Иешуа

Уход американцев из Афганистана

2 242 posts in this topic

я так понимаю вам сказать нечего, вы мне бессмысленный набор слов пишите с бессмысленными цифирьками.

У вас ВООБЩЕ НИКАКИХ аргументов нет. Кроме слов "ОЧЕНЬ" и сильной неприязни к тем кто имеет отличное от вашего мнение. Если не умеете вести диалог, зачем лезете на форум? Спорьте с теми кто с вами во всем соглашается это очень удобно, так же удобно искать причины всех проблем в обвинении кого то извне. Это мне напоминает поиск ведьмы средневековой деревне в которой высох уражай.

0

Короче, УБАЙКАБ, вы бы сделали по-другому, да ?

Все отдали б ХЗ кому, а своим бы оставили кости с ливером ?

Смешно читать такие шняги, господа, где вы все живете и почему вот это чуйство социальной несправедливости мне представляется очень похожим на обыкновенную зависть или недовольство, кому как удобнее, от недопущения к кранику?

Мне чужды понятия зависть и прочие недовольства. Это я сказал к тому, что кто-то говорил здесь, что они демократию защищают. Вот это действительно смешно, а верить думаю глупо.

1

На форуме я ищу ответы, единомышлеников и аргументированное обоснование других взглядов кто знает возможно это повлияет на пересмотр.

Я вам плюсик поставила за эти слова.

0

Это я сказал к тому, что кто-то говорил здесь, что они демократию защищают.

Понятно. То есть вы верите, что такие люди до сих пор существуют на свете и даже заходят на форум ?

Просто я - нет, не верю. Все, кто пытается играть в такую игру - стебатели, это мое ИМХО, с концовкой "хрен опровергнешь".

За сим - сорри, если чем-то задел.

0

Мне чужды понятия зависть и прочие недовольства. Это я сказал к тому, что кто-то говорил здесь, что они демократию защищают. Вот это действительно смешно, а верить думаю глупо.

Я уже несколько раз высказывал свое мнение по этому вопросу. Причина ввести войска в Афганистан была 9/11 но окончательное решение лоббировали предстваители ВПК, Вооруженных сил и компаний имеющих котракт на снабжение армии (Hally Berton и др.) Это огромные деньги, так как в Америке на армии не экономят. В тот момент это решение конечно было выгодно нашей стране, потому как угроза от Талибов была, плюс к тому ещё и за базу бабки платили и тупо и смешно верить в то что американцы прилетели спасать нас и осуждать их за это. Это мое мнение, но человеку свойственно ошибаться и сомневаться, но меня никто не убедил в обратном, кроме бездоказательных стеретипов о геополитике, нефти и героине ну злобы в том что я американцев защищаю. Я понимаю что например поехав в Азербайджан глупо начинать хвалить Армению заслужишь злобу и осуждение, но там то война была недавно и это можно понять, но здесь то кому американцы так насолили? Мне например тоже непонятно как можно защищать Талибов и верить в то что они несут стабильность в регион - глупо и смешно. Ещё более смешно и непонятно городить какие то мифы о мировом американском "зле", предпочитая держать сбережения в валюте этого "зла", стоять в очереди за визой что бы поехать и заработать у этого "зла" (вероятно что даже среди моих опонентов найдутся такие) и более того осозновая в глубине души что отсутствие этого "зла" ничего хорошего не принесет значительному большинству людей в мире.

0

Ещё более смешно и непонятно городить какие то мифы о мировом американском "зле", предпочитая держать сбережения в валюте этого "зла", стоять в очереди за визой что бы поехать и заработать у этого "зла" (вероятно что даже среди моих опонентов найдутся такие) и более того осозновая в глубине души что отсутствие этого "зла" ничего хорошего не принесет значительному большинству людей в мире.

Вы рассуждаете критериями 19-го века...

США - единственная сверхждержава и с нею связано много парадоксов .

0

Вы рассуждаете критериями 19-го века...

США - единственная сверхждержава и с нею связано много парадоксов .

Я знаю очередной парадокс - с одной стороны Америка готовится к "неизбежному" падению доллара, опять же что бы насолить всему миру, а с другой стороны создает "пояс нестабильности" в Афганистане что бы этот доллар укрепить :D Что бы опять же насолить миру? Это не смешно? Это ж надо доктором быть что б не смеятся.

Edited by Иешуа
3

Посла США возмутило обсуждение в "Сколково" смерти бен Ладена

Напомним, российский президент спросил у журналиста "Первого канала", правдивым ли было интервью некоего гражданина, в котором утверждалось, что недавняя операция американских военных по уничтожению бен Ладена была инсценировкой, а сам террорист умер несколько лет назад. На ответ журналиста: "По его словам - да" российский президент сказал: "Пусть американцы вздрогнут тогда".

