Иешуа

Уход американцев из Афганистана

2 242 posts in this topic

...Мне лично талибы ничего плохого не делали.

....

Мне реально, ну очень интересно, откуда такая, просто-таки, убежденность, что талибы боролись с наркопосевами? Передел был в пользу пуштунов, а никак не борьба...

Ответь, хотя бы сам себе на два вопроса:

1. Каковы источники финансирования военных формирований талибов, да и вообще власти.

2. Каким способом оон-овские бюро и комитеты добывали информацию об афганских урожаях.

Неужели не ясно, что "бороться" с маком в условиях абсолютно закрытого государства, которое представлял из себя на тот момент Афган, можно элементарно уничтожив большинство традиционных каналов информации, по которым данные о наркопосевах поступали?

2

Корректировать не будешь значит правильно я ход твоих мыслей угадал.

Ну как же я иной с ними веры, а они таких считают врагами и даже убивать пытаются, а я с этим не согласен. Ну про террористические базы здесь тоже говорили, гда они находятся и с какой территории к нам террористы приходят или по твоему связи нет?

И мне не совсем понятно предложение "Зато мы знаем Чикатило!" я догадываюсь к чему ты клонишь, но не хочу ошибаться, можно пояснить.

Я крайне сожалею, что не сумел постичь глубину Вашего интеллекта прежде, чем ввязался с Вами в этот спор. Мои искренние извинения...

0

Выше вами перечислены головы были в Мазари-Шарифе и американцы их бомбили после 11/09/2001. В Термезе говорят, видели невооруженными глазами их как они разъезжаются на авто.

То есть за 10км (Термез-Хайратонг) было видно ТУПО ГЛАЗАМИ, кто на чем разъезжает ?

Вячеслав, вы не устали уже нестыковки тут задвигать занятым людям ?

Вагоны ПТУРСов, плато какое-то нашли в Афгане - нету блин, нету там плато в вашем его понимании.

Смешное противопоставление ракет на основании их электронной начинка очень напоминает ржачный спор, когда сидит чел, владеющий знаниями только по электронике и только с этой позиции оценивает ВЕСЬ ОБЪЕКТ, второй только и умеет, что красить и тоже грит, что фуфло дело, краска беспонтовая :D.

Да. Я утверждаю что крылатые ракеты могут летать низко по рельефу местности, по заданию(программа и ГПС).

А я утверждаю, что из котловины (плато, по-вашему) на то время они бы если и вылетели, то перешли бы на снижение, про которое вы пишите, никак не раньше территории Узбекистана-Казахстана, до которой бы они даже не долетели :))), а струлять было бы куда проще с какого-нить корейского масалета, как раз к-й сбили в 83-ем.

И как могло руководство военное СССР купится на такое фуфло - я не пойму и не поверю ни в жисть.

0

Мне реально, ну очень интересно, откуда такая, просто-таки, убежденность, что талибы боролись с наркопосевами? Передел был в пользу пуштунов, а никак не борьба...

Виват, одно удовольствие вести с Вами дискуссию. Тут я даже спорить не буду, настолько разумными кажутся Ваши аргументы.

0

И как могло руководство военное СССР купится на такое фуфло - я не пойму и не поверю ни в жисть.

Ещё более не поверишь ,если узнаешь, что первые крылатые ракеты наземного(берегового) базирования в армии США встали на БД только в 1983-му году. То есть как можно было в 1979-м угрожать тем, чего ещё не было, лично я - плохо представляю.

0

Неужели не ясно, что "бороться" с маком в условиях абсолютно закрытого государства, которое представлял из себя на тот момент Афган, можно элементарно уничтожив большинство традиционных каналов информации, по которым данные о наркопосевах поступали?

Виват, а регистрация потока афганской наркоты по всем каналам ее транспортировки - не в счет ?

Т.е. стабильные задержания, скажем, 20кг вместо 4х каждый месяц - это не показатель ?

0

Виват, а регистрация потока афганской наркоты по всем каналам ее транспортировки - не в счет ?

Т.е. стабильные задержания, скажем, 20кг вместо 4х каждый месяц - это не показатель ?

