Иешуа

Уход американцев из Афганистана

2 242 posts in this topic

On 8/13/2012 at 10:25, bronemaster said:

Думаю, они уже сейчас полстраны контролируют. По известной теме - днем одна власть, ночью другая.

Да совсем тяжело будет их президенту когда Американцы уйдут

Хотя у талибов та же оружие что и у американцев, я поражаюсь ихним финансам

0

что и за скока там талибы захватят это вопрос десятый, а вот куда они попрут когда захватят вот это уже интересно...

0

On 8/13/2012 at 08:43, Nickolas said:

Одна не заслуживала, а остальные должны были стать рабами. У Талибов хуже все не заслуживают.

По краней мере они в отличие от Гитлира не навязывают это другим странам...

И у себя дома вправе сами решать - кто что заслуживает...;)

On 8/13/2012 at 10:36, Jupiter said:

что и за скока там талибы захватят это вопрос десятый, а вот куда они попрут когда захватят вот это уже интересно...

Раньше можно было не боятся что попрут... повода не было...

Сейчас увы...:(

0

On 8/13/2012 at 10:35, Lunatic said:

Хотя у талибов та же оружие что и у американцев, я поражаюсь ихним финансам

И какое например? М-4 что ли? Или что ты имел ввиду? Бомбы с лазерным наведением?

0

On 8/13/2012 at 11:18, spy_cam said:

Сейчас увы... :(

Вот это меня больше всего и смущает в этой истории, хотя вроде наши как в Термезе окопались капитально. Но не думаю, что Талибы будут вступать в открытую конфронтацию.

0

On 8/13/2012 at 11:19, Nickolas said:

И какое например? М-4 что ли? Или что ты имел ввиду? Бомбы с лазерным наведением?

Ну обычные, не знаю на счет бомб. Хочу сказать что талибов обеспечивают тем же американским оружием

0

В Ливии много чего растащили... не без помощи демократов...

On 8/13/2012 at 11:27, Jupiter said:

хотя вроде наши как в Термезе окопались капитально.

Партизаны...?:)

Или тупо толпа...?

0

On 8/13/2012 at 11:38, spy_cam said:

Партизаны...? толпа...?

Форумчане? :D

0

On 8/13/2012 at 11:18, spy_cam said:

Сейчас увы... :(

Страно... значит у всех была групповая паранойя по этому поводу, все включая правительство нашей страны? Уверен что в случае вторжения некоторые бы их с флагами встречали.

С Чечней опытом обменивались, Масхадов туда ездил и они посылали своих соколов в Чечню. ИДУ опять же.

0

On 8/13/2012 at 11:38, spy_cam said:

Партизаны...? :)

Или тупо толпа...?

Армия наша в расчет уже не берется? Уж на таком направлении, как есть они поднатаскались и оружием необходимым запаслись.

0

On 8/13/2012 at 08:43, Nickolas said:

Ну может тогда тебе нужно повесить его портрет у себя в офисе? Я говорил о своем мнении, а не о мнении Обамы.

Не хочу. Вернее устав не позволяет.

Сапоги жмут...(с)

А вы будете за Митта Ромни голосовать?

:)

Талибы теперь вместе с "Братьями мусульманами" - "умеренными" радикалами стали вдруг , даже должны где-то там участвовать...

"Неумеренных"-то уже победили (в виде Бен Ладена :) ), остались только "белые и пушистые".

ИДУ, вроде, обещала, после вывода войск, попереть в Ферганскую долину.

Думаю, так и сделают.

0

On 8/13/2012 at 11:27, Jupiter said:

Вот это меня больше всего и смущает в этой истории, хотя вроде наши как в Термезе окопались капитально. Но не думаю, что Талибы будут вступать в открытую конфронтацию.

Через Таджикистан пройдут влегкую, при желании.

0

On 8/13/2012 at 13:52, Немой said:

Думаю ниче такого не будет, может пару вылазок пробных, На Таджикистан не пойдут, ибо там росийская базе есть, возможно как к члену одкб помогут. К нам тоже не попрут, они горный народ, и привыкли хорошо воевать на своей территории. у нас равнина в основном, Градами и артилерией скосят их.

0

On 8/13/2012 at 12:38, Jupiter said:

Армия наша в расчет уже не берется? Уж на таком направлении, как есть они поднатаскались и оружием необходимым запаслись.

Поднатаскались где/когда и с кем...?

Что то не слышал в последнее время об участие наших в маштабных учениях...

Или на компьютерах тренируются орлы...?:)

0

On 8/13/2012 at 14:08, oddiy bola said:

Думаю ниче такого не будет, может пару вылазок пробных, На Таджикистан не пойдут, ибо там росийская базе есть, возможно как к члену одкб помогут. К нам тоже не попрут, они горный народ, и привыкли хорошо воевать на своей территории. у нас равнина в основном, Градами и артилерией скосят их.

Забыли историю. Баткен вспомните. Даже тогда стояла база российская.

0

К нам тоже не попрут, они горный народ, и привыкли хорошо воевать на своей территории. у нас равнина в основном, Градами и артилерией скосят их.

