Posted 01.10.2011 17:06 Знаешь темой - "А ты задел мою религию!!!!!!" можно заткнуть и заставить чувствовать виноватым любого! Я очень, ПОВТОРЯЮ ОЧЕНЬ прошу прцитировать меня где я придал терроризму веру и национальность??? Если бы этим можно было бы заткнуть любого - был бы мир во всем мире. Терроризм отождествляют, ежедневно и повсеместно, и очень активно. От тебя лично не услышал ничего сверх того, чем зомбируют Запад. Насчет цитирования - про исламистов, про зверей, бандитов и перечень насильственных мер по их принуждения к миру и спокойствию поищи сам, ладно? Далеко ходить не придется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2011 18:14 Если бы этим можно было бы заткнуть любого - был бы мир во всем мире. Терроризм отождествляют, ежедневно и повсеместно, и очень активно. От тебя лично не услышал ничего сверх того, чем зомбируют Запад. Насчет цитирования - про исламистов, про зверей, бандитов и перечень насильственных мер по их принуждения к миру и спокойствию поищи сам, ладно? Далеко ходить не придется. Послушай ты как тот муж у которого жена нашла в кармане презирватив, а он ответил - Ты же у меня умная, сама придумай что нибудь Я хочу что бы ты процитировал где я отождествляю терроризм с религией и национальностью. Я считаю убиство женщины на пощади за измену мужу или отрубать руку мальчику за кражу куска хлеба - это зверство. Можно вопрос - что это для тебя? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2011 19:00 Я считаю убиство женщины на пощади за измену мужу или отрубать руку мальчику за кражу куска хлеба - это зверство. Можно вопрос - что это для тебя? Это уже по обстоятельствам . При определённых условиях ты эти виды наказания воспримешь как благо . Примеры надо ? Но главное в другом - это законы другой страны . Плохие они или хорошие - не наше дело . В чужой монастырь со своим уставом не ходят . И кто в конце концов мешает не воровать и не изменять ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2011 19:19 Это уже по обстоятельствам . При определённых условиях ты эти виды наказания воспримешь как благо . Примеры надо ? Но главное в другом - это законы другой страны . Плохие они или хорошие - не наше дело . В чужой монастырь со своим уставом не ходят . И кто в конце концов мешает не воровать и не изменять ? Ты мне скажи раз уж взялся ответчать на ворос который тебе не был задан. То есть ты считаешь это нормальным??? Да или Нет? Я конесно верю что ты никогда не изменял женщинам, но может хочешь заречся и сказать что никогда не изменю. Или мальчику руку смог бы отрубить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2011 19:29 (edited) Вот ситауция с Ливией . Западу не понравился Маумар Каддафи . Не народ , не страна - не понравился лидер . Но разбомбили страну . Аналогичная ситуация с Ираком, с Югославией , с Афганистаном . Затрачены сотни миллиардов , триллионы долларов на военные операции . Лидеры уничтожены , но нет мира в этих странах , нет той самой демократии , на которую так сильно потратились . Почему ? Николас ты никогда не задумывался над этим вопросом ? Ситауция в афганистане . Зачем туда вводили войска ? Не с талибами воевать ! Уничтожить Бен Ладена и разгромить лагеря АльКаеды . Бен Ладена уничтожили , Алькаеда теперь воюет на стороне "демократизаторов" в Ливии . Не смешно ? А где суд над Бен Ладеном ? Убили его безоружным и тело выбросили в океан(если это был он) . Почему ? Зачем убивать , когда можно было доставить в те же США и судить его за все припысываемые ему преступления ? Но ведь убили ....А пото и тех , кто убил, тоже убили .Концов нет . Почему Каддафи не арестовали ? Организовали бы визит в любую европейскую страну и там одели бы наручники , а потом бы судили . И не надо было бы бомбить страну , выпускать десятки тысяч уголовников из тюрем . Тоже самое и с Саддамом. Но этого не сделали . Отсюда один вывод - Каддафи, Саддам, Бен Ладен - это всего лишь причины . Цели же совсем другие . То есть ты считаешь это нормальным??? Да или Нет? Повторяю - при определённых обстоятельствах . Ну например голодный город Ленинград зимой 1942 года . Разгул детской преступности , налёты на булочные. Как бы ты повёл себя , если бы на тебе висело снабжение города продовольствием ? Я бы ничуть не сомневался бы и дал бы команду рубить руки всем , кто моложе 16 лет . А всех кто старше - к стенке и пулю в лоб . Потому что нужен порядок . Почитай Неверова - Ташкент Город хлебный .