Иешуа

Уход американцев из Афганистана

2 242 posts in this topic

Дес, она поднимает головы по большей части не из-за такого соседства, это происходит от безвластия в стране/регионе.

Взять соседнюю Киргизию сейчас - ситуация с этими хизбуттахрировцами в натуре неуправляемая уже стала, судя по натуге и пыхчению КНБ Кыргызстана, к-й даже отдельное ведомство создал и заставил его Коран учить, дабы быть в курсах, кого брать кого не брать за идейки.

А если б они ещё границу с Афганом имели?

"Выступая в минувшую пятницу, 29 апреля, на заседании парламента Кыргызстана, глава Государственного Комитета национальной безопасности (ГКНБ) республики Кенешбек Дуйшебаев заявил, что в настоящее время на территории Афганистана и Пакистана в специальных лагерях проходят террористическую подготовку до 400 граждан Кыргызстана"

Edited by Иешуа
0

А если б они ещё границу с Афганом имели? Ещё сложнее было бы.

Им это не надо, вполне достаточно им граничить по горам с Таджикистаном (что и имеем), к-й обеспечивает практически беспрепятственное прохождение в обе стороны кого хошь.

Кста, а граница с Афганом у них есть, ЕМНИП ...если считать приграничные горы общими.

Но вот сколько не смотрел карт - прямой границы не нашел, так что считаю, что ее нет.

Edited by Storm
0

Им это не надо, вполне достаточно им граничить по горам с Таджикистаном (что и имеем), к-й обеспечивает практически беспрепятственное прохождение в обе стороны кого хошь.

Так эта страна, Таджикистан, даже в докладе ООН официально названа страной-транзитёром. Надо соответствовать, так сказать.

0

Да, да я имел ввиду ветер то все равно с Афгана дует

0

Да, да я имел ввиду ветер то все равно с Афгана дует

Бесконтрольность территории порождает желание создать там что-то типа баз или лагерей. В нашей стране это невозможно в принципе. Спасибо ещё раз за это нашему Президенту. В Казе тоже - практически невозможно, хотя, в ЮКО претеденты были, Киргизия сейчас такой же проходной двор , как и Таджикистан, в Туркменеии не был и ничего про неё не знаю на нынешний момент, как там обстоит дело с контрреррором?

0

Не ну почему вот надо было кого то обязательно называть кого то таким некрасивым словом "паникер"? Ведь нормальному человеку ясно что в основном люди переживают за детей, за семьи, а не за свои задницы. И я ещё не видел здесь каких либо панических высказываний. Вы же пытаетесь нам доказать что талибы никакой угрозы для нашей страны не представляют, а следовательно куда я вас должен записывать?

Иешуа, если вы неправильно воспринимаете мои посты, если искажаете информацию либо намеренно, либо основываясь на своих эмоциях, если оправдываете свои посты, приписывая неблаговидные поступки оппонентам - "паникер" - это самоe мягкое, как я вас мог охарактеризовать. Всех пугает будущее, но:

1. Ситуация пока исключительно гипотетическая.

2. Талибы к наркотикам отношения не имеют.

3. НАТО рано или поздно уйдет.

4. Свои проблемы надо решать самим и исключительно в своих интересах.

5. Рано или поздно с Афганистаном придется договариваться. Раньше это было проще.

А ситуации с террористическими группировками были и до НАТО. Останутся и после НАТО.

0

в Туркменеии не был и ничего про неё не знаю на нынешний момент, как там обстоит дело с контрреррором?

Все очень жестко, но, ИМХО, ее нейтралитет и очень хорошие отношения с Ираном - есть залог того, что никто движуху левую там тупо не проспонсирует, мало того, еще и и голову оторвут за такое.

Ну я так себе представляю ситуацию.

А самое главное - там народ очень ммм ... забивательно относится к стучанию головой ап пол.

0

1. Ситуация пока исключительно гипотетическая.

2. Талибы к наркотикам отношения не имеют.

3. НАТО рано или поздно уйдет.

4. Свои проблемы надо решать самим и исключительно в своих интересах.

5. Рано или поздно с Афганистаном придется договариваться. Раньше это было проще.

А ситуации с террористическими группировками были и до НАТО. Останутся и после НАТО.

То что режим талибана представляет угрозу для Узбекистана - это не гипотеза.

Талибы тоже от продажи наркотиков кормились, это уже здесь обсуждалось.

А по мне так это не только наши проблемы и решать их надо сообща.

Не понимаю какие времена ты имеешь ввиду говоря что с Афганистаном проще было договариваться раньше? И о чем нужно было договариваться? Пакт о ненападении что ли составлять?

0

Туркменеии не был и ничего про неё не знаю на нынешний момент, как там обстоит дело с контрреррором?

В общем и в целом как у нас.

0

То что режим талибана представляет угрозу для Узбекистана - это не гипотеза.

А почему? Знаю, сейчас ответите, что уже неважно. И, на мой взгляд, будете неправы. Всегда надо искать причину конфликта, и устранять ее.

Талибы тоже от продажи наркотиков кормились, это уже здесь обсуждалось.

А по мне так это не только наши проблемы и решать их надо сообща.

Не понимаю какие времена ты имеешь ввиду говоря что с Афганистаном проще было договариваться раньше? И о чем нужно было договариваться? Пакт о ненападении что ли составлять?

Иешуа, это все предметы обсуждения. А где ты в моих руках плакат увидел? Найди из моих пары тысяч постов хоть один, где я поддерживаю террористов, кровопролитие, национализм, или, извините за ругань, антиглобализм.

Edited by Немой
0

К кому это к нам?

И кто эти мы, которые верили?

На первый вопрос не буду отвечать. Мы были сотрудники небольшого п/я.

Вы где эту ересь =от геополитики= подчерпнули вообще? Для начала откройте Джейн хотя бы и посмотрите, какова была дальность полёта крылатых ракет в далёком 79-м...Где Гиндукуш и где Урал? Я понимаю, у вас с историей траблы, но уроки географии вы тоже прогуливали в школе?

ради интереса поинтересовался дальностью крылатой ракеты (советской) авиационного базирования

TTX Х-55

Длина, м 8,9

Диаметр корпуса, м

- Х-55СМ 0,77

- Х-55 0,514

Размах крыльев, м 3,1

Стартовый вес, кг 1700

Мощность боевой части, кт 200

Масса боевой части, кг 410

Дальность полета, км

- Х-55СМ 3000

- Х-55 2500

Скорость полета, м/с 260

Высота полета на маршевом участке траектории, м 40-110

Высота пуска, м 20-12000

Думаю у американцев не хуже. По прямой от границ Афгана до Урала можно дотянуть 3000 км. Линейкой измерьте на карте.

Я не паникёр, но лично мне было как-то неуютно, когда на наших границах стояли эти брутальные и не совсем мирные люди.

Я не думаю, что они решились бы на прямое военное вторжение, но, тот факт, что благодаря такому соседству подняла бы голову вся эта исламистская прелесть, тиап ИДУшников, хизбутчиков и прочее - у меня это не вызывает сомнения.

Выше вами перечислены головы были в Мазари-Шарифе и американцы их бомбили после 11/09/2001. В Термезе говорят, видели невооруженными глазами их как они разъезжаются на авто.

0

Выше вами перечислены головы были в Мазари-Шарифе и американцы их бомбили после 11/09/2001. В Термезе говорят, видели невооруженными глазами их как они разъезжаются на авто.

Вячеслав, следуя твоей логике,американцы должны были стрелять по СССР с плато Гиндукуш советскими же крылатыми ракетами, да ещё и морского базирования? Ты явно претендуешь на лавры Панамы в этой сфере.

Ладно, что у тебя беды с историей и географией, мы более-менее выяснили, но скажи мне, ты хотя бы на физику то ходил? Перетащили мы контейнер с ПУ нашей КРМБ, допустим, это геморройно, но - возможно. Но, если ты заметил, там маршевая высота от 40 до 110 метров, и этим ты стрелять собираешься в горах высотой более четырёх с половиной километров? А по какой траектории ,извини меня за назойливость, полетит эта ракета, так, чтобы не спотыкаться о горные вершины?

Edited by des
0

Вячеслав, следуя твоей логике,американцы должны были стрелять по СССР с плато Гиндукуш советскими же крылатыми ракетами, да ещё и морского базирования? Ты явно претендуешь на лавры Панамы в этой сфере.

нет не так . передергивать не надо. Не считайте американцев глупее нас. Если у СССР на момент 1982 года были эти крылатые ракеты, то у них давно уже были. Стрелять они будут своими, не советсткими. Смысл в том, что СССР в развитии военной техники всегда догоняла их.

0

нет не так . передергивать не надо. Не считайте американцев глупее нас.

Уж вас они точно не глупее. Поэтому - их ракет там не было никогда. Даже в Пакистане их никогда не было. А что, Ггуль сказал только про советские крылатые ракеты? А как же индейские топоры? Вы не смогли найти про них инфу и их ТТХ на момент 79-го года?

0

Смысл в том, что СССР в развитии военной техники всегда догоняла их.

СССР догоняла США по ракетам????

0

Ладно, что у тебя беды с историей и географией, мы более-менее выяснили, но скажи мне, ты хотя бы на физику то ходил? Перетащили мы контейнер с ПУ нашей КРМБ, допустим, это геморройно, но - возможно. Но, если ты заметил, там маршевая высота от 40 до 110 метров, и этим ты стрелять собираешься в горах высотой более четырёх с половиной километров? А по какой траектории ,извини меня за назойливость, полетит эта ракета, так, чтобы не спотыкаться о горные вершины?

какой вы нетерпимый. Что такое "плато" вы знаете? Я полагаю это ровная местность в горах, переташить не проблема, теми же вертолетами. Крылатые ракеты могут летать по низкой траектории учитывая рельеф местности(inteligent) у америкосов тогда это было, у нас только-только слышали про микропроцессоры. Не будут они летать высоко, чтобы их засекло ПВО ВС СССР. Насчет геморойно, да в СА мы все делали так, на себе тащили. Но не путайте оснащение Американской армии с нашей.

СССР догоняла США по ракетам????

Да. спорный вопрос? По уровню интелектуальности наши крылатые ракеты не дотягивали. Если у них все делалось на интегральных чипах, то я сам видел электронику на нашей военной технике. Обычные транзисторы и диоды на тот момент т.к. военные не доверяли ИС производства СССР. Было много брака и рекламации.

0

нет не так . передергивать не надо. Не считайте американцев глупее нас. Если у СССР на момент 1982

При чём тут 1982 -й год? Откуда и почему взялась эта дата? То есть, по-вашему, на момент 1982-го года СССР уже три года как оккупирует Афган и тут враг просочился на Гиндукуш и потихоньку установил там ПУ своих крылатых ракет? Или как?

Насчет геморойно, да в СА мы все делали так, на себе тащили.

Вы , может, и тащили, на момент 87-89, когда служил я в Красной Армии, никто на себе ничего не таскал, и уж тем более, пусковые комплексы крылатых ракет морского базирования.

Не будут они летать высоко, чтобы их засекло ПВО ВС СССР.

То есть при наземном старте КР она пойдет в высоту до почти 5 километров , огибая рельеф господствующих там гор?

какой вы нетерпимый. Что такое "плато" вы знаете? Я полагаю это ровная местность в горах, переташить не проблема, теми же вертолетами.

Возможно, но ответьте только на один вопрос, а зачем? У них что - баз мало? Нет иных средств доставки? Для чего тащить КР в горы, устанавливать их на открытой местности в суровых климатических условиях, размещать там до батальона пехоты для охраны и обслуживания одной батареи, терпеть 60 гр. жары летом и до 40 зимой и всё ради чего? Стрельнуть по Уралу?

0

А почему? Знаю, сейчас ответите, что уже неважно. И, на мой взгляд, будете неправы. Всегда надо искать причину конфликта, и устранять ее.

Иешуа, это все предметы обсуждения. А где ты в моих руках плакат увидел? Найди из моих пары тысяч постов хоть один, где я поддерживаю террористов, кровопролитие, национализм, или, извините за ругань, антиглобализм.

Конечно не важно. Чикатило по этой теории можно было бы тоже оправдать, мол причина - детство трудное и обижали в школе, а кто обижал? Найти и растрелять вместо Чикатилло? :) Потому что их оккупировали англичане, потом советы, потом американцы, это же хотели сказать? Есть проблема, надо решать ее изходя из того что имеется на сегодняшний день, а не пускаться в экскурс по истории. Кому принадлежала эта земля из покон веков итд. Это культивирование чувства вины и спекуляция на этом чувстве. Вот типа оккупировал нас Александр Македонский вот теперь сами и виноваты, получите проблему. Палестина и Израиль все никак не могут разобраться, хотя уже давно доказано что эти два народа генетически идентичны, а все спорят с какого конца яйцо разбивать. На японцев вон бомбу сбросили и не комплексуют, помнят чтят павших, но жить хотят и живут мирно.

