Иешуа

Уход американцев из Афганистана

2 242 posts in this topic

On 8/12/2012 at 20:06, MAKLER said:

Как мы все любим это, в чужой монастырь, да со своим уставом...

Ага.. у гитлера тоже свой монастырь был и никто туда со своим уставом во время не полез

On 8/12/2012 at 20:08, bronemaster said:

Это ты мне назло, да? :) А уходят они потому, что люлей получили и продолжают получать, и это - только начало. Афганцам терять нечего, "нечего взять, с того, с кого нечего взять" (почти цитата, реппер Ноганно). Что до разрастающегося талибана - это американское детище, учрежденное с их помощью и финансируемое (изначально) на их деньги. Общеизвестный факт.

Моджахедов поддерживали да, в конечном итоге они с талибами и сражались тоже, а вот талибов что то не помню что б американцы рожали. Да в прочем это уже не их проблемы. Чё на совесть то давить? Уже проходили, способ двления всегда отыщется от крестовых походов и инквизиции, бритов упомянутых уже, Индейцев убиенных, позднее открытие второго фронта, итд. короче всегда есть повод, пришли были выиноваты, ушли будут виноваты, а не пришли бы тоже были виноваты. Я бы на их месте свалили бы. Халва кончилась, дальше сами. Мое мнение уйдут и даже посольство не оставят, потому как охранять его и эвакуировать если че, там целую армию держать надо. В Ираке посольство оставили, но там как то иракцы понимают что вроде в данный момент от американцев деньги, помощь, работа то есть польза, так что мочат друг дружку аж перья летят, а американцев уже не трогают. А в Афгане настолько запущенный случай, там вообще первообытнообщинный по моему.

Edited by Nickolas
1

On 8/12/2012 at 19:57, bronemaster said:

Как думаешь, Спай? :rolleyes:

Думаю что им самим(между племенами) решать что актуально для них в данный момент...

Полезут за свои границы... получат извне...

Не полезут... да пусть там хоть едят друг друга...

Нефиг туда лезть со своей демократией...

Или на крайняк - пусть вывезут все население Афгана в штаты... и там прививают демократию... после как привьют(если получится)... вернут...

Глядишь... Пакистану и другим соседним странам полегчает...:)

1

On 8/12/2012 at 20:19, Nickolas said:
Ага.. у гитлера тоже свой монастырь был и никто туда со своим уставом во время не полез

Забудь, в прошлом это, хотя...хороший урок преподнесли.

Но сейчас 21-й век на дворе, пару спутников над территорией Афгана, тотальная слежка за любым массовым (и не очень) передвижением техники, людей, при приближении к границам соседних государств - превентивные меры, вплоть до нанесении точечных ракетных ударов в предупредительных целях, создать зону отчуждения на их территории вдоль границ, и пусть они вариться в собственном соку...

0

On 8/12/2012 at 20:29, MAKLER said:

Но сейчас 21-й век на дворе, пару спутников над территорией Афгана,

Да уже много вариантов было, вплоть до того что мешки с долларми разбрасывать над территорией :) Правда если мешок попадет кому то по голове и убьет какого нибудь афганца то тоже поднимется волна возмущения. Я ж говорю все это должно помочь им понять что им надо оттуда уходить. Отдать на поруки среднеазиатским странам и удовлетворить амбиции России в вопросе геополитики в регионе. И помогать поставками в случае если мирные афганцы захочут лезть со своим уставом в чужие монастыри.(как раз тогда начнется самое время для умных докторов прописывать " боржоми для лечения отказавщих почек") Тем более что тогда на фоне российского бездействия эту помощь може будут ценить.

Edited by Nickolas
0

...талибов что то не помню что б американцы рожали...

Талибы, похоже, тоже об этом забыли - судя по тому, как лупасят американцев

Чё на совесть то давить?

И в самом-то деле. :)

Халва кончилась, дальше сами.

Халва (для соединённых штатов) кончилась, не успев начаться.

