Posted 02.10.2011 07:31 (edited) Приведи доводы , что талибы несли нам угрозу . Мне совершенно по барабану что происходило в самом афгане . В августе 2011 года губернатор афганской провинции Бадахшан Шах Валиулла Адиб заявил о возросшей угрозе проникновения боевиков движения «Талибан» и «Аль-Каиды» в страны Центральной Азии. По словам Адиба, на северо-восточных границах Афганистана возросла активность вооруженных боевиков, которые пытаются перебраться в страны Центральной Азии для дестабилизации обстановки. со ссылкой на Long War Journal сообщала, что ИДУ и «Аль-Каида» сохраняют присутствие в северной части Афганистана – в провинциях Баглан, Кундуз и Тахар. В Кундузе даже существуют их учебные лагеря. Кроме того, высшее руководство Исламского движения Узбекистана интегрировано в «теневое правительство», созданное движением «Талибан» в указанных регионах страны. Отметим, что афганская провинция Балх непосредственно примыкает к территории Узбекистана, а Кундуз и Тахар граничат с Таджикистаном. Это сейчас, а Баткентские события ты не помнишь? На вопрос про поездку В Афган, будешь вилять? А если найду данные про отрубленые руки - ты скажешь Найди имена детей, за что отрубили, итд. Я уже находил такому Аол. Edited 02.10.2011 07:33 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 07:49 А если найду данные про отрубленые руки - ты скажешь Найди имена детей, за что отрубили, итд. Имена не надо , а вот за что отрубили - надо . И возраст этих детей . ИДУ и «Аль-Каида» сохраняют присутствие в северной части Афганистана – в провинциях Баглан, Кундуз и Тахар. Это те самые провинции , которые контролировались Северным Альянсом , но не талибаном . И внутриусобная война в афгане всё ещё продолжается . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 07:51 А что делают Америка с посевами в Колумбии,пусть тоже самое делает и в Афганистане.В Южной Америке за прошлый год уничтожено 50% наркопосевов,а в Афгане всего 2%.Почему? ответ очевиден. Потому что от кокаина страдают прежде всего амеры, а от афганского герыча - Россия 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 07:54 ответ очевиден. Потому что от кокаина страдают прежде всего амеры, а от афганского герыча - Россия Да вот хочется,чтобы Nickolas ответил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 08:07 (edited) Талибан в той воинствующей форме, в которой она находится, и если ее радикальное крыло получит контроль над всей территорией Афганистана, и выйдет к границам СНГ, а именно к горным районам таджикского Бадахшана, тогда будет создана серьезная угроза стабильности и безопасности в регионе. Не надо забывать, что одной из радикальных групп Талибана является центральноазиатская, к которй относится и ИДУ. на самом деле это не проблема. У талибов не хватит ни сил, ни средств на вторжение в чужие страны. Да и надо оно им?? Проблема совершенно в другом. Только подумай - откуда у талибов деньги и оружие? Лишись талибы денег и оружия - им нечем будет воевать. А оружие и деньги у талибов из-за наркоты - заколдованный круг получается. Нато не уничтожает посевы опиума, от продажи которых имеют барыши талибан. А все потому, что по сути, Нато нафиг талибан сдался, там совершенно другие цели преследуются. Насчет ИДУ и т.п. терр.орг-ции - это тоже ветки на дереве Талибан. Лиши талибов источников обогащения, ИДУ сгниет вслед за Талибан. С др.стороны, немалые финансы терроризм получает из благословенных Арабистанов - больших друзей и союзников США. Отсюда вопросы уже к США. Но это отдельная большая тема Edited 02.10.2011 08:13 by Алик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 08:41 на самом деле это не проблема. У талибов не хватит ни сил, ни средств на вторжение в чужие страны. Да и надо оно им?? Проблема совершенно в другом. Только подумай - откуда у талибов деньги и оружие? Лишись талибы денег и оружия - им нечем будет воевать. От куда у талибов деньги - мне этот вопрос не задавали, мне задали вопрос существует ли Угроза для Узбекистна от Талибов. Так есть угроза или нет? Я так понял вы считатет что нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 08:45 От куда у талибов деньги - мне этот вопрос не задавали, мне задали вопрос существует ли Угроза для Узбекистна от Талибов. Так есть угроза или нет? Я так понял вы считатет что нет? Прямой угрозы нет. Есть опосредованная. Теоретически они могут обучать и снабжать тех, кто решит поменять власть в нашей стране. Но это всё делалось в гораздо больших масштабах с территории Таджикистана. А вторжение вообще шло через Киргизию. Узбекистану теперь войну надо объявить и тем и другим? А пока тольок гуманитарные организации пытьаютсяч бороться с эти своими методами. И давно с преступлениями стали бороться гуманитарные организации? У них есть силовой аппарат? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 08:45 А что делают Америка с посевами в Колумбии,пусть тоже самое делает и в Афганистане.В Южной Америке за прошлый год уничтожено 50% наркопосевов,а в Афгане всего 2%.Почему? В Колумбии Штаты пытаются контролировать поставки с помощью агентуры и др. Вероятно уничтожают поля, но их что армия уничтожает? Вероятно своместно с правительственными органами. И потом ситуация в Колумбии не совсем такая как в Афганистане. В Штаты афганский героин тоже попадает и немало, а основной процент идет в Европу, а в коалиционных силах присутсвуют и европейские страны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 08:46 Что даст ответ на этот вопрос? Ну , раз ответа у вас нет, то он, наверняка, ничего и не даст. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 08:46 От куда у талибов деньги - мне этот вопрос не задавали, мне задали вопрос существует ли Угроза для Узбекистна от Талибов. Так есть угроза или нет? Я так понял вы считатет что нет? я вообще-то не тебя спрашивал, но раз ты встрял, повторю: от обесточенного талибана угрозы нет никому. А "питается" он от нарокты, выращивание которой контролируют Штаты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 08:48 В Штаты афганский героин тоже попадает и немало, Это не так. Возьмите доклады UN , точнее, того подразделения по преступности и наркотикам, что занимается этими вопросами и прочтите. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 08:50 Прямой угрозы нет. Есть опосредованная. Теоретически они могут обучать и снабжать тех, кто решит поменять власть в нашей стране. Но это всё делалось в гораздо больших масштабах с территории Таджикистана. А вторжение вообще шло через Киргизию. Узбекистану теперь войну надо объявить и тем и другим? И давно с преступлениями стали бороться гуманитарные организации? У них есть силовой аппарат? Если опосредованная угроза будет реализована, то последует и прямая. С преступлениями гуманитарные организации не борятся - они борятся с их предотварщениями. И я не призываю обьявлять войну - я пытаюсь сказать что угроза есть и режим талибов опасен и защищать его глупо. А то что американцы стоят там - нам на пользу во всех отношениях и больше всего в отношении безопасности. Как я понял вы с этим не согласны? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 08:50 основной процент идет в Европу, а в коалиционных силах присутсвуют и европейские страны. основной процент идет в Россию, которая никак военно не присутствует там. Когда присутствовала, такого беспредела наркоты не было 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 09:00 Или хотите сказть что эти законы вами принимаются только когда они работают для кого то другого, не для вас? Совершенно верно. Почему я должен на себя примерять законы Афганистана, Новой Зеландии или ЮАР? Там есть народ, он через Ллой Джиргу выбирает тех, кого бы он хотел видеть во главе своей страны. Если они хотят видеть талибов, палестинцы хотят видеть ХАМАС(как пример), то какое право я или ещё кто-то имеет диктовать этим людям, по каким законам или понятиям им жить? Как я понял вы с этим не согласны? У вас с =понималкой= что-то не так. Я уже говорил и не раз, что есть правда американская(две, а то и три, как минимум), есть две афганские правды, и есть правда афганских соседей. Вам какая больше нравится? Если опосредованная угроза будет реализована, то последует и прямая. Не стоит отождествлять задуманное с достигнутым. Вы же уверенны что все афганцы кайфуют от Талибана, такие "суровые челябинские мужики" Вы уверены в обратном? Глядя на последние 200 лет истории этой страны я для себя сделал вывод, что если этим людям не нравится что-то, они с этим очень активно борятся и чаще всего побеждают то, что им сильно не нравится. я пытаюсь сказать что угроза есть и режим талибов опасен и защищать его глупо. Уж кто-то , а я его не защищаю точно. Но ,пока он нравится народу Афганистана, мнеие остальных в этом вопросе - чисто совещательное. А