По мнению Д.Байерли, во время пресс-конференции журналист должен был ответить на вопрос Д.Медведева: "Нет, господин президент, это неправда".

Уникум однако... :)

0

Чего же уникального?

То, что "первый канал" прогнал пургу для N-численной аудитории, его же не "возмутило". Чего возмущаться привычному...

Идиотизм в том, что тут журналюга, он же гражданин, наврал своему Президенту лично.

Не какой-то там "абубакар", сверх-посвященный в тайны мадридского двора. Того понять можно, видать, с баблом туго, то, что за прошлый фильм "план кавказ" получил, уже проел. А вполне реальный штатный "пропагандец", который, по должности, должен врать населению, но Президенту то зачем? В роль вошел?

Хотя, конечно, АнатолИч тоже молодец...

Ну, шут с ним, что спросить про "правду" больше не у кого, может, фсб-ам всяким не до этого - бизнесом заняты, но про "вдрогнут" это явно погорячился... Если всю чушь от "первого" и прочих росс-"каналов" не то, что всерьез воспринимать, но просто смотреть-слушать, то сбрендить, а не просто вдрагивать, можно... :)

3

Я уже несколько раз высказывал свое мнение по этому вопросу. Причина ввести войска в Афганистан была 9/11 но окончательное решение лоббировали предстваители ВПК, Вооруженных сил и компаний имеющих котракт на снабжение армии (Hally Berton и др.) Это огромные деньги, так как в Америке на армии не экономят. В тот момент это решение конечно было выгодно нашей стране, потому как угроза от Талибов была, плюс к тому ещё и за базу бабки платили и тупо и смешно верить в то что американцы прилетели спасать нас и осуждать их за это. Это мое мнение, но человеку свойственно ошибаться и сомневаться, но меня никто не убедил в обратном, кроме бездоказательных стеретипов о геополитике, нефти и героине ну злобы в том что я американцев защищаю. Я понимаю что например поехав в Азербайджан глупо начинать хвалить Армению заслужишь злобу и осуждение, но там то война была недавно и это можно понять, но здесь то кому американцы так насолили? Мне например тоже непонятно как можно защищать Талибов и верить в то что они несут стабильность в регион - глупо и смешно. Ещё более смешно и непонятно городить какие то мифы о мировом американском "зле", предпочитая держать сбережения в валюте этого "зла", стоять в очереди за визой что бы поехать и заработать у этого "зла" (вероятно что даже среди моих опонентов найдутся такие) и более того осозновая в глубине души что отсутствие этого "зла" ничего хорошего не принесет значительному большинству людей в мире.

я бы поверил американцам, если янки построили бы в афгане хотя бы один завод. Я бы поверил, если производсто герыча в афгане после прихода не увеличилось бы в раза в 20. Талибы были далеко не ангелы, но они не только не взрывали статуи, но и отрубали головы-особенно в последние годы-производителям наркоты. Хотя, честно говоря, другого благого дела от них я не примпомню.

Ну а что касается доллара-даже Иран хранит бОльшую часть своих резервов в них, потому что балом правит доллар и не считаться этим было бы просто глупо.

0

я бы поверил американцам, если янки построили бы в афгане хотя бы один завод. Я бы поверил, если производсто герыча в афгане после прихода не увеличилось бы в раза в 20.

Да хоть пусть хоть собор парижской богоматери с комбинатом по производству калош построят вы все равно не поверите! :) :( Опять появится какая то замысловатая теория о том с каким подвохом это было построено, что бы нам бедным опять навредить :) У таких как вы это образ мыслей, это религия такая если хотите, под названием -"Америка враг". Даже если знаете что вы не правы вас это злится заставляет вместо того что бы задуматься :( . Я уже рассказывал здесь что делается что бы этих уродов переориентировать с героина, сколько бабла им дают и как помогают отправить урожай на экспорт в Дубаи. Меня же насмех подняли. Какой к черту завод - страна даже не аграрная. Хотя китайцы там че то строят, да и американцы вероятно свой бизнес будут пропихивать. Насчет того как Талибы боролись с героином Виват здесь очень хорошо обьяснял. Кстати сейчас производство героина падает уже. Ахмадинежад вон заявил что Штаты каким то методом собираются устроить засуху в Иране :D Куда ж дальше?

1

я бы поверил американцам, если янки построили бы в афгане хотя бы один завод.

Зачем там завод строить? Американцам это не нужно, афганцам - тем более не нужно. Глупо вбухать бабло немерянное, чтобы его потом взорвали при очередной смене власти.

но они не только не взрывали статуи, но и отрубали головы-особенно в последние годы-производителям наркоты. Хотя, честно говоря, другого благого дела от них я не примпомню.

