Иешуа

Уход американцев из Афганистана

2 242 posts in this topic

Так вон, Грузию недавно =закошмарили=.

Особенно мне понравился фильм рос журналиста где он прошел по местам событий этой войны, скольок ляпов, ужас.

"Вот там за бетонным забором нас обстреляли грузинские солдаты, но кто то бросил гранату, взрывом их подбросило в воздух и они уже больше не стреляли" - Голивуд ёпрст.

0

Узнаешь - расскажи, тоже интересно. Звание у неё больно уж хорошее, почти до самого верха дослужилась в карьере сержанта армии. Респект.

Сразу анекдот вспомнился.

"мёртвая голова" это шутка, у меня перстень такой был, продал, фашистского подразделения, каратели, мать их.А подразделение сестры наверное ни как не называется, просто наверное под каким нибудь номером.

0

Помощи "народам" находяшийся в чужой территории влияния всегда является первоочередной задачей любого амбициозного государства, здесь не нужно ожидать "сердечную любовь" от американцев, и упрекать другого (россию).

Я и не жду сердечной любви. Ни под американским звёздно-полосатым, ни под российским триколором. Просто у нас с РФ вроде как даже =стратегическое сотрудничество= объявлялось. А помощи и ВТС от неё дождаться не пришлось. Я понимаю, им самим мало, распилы, откаты и всё тому подобное. Но я говорю по факту. США - дали, РФ - нет. Кто и какими мотивами руководствовался - вопрос двести десятый.

"мёртвая голова" это шутка, у меня перстень такой был, продал, фашистского подразделения, каратели, мать их.

Это была дивизия СС. Они не были карателями, хотя и ангелами не были тоже. Война была. Кста, в русской белой армии тоже была дивизия, на нарукавном знаке которых был изображён череп с костями.

0

не нужно ожидать "сердечную любовь" от американцев, и упрекать другого (россию).

Можете назвать хотя бы одно государстов в мире - которе прояляет "сердечную любовь" к другому. Может уже пора позврослеть и понять что такого не бывает и не надо ждать этого ни откого, а искать общие интересы и выгоды. Какая выгода от сотрудничества Узбекистна с талибами?

0

честно говоря к США отношусь никак, не так чтоб совсем фиолетово, но меня сильно не напрягают их "КОШМАРИВАНИЯ" по всему миру...

но мне как то не внушает доверия страна, которая (ради прикола, только не говорите мне чтоб выиграть в войне с японией) сбросила Нехорошую бомбу на территорию пусть вражеского государства, но на мирное население.

:ph34r:

0

Особенно мне понравился фильм рос журналиста где он прошел по местам событий этой войны, скольок ляпов, ужас.

"Вот там за бетонным забором нас обстреляли грузинские солдаты, но кто то бросил гранату, взрывом их подбросило в воздух и они уже больше не стреляли" - Голивуд ёпрст.

Вы про какого фильма? "5 дней в августе" голливудского сочинения видели?

0

Кто платит, тот и музыку заказывает. Фильм был снят на деньги Минкульта РФ. Что можно было от него ожидать? Аналог - Рэмбо. Я тоже долго смеялся, глядя это кино.

0

Вы про какого фильма? "5 дней в августе" голливудского сочинения видели?

Я не помню как называется, но он не голивудский, а российский

0

Я и не жду сердечной любви. Ни под американским звёздно-полосатым, ни под российским триколором. Просто у нас с РФ вроде как даже =стратегическое сотрудничество= объявлялось. А помощи и ВТС от неё дождаться не пришлось. Я понимаю, им самим мало, распилы, откаты и всё тому подобное. Но я говорю по факту. США - дали, РФ - нет. Кто и какими мотивами руководствовался - вопрос двести десятый.

Я же говорю это зависит от приоритетности, и направленности политики. В других случах Россия может дать а США не только сам не дасть но и может заставить других не дать.

Edited by aol
0

Какая выгода от сотрудничества Узбекистна с талибами?

Никакой вообще. Но Узбекистан с ними и не сотрудничал никогда, наоборот, через нашу страну РФ поддерживала Альянс и узбекские формирования Дустума.

Я же говорю это зависить

Чья зависть?

0

Кто платит, тот и музыку заказывает. Фильм был снят на деньги Минкульта РФ. Что можно было от него ожидать? Аналог - Рэмбо. Я тоже долго смеялся, глядя это кино.