Там ответ на твой вопрос. И точно так же с изменами женщин или мужчин . Но при других условиях . Читай истрию - откуда и что пошло . Не на пустом месте появились эти законы . И применяют их в исключительных случаях . Edited 01.10.2011 19:32 by Panama 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2011 21:03 (edited) Панама, ты будешь приводить примеры из худ. литературы? В голодном Ленинграде такого не было, растреливали мародеров и преступников, но ребенку руку ни кто не отрубал. Ты понимаешь что защищая это зверство, а это зверство, потому что и в Судовской Аравии и в Судане тоже есть такие законы, но там никогда их не доводят до исполнения,а талибы приводили. Так вот ты понимаешь что защищая это зверстов ты помогаешь ему распрстронятся дальше. Ты понимаешь что защищая права талибов на власть в Афганистане ты желаешь людям которые там живут бесправия??? Ведь это бесправие когда люди не имеют права учить детей в школе, когда люди не могут пользоваться средствами массовой информации, когда запрещены все другие религии кроме одной! И ты хочешь сказать что афганцам это все было по душе??? Тебе бы было это по душе? Кто из нас здесь десегригируеть людей? По твоему для них такое бесправие это нормально, потому что по другому с ними дикарями и нельзя??? Ни один человек на это не пойдет добровольно, подчинить людей этим законам даже если они живут в 14 веке можно только силой и страхом поэтому талибы и творили эти ужасы. Ты мне хосешь доказать что ты сам бы смог так жить??? А почему ты желаешь этой жизни другим? И зачем ты мне тычешь здесь Ливию и Ирак в этой теме? Про Ирак уже спорили, а про Ливию есть отдельная тема и може там со Спаем ласкать другу другу слух лья помои на Америку. А здесь тема про Афганистан, котрый имеет общую границу и пока там стоят американцы талибам будет сложнее к нам полезть,а то что они лезли - было и будет если не сдерживать. Просто то ты вероятно не помнищь по молодости ситуацию в Афгане перед приходом амеров. Вот вопрос для тебя и для борца за честь религии Немого - Я поеду к кровожадным американцам и проживу там месяц и вернусь домой с желанием посетить эту страну ещё. А вы вдвоем сколько проживете в Афгане в провинции контролируемой Талибами? Ответьте без увиливаний? ЗЫ я сейчас не говорю о причинах прихода американцев я говорю режиме талибов и что он несет людям, тебе, мне всем. Edited 01.10.2011 21:18 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 03:18 (edited) ... Ты понимаешь что защищая права талибов на власть в Афганистане ты желаешь людям которые там живут бесправия??? Ведь это бесправие когда люди не имеют права учить детей в школе, когда люди не могут пользоваться средствами массовой информации, когда запрещены все другие религии кроме одной! И ты хочешь сказать что афганцам это все было по душе??? Тебе бы было это по душе? Кто из нас здесь десегригируеть людей? По твоему для них такое бесправие это нормально, потому что по другому с ними дикарями и нельзя??? Ни один человек на это не пойдет добровольно, подчинить людей этим законам даже если они живут в 14 веке можно только силой и страхом поэтому талибы и творили эти ужасы. Ты мне хосешь доказать что ты сам бы смог так жить??? А почему ты желаешь этой жизни другим? В целом-то, с нашей точки зрения, так и есть - реакционная власть, мракобесие и тд, но это ж с нашей точки зрения, а мы кто такие с вами, судить нравы афганцев? ... ЗЫ я сейчас не говорю о причинах прихода американцев я говорю режиме талибов и что он несет людям, тебе, мне всем. Талибы тоже не с луны свалились, они часть афганского народа. Да и само движение талибан организовали янки. Это общеизвестный факт. Насчёт "тебе, мне, всем" - мне лично ничего не несёт плохого. ... Я поеду к кровожадным американцам и