Иешуа

Уход американцев из Афганистана

2 242 posts in this topic

Это говорит о его мужестве как госдеятеля и о его личном мужестве , как человека.

Я видел записи пленных американских солдат, о мужестве там говорить особо не приходится. Я видел запись Саддама и перевод его слов перед его повешением американскими марионетками. Две очень большие разницы. Чел сохранил достоинство и умер красиво и мужественно, хоть и на виселице. Именно таким он останется в памяти многих иракцев.

В начале на это отвечу. Разве это мужество рисковать жизнями своих граждан? А про пленых вообще зря вы вспомнили. Вы как думате у кого в плену в качестве врага предпочел бы оказаться среднестатический солдатик и американцев или у иракцев? Иракцы как то кого то из своих министров целый день таскали по городу привязав тело к ослу. У них вообще в менталитете заложено любопытсво посмотреть что внутри у пленного. Если бы Саддам попал в плен к своим опозиционером где его долго пытали сломив волю, а потом пред бочкой с кислотой на камеру сняли его лицо, оно было бы другим чем перед повешением.

Так пока весь мир видит крайнюю избирательность в целях.

Пол Пот и Иенг Самри перерезали треть собственного населения, более 3 миллионов человек, никто и не рюхнулся из США помочь =бедной курдской деревне, затравленной газом=.

На границе 2-х африканских стран тутси и хутху перерехали горло друг другу , по разным оценкам, сотням тысяч человек. Почему-то не помогли американцы им, как =бедствующему под властью тирании народу Ирака=, хотяя, что в Руанде, что в Конго,что в Уганде с демократией как-то не особо складывается почему-то.

Так они и Америке не угрожали.

0

Ирак чем угрожал, только конкретно, без соплей ?

Чем угрожал Ирак, чем не угрожает Корея, вьетнам, Сомали ?

Чем угрожает Ливия ?

0

Слышь мужики - я не могу понять цели вашего спора здесь - кто нибудь скажите к чему вы или мы все кто здесь сидит пишет ну или просто читает стремимся - чего достичь или понять хотим-то? а ну если вы тут просто свое мнение высказываете тогда понятно - просто надоела это муторня - туда сюда туда сюда

от себя по теме могу добавить - что-бы вы тут не писали и как бы не приседали друг-другу на ущи ничего не изменится - потому как не нам с вами это решать - когда кому и откуда уходить или приходить!

всем привет!

0

Слышь мужики - я не могу понять цели вашего спора здесь - кто нибудь скажите к чему вы или мы все кто здесь сидит пишет ну или просто читает стремимся - чего достичь или понять хотим-то? а ну если вы тут просто свое мнение высказываете тогда понятно - просто надоела это муторня - туда сюда туда сюда

от себя по теме могу добавить - что-бы вы тут не писали и как бы не приседали друг-другу на ущи ничего не изменится - потому как не нам с вами это решать - когда кому и откуда уходить или приходить!

всем привет!

Слышь, мужик ..сначала ответь, а тебя тут ждет кто-то или за что-то сюда тебя тянет ?

Это и будет ответ на твой вопрос :), не приседая на уши. если кратко :). Да, превед :).

0

просто надоела это муторня - туда сюда туда сюда

всем привет!

Надоела кому... тем кто отписывается или тем кто читает...?

0

Слышь мужики - я не могу понять цели вашего спора здесь

Странный ты. Понять ты не поможешь, а виноваты в этом - мы.

гда понятно - просто надоела это муторня -

Надоело - не читай.

0

Чем угрожает Ливия ?

Модераторы!!

Тему то про Ливию откройте, профилактику уже провели, харе уже под сукном держать.

Интересные дела там творят(тся) а пообсуждать негде.

Там и бабло народ заспорил, меньше месяца осталось, пропьем потом!!!

Edited by well
1

В начале на это отвечу. Разве это мужество рисковать жизнями своих граждан?

Он не покинул страну, воевал - как мог, когда проиграл - попытался развязать партизанское движение, скрывался, был пленён и мужественно принял смерть от рук захватчиков своей страны.

Когда на твою страну напал внешний враг под непонятным предлогом и с совершенно непонятными требованиями - твой долг как лидера страны и Верховного Главкома - сопротивлятся внешнему вторжению. Иначе ты - предатель собственного народа. Инсургент.

0

Так убили или опровергли...? :)

Кто убил, а кто опроверг... :)
1

Кто убил, а кто опроверг... :)

Короче ТАЙНА... :) как всегда...

0

Интересный поворот. А чем Ирак угрожал США? Что США два раза напали на Ирак - знают все. Первый раз, типа, за корешей вступились, пусть, считается. А второй раз чем угрожжал? Надписью на стене аэропорта своего?

оно было бы другим чем перед повешением.

Иешуа, встретить смерть лицом к лицу, зная, что сейчас умрёшь, мужественно и бросить слова обвинения своим палачам, нужно большое мужество, на мой взгляд.

вот где точно оно не нужно. так это, сидя в Белом Доме, бомбить с самолётов и кораблей ракетами страну, которая не имеет средств военного противодействия этому. Но это - уже политика. Я вот думаю, захвати они Буша младшего, как бы тот выглядел стоя перед петлёй?

