Иешуа

Уход американцев из Афганистана

2 242 posts in this topic

а подвижки в этом деле есть? Ну, в виде построенных предприятий, заводов, фабрик, сельхозяйств, курсы и т.п. Я что то ни одного афганца на комбайне не видел. Я слышал такое было когда там был СССР. А амеры в этом плане как далеко продвинулись? Это не ради подкола, а из интереса

Распределенны ваучеры для улучшения сельскохозяйственного производства на более чем 985000 фермеров. Основанно более 850 ветеринарных подразделений на местах . Проведено более чем 26 миллионов вакцинаций скота. Обучено более 633000 мужчин и женщин по курсу эффективного ведения сельскохозяйственного бизнеса в 2010году. Создан $ 100 млн. Фонд Сельскохозяйственного развития для предоставления кредитов афганским фермерам.

Так же проводится реконструкция зданий школ и больниц рукаи самих же афганцев но с оплатой USAID. В медицине и образовании тоже есть поддерживающие программы как и в сельском хозяйстве.

Cпасибо. Всё ясно и понятно. Но деньги за пролёт над территорией РФ американцы платят, так? Как и все остальные иностранные ВС , да?

Ну тут же ясно - деньги не главная проболема, а главная проблема - законодательство, что так не типично для России и очень типично если деньги небольшие.

Edited by Иешуа
0

Ну тут же ясно - деньги не главная проболема, а главная проблема - законодательство, что так не типично для России и очень типично если деньги небольшие.

Я это к тому, что деньги лишними не бывают, пусть, даже, и не очень большие. Со стороны РФ это был дружественный шаг по отношению к США, какими именно мотивами он был продиктован, на мой взгляд, вторично. Сегодня МИД РФ поздравил США с успехом в борьбе с террором, этим ясно дали понять, вы мочите своих врагов, мы мочим - своих, никто никому не мешает и не осуждает и не вспоминает всуе про права человека. Большая политика - это умение договариваться.

0

Со стороны РФ это был дружественный шаг по отношению к США, какими именно мотивами он был продиктован, на мой взгляд, вторично.

А мне все таки кажется что России выгодно нахождение американцев в Афганистане и это было главным мотивом. Несмотря на широкую антиамериканскую пропаганду в СМИ России они все таки пошли на открытие корридора и на многое ещё пойдут забыв амбиции, когда припекет.

0

Cпасибо. Всё ясно и понятно. Но деньги за пролёт над территорией РФ американцы платят, так? Как и все остальные иностранные ВС , да?

Ну, пока за разовые полеты платЮтЬ, это точно.

Совершенно определенно дальнейший порядок будет прописан в упомянутом Документе (поправке), но с 99,99% вероятностью оплата останется.

С чего бы ее отменять, ведь, службы, обеспечивающие полеты работать будут.

Да и не экономят в таких случаях "на спичках"...

0

А мне все таки кажется что России выгодно нахождение американцев в Афганистане и это было главным мотивом. Несмотря на широкую антиамериканскую пропаганду в СМИ России они все таки пошли на открытие корридора и на многое ещё пойдут забыв амбиции, когда припекет.

согласен с вами. Что оставил СССР в этом регионе(имею ввиду Афган) после распада? Тараки, Бабрак Кармаль, Амин, Налжибулла и талибы, и горящая проблема. Американцы после 11/09/2001 передвинули угрозу от границ. Выгодно было многим, в том числе России, хотя продавали оружие Ахмад-шаху(Наджибулле не помогли оружием, когда просил. Повесили его талибы. тоже кинули его. Горбачев.).

0

Вы всерьёз верите в антиамериканизм росвласти? Пропаганда в стиле=у, гады=, это для пипла, который хавает. И мозг которого сопсобен воспринять и переварить только ту инфу, что дают три центральных канала(рупоры власти) и который аглицкий знает только на уровне = пэн оф май систер из ин май покет= и не способен читать иное и смотреть иное(то есть смотреть способен. но не понимает увиденное)

Да и не экономят в таких случаях "на спичках"...

Если вы знаете и можете это сказать, так, любопытство гложет...Сколько стоит пролёт одного =вражеского= самолёта над территорией РФ?

согласен с вами. Что оставил СССР в этом регионе(имею ввиду Афган) после распада? Тараки, Бабрак Кармаль, Амин, Налжибулла и талибы, и горящая проблема.

Уважаемый, вы историю хоть немного знаете? Тогда почему вы так безбожно даты коверкаете? Или это для вас, как вагоны ПТУРСов?

Вы знаете, когда Амин убил Тараки? При чём тут СССР?

Вы знаете, когда СССР убил Амина? При чём тут распал самого СССР? Он произошёл на 11 лет позже этого.