проживу там месяц и вернусь домой с желанием посетить эту страну ещё. А вы вдвоем сколько проживете в Афгане в провинции контролируемой Талибами? Ответьте без увиливаний? Точно уверены, что пустят? И вот опять - зачем ехать к кому-то в гости, без приглашения? И мерить их своим аршином? Более того, лезть в чужой монастырь со своим уставом? Раздражает меня эта американская манера, так и хочется доброхоту по хитрой рыжей морде съездить(это я про сша). Просто то ты вероятно не помнищь по молодости ситуацию в Афгане перед приходом амеров... А что было страшного? Талибы как-то раз надрали зад одному генералу из Мозари Шарифа, вышли на речку. И всё. Панама здесь прав, хоть и был совсем мальчонкой, когда талибы пришли к власти. Edited 02.10.2011 03:27 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 03:39 Талибы тоже не с луны свалились, они часть афганского народа. Да и само движение талибан организовали янки. Это общеизвестный факт. Насчёт "тебе, мне, всем" - мне лично ничего не несёт плохого. А что было страшного? Талибы как-то раз надрали зад одному генералу из Мозари Шарифа, вышли на речку. И всё. Панама здесь прав, хоть и был совсем мальчонкой, когда талибы пришли к власти. Мне, лично, тоже ни какого дела нет до их средневекового образа жизни, но кое в чём не согласен с тобой Бронемастер!Наверное не зря на вашей территории базируются американцы.И ваш президент в интересах страны,заинтересован в этом,думаю ты прекрасно об этом знаешь. И если когда нибудь, талибы перейдут речку, то "тебе, мне, всем" - мне лично ничего не несёт плохого, будет уже по другому. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 04:01 И если когда нибудь, талибы перейдут речку, то "тебе, мне, всем" - мне лично ничего не несёт плохого, будет уже по другому. А почему они должны прийти к нам...? я например нифига не вижу причин... Может ты знаешь какой секрет... а...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 04:14 А почему они должны прийти к нам...? я например нифига не вижу причин... Может ты знаешь какой секрет... а...? Да они ж злые, Спай. От природы, им сам процесс нравится. Как там было у Чуковского? "Он бегает по Африке и кушает детей". Мне, лично, тоже ни какого дела нет до их средневекового образа жизни, но кое в чём не согласен с тобой Бронемастер!Наверное не зря на вашей территории базируются американцы... Согласен, не зря они там, дела у них, много дел... Россия с каждым годом потребляет всё больше героина... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 04:24 ЗЫ я сейчас не говорю о причинах прихода американцев я говорю режиме талибов и что он несет людям, тебе, мне всем. В мире много несправедливостей. Но почему-то во многие из них США не вмешиваются. Они вмешались в конфликт двух Корей, но почему-то не вмешались , когда мракобес Пол Пот и его кореш Йенг Сари вырезали три миллиона кампучийцев - треть населения страны(по некоторым данным, даже больше), и в первую очередь уничтожили интеллигенцию. Хотя страны находятся рядом и США были более демократичноподобны в 70-х, чем в 50-х. Ты не знаешь, случайно, почему? В двух-трёх африканских странах народности тутси и хутху славно так порезали друг друга. Счёт шёл на сотни тысяч трупов и миллионы искалеченных, там просто прикола ради отрубали руки, изувечивали лица, женщинам отрубали груди, насилие было повсеместным, счёт изнасилованных шёл на дестяки тысяч,если не на сотни. В это самое время за убийства двух тысяч боснийцев, хорват и албанцев Югославию приговорили к публичному аутодофе. Что, власти Югославии были хуже этих африканскиз мракобесов? Я тебе сейчас с ходу приведу десяток стран в той же Африке, где режимы были такие, что пресловутые тонтон-макуты покажутся мальчонками из детского сада по сравнению с ними, и - ничего. Проканало у них, никто их не тронул, даже не свергнул, наоборот, ручкались все с ними. Хотя, опять же таки, исходя из постулата, что всё в сравнении познаётся, и Ирак, и Афганистан, и Иран, не говоря уж про североафриканские режимы - простот агнцы невинные на фоне них. И тоже ничего не произошло. Сот жертв гражданских войн и политических репрессий в этих странах шёл на десятки, порой на сотни тысяч - и где были поборники мира и справедливости? Нет, были один раз при Клинтоне в Могадишо, но там одно недоразумение случилось, на нём ещё Голливуд бабла нехило срубил, так этим всё стремление покарать мерзавцев(генерала Айдида, в частности) у США как-то очень быство кончилось. Ещё примеры нужны жертв, несопоставимых с теми, что несли Талибы людям и американцы при этом даже ухом не вели в ту сторону? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 05:26 (edited) Что даст ответ на этот вопрос? Если бы туда вмешались вы бы тоже сейчас приводили это вмешательство как отрицаетльный пример как сейчас приводите остальные То есть вмешались плохо не вмешались - плохо? Очень удобно Какое то ехидство ей богу - А почему туда не вмещались а сюда вмешались? Раз там погибли миллионы то пусть и здесь погибнут - должно быть все по честному, да? И вообще причем здесь это? "В Киеве дядька в огороде бузина" Мне просто сказали что я привязываю терроризм к определенной религии и национальности. Называю зверством невинные традиции, темпераментных :) людей. Я с этим хотел разобраться и выяснил что для многих эти традиции зверства вполне приемлемы! То есть человек который их принимеает здесь на форуме никогда не изменял женщинам (вполне согласен), никогда в жизни ничего не украл (тоже допускаю). Воспитывает своих детей праведниками и уверен что они тоже не будут нарушат выше перечеслинное (тоже согласен), дочки не ходят в школу, в семье не пользуются телевизором и компьтером, не играют в шахматы, не пьют алкоголя если так то вы правы на 100 процентов. Или хотите сказть что эти законы вами принимаются только когда они работают для кого то другого, не для вас? Мы же сверх существа и выше по эволюционной лестнице, а это должно быть для черни? Вы же уверенны что все афганцы кайфуют от Талибана, такие "суровые челябинские мужики" и без отрубания детям рук на площади им скушно жить. То есть у вас позиция энтомолога наблюдающего за насекомыми? Да пожалуйста! Но это все происходило здесь поблизости, вы что сейчас будует доказывать что это не несет опасности Узбекистану? Любители ссылок - покопайтесь и найдите здравомыслящего политолога который считает что режим Талибов не несет опасности Средней Азии. Даже Россия этим обеспокоена. Edited 02.10.2011 05:28 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 05:31 Согласен, не зря они там, дела у них, много дел... Россия с каждым годом потребляет всё больше героина... и не только Россия, кстати. Количество изъятых наркотиков в Узбекистане за 9 месяцев 2008 года по сравнению с этим же периодом 2007 года возросло на 489%. В частности, было изъято 1151 кг героина, 995 кг опиума, 60 кг канабиса и 137 кг гашиша. "В 2008 году в стране было зафиксировано несколько небывалых по размеру изъятий. В частности, в 2008 году в Кашкадарьинской области Узбекистана единовременно было изъято 568 килограмм героина, 220 килограмм героина в Бухарской области, 133 килограмма героина в Сурхандарьинской области. Кроме этого, в разное время в Сурхандарьинской области за указанный период было зафиксировано четыре изъятия - 344, 190, 150 и 72 килограммов опия", - пояснил Каллахан. Он также сообщил, что в целом по Центральной Азии в 2008 году было изъято 121 тонна героина и 293 тонны опиума. Число наркозависимых граждан в странах ЦА превысила 280 тысяч, при этом наибольшее количество наркозависимых среди стран региона зарегистрировано в Узбекистане - 130 тысяч человек. Рост числа наркозависимых людей в странах Центральной Азии связано с тем, что все большое количество наркотиков, произведенных в Афганистане, проходит транзитом через эти страны в Россию и далее в Европу. "Эти данные, которые основываются на докладах правительственных органов стран, не отражают реальную ситуацию. Число наркозависимых в реальности больше, так как не все они по причине боязни дискриминации или по другим причинам, обращаются в государственные или другие уполномоченные органы", - отметил представитель ООН. Если в Узбекистане в 2000 году на 