Иешуа

Уход американцев из Афганистана

2 242 posts in this topic

Драконовским режимом и методами, но сделали. Это факт. Затем наркомафия сделала их... :)

Это когда их наркомафия сделала?

0

Имеется ввиду, Штаты - наркомафия. Разве ты с этим не согласен? :)

0

Как только доход от "нац. продукта" упал до нельзя.

Имеется ввиду, Штаты - наркомафия. Разве ты с этим не согласен? :)

Нет, Штаты это страна. А вот отдельные её граждане, вполне могут быть членами наркомафии.
0

.....

Сколько раз предлагал, найдите отчет за любой год. Поисковиком по "Afghanistan Opium Survey" или "United Nations Office on Drugs and Crime".

Так буквы будут непонятные.

....

des, вот, признайтесь, откуда это вы знали? :)

Виват - ссылку дайте, где крестьянин в афгане за выращивание мака получает 3000 уе . Не опия, а мака - это разные вещи .

...

Вы, на самом деле, не знаете зависимости между этими "параметрами", или просто лень искать и читать по указанным тегам?

У меня впечатление, что вы это написали, увидев "Opium" в предложении.

Разберетесь?

4dd8ffc0e77e7.jpg

0

У меня впечатление, что вы это написали, увидев "Opium" в предложении.

Т.е. опий=маковая коробочка ?

Может быть я ошибаюсь , но что то сомнительно , что бы крестьянин сам собирал сок .Вырастить - это одно , а сбор и переработка в чистый опий - совсем другое. Как то не верится, что крестьяне помимо плантаций содержат ещё и лаборатории .

Хотя честно говоря - не знаю всей процедуры производства опия .

Это согласно какой же статьи УК?

272ч2

Ещё будешь спорить ?Или скан выложить ?

Edited by Panama
0

des, вот, признайтесь, откуда это вы знали? :)

Читал как-то на досуге.

272ч2

Ещё будешь спорить ?

Зачем мне спорить? Я просто тебя пытаюсь начать учить хоть иногда читать самому то, на что ты ссылаешься.Я и так знаю, что распространение в размерах больше мелкого ДО СИХ ПОР карается вплоть до ВМ по кодексу ДЕЙСТВУЮЩЕМУ(правда, мораторий на это дела наша страна ввела).

А вот откуда ты взял про расстрел за угон авто(там потолок 15 с конфискацией) и откуда ты взял про расстрел за выращивание(там максимум 10 с конфискацией), да и то - по самой тяжёлой диспозиции?

DEA-я не знаю что это такое, но меня весьма удивило бы,

Пастернака я не читал, но, как и все советские люди, осуждаю этого мерзкого отщепенца(с)

Это драг инфорсмент администрэйшн, аналог российского наркоконтроля, только, гораздо более эффективная и гораздо менее коррумпированная организация. В Колумбии у них свои базы(в прямом смысле этого слова), они их называют филд оперэйшен сенте - полевой оперативный центр, с одним из агентов наркоконтроля США в Колумбии был знаком лично, рассказывал то, что можно было рассказать - интересно было слушать инфу из первых рук. Люди ведут реальную войну и гибнут на этой войне. Само собой, по просьбе и по согласованию с правительством Колумбии.

Может быть в афгане многое и не зависит от янки, но даже когда все в их руках, они ничего не будут делать. Я поверю в это только тогда, когда мир увидит уничтоженные ими лаборатории, перехваченную наркоту и осужденных наркобаронов.

Не так давно была проведена совместная операция DEA и ФСКН РФ в Афгане. Вполне результативно, кстати. Если вы этого не знаете, то вовсе не значит, что это не делается.

То что ООН стало карманной организацией штатов, никому не секрет. Ты помнишь их хотя бы одну резолюцию, не совпадающую с интересами штатов или осуждающую их действия? Таких резолюций нет и в помине.