Думаю, что - нет. Ибо тут столько всего от лукавого. Да и нас в своё время учили, что любая таможня в среднем задерживает 13 процентов от количества перемещаемого груза. Наркотиков - в том числе. И это - суровая данность. Тому, кто защищается, всегда труднее. Он всегда - второй.

0

Ибо тут столько всего от лукавого.

Да понятное дело :)

Таджикистан рапортует о задержании на посту таком-то (граница с Узб), скажем, полкило за квартал.

Этот же погранпереход, но пост наш, отчитывается о 5-6кг :)

Две правды, как минимум :D

0

То есть за 10км (Термез-Хайратонг) было видно ТУПО ГЛАЗАМИ, кто на чем разъезжает ?

Талибов не видал, а вот пасущихся на той стороне коров я видел четко. В позапрошлом году. Причем наблюдал я их с обрывистого древнего берега Амударьи (археологический памятник Кампыртепа, близ Гагарина). Современный правый берег южнее примерно на 3 км. Плюс сама река. Но видно было четко :)

0

Талибов не видал, а вот пасущихся на той стороне коров я видел четко. В позапрошлом году. Причем наблюдал я их с обрывистого древнего берега Амударьи (археологический памятник Кампыртепа, близ Гагарина). Современный правый берег южнее примерно на 3 км. Плюс сама река. Но видно было четко smile.gif

Это прям в Термезе, я правильно понял ?

То есть, даже при условии их приближении ВПЛОТНУЮ к реке, с города можно разобрать, КТО там на ЧЕМ разъезжает ?

Я просто МАКСИМУМ чего мог, при схожих с твоими обстоятельствах, Сафшафан, барана от коровы отличить по размерам.

Edited by Storm
0

Я крайне сожалею, что не сумел постичь глубину Вашего интеллекта прежде, чем ввязался с Вами в этот спор. Мои искренние извинения...

[/quote

а вот это как раз и кокетство.

Одна из проблем талибов - крайняя религиозная нетерпимость. За открытое исповедование христианства в Афганистане при талибах полагалась смертная казнь, а вы этого не знали?

Edited by Иешуа
0

Это прям в Термезе, я правильно понял ?

30 километров западнее.

0

Если мы говорим о "продукции" от United Nations Office on Drugs and Crime, то есть, докладах, то таких методик там нет, но мысль вполне здравая и интересная.

Нюанс в том, что "стабильные задержания", они, как бы, сами по себе... Они много о чем свидетельствуют или не свидетельствуют, не буду "растекаться"...

Но, вот рост цен на наркоту в случае обвального снижения ее производства и/или об'емов поставки, явление абсолютно постоянное. Как следствие, резкое увеличение числа преступлений от этой "под-группы риска" и пр...

Думаю, не станешь оспаривать, что это реакция вполне естественна.

У тебя есть данные, что, скажем, в 2001 году данные явления имели место? Как прямое - скачек цен на наркоту (хотя мы этого знать не можем, т.к. никогда не интересовались), так и косвенное - рост числа преступлений?

Любая информация, официальная стата, форумные сетования любых заинтересованных, например, обычных граждан, недовольных резким ухудшением крим.обстановки, резкие публикации в СМИ, неординарные статейки даже на желтых ресурсах и т.д.?

По тем данным, что я видел, из разных источников, ситуация в этот период ухудшалась, но стабильно, без резкого всплеска.

Причем, заметь, официальная стата (доступными ей методами) и пако-талибская пропаганда, а теперь еще и активно подключившийся росагитпроп, "приталибское" снижение посевов в 2001-ом дают не на 10-20%, даже не в 2-3 раза, а в 10! раз...

Так что...

0

Но, вот рост цен на наркоту в случае обвального снижения ее производства и/или об'емов поставки, явление абсолютно постоянное. Как следствие, резкое увеличение числа преступлений от этой "под-группы риска" и пр...

Думаю, не станешь оспаривать, что это реакция вполне естественна.

Да вот с ценами еще куча факторов просто, удобство транспортировки, спрос в результате массового навязывания западного образа жизни+взросление рожденных без СССР и т.д.

Криминал ... сама криминогенность 90х, и ухудшение/улучшение жизни в той же Раше в результате рост цен на нефть, куча факторов - я боюсь, не смогу увязать их в один.