100 тысяч населения было официально зарегистрировано 58, то в 2007 году эти цифра возросла до 72 соответственно. По данным Национального информационно-аналитического центра по контролю за наркотиками при Кабинете Министров Узбекистана, правоохранительными органами республики в 2007 году было выявлено 9 тысяч 435 преступлений (8 тысяч 834 в 2006 году), связанных с наркотиками. Преступлений, связанных со сбытом наркотиков, выявлено 5 тысяч 157 (4 тысячи 674 в 2006 году); с их контрабандой - 284 (242); с содержанием наркопритонов - 260 (243). Общий объем изъятых в 2007 году наркотических средств 2 тысячи 114 килограммов (в 2006 году - 1 тысяча 792 килограмма), из которых около 480 килограммов приходится на героин, 731 килограмм - на опий, около 681 килограмма - на марихуану, и 52,8 килограмма - на гашиш. http://www.12.uz/ а сколько еще не выявленных - одному богу известно. Демократия полным ходом! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 05:39 (edited) Да хватит уже эту дежурную мульку везде тыкать, как свидетельство праведности талибов. Хотите сказать что они запретили выращивать мак из за того что это не угодно Аллаху? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BD Талибан вывело Афганистан в мировые лидеры по производству героина[16]. Производство героина в стране выросло с 2248 тонн в 1996 году (когда талибы пришли к власти) до рекордных на тот момент 4565 тонн в 1999 году[17]. В том же 1999 году на долю Афганистана пришлось 79 % мирового производства героина; за год посевные площади опийного мака на территории под контролем талибов увеличились с 60 до 90,5 тыс. га. Очевидцы сообщали, что крестьянам нередко запрещали сеять хлеб и предлагали деньги за разведение опийного мака.[16] Запрет на выращивание мака, введённый в связи с падением цен на опиат и под давлением мирового сообщества, на практике не выполнялся. Было произведено лишь демонстративное уничтожение ряда посевов, причём зачастую уже после снятия урожая.[16] Доходы талибов от производства наркотиков складывались из 10 % налога на мак и 20 % налога на торговлю опием и его производными[18]. 15 октября 1999 года Совет Безопасности ООН в Резолюции 1267 (1999) выразил обеспокоенность резким ростом производства опиума на территории, подконтрольной талибам[19]. Объявленный талибами в июле 2000 года запрет на выращивание мака был основан на следующих мотивах[18]: талибы рассчитывали использовать этот запрет в качестве аргумента при международных переговорах это могло способствовать смягчению международных санкций, которые наносили ущерб более прибыльной, чем мак, транзитной торговле снизилась необходимость финансировать военные действия против внутренних оппонентов ЗФ я уверен что производжство со верменем будет снижаться если амеры остануться там. На это нужно время. Edited 02.10.2011 05:39 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 06:03 (edited) ЗФ я уверен что производжство со верменем будет снижаться если амеры остануться там. На это нужно время. за 10 лет оккупации шло только наращивание. С чего вдруг пойдет спад? А если амеры оттуда уйдут (они ведь уйдут однажды)? я уверен что ... твоя вера, как и вера любого индивидуума, заслуживает конечно уважения Но вера - она для души, а факты остаются фактами НАТО не возражает против опиума в Афганистане Весьма показательным в этом плане стал недавний скандал вокруг распространявшегося по радио обращения командования НАТО в Афганистане, в котором говорилось о допустимости выращивания крестьянами опиумного мака. Обращение было подготовлено натовскими специалистами по информационным и психологическим операциям при штабе ISAF и распространялось в южной провинции Хельманд местной коммерческой радиостанцией, которая получает за это деньги от ISAF. Хельманд является одной из ведущих опиумо-производящих территорий всего мира и в последнее время ареной ожесточенных боев между отрядами движения Талибан и возглавляемыми НАТО войсками ISAF. В радиопрограмме говорилось, что международные силы в Афганистане понимают, что "большинство афганского народа не имеет другого источника дохода, кроме выращивания мака". Там также утверждалось, что войска США, стран НАТО и других государств находятся в Афганистане не для уничтожения плантаций опиума, а для "обеспечения безопасности и уничтожения иностранных боевиков". Как сообщили журналистам в штабе ISAF, руководство сил НАТО рассчитывало, что подобное обращение "укрепит доверие и симпатии местного населения к иностранным войскам". http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/10883/ и сколько еще должно погибнуть людей от наркоты, пока натовцы возьмутся за дело? Тебя обеспокоило отрубание паре-тройке людей конечностей, а сотни тысяч смертей от наркоты ежегодно тебя не волнует? Поглощающий верблюда, а комара оцеживающий Edited 02.10.2011 05:54 by Алик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 06:13 ...В голодном Ленинграде такого не было, растреливали мародеров и преступников, но ребенку руку ни кто не отрубал. Ты понимаешь что защищая это зверство... По вашему получается, расстрелять – гуманно? (конечно же исполнив последнюю волю убиваемого ) ...Я поеду к кровожадным американцам и проживу там месяц и вернусь домой с желанием посетить эту страну ещё. А вы вдвоем сколько проживете в Афгане в провинции контролируемой Талибами? Нуу, за такие деньги даже вдвоём там можно прожить значительно дольше, если пригласят конечно. ...дочки не ходят в школу, в семье не пользуются телевизором и компьтером, не играют в шахматы, не пьют алкоголя… Школа,шахматы,алкоголь существовали задолго до США, да и телевизор, компьютер в какой-то мере также не являются заслугой США (на 100%). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 06:18 Да уж Иван Марин - достоверный источник. Хотя он прав в одном в звдачи коалиции не входило уничтожение маковых посевов изначально, этим скорее должно заниматься правительство Афганистана, и оно этим будет заниматься и это будет решено, это нельзя решить в одночасье. Невозможно как многие здесь предлагают растрелять 75% дееспособного населения Афганистана именно столок задействовано в этом бизнесе. Государсвенная машина США очень бюрократична, а в купе с правительствами других стран войска которых входят в коалицию и так же с правителстьвом Афганистана, пока будет найдена нужная стратегия пройдет не мало времени. А то что решение будет принято это 100% потому как эти наркотики идут в Европу и США тоже. И правителствам этих стран просто не дадут остваить это без внимания. А пока тольок гуманитарные организации пытьаютсяч бороться с эти своими методами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 06:19 Что даст ответ на этот вопрос? Если бы туда вмешались вы бы тоже сейчас приводили это вмешательство как отрицаетльный пример как сейчас приводите остальные То есть вмешались плохо не вмешались - плохо? Очень удобно Вопрос не в этом, а в том, что все дела Америки не стоит воспринимать как промысел божий, чем-то напоминает "КПСС - ум, честь и совесть нашей эпохи!" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 06:29 Да уж Иван Марин - достоверный источник. ну, не википедия, конечно А что, собственно, не так в Иване Марине? Он талиб? Хотя он прав в одном в звдачи коалиции не входило уничтожение маковых посевов изначально, этим скорее должно заниматься правительство Афганистана, и оно этим будет заниматься и это будет решено, это нельзя решить в одночасье. Невозможно как многие здесь предлагают растрелять 75% дееспособного населения Афганистана именно столок задействовано в этом бизнесе. это и есть то, что ты называешь мулькой. Как ты считаешь, чем занималось это "дееспособное население" до всей этой американской авантюры? пока будет найдена нужная стратегия пройдет не мало времени. скорее, пока в России не вымрет "75% дееспособного населения" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 06:35 и сколько еще должно погибнуть людей от наркоты, пока натовцы возьмутся за дело? Тебя обеспокоило отрубание паре-тройке людей конечностей, а сотни тысяч смертей от наркоты ежегодно тебя не волнует? Поглощающий верблюда, а комара оцеживающий Умело таки увел беседу от добрых дядей талибов. Раз твой разума возмущенный кипит может он родит идею что делать с посевами или для него как обычно - все происходящее в мире повод для поиска обвинения американцев? А по большому счету тебе это всё не волнует? скорее, пока в России не вымрет "75% дееспособного населения" Мулькой я считаю мнение что Талибы боролись с наркотиками из лучших побуждений - зачем передергивать??? Что бы было что написать? Твои предложения??