Я таких резолюций десятки знаю. По одному только Израилю и прилегающим к нему территориям. Слушай, один из РАБОЧИХ языков ООН -русский, ну зайди ты на сайт ООН, там все резолюции в хронологическом порядке перечислены под их чеырёхзначными номерами. Почитай.

Edited by des
1

272ч2

Ещё будешь спорить ?Или скан выложить ?

Высшая мера по этой статье давно отменена у нас, задолго до ОТМЕНЫ (а не моратория) смертной казни. Перед отменой в УК РУз оставались только четыре статьи , предусматривающие при отягчающих обстоятельствах применение такого наказания, это терроризм, умышленное убиство двух и более лиц, изнасилование с отягчающими и еще что-то.

0

Высшая мера по этой статье давно отменена у нас,

Факт тот, что она была когда-то, хотя, я не слышал ни об одном случае применения ВМ за распространение наркоты.

0

Ну как какие у них по моему на всё один ответ, начиная от супружеской измены и кончая герычем, отправляют в страну вечной охоты, различными методами.

Видимо, другие методы они считают сильно расточительными - их право, кстати, как основной власти (было).

А про вечную охоту - это наверное в тему про оперирование словосочетаниями людьми, не принадлежащими к целевой группе, так сказать :)

0

Видимо, другие методы они считают сильно расточительными - их право, кстати, как основной власти (было).

А зачем вообще спорить? У одних одно право как у основной власти, а у других другое право. И каждый по своему прав.

А про вечную охоту - это наверное в тему про оперирование словосочетаниями людьми, не принадлежащими к целевой группе, так сказать :)

Это наверное просто метафора.

0

А зачем вообще спорить? У одних одно право как у основной власти, а у других другое право. И каждый по своему прав.

Вы же их за это осуждаете :)

0

Вы же их за это осуждаете :)

Я конечно осуждаю, прямо всеми фибрами. Я и не пользуюсь этим филосовским принципом ибо так можно все оправдать. Я это к тому, что и того кого вы осуждаете, можно оправдать с помощью такого же приема

0

Я конечно осуждаю, прямо всеми фибрами. Я и не пользуюсь этим филосовским принципом ибо так можно все оправдать.

Вы считаете, Иешуа, что за свои порядки и законы талибы должны быть казнены ?

Это вопрос такой, я, возможно, не так выразился, т.е. я хочу спросить, вы так считаете или нет ?

0

Факт тот, что она была когда-то, хотя, я не слышал ни об одном случае применения ВМ за распространение наркоты.

я как-то лет десять назад по радио слышал пресс-релиз нашего МВД о том. что задержаны и преданы суду два гражданина Таджикистана , наркокурьера, у которых было изъято в районе двух кило героина. Таким-то судом они приговорены к ВМН, о чем по дипломатическим каналам проинформированы таджикские власти.

Edited by Сафшафан
0

А вот откуда ты взял про расстрел за угон авто(там потолок 15 с конфискацией) и откуда ты взял про расстрел за выращивание(там максимум 10 с конфискацией),

Я сказал - за распространение .

Кста , у нас тоже всего то лет десять назад за распространение герыча ставили к стенке . А за выращивание - тем более....

Насчёт угона авто - применяли статью за хищение или кражу(не помню) в особо крупном .

Но как бы то ни было - статья была и не важно - применялась или нет .Почему то думаю , что применялась . По тем временам с наркотой боролись по взрослому . Впрочем и сейчас я не заметил особого увеличения наркош .

0

Таким-то судом они приговорены к ВМН, о чем по дипломатическим каналам проинформированы таджикские власти.

Вполне возможно.

Я сказал - за распространение .

Кста , у нас тоже всего то лет десять назад за распространение герыча ставили к стенке . А за выращивание - тем более....

Устал я тебя уже за язык ловить. Но ты, блин, такой упорный. А ведь всего сутки назад ты говорил, что за выращивание ТЕМ БОЛЕЕ РАССТРЕЛИВАЛИ. Совсем слабый на память стал. Но ничё...Для чего ещё нужны товарищи, верно ведь? Они ведь всегда напомнят...