2

Вы всерьёз верите в антиамериканизм росвласти? Пропаганда в стиле=у, гады=, это для пипла, который хавает. И мозг которого сопсобен воспринять и переварить только ту инфу, что дают три центральных канала(рупоры власти) и который аглицкий знает только на уровне = пэн оф май систер из ин май покет= и не способен читать иное и смотреть иное(то есть смотреть способен. но не понимает увиденное)

Так я и говорю что не надо верить российскому ТВ и большинству российских политиков - шоуменов на этом ТВ и что весь этот антиамериканизм испаряется когда доходит до серьезного дела. А раз они открыли корридор значит дело того стоило, значит есть опасность прихода нестабильности в весь среднеазиатский регион после ухода американцев. Ну и тем более для Узбекистана. Об этом то и спор идет, кто то говорит что гуд если они уйдут, а кто то говорит что ни есть гуд.

1

Так я и говорю что не надо верить российскому ТВ и большинству российских политиков - шоуменов на этом ТВ и что весь этот антиамериканизм испаряется когда доходит до серьезного дела. А раз они открыли корридор значит дело того стоило, значит есть опасность прихода нестабильности в весь среднеазиатский регион после ухода американцев. Ну и тем более для Узбекистана. Об этом то и спор идет, кто то говорит что гуд если они уйдут, а кто то говорит что ни есть гуд.

За всю историю современной России не было ни одного сколь-нибудь крупного политрешения, которое шло бы вразрез с интересами США или прямо бы им противоречило. Да и сложно иначе, если глянуть на то, где хранятся деньги крупнейших роскомпаний, где и в чём лежит Стабфонд(или лежал), где хранятся деньги тех, кто реально управляет страной, где живут их дети и ближайшие родственники.

0

Вы знаете, когда СССР убил Амина? При чём тут распал самого СССР? Он произошёл на 11 лет позже этого.

тут очевидно имелись ввиду разногласия и мочиловки между последователями всех этих людей даже после их смерти.

0

Уважаемый, вы историю хоть немного знаете? Тогда почему вы так безбожно даты коверкаете? Или это для вас, как вагоны ПТУРСов?

Когда Амин убил Тараки не берусь утверждать, но было до 1979 года. Тогда кажется еще был СССР не так ли? Но Амина брали в 1979, и в декабре начался ввод Советских войск в ДРА(Жил в общежитие и люди с военкомата срочно вручали повестки. Мой товарища довезли до Туркмении в гражданской одежде, где там месил грязь, вернули почему-то назад в Ташкент через пару недель). Я указал последовательность правления руководства Афгана, поддерживаемые СССР и так или иначе контролировались СССР, и после 1979 года мы получили нестабильность, и которая впоследствии(1992) стала проблемой соседних государств.

Распад СССР пришелся в конец 1992 году, но проблемы в Афгане остались. Кто их оставил, догадайтесь? Сам наблюдал вывод войск из Афгана будучи в Душанбе, не было поездов до Ташкента или было нарушено расписание в феврале 1989. Я категорически не осуждаю Советскую Армию. Она не виновата, но есть люди которые решали их судьбы. Уверен, что вы знаете историю лучше. нет сомнения. Абсолютно не видите связи СССР с теми событиями.

0

...

Если вы знаете и можете это сказать, так, любопытство гложет...Сколько стоит пролёт одного =вражеского= самолёта над территорией РФ?

...

Довольно трудный вопрос.

В большинстве случаев, между странами заключаются такие, например, Соглашения. Там эти вопросы определяются совершенно четко и конкретно в Приложениях.

В общем виде, цену определяет АИП Российской Федерации, главы 4.2-2 CБОРЫ ЗА АЭРОНАВИГАЦИОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Если коротко:

4dbfa30ac2b55.jpg

То есть, все зависит от маршрута и типа самолета.

Например, для тяжелого транспортника семейства Си, под 200 т весом, вошедшего в воздушное пространство РФ со стороны Прибалтики и вышедшего из него в районе казахстанского Уральска, это будет около $ 1200.

На фоне общей стоимости рейса, мелочь, примерно тонна керосина...

Edited by wiwat
0

За всю историю современной России не было ни одного сколь-нибудь крупного политрешения, которое шло бы вразрез с интересами США или прямо бы им противоречило. Да и сложно иначе, если глянуть на то, где хранятся деньги крупнейших роскомпаний, где и в чём лежит Стабфонд(или лежал), где хранятся деньги тех, кто реально управляет страной, где живут их дети и ближайшие родственники.

Да ну эти проныры свои богатсва в деньгах не держат.

0

вопрос к DES. Вы видели пресс-конференцию нашего президента, где он просил не вооружать конфликтующие стороны в Афгане? Было много лет назад.

Довольно трудный вопрос.

В большинстве случаев, между странами заключаются такие, например, Соглашения. Там эти вопросы определяются совершенно четко и конкретно в Приложениях.

В общем виде, цену определяет АИП Российской Федерации, главы 4.2-2 CБОРЫ ЗА АЭРОНАВИГАЦИОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Если коротко:

4dbfa30ac2b55.jpg

То есть, все зависит от маршрута и типа самолета.

Например, для тяжелого транспортника семейства Си, под 200 т весом, вошедшего в воздушное пространство РФ со стороны Прибалтики и вышедшего из него в районе казахстанского Уральска, это будет около $ 1200.

я так думаю, любое сопровождение летательного аппарата стоит денег(Диспетчера). Это объективные траты/расходы НАТО(американцы)за воен.операции в Афгане.Наши предоставляли Ханабад когда-то, сейчас кажется только пролет(гражданские грузы/обеспечение) и аэродром в Термезе - немцам. Во всяком случае официально.

0

Спасибо ,понял. С вами приятно общаться. Чётко и по делу.

вопрос к DES. Вы видели пресс-конференцию нашего президента, где он просил не вооружать конфликтующие стороны в Афгане? Было много лет назад.

Нет, не видел. Я не смотрю наше Тв и последнее время стараюсь не смотреть РосТВ. Есть масса куда-более интересных способов получения информации и масса более интересных ТВканалов.

Я верб, что такая просьба была. Только, чтобы это изменило? Основные БД там ведутся с помощью стрелкового оружия(лёгкого и тяжёлого) и СВУ. Этого добра там - на много лет войны. Уже есть.

тут очевидно имелись ввиду разногласия и мочиловки между последователями всех этих людей даже после их смерти.

В НДПА существовали противоречия, порой, непримиримые, между двумя её крыльями - Парча и Хальк. Они мочили друг друга и без помощи СССР и при СССР и мочили после СССР. Так что ,полагаю, СССР тут был =вторичен=.

1

В НДПА существовали противоречия, порой, непримиримые, между двумя её крыльями - Парча и Хальк. Они мочили друг друга и без помощи СССР и при СССР и мочили после СССР. Так что ,полагаю, СССР тут был =вторичен=.

Согласен, они всегда будут друг-друга мочить, потом делиться и опять мочить и опять искать различия и мочить. Милейшие люди :) . То то и удивляет меня что тут кто то чуть ли не плакатом "Хуш келибсиз" готов их встретить.

Edited by Иешуа
0

Верно. Тараки устроил беспредел у себя средневековыми методами, за что на него ополчилось духовенство. Но СССР влиял на него, но не слишком успешно. Как убили Тараки не знаю, но Амин стал вместо него править и США представил как-будто он их агент. На самом деле США поддерживали/вооружали уже тогда сформировавшую духовную оппозицию через Пакистан. Руководство СССР клюнула на это. Это в американском док.фильме видел.А там уже все известно, что случилось. Да..., не было тогда Судоплатова в органах, посадили уважаемого человека. раскусил бы их он(США), надеюсь. До событии в Афгане, приходили к нам серьезные люди и втуряли нам, что американцы хотят поставить крылатые ракеты на плато Гиндекуш в Афгане(и Амин их агент)и пулять ими по СССР вплоть до Урала. Мы же верили всему этому. Был ли СССР вторичен я сомневаюсь, но огромное количество невинных людей и денег в результате бухнули туда. Конец - развал СССР и мы в другой стране. Нет, я не радуюсь развалу, а наоборот. Везде границы, мигр.карты, договорится не можем и прочее, надоело.

0

То то и удивляет меня что тут кто то чуть ли не плакатом "Хуш келибсиз" готов их встретить.

Иешуа, ты не путай адекватный ответ паникеру с изменой Родине. С такой логикой нас и в ассистенты покойного осьминога Пауля записать можно.

1

Иешуа, ты не путай адекватный ответ паникеру с изменой Родине. С такой логикой нас и в ассистенты покойного осьминога Пауля записать можно.

Не ну почему вот надо было кого то обязательно называть кого то таким некрасивым словом "паникер"? Ведь нормальному человеку ясно что в основном люди переживают за детей, за семьи, а не за свои задницы. И я ещё не видел здесь каких либо панических высказываний. Вы же пытаетесь нам доказать что талибы никакой угрозы для нашей страны не представляют, а следовательно куда я вас должен записывать? Ибо если строго ТЕОРИТИЧЕСКИ предположить что талибы вторгнулись в нашу страну, ведь многих положат (как они у себя делали) и не считаться с этим по принципу -"Ну меня то не тронут" не правильно. Дискуссия второй раз приходит к тому что угроза существует и пока там коалиция есть шанс на стабильность и на то что страна вырулит. Вообщем то я это и хотел себе доказать.