...так что мочат друг дружку аж перья летят, а американцев уже не трогают.

Вот оно - истинное лицо, демократа . В советское время, называли "звериный оскал империализма". :)

Удобно - иракцы мочат друг друга, а янки не трогают. В Афгане - не прокатило. И взять, без предварительных вложений, нечего.

Поэтому и собирают манатки. Эх, дай Бог здоровья и крепости бравым американцам, лишь бы не рванули из Афгана, разбрасывая направо-налево вооружение и амуницию. Тоже подляна будет - мама не горюй.

Короче, как не крути, а вывод один получается, имхо - лучше бы не приходили, а раз пришли, то должны компенсировать материальные расходы, которые Афганистан понёс, для того, чтоп вышли. Ну и - облажались по полной программе американцы, с этим, я думаю, спорить глупо, учитывая их планы и заявления в первые годы компании.

Edited by bronemaster
0

On 8/12/2012 at 19:20, Nickolas said:

Ну от России с её менеджерами даже на грузовики расчитывать не придется. Тем более сами трепетно помогают американцам в афгане. Лижь бы те не скоро ушли. Даже в амбициозных умах российских политиков появился здравый смысл в этом вопросе.

так они понимают что легче и выгоднее грести жар чужими руками: зачем им гемор с афганцами и возиться с ним, попадать на бабки, технику, людей терять, когда этим хорошо занимаются амеры, да еще и деньги платят. всё супер. только, по ходу это уже и американцы осознают, что делают бесплатную услугу вероятному союзнику, да еще и денег дают. за услугу которая нужна россии и не нужна сша. А уйдут сша эта проблема станет исключительно НАШЕЙ. А талибам на нейтралитет по-моему пофик. Это как стае злых и голодных овчарок объявить о своем нейтралитете громогласно в надежде что не покусают. ))

0

Талибы,талибы...с уходом США ничего не изменится,как колотили друг друга афганцы так и будут колотить.К нам не пойдут,силенок не хватит у них.Имхо

0

On 8/13/2012 at 02:16, bronemaster said:

Короче, как не крути, а вывод один получается, имхо - лучше бы не приходили, а раз пришли, то должны компенсировать материальные расходы, которые Афганистан понёс, для того, чтоп вышли. Ну и - облажались по полной программе американцы, с этим, я думаю, спорить глупо, учитывая их планы и заявления в первые годы компании.

ну вкладывают туда денег нормально. и амеры и немцы. особенно немцы. но что то мне подсказывает что они со своими миссиями тоже рванут оттуда со скоростью ракеты после отбытия амеров, ибо ловить там нечего а европейские ценности там пока еще не сильно то приживаются.

0

On 8/13/2012 at 04:45, shurik2004 said:

Талибы,талибы...с уходом США ничего не изменится,как колотили друг друга афганцы так и будут колотить.К нам не пойдут,силенок не хватит у них.Имхо

угу... на амеров хватило а на нас не хватит...

Вы большого мнения о наших силах походу...:)

Edited by spy_cam
3

On 8/12/2012 at 20:01, Nickolas said:

Гитлера тоже так упустили, потом всем миром воевали. Так и здесь, считаю Талибан - это фашизм. Если там другие рассы не заслуживали жизни то здесь люди другой веры не заслуживают жизни.

Справедливости ради, там только одна раса не заслуживала жизни...

On 8/12/2012 at 20:01, Nickolas said:

Эту заразу надо присекать на корню.

А Обама так не считает, наоборот, говорит мол "должны участвовать в политической жизни" и все тут, хотят они этого или не хотят.

Edited by maytreya911
0

On 8/13/2012 at 05:55, maytreya911 said:

Справедливости ради, там только одна раса не заслуживала жизни...

Одна не заслуживала, а остальные должны были стать рабами. У Талибов хуже все не заслуживают.

On 8/13/2012 at 05:55, maytreya911 said:

А Обама так не считает, наоборот, говорит мол "должны участвовать в политической жизни" и все тут, хотят они этого или не хотят.