Плаката я у тебя не видел, мож и не про тебя писал, ты сам повелся на мой пост.

Edited by Иешуа
1

Конечно не важно. Чикатило по этой теории можно было бы тоже оправдать, мол причина - детство трудное и обижали в школе, а кто обижал? ...

Ну вот опять за меня говоришь. Ссылку, где я все это утверждал. А я и не подозревал, что так далеко зашел, целый народ Чикатилом назвать. Да еще и в историю углубиться по самое не балуйся.

Плаката я у тебя не видел, мож и не про тебя писал, ты сам повелся на мой пост.

Вот только давай без этого кокетства и заднеходства.

0

Уж вас они точно не глупее. Поэтому - их ракет там не было никогда. Даже в Пакистане их никогда не было. А что, Ггуль сказал только про советские крылатые ракеты? А как же индейские топоры? Вы не смогли найти про них инфу и их ТТХ на момент 79-го года?

Кто вам сказал, что они там были? Я утверждал это? Я говорил, что к нам приходили серьезные люди и говорили про Афган и крылатые ракеты в Гиндекуше. По прошествии лет я понимаю, что это было промывание мозгов советскими пропагандистами. А были ли они в действительности я не могу знать. Я полагаю, что это была спланированная утка, чтобы руководство СССР клюнула на наживку американцев и она проглотило. Вы внимательнее читайте. За неимением аргументов вы переходите на оскорбление. Понимаю, что вы патриот, но электроника на военную технику в СССР и сейчас в России не самая лучшая.

Кстати Пакистан испытал уже свою крылатую ракету.

вот ссылка http://worldweapon.ru/sam/x55.php

Уважаемые мы про Афган говорим или про Чикатило?

0

Ну вот опять за меня говоришь. Ссылку, где я все это утверждал. А я и не подозревал, что так далеко зашел, целый народ Чикатилом назвать. Да еще и в историю углубиться по самое не балуйся.

Вот только давай без этого кокетства и заднеходства.

Ну если я ошибся в ходе твоих мыслей можешь меня подкоректировать я с удовольствием удивлюсь.

PS :D Трудолюбивый и мирный народ Афганистана я назвал чикатилом? Чикатило по этой теории можно было тоже оправдать - вот что у меня было написано. То есть теория неправильная в корне, для решения геополитических разногласий.

Уважаемые мы про Афган говорим или про Чикатило?

тут щас будут утверждать что мы виноваты в горе афганского народа. При нас же его советы оккупировали. Ну, а американцы виноваты что при них оккупировали и англичане тоже. Вообщем все виноваты, за исключением сочувствующих (опять же на личности не перехожу заметте)

Edited by Иешуа
0

При чём тут 1982 -й год? Откуда и почему взялась эта дата? То есть, по-вашему, на момент 1982-го года СССР уже три года как оккупирует Афган и тут враг просочился на Гиндукуш и потихоньку установил там ПУ своих крылатых ракет? Или как?

Вы , может, и тащили, на момент 87-89, когда служил я в Красной Армии, никто на себе ничего не таскал, и уж тем более, пусковые комплексы крылатых ракет морского базирования.

То есть при наземном старте КР она пойдет в высоту до почти 5 километров , огибая рельеф господствующих там гор?

Возможно, но ответьте только на один вопрос, а зачем? У них что - баз мало? Нет иных средств доставки? Для чего тащить КР в горы, устанавливать их на открытой местности в суровых климатических условиях, размещать там до батальона пехоты для охраны и обслуживания одной батареи, терпеть 60 гр. жары летом и до 40 зимой и всё ради чего? Стрельнуть по Уралу?

Да. Я утверждаю что крылатые ракеты могут летать низко по рельефу местности, по заданию(программа и ГПС). Вы что ерничаете, я не имел ввиду что ракетные установки на себя таскать. Но пульты, оборудования, кабели на радиорелейные станции в горах отцы-офицеры заставляли таскать, как сейчас мардикеры.

Я не могу ответить за пропагандиста, который это говорил. Но говорил, что это очень удобная позиция для просмотра Южных территории СССР вплоть до Урала.