Но вот ТАКИ ДА, цифра 10х НЕ МОЖЕТ НЕ ВЫЗВАТЬ ПОДОЗРЕНИЙ... что есть, то есть.

30 километров западнее.

Ну граница по реке, думаю, нет разницы, Термез почти вплотную к ей прилегает.

0

Одна из проблем талибов - крайняя религиозная нетерпимость. За открытое исповедование христианства в Афганистане при талибах полагалась смертная казнь, а вы этого не знали?

Это не проблема талибов, Иешуа ...

Вообще, с какого такого перепуга НЕКОТОРЫЕ взяли, что КТО-ТО в мире (Талибан, например) ОБЯЗАН соответствовать ВАШИМ понятиям о добре и зле ? Идиотизм, как есть.

"Для кого-то ты совсем неправильно живешь", Настя Каменских, "В натуре" biggrin.gif

2

Вячеслав, вы не устали уже нестыковки тут задвигать занятым людям ?

Вагоны ПТУРСов, плато какое-то нашли в Афгане - нету блин, нету там плато в вашем его понимании.

Смешное противопоставление ракет на основании их электронной начинка очень напоминает ржачный спор, когда сидит чел, владеющий знаниями только по электронике и только с этой позиции оценивает ВЕСЬ ОБЪЕКТ, второй только и умеет, что красить и тоже грит, что фуфло дело, краска беспонтовая :D.

Из Термеза прямо с центра города и смотрели и наблюдали разухабистых талибов, занятый вы мой. Это что, форум где нужно приводить конкретных людей и данные? Мы все судим по газетам и других СМИ. А плато все же поищите в Афгане, есть она, пальчиками набейте слово в том же гугле. А то des обвиняет в незнании географии. И еще раз повторяю, что это говорил советский пропагандист из .... отдела про плато Гиндикуш. Мы говорили про крылатые ракеты, которые снабжены некоторым интеллектом(относительно простым!). Так вот электроника в этих изделиях имеет наиважнейшее значение и если вам это не понятно, то зачем встревать. И все же мы говорим о присутствии НАТО в Афгане. Их присутствие там на сегоднящний день имеет стабилизирующее значение для региона. Уход НАТО с Афгана, по-моему(des, storm не утверждение) повлечет раздрай. Не уверен, что Карзай сможет контроллировать всю территорию страны, а посему мы можем( руководство соседних государств) столкнутся с проблемой. Т.е. (не знаю кто из российских политиков сказал), России получит границу не между России и Казахстаном, а Между России и Афганом.

Хотя х... их знает, может они(американцы) уже поставили ПУ крылатых ракет на плато Гиндикуш. Цели американцев к СССР и теперь к России не изменились. А теперь, если очертить циркулем, с масштабом, 3000 км, вы получите зону(сегмент) охвата территории.

А я утверждаю, что из котловины (плато, по-вашему) на то время они бы если и вылетели, то перешли бы на снижение, про которое вы пишите, никак не раньше территории Узбекистана-Казахстана, до которой бы они даже не долетели :))), а струлять было бы куда проще с какого-нить корейского масалета, как раз к-й сбили в 83-ем.

Купились же. Сначала ЦРУшники добилисьь ввода СА в Афган, организовали всякие санкции по линии ООН западные СМИ, затем организовали обвал цен на нефть договорившись с Саудовской Арвией от 8 до 12USD за баррель, и в конце концов на фоне пустых полок в магазине развалили СССР с помощью "демократов". ЭТО по российскому ТВ сказали. А фуфло разработали классно, что сумели развалить огромную страну. Да и Б.Н.Ельцин(надеюсь модераторы разрешат это имя написать) добавил свою лепту. Были же голоса при нем создать Дальневосточную, Забайкальскую, Уральскую Республики, Татарстан, Башкортостан, Кавказ отделиться хотел и даже Кубанскую Республику и принять национальность казак. БНЕ вовремя спохватился тогда.

Я вообще полагаю, что вы знаете как летает крылатые ракеты. Но все же простые системы ПВО ВС СССР их пропустили бы+расхлябанность наших ВС. Засечь их можно сверху, сканирую поверхность Земли, т.к. низколетящий объект. Значит что-то постоянно должен баражировать над территорией возможного полета. Это затраты, не малые. На сегодняшний день такая штука без проблем пролетела бы над УЗ, а КЗ прозевал бы. Струлять из Корейского самолета - это значит обнаружить себя ПВО ВС СССР и заранее предпринять меры.

