Иешуа

Уход американцев из Афганистана

2 242 posts in this topic

Леонтьева там серьезные люди серьезно не воспринимают. Власти он нужен для оболванивания масс - как-то имел беседу с его шестеркой, оказалось каков поп - таков и приход..

но массы его антизападщину хорошо впитывают под пивко. Оттуда же и "американские наркобороны" появляются потом :D

Edited by emir
0

На той неделе по случаю 10-летия начала вторжения янки в штаты по одному из немецких каналов почти весь вечер показывали цикл передач про афган. Есть такой немецкий публицист Шоль-Латур. В начале 80-х он побывал в афгане среди моджахедов и снял фильм про их борьбу против советов, начиная с перехода границы с Пакистаном, встречи с тогда еще молодым Хекматияром, который уже тогда призывал к освобождению советского востока от шурави, и заканчивая довольно пространственным и логическим анализом и на удивление довольно точным прогнозом исхода войны. Показывали группы боевиков, которые в мирное время конфликтовали друг с другом, но во время войны объединялись. Пуштунские группы моджахедов, афганские узбеки, которые в корне отличаются от наших, таджики, хазарейцы. Шоль-Латур еще восхвалял исламское братство (слово Аллаху Акбар тогда еще не воспринимался как боевой клич, а наоборот), показывая совместную пятничную молитву всех моджахедов, восхищался простому быту, абсолютной поддержке в группе во время сложных горных переходов, закаленности боевиков, которые по 18 часов могли двигаться с кучей оружия на плече по горным тропам в течение пары недель, умению простых афганских дехкан вести партизанскую войну против частей регулярной советской армии. В то время кажется афган еще не был таким рассадником наркоты. В итоге, анализируя ситуацию, он сказал (дело было в 1982м), что исход войны предугадать не сложно-советы позорно уйдут, это лишь дело времени. Но что еще удивило-он тогда еще предсказывал, что война после ухода советов переместится на север, где живут советские мусульманские народы. Цифры советских потерь ссылаясь на западные источники он тогда уже называл в несколько тысяч. Интересно посмотреть на документальный фильм, снятый еще 30 лет тому назад с его выводами. А выводы, самые плачевные, к сожалению сбылись.

Документальный фильм называется "Аллах вместе с непоколебимыми". На русском наверно нет, но если есть хороший перевод на англ.-советую посмотреть, очень интересно.

0

Афганистан: война джойстиками

Скачок в развитии военной технологии, совпавший с американским вторжением в Афганистан, привел к тому, что характер войны здесь кардинально отличается от американского военного приключения во Вьетнаме.

Значительная часть солдат "выполняющих боевые задания" на самом деле сидит в комфортабельных кондиционируемых фургонах, и управляя джойстиком, дистанционно отстреливает боевиков "Талибана", физически находящихся от них на расстоянии десятков, иногда сотен километров.

Рядовой Тайлер Сандуски, служащий в провинции Кунар, рассказал корреспонденту France Press, что его боевые смены мало чем отличаются от часов отдыха. Тайлер является оператором CROWS (Common Remotely Operated Weapon Station) – Общего Дистанционно Управляемого Боевого Пункта .

Он рассказывает: "Это ничем не отличается от видеоигры. Ты сидишь и смотришь в экран. Видишь группу парней, которые тебя не видят. Нажимаешь кнопку – облачко красного тумана – и все, их больше нет".

На базе, после боевого дежурства, солдаты, в принципе, занимаются тем же самым. Сержант Джон Хенингтон говорит: "Делать тут особо нечего. Вот парни часы напролет и пулятся в Xbox. Самым популярным является Call of Duty – больше всего похож на то, что они делают в реальности".

пс. для поклонников Дж.Лукаса я бы программный интерфейс беспилотника оформил под StarWars. А вместо пулеметов - световые мечи. Какой же джедай без светового меча?

А в целом, на отличненько, так держать!

Edited by Алик
0

Генерал Мохиудин Гори - командующий армией в районе города Марджа - заявил, что боевики-талибы захватывают гражданских лиц в заложники и используют их в качестве прикрытия на линии огня.