Вы себе никогда не задавали вопрос, а на что существовали Талибы, если не использовали доходы от наркоты? Какие ещё статьи валютных поступлений есть у талибов и Афганистана, кроме этого? На что жить, закупать оружие, технику?

0

Вы себе никогда не задавали вопрос, а на что существовали Талибы, если не использовали доходы от наркоты? Какие ещё статьи валютных поступлений есть у талибов и Афганистана, кроме этого? На что жить, закупать оружие, технику?

А много ли у них было техники ? Остатки от СССР ? Им же не продавали ничего .

А жили за счёт того , что сами посеют-пожнут , в основном кукуруза и пшеница . Ну и спонсорская помощь от таких же радикалов .

Успехи Афганистана в борьбе с наркотиками при правлении талибов были признаны в октябре 2001 года Генеральной Ассамблеей ООН. Ни одна другая страна не добилась подобных успехов. По оценке ООН, в 2001 году в Афганистане было произведено только 185 тонн опиума по сравнению с 3300 тоннами в предыдущий гол. Еще большим (на 97%) было падение по сравнению с рекордным (4700 тонн) урожаем в 1998 году.
Edited by Panama
0

А много ли у них было техники ? Остатки от СССР ? Им же не продавали ничего .

А жили за счёт того , что сами посеют-пожнут , в основном кукуруза и пшеница . Ну и спонсорская помощь от таких же радикалов .

Бороться с производителями героина методом Талибов - это все равно что лечить головную боль, методом отрубания головы :) Очень эффективно для статистики, но американцы не могут применить этот метод, потому как сами понимаете, Вы первый будете упрекать их в негуманных методах борьбы.

Вот вы все время приводите данные по производсву героина, может у вас есть и данные по производству кукурузы и пшеницы на период талибов? Что то не слышно было что Талибы сельское хозяйсвто поднимали и завдоы строили.

Edited by Иешуа
0

Бороться с производителями героина методом Талибов - это все равно что лечить головную боль, методом отрубания головы :) Очень эффективно для статистики, но американцы не могут применить этот метод, потому как сами понимаете, Вы первый будете упрекать их в негуманных методах борьбы.

А вы можете подсказать , где у них гуманные методы ? В Югослаии ? В Ираке? В Ливии ?

И чем вам не нравятся методы талибана ? Чем они отличаются от американских или китайских ? Если не ошибаюсь , то в США за производство герыча как минимум пожизненное светит , а в Китае - ВМСЗ .

Вот вы все время приводите данные по производсву героина, может у вас есть и данные по производству кукурузы и пшеницы на период талибов? Что то не слышно было что Талибы сельское хозяйсвто поднимали и завдоы строили.

Где я всё время привожу данные по производству героина ? Вы меня за наркобарона что ли держите ? :blink:

А насчёт кукурузы-пшеницы - так в яндексе полно информации . Закиньте поиск ЭКОНОМИКА АФГАНИСТАНА .

И ещё : у талибов было время поднимать экономику ? Посмотрите , когда они взяли полный контроль над страной , когда они избавились от героиновой заразы и когда туда влезли амеры . Удивитесь совпадениям .

0

А вы можете подсказать , где у них гуманные методы ? В Югослаии ? В Ираке? В Ливии ?

И чем вам не нравятся методы талибана ? Чем они отличаются от американских или китайских ? Если не ошибаюсь , то в США за производство герыча как минимум пожизненное светит , а в Китае - ВМСЗ .

какой то беспонтовый спор уже по третьему кругу. Зачем вы уводите в сторону? При чем здесь Югославия и Ирак??? Или Китай вообще. Вам нравятся методы талибана? Так почему тогда вы не ратуете за то что бы поставить человека на таможне с саблей и у каждого у кого найдут героин - голову с плечь.

Вот и защитите страну от наркотиков. То есть вы на месте американцев просто бы расстреляли людей которые производят героин и все? Это 75% фермеров?

0

Версия.

Амеры через посредников ,скупают герыч у крестьян, задешево.

За бумажки, напечатанные у себя же - баксы которые, сколько хочу , столько печатаю.

Пихают через посредников в СНГ, Иран, Китай , наваривая 200%, финансируя таким образом свое присутствие в Афгане.

Заодно подрывая стабильность в странах-оппонентах.

Потому и финансируют в Афгане в первую очередь строительство транспортных развязок, заводы при таком раскладе нафига строить.

Edited by well
1

Версия.

Амеры скупают герыч у крестьян, задешево.

За бумажки, напечатанные у себя же - баксы которые, сколько хочу , столько печатаю.

У них огромный внешний долг. Если всё так, как ты сказал, кто или что может помешать Казначейству напечатать денег да покрыть свой внешдолг, раздав бабло тем, кому они должны, выкупив при этом собственные долговые обязательства казначейки?

заводы при таком раскладе нафига строить.