0

Из Термеза прямо с центра города и смотрели и наблюдали разухабистых талибов, занятый вы мой. Это что, форум где нужно приводить конкретных людей и данные?

Нет, это форум, где некоторые люди знают расстояния до границы от центра Термеза и никак не возьмут в толк, как можно отличить на таком расстоянии "разухабистого талиба" от кого-то другого из той братии афганской ...

Уход НАТО с Афгана, по-моему(des, storm не утверждение) повлечет раздрай. Не уверен, что Карзай сможет контроллировать всю территорию страны, а посему мы можем( руководство соседних государств) столкнутся с проблемой.

Афган весь, по-моему, никто никогда не контролировал. Это не мешало остальной ЦА жить в мире рядом с ним.

А плато все же поищите в Афгане, есть она, пальчиками набейте слово в том же гугле. А то des обвиняет в незнании географии.

Правильно делает, не знаете вы ее, и горы, судя по всему, в глаза не видели, такие, как Гиндукуш.

А Гугл .. хех .. Гугл мне вчера сказал в пяти-шести местах, что у Киргизии есть прямая непосредственная граница с Афганистаном, так что продолжайте дальше учить географию вместе с Гуглом :D, будете как американцы :D

ЦРУ развалил СССР ? Хм, не думаю, что это было в их интересах ...

Так вот электроника в этих изделиях имеет наиважнейшее значение и если вам это не понятно, то зачем встревать.

Мне понятно достижение поставленной цели - преодоление систем ПВО и ПРО противника и поражение цели. А на чем и как это будет реализовано - да хоть на лампах, если цель достигается в результате, то похрен абсолютно, это ИМХО мое.

Но все же простые системы ПВО ВС СССР их пропустили бы+расхлябанность наших ВС.

А ПРО у СССР тогда не было ?

0

ПРО Буш придумал, чтобы поляков порадовать. Это по телевизору показали :rolleyes:

0

Нет, это форум, где некоторые люди знают расстояния до границы от центра Термеза и никак не возьмут в толк, как можно отличить на таком расстоянии "разухабистого талиба" от кого-то другого из той братии афганской ...

Афган весь, по-моему, никто никогда не контролировал. Это не мешало остальной ЦА жить в мире рядом с ним.

Правильно делает, не знаете вы ее, и горы, судя по всему, в глаза не видели, такие, как Гиндукуш.

А Гугл .. хех .. Гугл мне вчера сказал в пяти-шести местах, что у Киргизии есть прямая непосредственная граница с Афганистаном, так что продолжайте дальше учить географию вместе с Гуглом :D, будете как американцы :D

ЦРУ развалил СССР ? Хм, не думаю, что это было в их интересах ...

Мне понятно достижение поставленной цели - преодоление систем ПВО и ПРО противника и поражение цели. А на чем и как это будет реализовано - да хоть на лампах, если цель достигается в результате, то похрен абсолютно, это ИМХО мое.

ПРО не было, но много говорили и пытались создать, особенно про СОИ говорили.

Опять вы не поняли. Когда говорится, что мне в Термезе говорили это не значит они наблюдали именно из Термеза. Есть же люди вдоль границы УЗ!? Раздвиньте кругозор. Есть же вояки, которые их видели.

Абсолютно правы я Гиндикуш не видел, например как Чимган. Вы участвовали в боевых действиях там и наверно видели его. Изучаю географию с google eaarth тоже и очень интересно, ничего плохого не вижу. Вы не хотите- ваше право. Зря сомневаетесь по поводу развала СССР, в их интересах иметь маленькие и послушные государства. Представьте России в пределах Руси древней: на западе с прибалтами, белоруссами, украинцами, кубанской республикой, башкирией, татарией,и остался комочек в пределах золотого кольца. все. И американцы указываю Руси, что есть, делать и т.д. Нет той мощи былой. Это плохой прогноз. К счастью этого не произошло, а то БНЕ давал много суверинитета и права и вовремя одумался.

