое положение для наших компаний. А добывать там есть что - еще в советское время оттуда качали газ. Читал, что на севере Афганистана недавно обнаружили нефть. Это очень нужные нам вещи с учетом скудности наших нефтяных запасов и газа. Узбекистан уже работает в Афганистане строя ж/д Хайротон-Мазари-Шариф

Уйдут ?

В ближнесрочной перспективе наврядли. Но только в ближнесрочной.

Edited by Олегатор
0

И соответственно вопрос по теме: Уйдут ?

Я пока не видел и не слышал, чтоб откуда-то они полностью уходили.

Для начала они попытаются подготовить все для дестабилизации ситуации, а потом "типа" свалят.

Кому-кому, а уж Узбекистану точно никому не надо там помогать оружием, ибо как дело может повернуться в итоге - никто не знает, Северный Альянс не особо боеспособным и патриотичным себя показал в недавней конфронтации, ставку на него делать как ?

0

Storm

У талибов были могучие покровители в Пакистане. Ахмад Шах Масуд часто жаловался на то что Пакистан оказывает военную помощь талибам. В совокупности помощь талибам была в разы больше чем помощь всему северному альянсу. И потом поражение Дустума во многом произошло из за несогласованностей в рядах узбекской общины. Почитайте в нете информацию про мятеж генерала Малика. Да и на момент 2001 года Альянс хотя и получил тяжелую рану в виде смерти Масуда все таки не капитулировал,хотя 15 000 альянсовцам противостояло около 50 000 талибов.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.