Edited by des
0

Вы считаете, Иешуа, что за свои порядки и законы талибы должны быть казнены ?

Это вопрос такой, я, возможно, не так выразился, т.е. я хочу спросить, вы так считаете или нет ?

Типа Нюрнберского процесса что ли? :) Да нет я так не считаю. Даже если бы так было, они бы все равно не поняли за что их казнили. Я считаю что они не должны быть у власти и точка.

0

Я считаю что они не должны быть у власти и точка.

А Хамас? Понимаю, что оффтоп, но, чтобы не открывать другую тему. Он может быть у власти, несмотря на горячее желание уничтожить Израиль и вести джихад по любому поводу?

0

А Хамас? Понимаю, что оффтоп, но, чтобы не открывать другую тему. Он может быть у власти, несмотря на горячее желание уничтожить Израиль и вести джихад по любому поводу?

Ну мое мнение что не должен, ну, а может - не может не знаю. А к чему вы клоните?

0

Ну мое мнение что не должен, ну, а может - не может не знаю. А к чему вы клоните?

Я к тому , что народ ПА сам выбрал Хамас в результате ПРЯМЫХ, ПРОЗРАЧНЫХ И ЧЕСТНЫХ выборов, что подтвердили все наблюдатели сразу после их окончания. А потом, после объявления результатов. вдруг выяснилось. что победили =не те=. И тут же некоторые стали шуметь, что, типа, не признаем, не легитимны и так далее. Но ведь это - выбор народа. Если Талибов выберёт народ Афганистана, как самую удобную для него форму правления, то почему кто-то извне должен указывать им, кого и почему надо выбирать?

0

Я к тому , что народ ПА сам выбрал Хамас в результате ПРЯМЫХ, ПРОЗРАЧНЫХ И ЧЕСТНЫХ выборов, что подтвердили все наблюдатели сразу после их окончания.

Ну в ПА там все уже так запарились от безысходности и проголосовали за ХАМАС как типа против всех и всем назло. Потому как глупее выбора быть не могло, хотя бы потому до хрена палестинцев В Израиль на работу ездят. Мне кажется эти две страны уже симбиоз какойто и друг без друга уже не проживут, хотя евреи все таки смогут без Палестины прожить.

А про талибов, да не знаю я что ответить. Я думаю если им выбор предоставить они конечно Талибан выберут, а они больше ничего и не знают - остальное все харам для них. Ну а выберут Талибан, начнется резня вначале внутри, что вообщем как вы на это смотрите их внутренние дела, а потом полезут на соседей и будет война, Так вот что бы этой войны не было и не надо им выбирать Талибан.

0

Но ты, блин, такой упорный.

Это ты упорный. Нет , даже упёртый .

Смысл сказаного был о чём ? О том , что у нас за нарокту стреляли (хотя бы на бумаге) . Ты же тут развёл фигню на уточнение ...... БЮРОКРАТ.Ненавижу....

0

БЮРОКРАТ.Ненавижу....

Я тебя тоже люболю, мой друг.

0

Понятно, Иешуа, спасибо.

Смысл сказаного был о чём ? О том , что у нас за нарокту стреляли (хотя бы на бумаге) .

Панама, за нее во всем мире стреляют :D, с переменным успехом, то ОНИ, то В НИХ.

Ты же тут развёл фигню на уточнение ...... БЮРОКРАТ.Ненавижу....

Мопеды не твои то бишь, Панам ?

0

Мопеды не твои то бишь, Панам ?

Он просто дал объяву.

Это ты упорный. Нет , даже упёртый .

Да согласен я с тобой, что стреляли за наркоту.Но за распространение. Вот за её выращивание, как ты утверждал - точно не стреляли. И за угон авто не стреляли, 15-ку дали нескольким, и всё как рукой сняло.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.