По сюжету и художественности как фильм российский всетаки получился намного выше чем голливудский.

Edited by aol
0

а США не только сам не дасть но и может заставить других не дать.

Если это отвечает интересам национальной безопасности США - то это вполне нормально. Я бы сам также бы поступил, если бы оказание помощи третьим странам угрожало бы моей стране.

По сюжету и художественности как фильм российский всетаки получился намного выше чем голливудский.

Я не кинокритик и мне трудно судить. Но после того, как страна показала чудеса непрофессионализма и неумения воевать обычно снимают жутко героическое кино, ну, типа, пипл хавает. Как про 6-ю роту. Или приснопамятная Цитадель барина=от кино=.

Edited by des
0

Чья зависть?

зависит.

Если это отвечает интересам национальной безопасности США - то это вполне нормально. Я бы сам также бы поступил, если бы оказание помощи третьим странам угрожало бы моей стране.

Узбекистан угрожает национальной безопасности США, или может укрепляет его чем то? Про россию можно так сказать, рядом находится всетаки.

Я не кинокритик и мне трудно судить. Но после того, как страна показала чудеса непрофессионализма и неумения воевать обычно снимают жутко героическое кино, ну, типа, пипл хавает. Как про 6-ю роту. Или приснопамятная Цитадель барина=от кино=.

Я про голливудский "5-дней в августе" говорил, посмотрите узнаете какая безвкусица. Кажется ради галочки снято.

0

Никакой вообще. Но Узбекистан с ними и не сотрудничал никогда, наоборот, через нашу страну РФ поддерживала Альянс и узбекские формирования Дустума.

Я это имел ввиду.

Если не помогать американцам они разозлятся, если помогать то талибы потом сведут счета (и это вполне понятно, и американцам выгодно, будут шантажировать потом талибами), так что не все просто здесь

0

Узбекистан угрожает национальной безопасности США, или может укрепляет его чем то?

Сотрудничество с Узбекистаном укрепляет национальную безопасность США. Это однозначно. Именно поэтому Обама выступил в Конгрессе, а Клинтон сделала заявление об улучшении ситуации в нашей стране и о том, что США заинтересованы в сотрудничестве. У каждого свой интерес присутствует в этом вопросе, штатам нужна диверсификация сети поставок в Афган и логистическая поддержка, продукты с нашего рынка.

0

честно говоря к США отношусь никак, не так чтоб совсем фиолетово, но меня сильно не напрягают их "КОШМАРИВАНИЯ" по всему миру...

но мне как то не внушает доверия страна, которая (ради прикола, только не говорите мне чтоб выиграть в войне с японией) сбросила Нехорошую бомбу на территорию пусть вражеского государства, но на мирное население.

:ph34r:

Вообще то это было одной из основных причин капитулирования Японии. Ну а несбросив её не покажешь миру силу этого оружия. Хотя согласен могли бы сбросить на какой нибудь фортифицированный остров. Но надо учесть что японцы не отличались особой добротой к противнику. Если уж зашел разговор про фильмы - посмотрите два фильма Иствуда - Флаги наших отцов и Письма с Иводзимы.

Интересная идея фильма показать что чувтвоали солдаты той и другой армий.

Edited by Nickolas
0

Я это имел ввиду.

Если не помогать американцам они разозлятся, если помогать то талибы потом сведут счета (и это вполне понятно, и американцам выгодно, будут шантажировать потом талибами), так что не все просто здесь

Я это понял. В сложившихся реалиях лучше иметь друга - самое сильное государство мира, чем режим-изгой(почти) в мире. Влиять на реалии у нашей страны всё равно не получится, ибо мы не государство постоянный член Совбеза ООН. Значит, надо под кого-то =ложиться=.

Вообще то это было одной из основных причин капитулирования Японии.

Кста, да, на самом деле. Говорят, именно после этого Император принял решение сложить оружие. Американцы спасали жизни своих солдат, ибо без высадки на японские острова победы было не достичь, а высадка и наземная операция на главных островах принесла бы потери от 100 тыс. до полумиллиона солдат армии США(по разным оценкам).