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 07:06 Умело таки увел беседу от добрых дядей талибов. Приведи доводы , что талибы несли нам угрозу . Мне совершенно по барабану что происходило в самом афгане . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 07:06 (edited) Умело таки увел беседу от добрых дядей талибов. Раз твой разума возмущенный кипит может он родит идею что делать с посевами или для него как обычно - все происходящее в мире повод для поиска обвинения американцев? Талибы - американский проект, мне вообще пофиг, что там между ними происходит. Что делать с посевами? Уничтожать и засевать другими культурами. Например, когда амерам было надо, они весь Вьетнам залили Агентом Оранж, уничтожив леса. До сих пор тысячи уродов рождаются во Вьетнаме из-за той американской авантюры. А тут, видите ли, озаботились судьбой нарковыращивателей! Далее. Развивать в Афгане промышленность, производство товаров, поднимать образование и т.д. Т.е. все то, что сделалось и делается в странах третьего мира (которые скоро уже обгонят кой-кого) - Китай, Индия, Вьетнам и т.д. Почитай про Афган, там полно полезных ископаемых. Подумай, как люди живут в Пакистане или Иране - странах со схожими культурными и географическими особенностями. Было бы желание, а его нет. Афганцы - ничуть не хуже других народов. Но ведь цель нато в Афгане - не уничтожать посевы мака, не помогать стране, им наплевать на сам афган, на народ афгана, в т.ч. и на твоих детей, которым отрубили руки. Они пришли в очередной раз поиметь эту страну, решить свои проблемы, поощряя таким образом повстанческие движения, такие как талибан. (по мнению многих даже здесь на форуме - это чистой воды прагматизм, рационализм и забота о своих гражданах) Вспомни опять Советы. Фактически, Советы были заняты преображением страны, (пусть даже под своей идеологией - сейчас не об этом) и достигли больших результатов. Если бы не американское противодействие в лице ими же созданного талибана, не было бы войны, и у Советов вполне мог получится очередной социалистический -стан. Но амерам нафиг это было не нужно. Разбойничья страна в центре Азии им гораздо выгоднее. Edited 02.10.2011 07:09 by Алик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 07:10 без отрубания детям рук на площади им скушно жить. Приведи данные - скольким детям были отрублены руки, за что отрублены и возраст детей . А то разговор какой то голословный и беспредметный . И ты не ответил на главный вопрос : Что амеры делают в афганистане ? Бен ладен убит (без суда) , Аль Каеда воюет на стороне демократизаторов в Ливии . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 07:17 Умело таки увел беседу от добрых дядей талибов. Раз твой разума возмущенный кипит может он родит идею что делать с посевами или для него как обычно - все происходящее в мире повод для поиска обвинения американцев? А что делают Америка с посевами в Колумбии,пусть тоже самое делает и в Афганистане.В Южной Америке за прошлый год уничтожено 50% наркопосевов,а в Афгане всего 2%.Почему? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 07:22 А почему они должны прийти к нам...? я например нифига не вижу причин... Может ты знаешь какой секрет... а...? Талибан в той воинствующей форме, в которой она находится, и если ее радикальное крыло получит контроль над всей территорией Афганистана, и выйдет к границам СНГ, а именно к горным районам таджикского Бадахшана, тогда будет создана серьезная угроза стабильности и безопасности в регионе. Не надо забывать, что одной из радикальных групп Талибана является центральноазиатская, к которй относится и ИДУ. 0 Share this post Link to post Share on other sites