Ну может тогда тебе нужно повесить его портрет у себя в офисе? Я говорил о своем мнении, а не о мнении Обамы.

On 8/13/2012 at 04:39, Bublik said:

так они понимают что легче и выгоднее грести жар чужими руками: зачем им гемор с афганцами и возиться с ним, попадать на бабки, технику, людей терять, когда этим хорошо занимаются амеры, да еще и деньги платят. всё супер.

Ну да согласен, только когда кому то делают услугу а в ответ злопыхательство. Это мне напоминает одного моего коллегу, которого таксист довез до работы за 3000 сум, хотя обычно все довозят за 6000. Так он полдня ходил и ржал какой лох и дурак ему попался таксист.

On 8/13/2012 at 02:16, bronemaster said:

Короче, как не крути, а вывод один получается, имхо - лучше бы не приходили, а раз пришли, то должны компенсировать материальные расходы, которые Афганистан понёс, для того, чтоп вышли.

Как я понимаю теперь "после пожара", можно долго рассказывать какие были талибы добрые хорошие и никуда они б не поперли ни на какой Узбекистан и Таджикистан. А сидели бы мирно у себя. Мне вот кажется глупо это сейчас доказывать учитывая тогдашнюю всех обеспокоенность и пофигизм России.

0

Уж лучше помолились бы за мирную жизнь в нашей стране, поверьте афганцы сейчас воюют с америкосами а когда те уедут соскучатся афганцы и будут создавать проблемы соседям (не дай бог)

СССР на смогла нормализовать афган (а ведь она победила во второй мировой), Америка со своей техникой тоже не смогла, что либо сказать очень сложно!!!

0

On 8/12/2012 at 20:27, spy_cam said:

Или на крайняк - пусть вывезут все население Афгана в штаты... и там прививают демократию... после как привьют(если получится)... вернут...

Вряд ли они так будут делать, а вдруг среди населения пройдут химики с талибан

Вообще Америка вряд ли думает о судьбе мирных жителей Афгана, они вроде б хотели по ближе к России поселить свою базу а тут бац Афган тоже не подарок

0

On 8/13/2012 at 09:08, Lunatic said:

Вряд ли они так будут делать, а вдруг среди населения пройдут химики с талибан

Да вывозят, вон в ираке спецальная имиграционная программа для иракцев работавших или работающих с американцами. едут пачками. В любой стране есть программы для молодежи желающей учится в америке и в Афганистане то же есть. Кто хочет те едут. С Вьетнама когда уходили тоже много кого эвакуировали. Так что в ответе они за тех кого приручили.

Edited by Nickolas
0

Партизанить в родных стенах,пещерах,горах и.т.п,это одно,а воевать на чужой территории совсем другое.

0

On 8/13/2012 at 09:43, shurik2004 said:

Партизанить в родных стенах,пещерах,горах и.т.п,это одно,а воевать на чужой территории совсем другое.

Если б они тока партизанили, жить же мешают. Школы жгут, больгицы, убивают учителей полицеских. Если б не эти борцы за саободу, уже б давно все стабилизировалось, писал уже вон китай хочет ивестироват туда, а этож рабочие места, стабильность прогресс, тока эти партизаны и мешают стране

0

On 8/13/2012 at 09:46, Nickolas said:

Если б они тока партизанили, жить же мешают. Школы жгут, больгицы, убивают учителей полицеских.

Не, ну каковы подонки! Только подумать! Ай-яй-яй-яй-яй! :rolleyes:

Николас, а чем, по твоему, партизаны должны заниматься? Вот, к примеру, чем, по твоему, партизаны в ВОВ занимались?

Edited by bronemaster
0

On 8/13/2012 at 09:08, Lunatic said:

они вроде б хотели по ближе к России поселить свою базу а тут бац Афган тоже не подарок

Откуда такая инфа секретная? :) Чё проблема в Грузии базу открыть было или есть?