0

Кста, да, на самом деле. Говорят, именно после этого Император принял решение сложить оружие. Американцы спасали жизни своих солдат, ибо без высадки на японские острова победы было не достичь, а высадка и наземная операция на главных островах принесла бы потери от 100 тыс. до полумиллиона солдат армии США(по разным оценкам).

Дуайт Эйзенхауэр написал в своих мемуарах:

В 1945 году военный министр Стимсон во время посещения моей штаб-квартиры в Германии проинформировал меня, что наше правительство готовилось сбросить атомную бомбу на Японию. Я был один из тех, кто считал, что есть целый ряд убедительных причин поставить под сомнение мудрость такого решения. Во время его описания… меня охватила депрессия, и я озвучил ему мои глубокие сомнения, во-первых, основывающиеся на моей вере в то, что Япония была уже разбита и что атомная бомбардировка была совершенно излишней, и во-вторых, потому что я считал, что наша страна должна избегать шокировать мировое мнение использованием оружия, применение которого, на мой взгляд, более не было обязательным как средство сберечь жизни американских солдат

а Трумэн вааще ляпнул:

Единственный язык который они понимают — это язык бомбежек. Когда приходится иметь дело с животным, приходится обращаться с ним как с животным. Это очень печально, но тем не менее это так»

т.е имело место дегуманизация японцев и рассматирвание оных как "недочеловеков", к которым нужно применять соответствующие им меры...

к чему это в данной теме...да к тому, что с тех пор много не измениось ...страны изгои до сих пор недочеловеки... :ph34r:

0

Вообще то это было одной из основных причин капитулирования Японии.

Не совсем

Главнокомандующий американскими военно-морскими силами адмирал Кинг говорил, что одна только морская блокада «заставила бы японцев сдаться в результате истощения» (из-за нехватки нефти, риса и других важных материальных средств), «если бы мы захотели ждать».

Мнение адмирала Леги было еще более категоричным: «Применение этого варварского оружия в Хиросиме и Нагасаки не принесло никакой существенной пользы в нашей войне против Японии. Японцы уже были разгромлены и готовы капитулировать в результате эффективной морской блокады и успешных бомбардировок с применением обычного оружия».

Почему же атомную бомбу все-таки применили? Были ли для этого какие-нибудь побудительные мотивы, помимо инстинктивного желания как можно скорее прекратить человеческие жертвы со стороны Америки и Англии? Можно наметить две причины. Об одной из них пишет сам Черчилль в том месте мемуаров, где рассказывает о своем совещанием с президентом Трумэном 18 июля, после того как было получено сообщение об успешном испытании атомной бомбы, и о мыслях, которые немедленно пришли ему в голову в связи с этим. В числе этих мыслей была следующая: «…нам не нужны будут русские. Окончание войны с Японией больше не зависело от участия многочисленных армий… Через несколько дней я сообщил Идену: «Совершенно ясно, что Соединенные Штаты в настоящее время не желают участия русских в войне против Японии».

Вторая причина поспешного применения атомной бомбы в Хиросиме и Нагасаки была раскрыта адмиралом Леги: «Ученые и другие лица хотели провести это испытание, потому что на создание атомной бомбы были затрачены огромные денежные суммы» (2 млрд. долларов). Один из высших офицеров, связанных с проектом атомной бомбы, известной под кодовым названием «Манхэттен Дистрикт», сформулировал еще яснее: «Бомба просто обязана была иметь успех — так много денег было израсходовано на нее. Если бы она не сработала, то как бы мы объяснили все эти громадные затраты? Подумайте только, какой шум подняла бы общественность!.. Когда подошли сроки окончания работы, некоторые лица в Вашингтоне пытались убедить начальника проекта «Манхэттена» генерала Гроувза выйти их игры, пока не поздно, потому что, если нас постигнет неудача, на него посыплются все шишки. Чувство облегчения, которое испытал каждый, связанный с созданием бомбы, после того как ее изготовили и сбросили, было огромным».

Однако теперь, поколение спустя, слишком ясно, что поспешное применение атомной бомбы не принесло чувства облегчения остальной части человечества.

Атомная бомба и капитуляция Японии

0

Дуайт Эйзенхауэр написал в своих мемуарах:

а Трумэн вааще ляпнул:

т.е имело место дегуманизация японцев и рассматирвание оных как "недочеловеков", к которым нужно применять соответствующие им меры...