У нас тоже горы имеются если на то пошло...

А косить будут вместе с мирным населением походу...?

Или думаешь они настолько тупые... что придут захватывать наши степи...?:)

Edited by spy_cam
0

On 8/13/2012 at 12:23, DOS said:

Форумчане? :D

Да уж...

Не позавидую я тем талибанцам... попадись они НОЧникам на пути...:)

Edited by spy_cam
0

On 8/13/2012 at 15:16, spy_cam said:

попадись они НОЧникам на пути... :)

Заболтают вусмерть? :lol: Edited by bronemaster
1

К нам тоже не попрут, они горный народ, и привыкли хорошо воевать на своей территории. у нас равнина в основном, Градами и артилерией скосят их.

Может быть вы и правы, но они не будут открыто воевать, они просто будут подлянки ставит (типо взрывов). А это они любят делать и потом даже ответственность на себя берут!!!

0

Там вроде как урусы стоят, но хотя у нас сейчас с Таджиками такие отношения, что они Талибам еще бензинкой помогут. Но Ферганское направление я бы вообще не стал рассматривать, у нас за Ферганскую долину всегдя тряслись, там всегда неспокойно было. Так что наши сейчас там думаю тоже плотно окопались и если уж кто и попрет то скосят прям с мирным населением будь здоров, даже не ойкнут. Но на кой ляд Талибам идти в открытую войну? Они скорее наркоту начнут сюда свою гнать, оружие, взрывчатку и науськивать местных ИДУшников и иже с ними, а в решающий момент могут и помощь оказать посильную...

Там вроде как урусы стоят, но хотя у нас сейчас с Таджиками такие отношения, что они Талибам еще бензинкой помогут. Но Ферганское направление я бы вообще не стал рассматривать, у нас за Ферганскую долину всегдя тряслись, там всегда неспокойно было. Так что наши сейчас там думаю тоже плотно окопались и если уж кто и попрет то скосят прям с мирным населением будь здоров, даже не ойкнут. Но на кой ляд Талибам идти в открытую войну? Они скорее наркоту начнут сюда свою гнать, оружие, взрывчатку и науськивать местных ИДУшников и иже с ними, а в решающий момент могут и помощь оказать посильную...

0

Когда было безопаснее Узбекистану, до вторжения или сейчас? Думаю, сейчас. К 2001 году Афганистан уже справился с внутренним разбродом, за исключением тонкой прерывистой полоски на севере был практически единым унитарным государством под властью Талибан, читай единственное в мире полноценное террористическое государство вне каких-либо международных законов. Граждане талибы свободно передвигались по своей стране, создавали базы где хотели, как хотели, сколько хотели. А что сейчас? Через день меняют телохранителей, скрываются как крысы (Бенджамин Ладен тому пример), страна раздроблена на признанную власть и непримиримых и даже если и будет заваруха, то им явно не до нас будет, они опять с друг дружкой переsрутся, Причем сами талибы уже делятся на умеренных (это те кому разрешили княжить в своих вотчинах и не создавать явных проблем власти), и непримиримых (сидят в пещере, охраняют огонь чтоб не погас, ибо спичек нет).

В общем расцениваю эту войну как исключительно положительную историческую данность для нас, чем бы дитя (Афганистан) не тешилось, лишь бы не нами.

2

On 8/14/2012 at 03:57, Jupiter said:

Там вроде как урусы стоят, но хотя у нас сейчас с Таджиками такие отношения, что они Талибам еще бензинкой помогут.

Они там на птичих правах сейчас вроде. И не всю границу они контролируют.

Талибам, думаю, теперь есть до нас дело. Уверен, помогут ИДУ, чем смогут. И раньше помогали.

0

Дишензо!

Ты глубоко ошибаешься...

Счас за нами столько косяков непростительных...

Это - крепкую спину брата проsрали... и соседу насолили... содействуя так сказать его "врагу"...

Покрайней мере раньше у них к нам притензий не было...

0

On 8/14/2012 at 05:21, spy_cam said:

Покрайней мере раньше у них к нам притензий не было...

А чё хоть раз кто то притензии предьявлял на этой основе??? Притензия всегда одна будет и была. Не живешь на основе их законов значит не прав. А мексиканская месть здесь не причем.

1

On 8/14/2012 at 05:21, spy_cam said:

Ты глубоко ошибаешься...

Счас за нами столько косяков непростительных...

Крепкая спина брата только страдала от этой фикции "особого мнения" и скорее выдохнула когда мы вышли из ОДКБ, так как мы компрометировали это мнимое братство. И уж точно они не удивились.

А про соседа, он что до того как мы сошлись с Сэмом имел к нам другие виды? Не думаю, им вообще плевать с кем ты как ты и так далее, ты кяфирская свинья достойная только визжать в предсмертных муках или быть в лоне их истинной пещерной философии. А с официальной властью у нас больше профитов чем в довоенное время. Думаю в это плане ничего не изменилось, раньше на севере мы для них были шурави, теперь шакалы американские. Выбор только в предпочитаемой "кличке" перед тем как они могли бы убивать.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.