0

Только без гугля, плз, своими словами.

0

On 8/12/2012 at 17:41, bronemaster said:

Дорого, а профиту никакого.

Профит здесь может быть тока геополитический (про откаты за герыч мы же не знаем B)). Базы в Афгане - это удобный плацдарм для контроля над Ираном, Факистаном, Заливом и ЦА. Ну и кость в горле России и Китая.

On 8/12/2012 at 18:47, Justme said:

Может поэтому железную дорогу там мы строим.

Ж\д мы строим тока на подконтрольной этническами узбеками территории Северного Афгана. И все. Но большинство Афгана контролируется талибами. Вот когда у них будем строить, тогда можно будет говорить об общности култур-мултур :)

On 8/12/2012 at 19:32, MAKLER said:

Да пусть валят оттуда...

Тебе они мешают? Мне лично нет. Пусть имеют базы там. Нам же лучше. Лучшей защиты от дремучих талибов не было и нет....... Или может ты за Талибан, а-а? "Скрытый Вовчик" :D

On 8/12/2012 at 20:27, spy_cam said:

пусть вывезут все население Афгана в штаты... и там прививают демократию... после как привьют(если получится)... вернут...

Пакистану и другим соседним странам полегчает...

А Факистан с другими соседними странами будут за герычем там присматривать.... ну чтобы мир не остался совсем без зелья :)

К нам не пойдут,силенок не хватит у них.

К нам-то они могут и не сунутся. Но уж больно не хочецца жить "на чемоданах" в своей стране.

Edited by DOS
1

On 8/13/2012 at 10:04, bronemaster said:

Вот, к примеру, чем, по твоему, партизаны в ВОВ занимались?

По моему абослютно неадекватное сравнение. Уже говорили о планах Гитлера по отношению к славянам в сулчае победы немцев. Раз уж проводишь паралели то можешь тогда обрисовать ситуацию в Афганистане если б там не было партизанской войны, как тебе это видится?

ЗЫ Хотя и к партизанам ВОВ тоже отношение у населения особенно проживающего в деревнях было тоже не однозначное.

Edited by Nickolas
0

On 8/13/2012 at 10:04, bronemaster said:

Вот, к примеру, чем, по твоему, партизаны в ВОВ занимались?

Я думал они фрицев ухайдокивали... А они окацца школы да больницы жгли :D

0

Если б только школы и больницы. Не поверишь - целые деревни. Да ладноЮ, чего уж там. Все мы - жертвы советской пропаганды, кто в большей степени, кто в меньшей. :)

On 8/13/2012 at 10:09, Nickolas said:

Хотя и к партизанам ВОВ тоже отношение у населения особенно проживающего в деревнях было тоже не однозначное.

Абсолютно однозначное было отношение. Лесные бандиты.
0

On 8/13/2012 at 10:04, Nickolas said:

Откуда такая инфа секретная? :) Чё проблема в Грузии базу открыть было или есть?

Это мое личное мнение, причем тут секретность! На счет Грузии не в курсе, но не давно читал что Америка вела переговоры по поводу базы в Киргизии. Америка старалась и будет стараться сохранить свой контингент в Азии. Им хорошо когда в других странах война хаус, а они спасители. Хотя в основе всего, они хотят быть ближе к России, как грится на всякий пожарный

А на счет Афганистана, думаю нам очень повезло что они здесь (пока что у нас тихо, да и слава богу) могли бы еще немножко по воевать!

Интересно за какой период талибы захватят власть в стране когда уедут Американцы?

0

Хотя, я их за это не осуждаю, в первых, не пострадал от их действий, а во вторых - À la guerre comme à la guerre - на войне, как на войне

On 8/13/2012 at 10:21, Lunatic said:

Интересно за какой период талибы захватят власть в стране когда уедут Американцы?

Думаю, они уже сейчас полстраны контролируют. По известной теме - днем одна власть, ночью другая.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.