"Это особенно часто случается к югу от Марджи – там они [талибы] отстреливаются из зданий, и военные очень ясно могут разглядеть женщин и детей на крышах или в окнах второго и третьего этажей, - сказал Гори в интервью агентству Ассошиэйтед пресс. - Они хотят, чтобы мы открыли огонь по мирным жителям".

Как только начинается очередное наступление, талибы укрываются в домах мирных граждан", - сказал Давари.Как романтично да, Алик? И главное тактика широко распостранеа от Ирака, Афганистана, Израиля до Беслана и Буденовска. Может кто то им одно пособие пишет? Вот они настоящие "герои", да Алик?

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/02/100217_taliban_human_shields.shtml

В ходе опросов беженцев из Грозного установлено, что незаконные вооруженные формирования активно используют в качестве прикрытия детские сады, школы и больницы. Дудаевские боевики пытаются втянуть в конфликт мирных жителей, лояльно настроенных по отношению к федеральным войскам.

http://sunzha.narod.ru/dud_boev.htm

Командующий операции НАТО в Ливии "Объединенный защитник" генерал-лейтенант Шарль Бушар утверждает, что верные ливийскому лидеру Муаммару Каддафи войска используют мирных жителей в качестве живого щита.

"Мы наблюдали чудовищные примеры того, как войска режима намеренно размещают свои орудийные системы вплотную к местам сосредоточения людей, к домам и даже местам отправления культа. Такие действия нарушают принципы международного права и не останутся безнаказанными", - сказал Бушар.

http://podrobnosti.ua/accidents/2011/04/10/763280.html

кто огневые свои точки располагает на крыше детских садов, школ, больниц, в глубине густых жилых застроек, и передвигается по улице с чужим младенцем на руках, отобранным у первой встречной женщины. Такого врага, который не гнушается принять смерть - после предупреждения! - прямо на крыше своего дома, подняв туда вместе с собой четырех своих жен и девятерых детей.

http://world.lib.ru/d/didkowskaja_i_p/drgazadoc.shtml

Edited by Nickolas
0

Как только начинается очередное наступление, талибы укрываются в домах мирных граждан", - сказал Давари.[/b]Как романтично да, Алик? И главное тактика широко распостранеа от Ирака, Афганистана, Израиля до Беслана и Буденовска. Может кто то им одно пособие пишет? Вот они настоящие "герои", да Алик?

А у вас негров линчуют (с) :)

Хорош, Николас, туфту постить от субъективных источников. Даже если это так, то что это меняет?

Меня всегда умиляло это разделение в Афгане на врагов и мирных жителей. Что Союз этим страдал, что теперь вот Штаты.

Это просто отмазки. Для двух случаев сразу.

1. Оправдывают свои неуспешные действия.

2. Оправдывают свои действия вообще.

0

Хорош, Николас, туфту постить от субъективных источников. Даже если это так, то что это меняет?

Меня всегда умиляло это разделение в Афгане на врагов и мирных жителей. Что Союз этим страдал, что теперь вот Штаты.

Немой, так это ТУФТА или все таки "даже если и так"?! :D

Да и вполне нормальное разделение. РФ в Чечне тоже не с народом воевала, а с банд-формированиями.

Если, к примеру, не дай бог, сейчас какие-то военные банд-формирования с Афгана полезут в Уз и начнется военная заварушка, то что, по-твоему, можно будет сказать, что Уз начал войну с Афганом и его народом?!

0

Немой, так это ТУФТА или все таки "даже если и так"?! :D

Повторюсь. А что это меняет?

Да и вполне нормальное разделение. РФ в Чечне тоже не с народом воевала, а с банд-формированиями.

Ситуация в корне иная.

Если, к примеру, не дай бог, сейчас какие-то военные банд-формирования с Афгана полезут в Уз и начнется военная заварушка, то что, по-твоему, можно будет сказать, что Уз начал войну с Афганом и его народом?!

Вот как только полезут - для меня разделение будет очень четким. А пока они у себя в стране - кто определяет степень их виновности?