Там и так коррупция со стороны амеровских субподрядчиков огромная. Завод построят на бумаге, потом дадут немного денег талибам, они его взорвут. И все при делах, бабло освоено, завод построен и тут же взорван проклятыми фанатиками, которые не хотят развития страны. В Чечне такое уже не раз проходили.

0

Версия.

Амеры скупают герыч у крестьян, задешево.

Пихают через посредников в СНГ и дальше...

...и похоже делают это руками братишки главного. Тоже версия...

...заводы при таком раскладе нафига строить.

Кабул не завод конечно, но реконструкция города вовсю идёт...
0

У них огромный внешний долг. Если всё так, как ты сказал, кто или что может помешать Казначейству напечатать денег да покрыть свой внешдолг, раздав бабло тем, кому они должны, выкупив при этом собственные долговые обязательства казначейки?

Там и так коррупция со стороны амеровских субподрядчиков огромная. Завод построят на бумаге, потом дадут немного денег талибам, они его взорвут. И все при делах, бабло освоено, завод построен и тут же взорван проклятыми фанатиками, которые не хотят развития страны. В Чечне такое уже не раз проходили.

При таком внешнем долге, любая другая страна была бы уже давно оккупирована:)

Но амеры бабло на армию тратили и идеологию, потому и не грозит им такой расклад.

Да нет там коррупции, есть целевое освоение средств.

0

Да хоть пусть хоть собор парижской богоматери с комбинатом по производству калош построят вы все равно не поверите! :) :( Опять появится какая то замысловатая теория о том с каким подвохом это было построено, что бы нам бедным опять навредить :) У таких как вы это образ мыслей, это религия такая если хотите, под названием -"Америка враг". Даже если знаете что вы не правы вас это злится заставляет вместо того что бы задуматься :( . Я уже рассказывал здесь что делается что бы этих уродов переориентировать с героина, сколько бабла им дают и как помогают отправить урожай на экспорт в Дубаи. Меня же насмех подняли. Какой к черту завод - страна даже не аграрная. Хотя китайцы там че то строят, да и американцы вероятно свой бизнес будут пропихивать. Насчет того как Талибы боролись с героином Виват здесь очень хорошо обьяснял. Кстати сейчас производство героина падает уже. Ахмадинежад вон заявил что Штаты каким то методом собираются устроить засуху в Иране :D Куда ж дальше?

почитай хотя бы любимую на форуме википедию-я не считаю этот сайт последней инстанцией, но там все-таки рационального зерна будет поболее чем на других сайтах.

Я не сторонник талибов, но они при всей своей жестокостью единственные, кто действительно нанес серьезный удар по наркомафии в афгане. В погоне за рассказами о зверствах талибов янки этот момент как-бы "забывают", а также умалчивают, что при них пр-во наркотиков возросло аж в 40 раз!

Зачем там завод строить? Американцам это не нужно, афганцам - тем более не нужно. Глупо вбухать бабло немерянное, чтобы его потом взорвали при очередной смене власти.

вот именно-строительство заводов и фабрик американцам не нужно, они не для этого туда прибыли-у них задачи более глобальные будут

скажу честно-мне не совсем понятно, откуда финансировались талибы, но я полагаю, что другие тоже моут только спекулировать на этот счет. Я полагаю, что не обходилось без ваххабитских денег, ну и паки не стояли на стороне. За счет наркоты финансировался скорее всего северный альянс, например, тот же разрекламированный Ахмад Шах попутно был одним из крупных экспортеров той же наркоты.

бедные янки-значит они хотят, но не могут бороться против наркомафии? Это оказывается негуманно. Аж слеза умиления стекает... :( Сажать Россию и ЦА на этот герыч наверно будет намного гуманнее-ну и ближе к истинным целям заокеанских дядь, заботящихся про демократию во всех нефтенносных странах

Про то что талибы сажали кукурузу и пшеницу-кажется никто тут такого и не утверждал и не восхвалял их

Edited by чужой
1

Кабул не завод конечно, но реконструкция города вовсю идёт...

Угу, реконструкция , это куда важнее заводов...

1

Угу, реконструкция , это куда важнее заводов...

...я смайлик забыл поставить. :)

По теме. Давече общался с гражданином ИРА. Его мнение. Контингент в ближайшее время сократят, но не выведут...

0

бедные янки-значит они хотят, но не могут бороться против наркомафии? Это оказывается негуманно. Аж слеза умиления стекает... :( Сажать Россию и ЦА на этот герыч наверно будет намного гуманнее-ну и ближе к истинным целям заокеанских дядь, заботящихся про демократию во всех нефтенносных странах

С наркомафией борются, с дехканами производителями не знают как бороться.

А что вы сами бы сделали на месте американцев с плантациями героина? Заранее прошу не уходить в сторону типа - А вот не надо было вообще туда лезть итп

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.