к чему это в данной теме...да к тому, что с тех пор много не измениось ...страны изгои до сих пор недочеловеки... :ph34r:

применение которого, на мой взгляд, более не было обязательным как средство сберечь жизни американских солдат.

Да уж конечно у генерала была депрессия по этому поводу. Я думаю если бы ему пришлось высаживаться самому то у него бы была депрессия по другому поводу. И потом не забывайте что Япония напала на Америку, а не наоброт. К тому же некоторые из японских солдат продолжали вести войну по одиночке ещё много лет, потому как не знали о приказе императора о капитуляции. Так что может если б не бомба это все и превратилось бы в такой же афганистан.

Как по вашему мнению имей атомную бомбу Япония, сбросила бы она её на Америку? Соласно ментальности некоторых народов - уважают тольок того кого боятся.

0

Сотрудничество с Узбекистаном укрепляет национальную безопасность США. Это однозначно.

Пока американцы находятся в афганисатане. Потом уже не имеет значение. После останемся лицом к лицу талибами у которых будут обоснованные претензии соседям. Тогда наше национальная безопастность будет очень зависить от американцев.

Edited by aol
0

Не совсем

В случае с Афганистаном америка является агрессором и по вашему любые средства опрадвны для войны (в том числе вкладыване в руки мальчиков ПЗРК). Здесь же Япония являлась агрессором и вы теперь уже на стороне агрессора, то есть воевать надо было как то по добренькому. У вас явно предвзятое отношение.

1

Я это понял. В сложившихся реалиях лучше иметь друга - самое сильное государство мира.

Друг - сильно сказано. Стать другом США это не под силу оочень многим государствам. Сколько "домашних заданий" нужно будет выполнять... Так что насчет друга это в обозримом будушем не осуществимо.

В случае с Афганистаном америка является агрессором и по вашему любые средства опрадвны для войны (в том числе вкладыване в руки мальчиков ПЗРК). Здесь же Япония являлась агрессором и вы теперь уже на стороне агрессора, то есть воевать надо было как то по добренькому. У вас явно предвзятое отношение.

Вы это к чему? Я ответил только на вопрос что была ли такая необходимось бесчеловечной атомной бомбардировки населения. И это не мое мнение, привел мнения самих американских военных.

0

по моему(естественно никому не нужному мнению)...существует понятие адекватности применеия мер для предотвращения определенной угрозы...а здесь на лицо явный "менежмент-с-маркетингом"

Адмирал Нимиц тоже говорил:

Японцы уже, фактически, запросили мира. Атомная бомба не сыграла решающей роли, с чисто военной точки зрения, в поражении Японии.

Согласно Исследованию эффективности стратегических бомбардировок, выпущенному в 1946 году правительством США, атомные бомбы не были необходимы для победы в войне. После исследования многочисленных документов, и интервью с сотнями японских военных и гражданских официальных лиц, был сделан следующий вывод:
Основываясь на детальном исследовании всех фактов и после интервью с выжившими японскими официальными лицами, по мнению настоящего Исследования, определенно до 31 декабря 1945 года, а скорее всего и до 1 ноября 1945 года, Япония капитулировала бы, даже если бы атомные бомбы не были сброшены и СССР не вступил бы в войну, и даже если бы вторжение на Японские острова не планировалось и не подготавливалось

если бы сбросила, то осуждал бы сейчас Японию... :ph34r:

0

Вообще то это было одной из основных причин капитулирования Японии. Ну а несбросив её не покажешь миру силу этого оружия.

Разумеется, :) другой причины и быть не могло.

Кста, да, на самом деле. Говорят, именно после этого Император принял решение сложить оружие.

Если бы все было так однозначно.

На память не полагаюсь, глянул в гугель :)

6-го и 9-го бомбили Японию;

9-го началась маньчжурская операция;

14-го Император Японии Хирохито издал указ о безоговорочной капитуляции Японии (а Квантунская все воюет);

с 18-го начинаются высадки десантов по ключевым городам,

и только с 19-го начинаются повсеместная сдача в плен японских войск.

Проамериканская позиция - ядрена бомба сломила дум зверских самураев и те сдались.

По факту, еще 10-ть дней японская группировка и не думала сдаваться, уступая советской в танках, ПТО и авиации,

а император издает указ на пятый день боев когда ясно, что конец квантуну неминуем.

1