Вопрос, сколько афганцев из тех, кого убили, полезли в Штаты 10 лет назад?

Я никоим образом не оправдываю терроризм и не хаю изо всех сил Штаты. Просто если я вижу лицемерие - я высказываю о нем свое мнение. К сожалению, НАТО и лояльные к Карзаю выдвиженцы интервью журналистам дают куда чаще террористов.

0

Вот они настоящие "герои", да Алик?

я не понял, к чему это? Я кого-то героизировал?

0

А что меняет что американцы используют беспилотники в Афгане? Не понимаю к чему был этот пост. Явно был смысл такой с издевкой - типа трусы сидят в укрытиях?

И это не туфта к сожалению. Источники совершенно разные. ВВС тоже субьективно? Тому свидетельство многих очевидцев, начиная с пристуствия там советских войск. Эта излюбленный метод террористов вовлечения в войну новых мстителей и очень эффективен с одной стороны, но настольок подл и труслив что не имеет оправдания вообще.

0

К сожалению, НАТО и лояльные к Карзаю выдвиженцы интервью журналистам дают куда чаще террористов.

гыыы, а ты съезди и попробуй у них взять интервью, посмотрим, что из этого выйдет :lol:

P.S. я на фейсбуке подписан на страничку Кабульского Национального Музея, там много написано, что с ним случалось, пока Талибан в начале 2000-х годов был в Кабуле. Варварски были разбиты лики у 2500 древнейших скульптур, большей частью музей безвозвратно разграблен, исчезла коллекция из 35000 уникальнейших монет, архивы почти все уничтожены, здание было разрушено. А музей по своему собранию и коллекции был уникальный, МИРОВОГО значения. Варвары, если им это не ценно, уж лучше бы изъяли это все и продали на сторону, хотя бы это все было сохранено для мирового наследия. Я уж молчу, что они вытворяли со статуями Будды в Бамиане :huh:

И тебе еще так необходимо интервью с этими людьми?!

Edited by emir
0

К сожалению, НАТО и лояльные к Карзаю выдвиженцы интервью журналистам дают куда чаще террористов.

Неправда, если не было журналистов и террористов было бы меньше. Террористы всегда работают на Пиар. Всегда требуют предстваителей прессы и в этом случае тоже, тема - "убийство мирных жителей" и все, а как это случилось никто не будет разбираться и слушать опрадание армии - убили значит виноваты. Ал Джазира так вообще чуть ли не канал для освещения терратак, интересно это субьективный источник по твоему? Удивляет твоя формулировка - "к сожалению" хоть ты и стараешся быть нейтральным, но все равно твоя симпатия светится. Считаешь что мало людей захваченных террористами показано в новостях? Умиляет одна баба француженка которая снимала как иракцы сбивают стингером гражданский авиалайнер.

0

Варварски были разбиты лики у 2500 древнейших скульптур, большей частью музей безвозвратно разграблен, исчезла коллекция из 35000 уникальнейших монет, архивы почти все уничтожены, здание было разрушено. А музей по своему собранию и коллекции был уникальный, МИРОВОГО значения. Варвары, если им это не ценно, уж лучше бы изъяли это все и продали на сторону, хотя бы это все было сохранено для мирового наследия. Я уж молчу, что они вытворяли со статуями Будды в Бамиане :huh:

а чем они отличаются от тех, кто после "свержения диктатора" под наблюдением амеров грабил в Ираке вавилонский музей? или от тех, кто сегодня грабит античные сокровища в Ливии под патронажем Нато? По-моему, ничем.

0

а чем они отличаются от тех, кто после "свержения диктатора" под наблюдением амеров грабил в Ираке вавилонский музей? или от тех, кто сегодня грабит античные сокровища в Ливии под патронажем Нато? По-моему, ничем.

ага, они с беспилотников наблюдали? Или все таки кто то из смельчаков вышел из бункера?

0

100%. Цивилизационные ограничения в поведении присущи всем. Но при некоторых обстоятельствах они не срабатывают.