Вы сами поверите, что вы говорите, чтобы американский солдат под солнцем в 60гр. сидел? Он скорее всего под кондиционером будет и компот ему вовремя поднесут.

Ракета Х-55 1982 года выпуска. Выпущена советской промышленностью. так вот если на момент 1982 года в СССР были эти ракеты, то у США они(подобные ракеты) уже были давно. В области крылатых ракет, его разумность, СССР однозначно отставала, но первые крылатые ракеты морского базирования были сделаны в СССР(Ленинград) намного раньше американцев. Но как всегда военные умы зарезали этот проект в зачатке, и на долгое годы про них забыли.

Ну если я ошибся в ходе твоих мыслей можешь меня подкоректировать я с удовольствием удивлюсь.

PS :D Трудолюбивый и мирный народ Афганистана я назвал чикатилом? Чикатило по этой теории можно было тоже оправдать - вот что у меня было написано. То есть теория неправильная в корне, для решения геополитических разногласий.

тут щас будут утверждать что мы виноваты в горе афганского народа. При нас же его советы оккупировали. Ну, а американцы виноваты что при них оккупировали и англичане тоже. Вообщем все виноваты, за исключением сочувствующих (опять же на личности не перехожу заметте)

Отчасти да. Мы пришли к ним и говорим: "слышь афганец ты неправильно кушаешь. надо есть борщи с тощими курицами или килькой". Что мы туда полезли? С точки зрения меня обывателя. Руководство же СССР говорит, что надо выполнять интернациональный долг и помогать афганскому народу. Надо выйти или перечислить в фонд помощи однодневную з/п. Мне не жалко этих денег, в СССР это было повсеместно. Привыкли. Вам не жалко сколько молодых парней погибло на непонятной войне и во имя чего/кого? После возвращения из этой войны, потом их бросили калеками, многих на произвол судьбы. И при обращении за помощью, им чиновники отвечают, что они их на войну не посылал.

0

Отчасти да. Мы пришли к ним и говорим: "слышь афганец ты неправильно кушаешь. надо есть борщи с тощими курицами или килькой". Что мы туда полезли? С точки зрения меня обывателя. Руководство же СССР говорит, что надо выполнять интернациональный долг и помогать афганскому народу. Надо выйти или перечислить в фонд помощи однодневную з/п. Мне не жалко этих денег, в СССР это было повсеместно. Привыкли. Вам не жалко сколько молодых парней погибло на непонятной войне и во имя чего/кого? После возвращения из этой войны, потом их бросили калеками, многих на произвол судьбы. И при обращении за помощью, им чиновники отвечают, что они их на войну не посылал.

Ну так что ж ты тогда переживаешь за шприцы в подьезде, ты брат это заслужил, терпи. Я не считаю что война была непонятная и то что погибли они ни за что тем более не считаю. Не пришли бы наши войска, пришли бы чужие. И говорить сейчас что погибли зря - странно.

Edited by Иешуа
0

Ну ты уже все за меня придумал, или еще такого слива будет? Для особо невнимательных замечу, что Союза уже 20 лет как нет. Мне лично талибы ничего плохого не делали. А до нападения НАТО - даже и не обещали.

Зато мы знаем Чикатило! Кстати, его вину хоть доказали сначала, прежде чем расстрелять. А тебе конкретно чем талибы досадили?

Мне куда страшнее наши террористы.

0

Ну ты уже все за меня придумал, или еще такого слива будет? Для особо невнимательных замечу, что Союза уже 20 лет как нет. Мне лично талибы ничего плохого не делали. А до нападения НАТО - даже и не обещали.

Зато мы знаем Чикатило! Кстати, его вину хоть доказали сначала, прежде чем расстрелять. А тебе конкретно чем талибы досадили?

Мне куда страшнее наши террористы.

Корректировать не будешь значит правильно я ход твоих мыслей угадал.

Ну как же я иной с ними веры, а они таких считают врагами и даже убивать пытаются, а я с этим не согласен. Ну про террористические базы здесь тоже говорили, гда они находятся и с какой территории к нам террористы приходят или по твоему связи нет?

И мне не совсем понятно предложение "Зато мы знаем Чикатило!" я догадываюсь к чему ты клонишь, но не хочу ошибаться, можно пояснить.

Edited by Иешуа
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.