1

До событии в Афгане, приходили к нам серьезные люди и втуряли нам, что американцы хотят поставить крылатые ракеты на плато Гиндекуш в Афгане(и Амин их агент)и пулять ими по СССР вплоть до Урала. Мы же верили всему этому.

К кому это к нам?

И кто эти мы, которые верили?

Вы где эту ересь =от геополитики= подчерпнули вообще? Для начала откройте Джейн хотя бы и посмотрите, какова была дальность полёта крылатых ракет в далёком 79-м...Где Гиндукуш и где Урал? Я понимаю, у вас с историей траблы, но уроки географии вы тоже прогуливали в школе?

Не ну почему вот надо было кого то обязательно называть кого то таким некрасивым словом "паникер"?

Я не паникёр, но лично мне было как-то неуютно, когда на наших границах стояли эти брутальные и не совсем мирные люди.

Я не думаю, что они решились бы на прямое военное вторжение, но, тот факт, что благодаря такому соседству подняла бы голову вся эта исламистская прелесть, тиап ИДУшников, хизбутчиков и прочее - у меня это не вызывает сомнения.

0

"Три цистерны нефти biggrin.gif", хотел я ответить за Вячеслава, но Виват помешал, точную цифрю озвучил.

Вы где эту ересь =от геополитики= подчерпнули вообще? Для начала откройте Джейн хотя бы и посмотрите, какова была дальность полёта крылатых ракет в далёком 79-м...Где Гиндукуш и где Урал? Я понимаю, у вас с историей траблы, но уроки географии вы тоже прогуливали в школе?

Ну че ты в самом деле, Дес .. там же через пару горных систем перелететь, делов-то ...

ЛетчЕГи вон из Мары где приземлялись, помнишь, что там про ракеты крылатые гутарить biggrin.gif

Я не думаю, что они решились бы на прямое военное вторжение, но, тот факт, что благодаря такому соседству подняла бы голову вся эта исламистская прелесть, тиап ИДУшников, хизбутчиков и прочее - у меня это не вызывает сомнения.

Дес, она поднимает головы по большей части не из-за такого соседства, это происходит от безвластия в стране/регионе.

Взять соседнюю Киргизию сейчас - ситуация с этими хизбуттахрировцами в натуре неуправляемая уже стала, судя по натуге и пыхчению КНБ Кыргызстана, к-й даже отдельное ведомство создал и заставил его Коран учить, дабы быть в курсах, кого брать кого не брать за идейки.

0

Ты не понял, Дес.. Речь не о горной системе Гиндукуш, а о плато Гиндукуш :) Я, правда, не знаю что это такое, но видать оттуда достанет до Урала :rolleyes:

0

Ты не понял, Дес.. Речь не о горной системе Гиндукуш, а о плато Гиндукуш :) Я, правда, не знаю что это такое,

Так вот и я не знаю, что это такое. Специально залез искать про плато Гиндукуш. Нет, теоретически я могу представить, что любая горная система может иметь плато, но, как устойчивое словосочетание я Гиндукуш слышал только по отношению к горной системе или к хребту. Хотя, возможно, это досадный пробел в моём образовании.

0

Ты не понял, Дес.. Речь не о горной системе Гиндукуш, а о плато Гиндукуш smile.gif Я, правда, не знаю что это такое, но видать оттуда достанет до Урала rolleyes.gif

Сафшафан, как ты считаешь, где это плато находится и сколько по прямой от него до Урала ?

0

Сафшафан, как ты считаешь, где это плато находится и сколько по прямой от него до Урала ?

Говорю ж не знаю. Первый раз о нем услыхал.

Кстати, а если серьезно..

а нафига по Уралу палить с Афгана? Ташкент есть, огромный промышленный центр по тем временам. И все заводы выпускали " в том числе и " военную продукцию.

0

Говорю ж не знаю. Первый раз о нем услыхал.

Плато в Афгане только одно, ЕМНИП, центральная и СВ его, Афгана, часть, и то, это не плато в нашем понятии, а холмы, но для этой страны и холмы - плато :D, на высоте такой, не хилой, от км-полтора и выше.

Основную часть этого типа "плато" (чей-то тупой перевод, видимо) и составляют горы (или хребет, кому как больше нравится) Гиндукуш.

Наверное, так.

а нафига по Уралу палить с Афгана? Ташкент есть, огромный промышленный центр по тем временам. И все заводы выпускали " в том числе и " военную продукцию.

Это к аффтару вопрос.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.