При подобных заварушках были бы разграблены и Лувр и Прадо и т.п.

0

гыыы, а ты съезди и попробуй у них взять интервью, посмотрим, что из этого выйдет :lol:

P.S. я на фейсбуке подписан на страничку Кабульского Национального Музея, там много написано, что с ним случалось, пока Талибан в начале 2000-х годов был в Кабуле. Варварски были разбиты лики у 2500 древнейших скульптур, Я уж молчу, что они вытворяли со статуями Будды в Бамиане :huh:

Статуи ведь не стреляют в ответ, а для самой лучшей армии мира - это самое то.

0

ага, они с беспилотников наблюдали? Или все таки кто то из смельчаков вышел из бункера?

зачем же? Рядом паслись

0

А что меняет что американцы используют беспилотники в Афгане?

Причем здесь беспилотники??

Эмир, Николас и прочие. Не знаю как у вас, но у меня нет привычки судить о чьих-либо поступках или мотивах или чего бы там ни было, не ознакомившись с доводами обоих сторон. Вот к этому и относится мое "к сожалению". "Пороть горячку" давно отвык уже.

Лояльность талибану? - Нет. Лояльность амерам? - Нет. Лояльность здравому смыслу? - Да.

Когда мнение навязывается одной из сторон - оно субъективно.

ЗЫ. Эмир, я бы сказал, что мне жаль памятники, но это было бы неправдой. На самом деле мне нет до них дела. Собственно, мне и до талибана нет дела, пока им нет дела до меня. Я вообще заинтересовался этой темой единственно, чтобы знать, что готовит ближайшее будущее мне и моим близким.

Edited by Немой
0

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 11 октября в резиденции Оксарой принял специального представителя США по Афганистану и Пакистану Марка Гроссмана и специального уполномоченного правительства ФРГ по Афганистану и Пакистану Михаэля Штайнера.

Вот за что люблю нашу прессу - нет конкретики... Как-будто западные гости приперлись из-за бугра чтобы сказать нашим два-три слова... А что решили конкретно - ни слова...

Edited by exstrimman
0

"а от их был змей трехглавый

и слуга его, вампир" (с) ВСВ :D

Какая "глубокая" мысль.

0

вот такие "анализы" мочи и кала развалили союз. когда те кто пишет херню сами начинали свято в нее верить.

1

Эмир, Николас и прочие. Не знаю как у вас, но у меня нет привычки судить о чьих-либо поступках или мотивах или чего бы там ни было, не ознакомившись с доводами обоих сторон. Вот к этому и относится мое "к сожалению". "Пороть горячку" давно отвык уже.

Лояльность талибану? - Нет. Лояльность амерам? - Нет. Лояльность здравому смыслу? - Да.

Когда мнение навязывается одной из сторон - оно субъективно.

Прими тогда хотя бы Линию Партии, которая у нас, как ты знаешь не обсуждается :D

ЗЫ. Эмир, я бы сказал, что мне жаль памятники, но это было бы неправдой. На самом деле мне нет до них дела. Собственно, мне и до талибана нет дела, пока им нет дела до меня. Я вообще заинтересовался этой темой единственно, чтобы знать, что готовит ближайшее будущее мне и моим близким.

я тебе про это написал, не для того, что бы ты жалел памятники, я уж понял, что тебе до этого дела нет, молодец какой, а для того, чтоб ты понял, что "эти люди" даже не чуждаются воевать с каменными статуями и ликами, видя в них своих врагов :D Прям как мой кот домашний, ему порой кинешь тапочек, он с ним и бегает, грызет, думает враг какой ... животные одним словом.

0

чтоб ты понял, что "эти люди" даже не чуждаются воевать с каменными статуями и ликами, видя в них своих врагов

А например конкистадоры ваще переплавляли золотые украшения инков и майя в золоты слитки . И это - просвещённые европейцы .

0

А например конкистадоры ваще переплавляли золотые украшения инков и майя в золоты слитки . И это - просвещённые европейцы .

А нечего было инкам и майя золото зазря переводить :D

Edited by exstrimman
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.