0

видели видели... если еще исламскими отморозками плененные... там вообще рыдания/сопли пузырями и т.д. ...

так как до поры до времени они думают что это всего лишь игрушка... а как коснется вой стоит...

По моему смеятся над человеком в такой ситуации не зная как сам бы себя повел на его месте не хорошо. Или вы считате что вы бы как Мюнхгаузен под музыку в пушку залезли с гордо подянтой головой.

1

Я вот думаю, захвати они Буша младшего, как бы тот выглядел стоя перед петлёй?

Залез бы на эту лиану от страха, наверное ...

0

видели видели... если еще исламскими отморозками плененные... там вообще рыдания/сопли пузырями и т.д. ...

так как до поры до времени они думают что это всего лишь игрушка... а как коснется вой стоит...

Как есть. Они были захвачены с оружием в руках при агрессии, на территории страны, на которую напали. А что до способа убийства при этом - тут уж - каждый сам себе режиссёр. Кому -то петля, электростул и инъекция в вену, а кому-то больше нравится горло перерезать врагу. Национальный колорит, так сказать. Они никого к себе домой не звали, а уж если пришли - то получите и распишитесь. Но почему-то американские солдаты, которые клялись =защищать америку от всех врагов, внутренних и внешних= ссались в штаны только от угрозы , что им сейчас горло перережут. хотя, защищать-то за бабло клялись. Профи, как никак. А тут уже немолодой, в общем-то человек, безо всякой мотивации, ибо война проиграна, ему бы на колени упасть, о пощаде молить, ан нет...И на суде и перед казнью вёл себя как мужчина.

0

По моему смеятся над человеком в такой ситуации не зная как сам бы себя повел на его месте не хорошо. Или вы считате что вы бы как Мюнхгаузен под музыку в пушку залезли с гордо подянтой головой.

Я попрошу доказательств смеха с моей стороны...? заранее зная что их не будет... но все же...

0

Иешуа, встретить смерть лицом к лицу, зная, что сейчас умрёшь, мужественно и бросить слова обвинения своим палачам, нужно большое мужество, на мой взгляд.

вот где точно оно не нужно. так это, сидя в Белом Доме, бомбить с самолётов и кораблей ракетами страну, которая не имеет средств военного противодействия этому. Но это - уже политика. Я вот думаю, захвати они Буша младшего, как бы тот выглядел стоя перед петлёй?

Ну вы же Саддама с пленными солдатами сравнивали, а не с предствателями белого дома. Хорошо мож он и достоин уважения что вел себя достойно. Но что с того что было бы если бы Бушь младший просил о пощаде при казне (как далеко зашли наши фантазии)? Это было бы свидетельством чего?
0

Я вам на это, уже, по сути, ответил. Они ДЕНЬГИ ПОЛУЧАЮТ за это, это - их работа - умирать за других и за свою страну, когда это надо стране. Они пошлти туда добровольно совершенно. Или же , бабло хорошо получать, когда хаммаси яхши, а когда война и ты захвачен на территории врага с оружием в руках, это уже =да заберите вы свои грязные доллары. я жить хочу, Буш капут=, так , что ли?

Это было бы свидетельством чего?

Свидетельством отсутствия ЛИЧНОГО мужества. Но, это всё , само собой, условно-сослагательное наклонение, его никто в плен не захватывал, возможно, он бы крикнул =Да здравствует Родина= или что-то в этом духе и умер бы как герой. Но, я видел его лицо, когда ему во время урока в одной из школ Флориды сообщили о нападении на страну. У него вид был, как у задумчивого обоссавшегося пуделя.

0

Дес, тебе бы учителем в школе работать. Откуда у тебя столько терпения?

Что можно зомбику объяснить? :)

0

Ну вы же Саддама с пленными солдатами сравнивали, а не с предствателями белого дома. Хорошо мож он и достоин уважения что вел себя достойно.

Почему МОЖ? Уважать и врага надо за достойное поведение. Это входит в кодекс военной чести, неписанный, само собой.

Дес, тебе бы учителем в школе работать. Откуда у тебя столько терпения?

Я в школе педпрактику проходил. После 3-го курса Универа.

0

Но что с того что было бы если бы Бушь младший просил о пощаде при казне (как далеко зашли наши фантазии)? Это было бы свидетельством чего?

А самому чуток подумать...?

Просит пощады/прощения виноватый/преступник совершивший деяния... это значит свидетельства преступления... ;)

0

Что можно зомбику объяснить? :)

Давайте уважать оппонента, даже если его точка зрения не совпадает с нашей.

0

Но, я видел его лицо, когда ему во время урока в одной из школ Флориды сообщили о нападении на страну. У него вид был, как у задумчивого обоссавшегося пуделя.

А когда тапки в него летели... вид тоже не ахти был... :)

0

А когда тапки в него летели... вид тоже не ахти был... :)

Он потом понял, что тапки. А первая мысль, наверное, про гранаты мелькнула.

Хотя, когда у меня купол не открылся однажды по-человечески, у меня морда лица, вероятно, тоже была не сильно фотогенична.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.