бороться с талибами легко и просто другим способом, окружить =железным занавесом= эту страну и наркоту перехватывать на границах вместе с теми, кто её везёт, там же сжигать её и расстреливать тех. кто её везёт. Вот и всё. Просто и эффективно. Главное - недорого. Для этого надо иметь границу, как советскую, то есть - на замке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 09:03 Николас, вы мне очень напоминаете другого, такого же воинственного проамериканца. Только вы поскромнее, тот сходу обозвал себя Спасителем. Стиль изложения и аргументы - идентичны. Бывают же такие совпадения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 09:04 Николас, вы мне очень напоминаете другого, такого же воинственного проамериканца. Только вы поскромнее, тот сходу обозвал себя Спасителем. Стиль изложения и аргументы - идентичны. Бывают же такие совпадения. с развитием интернет-технологий такие совпадения сплошь и рядом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 09:13 Николас, вы мне очень напоминаете другого, такого же воинственного проамериканца. Только вы поскромнее, тот сходу обозвал себя Спасителем. Стиль изложения и аргументы - идентичны. Бывают же такие совпадения. Так и у него не менее почитаемое там же имя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 09:13 Николас, вы мне очень напоминаете другого, такого же воинственного проамериканца. Только вы поскромнее, тот сходу обозвал себя Спасителем. Стиль изложения и аргументы - идентичны. Бывают же такие совпадения. Иеуша...? Да... я так же это заметил... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 09:16 Мне самому американские ценности и образ жизни гораздо ближе, чем афганские. Но зачем уподобляться слепцу и видеть только то, что тебе хотят показать? Читаю таких людей, и мне становится страшно, потому что они хуже, чем талибы - те по крайней мере темные, живут у себя. А эти внешне вполне цивилизованные и расхаживают среди нас. Им только волю дай - так начнут шашкой махать, что головы полетят во все стороны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 09:23 Николас, вы мне очень напоминаете другого, такого же воинственного проамериканца. Только вы поскромнее, тот сходу обозвал себя Спасителем. Стиль изложения и аргументы - идентичны. Бывают же такие совпадения. Не понимаю при чем здесь это? Если я начну следить за вашим изложением вероято вы мне тоже кого то напомните, к чему это? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 09:31 Да ладно, забейте, раз не поняли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 09:42 Совершенно верно. Почему я должен на себя примерять законы Афганистана, Новой Зеландии или ЮАР? Там есть народ, он через Ллой Джиргу выбирает тех, кого бы он хотел видеть во главе своей страны. Если они хотят видеть талибов, палестинцы хотят видеть ХАМАС(как пример), то какое право я или ещё кто-то имеет диктовать этим людям, по каким законам или понятиям им жить? По моему это у вас с понималкой не то. Я не говорю сейчас о политике, нефти и американцах. Мне интересно считаете ли вы законы Талибов нормальными для себя? То есть смогли вы бы жить по этим законам? Мне самому американские ценности и образ жизни гораздо ближе, чем афганские. Но зачем уподобляться слепцу и видеть только то, что тебе хотят показать? По вашему лучше во всем видеть скрытый смысл? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 09:44 Николас, ваша главная ошибка - желание подогнать всё под знакомый и привычный вам стандарт. Так делать не надо, чем вы лучше талибов, со своей нетерпимостью? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 09:44 Мне самому американские ценности и образ жизни гораздо ближе, чем афганские. Но зачем уподобляться слепцу и видеть только то, что тебе хотят показать? Читаю таких людей, и мне становится страшно, потому что они хуже, чем талибы - те по крайней мере темные, живут у себя. А эти внешне вполне цивилизованные и расхаживают среди нас. Им только волю дай - так начнут шашкой махать, что головы полетят во все стороны. Это вы сейчас обо мне? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2011 09:47 По вашему лучше во всем видеть скрытый смысл? Я считаю, что лучше знать истинное положение вещей, и ни в коем случае не красить мир в белые и чёрные тона. Это вы сейчас обо мне? Да нет, я вас настолько хорошо не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites