Иешуа

Уход американцев из Афганистана

2 242 posts in this topic

Об чем и говорю... :)

Сам удивился... каким боком амеровский ментал "нам" ближе...?

Кому нам то? Мне лично если выбирать между амеровским и талибским - амерский да, ближе :angry: . Да и DOSу при такой альтернативе амерский ближе будет, разве нет?

0

Кому нам то? Мне лично если выбирать между амеровским и талибским - амерский да, ближе :angry: . Да и DOSу при такой альтернативе амерский ближе будет, разве нет?

Ну если правильно понимать термин менталитет - то мы не слишком далеко ушли от Афгана... ;)

0

Типа со спутника лазером вжжжик... что-бы клиент не почувствовал... что остался без оных... :)

Смертная казнь, любая не может быть гуманной, но отношение, так сказать к идущему на казнь может быть гуманным или уважительным, поэтому я думаю разница есть между ударом по башке шлакоблоком при толпе зевак или смертельной инъекцией или даже электрическим стулом. Я уж не говрю про свидание с родными, последний ужин, последняя сигарета.

Ну если правильно понимать термин менталитет - то мы не слишком далеко ушли от Афгана... ;)

"мы" "нам"??? И или если ты о себе во множественном числе, то может и такое быть спорить не буду :)

0

"мы" "нам"??? И или если ты о себе во множественном числе, то может и такое быть спорить не буду :)

Мы все еще о наших баранах гутарим...? :huh:

хм... ну а если ты не местный... ссори... тебя это не касается... :)

А если серьезно - расскажи ка мне про американский менталитет подробнее... и сопоставь его с нашим... тем который тебе ближе...

потом порассуждаем на тему... ок... B)

0

Мы все еще о наших баранах гутарим...? :huh:

хм... ну а если ты не местный... ссори... тебя это не касается... :)

А если серьезно - расскажи ка мне про американский менталитет подробнее... и сопоставь его с нашим... тем который тебе ближе...

потом порассуждаем на тему... ок... B)

Ну сначала надо определиться что вы в это понятие вкладываете? Для меня менталитет - это образ жизни, способ мышеления, поведения. С американцами я могу себя вести естественно по своей природе не напрягаясь и не ломая себя, значит у нас много общего. С талибами даже зная их язык мне бы пришлось изучать их обычаи, привычки, уточнять что можно делать, что нельзя, вообщем было бы сложно. Из этого я и делаю вывод что мне американский ближе. За "наш" менталитет говорить не буду потому как мой может с "нашим" и не совпадать. А что тебя то в американском напрягает?

1

Мне лично кажется, что менталитет у тех, кто родился и вырос здесь, в этой стране, своеобразный, многослойный можно сказать. Американский я как-то не очень понимаю

0

за всех отвечать не надо!

0

за всех отвечать не надо!

Да... извини... ты же особенный... избранный... аха... ^_^

0

Ты же взрослый человек, хорош уже. Понимаешь ведь, что центр организации этого всего был явно в другом месте. Да и среди летчиков Гастелл ибн Талалихиных афганцев то и вовсе не было, зато были почти все саудиты. Но там - как в том анекдоте про кузнеца и пастуха, нельзя было их наказывать, неполиткорректно. Понимаешгь, тут как в армии - если виновного нельзя установить, то он - назначается, если установленного виновного нельзя наказать. то наказывают самого младшего по званию или сроку службы. Или рядового Фиму Шмеерзона.

Спай, не гони пургу ,ладно? Эти люди тебя могут научить очень многому в области контроля информации. Просто - поверь на слово. А то у тебя одни только полупрозрачные намёки да многозначительности. А по сути вопроса - порожняк галимый, я от тебя ещё ни разу ничего толкового не слышал.

Интересно, а если бы исполнителями были узбеки из ИДУ, ты бы тоже сказал, что Узбекистан замешан??? На государственном уровне такие игры не проходят..."историк" должен это знать....

1

Менталы обсуждаем тут http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=25433

Причем лучше противопоставлять не американский ментал и талибанский biggrin.gif, а светский, или, как его тут принято у нас называть, европейский, и восточный, то бишь исламский.

Ибо восточный может быть и китайский и японский, а тут все подразумевают именно ментал, к-й вырос на исламе.

0

Менталы обсуждаем тут http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=25433

эээх... :(

такую тему просраалспал... а то было кому что сказать...

ну и ладно... переживем... узбек по менталу терпеливый одам... :)

Интересно, а если бы исполнителями были узбеки из ИДУ, ты бы тоже сказал, что Узбекистан замешан??? На государственном уровне такие игры не проходят..."историк" должен это знать....

Самому не смешно такую бессмыслицу писать...?

зачем ИДУ терроризировать амеров...?

Edited by spy_cam
0

такую тему просраалспал... а то было кому что сказать...

Тот, кому ты хотел повтулять, по-моему даже не заглядывал туда. Зато другой заглянул, с не менее "продвинутым менталом".

По Теме, не ахти какая ссылка, но для послеобеденного чтива сойдет.

Edited by DOS
0

Тот, кому ты хотел повтулять, по-моему даже не заглядывал туда. Зато другой заглянул, с не менее "продвинутым менталом".

Мне тоже жаль, работы много было не успел ответить " кому то" "что то" прям тайное общество единомысленников :)

Мне лично кажется, что менталитет у тех, кто родился и вырос здесь, в этой стране, своеобразный, многослойный можно сказать. Американский я как-то не очень понимаю

Разница в том что в америке образ жизни основан на выживании в обществе каждого отдельно взятого человека у нас же здесь в основном система клановая.
0

Разница в том что в америке образ жизни основан на выживании в обществе каждого отдельно взятого человека у нас же здесь в основном система клановая.

Разница в свободе и уважении к личности.

Здесь она, личность - ну ... немного не то же самое что на Западе - "очаровашка дрожашая", от которой ровным счетом ничего в государстве не зависит.

0

Здесь она, личность - ну ... немного не то же самое что на Западе

На Западе и Форма Правления, ну .... немного не то же самое, что, ну скажем в ЦА. Там без оглядки можно бакланить обо всем. И ничё тебе не будет. Скучно.

Разница в свободе и уважении к личности.

Вот с этим согласен на все 1000!!! И плюс ещё уважение к частной собственности.

Все это их, Запада, главная ценность, приобретенная путем всяких Хартий, Возрождений, Протестанство, Революций, Переселений за океан, итд.

0

Если найдете, прочтите Халеда Хоссейни.

О том какой страной был Афган.

А тут про современный Афган , на русском.

http://www.afghanistan.ru/

Тут и новостная лента.

http://www.afghanistan.ru/doc/19795.html

Делят Афган. Что в принципе разумно.

"Главной идеей нового плана стал отвод западных войск из восточной и южной частей страны на север Афганистана с достижением договоренности с талибами о не нарушении новой границы. При этом «ВВС США и войскам особого назначения придется остаться в стране в ближайшем будущем, чтобы поддерживать афганскую армию и правительство в Кабуле и не допускать захвата «Талибаном» также севера и запада страны». Для этого, по расчетам американцев, им понадобиться 30-50 тыс. военнослужащих. Кроме того, американцы намерены «продолжать поставлять оружие, помощь и разведданные тем старейшинам местных племен (на юге), которые готовы продолжать сопротивление (талибам). Тем временем Вашингтон сосредоточил бы усилия на защите северных и западных провинций Афганистана, в которых пуштуны не являются доминирующей силой, включая Кабул»."

Edited by well
0

Найду, объязательно почитаю. Люблю страноведение, тем более восточное. Я же - Востоковед.

0

И плюс ещё уважение к частной собственности.

К своей "частной собственности" . К чужой уважения нет никакого - Ливия-Афган-Иран в пример .

0

Уже нашел, уже закачал. Судя по рецензиям придется немало поплакать.

отвод западных войск из восточной и южной частей страны на север Афганистана

То есть уйдут из самых "маковых" провинций? План Радуга-2 заработал что ли?

0

А тут про современный Афган , на русском.

http://www.afghanistan.ru/

Тут и новостная лента.

http://www.afghanistan.ru/doc/19795.html

Делят Афган. Что в принципе разумно.

Ну вот вам мнение со стороны, сразу нашел на сайте.

Афганистан сегодня не в состоянии прожить без тесного сотрудничества с другими государствами, без внушительной помощи экономического, военного, гуманитарного характера. А эта помощь неизбежно связана с присутствием на его территории представителей разных государств и их прямым или опосредованным влиянием на социум. Место советских специалистов теперь заняли американские, потом, возможно, придут китайские или индийские… И сыпать по их адресу вечными упреками во вмешательстве во внутренние дела – дело неблагодарное и бессмысленное. Стоит считать это некими издержками, некой платой за ту помощь, которую афганцам оказывают и без которой, увы, Афганистану сегодня не прожить.

Владимир Николаевич Снегирев,кандидат исторических наук, известный российский журналист, автор ряда книг об Афганистане.

0

Место советских специалистов теперь заняли американские,

Долго смеялсо.

Это амеры что ль лечат и учат сейчас Афган, строят детсада. школы и больницы ?

0

К своей "частной собственности" . К чужой уважения нет никакого - Ливия-Афган-Иран в пример .

Пилять. Ну зачем в таких глобальных масштабах-то. Это же Геополитика, немного не то. Я же тоже могу приписать к твоему списку Советское "не уважение" к "чужой частной собственности". Польша, Венгрия, Чехословакия, и конечно же Афганистан.

Это амеры что ль лечат и учат сейчас Афган, строят детсада. школы и больницы ?

The Нью-Шурави :D

0

Пилять. Ну зачем в таких глобальных масштабах-то. Это же Геополитика, немного не то. Я же тоже могу приписать к твоему списку Советское "не уважение" к "чужой частной собственности". Польша, Венгрия, Чехословакия, и конечно же Афганистан.

Ну и к чему твои припиСьки??

Где тот Союз?

Или ты глубокомысленно намекаешь на то что и амеры так же кончат??

Аль просто метрвого льва попинать?

0

Ну и к чему твои припиСьки??

А к тому, что, мы со Штормом про одно грили, по-крайней мере я, а Панама расширил это частное до геополитически глобального. Зачем частные отношения путать с межгосударственными? Это разные вещи.

0

Зачем частные отношения путать с межгосударственными? Это разные вещи.

Не частные . Вы говорили об уважении государства к частной собственности . Я же только дополнил , что к своей частной собственности . Т.е. Запад применяет принципы человеколюбия только на своей территории и только в отношении своих граждан . Все остальные -быдло , которых можно пихать , попрекать и плевать .

Насчёт доверия к США . Интереснейший факт , который прошёл почему то незамеченым . Немного из другой темы , но очень связан с этой . Американцы решили отказаться от помощи ливийским повстанцам и прекращают бомбардировку войск Каддафи . Тем самым они просто тупо кинули своих "друзей"-повстанцев . Повстанцы верили им , надеялись на маериканцев , на их помощь . А амеры взяли и ушли.....

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.