Первая кр.ракета была на лампах, но интеллекта не было, просто средство доставки бомбы. Напомню, что в СССР кибернетика и генетика считались лженаукой, и посему поотстали в развитии этой отрасли на многие годы. Цель должна достигаться в соответствии с ТЗ(разумных) военных. И сейчас выясняется, что у России корабли, самолеты плохие, вооружение солдата и т.д. и закупают Мистраль, обмундирование с прибором ночного видения у французов, стрелковое оружие у итальянцев типа Беретты, танки Т-90 плохие думают купит Леопард у немцев, Алжир и Индия отказались от МИГов брака много, и что самое интересное снайперская винтовка у китайцев лучше, чем российское. УЗ получил у Китая эти винтовки. И не надо похрена, надо умением воевать как американцы, а не числом загубленных своих душ. Сейчас Россия, по их оценкам, пользуется наработками в области воен.техники доставшиеся от СССР.

Афган действительно не контролировался властями полностью, но есть у них недовольные действиями соседних государств(ИДУ например) после ухода НАТО. И как бы это не аукнулась у нас под боком.

ПРО Буш придумал, чтобы поляков порадовать. Это по телевизору показали :rolleyes:

Не-еее. Им территория России(его европейская часть) нужна, чтобы контроллировать. Повторяю, цели у америки не изменились по отношению к СССР и теперь к России, чтобы они не говорили в глаза российским политикам. Есть углеводородное сырье на территории России, которые нужны им. Энергетика - корень всего и по боку всякие разговоры/улыбки. Буш не придумал, а цель достижения. Другое дело это денег стоит.

Edited by Vyacheslav
0

Вячеслав, а какие именно КР могли установить американцы на плато Гиндукуш в 1979 году? Название можете сказать?

0

Это не проблема талибов, Иешуа ...

Вообще, с какого такого перепуга НЕКОТОРЫЕ взяли, что КТО-ТО в мире (Талибан, например) ОБЯЗАН соответствовать ВАШИМ понятиям о добре и зле ? Идиотизм, как есть.

1.Ну хорошо - Главная проблема Талибов для меня, это их религиозная нетерпимость.

2.Наверное с такого же перепуга с которого НЕКОТОРЫЕ решили что КТО ТО в мире должен соответствовать их понятиям об идиотизме и здравом смысле?

Не-еее. Им территория России(его европейская часть) нужна, чтобы контроллировать. Повторяю, цели у америки не изменились по отношению к СССР и теперь к России, чтобы они не говорили в глаза российским политикам. Есть углеводородное сырье на территории России, которые нужны им. Энергетика - корень всего и по боку всякие разговоры/улыбки. Буш не придумал, а цель достижения. Другое дело это денег стоит.

Это вам по РТР или НТВ обьяснили? Вы действительно считаете что весь мир и особенно Россию американцы рассматривают только с этой точки зрения добычи углеводородов? Исходя их этой теории после войны в Ираке у америки не должно быть никаких проблем с нефтью на ближайшие 20 лет. Ведь по Вашему качают они ее родимую сейчас безмерно к себе в закрома. Или им запасов нефти Ирака мало? И что им трудно напечатать доллары и купить эту нефть у той же России? Что думаете по этому поводу?

Edited by Иешуа
0

Вы участвовали в боевых действиях там и наверно видели его.

Нет, отнюдь. Просто видел горы похожего масштаба.

Чимган наш, Акташ и прочая дребедень - сравнению с теми горами даже не смешное получится :)

и что самое интересное снайперская винтовка у китайцев лучше, чем российское.

И чем это интересно ? И о какой СВ идет речь, армейской или для спецзадач ?

В РФ никогда и не будет нормальной, конкурентноспособной СВ, ввиду монополии двух заводов на поставки этих винтовок + все прочие проблемы, тупой бездарный менеджмент, отсутствие ассортимента калибров и патронов, качество самих патронов и т.д.

Это не имеет никакого отношения к ракетам.

Афган действительно не контролировался властями полностью, но есть у них недовольные действиями соседних государств(ИДУ например) после ухода НАТО. И как бы это не аукнулась у нас под боком.

НАТО ИДУ не помеха, а друг, я бы сказал, даже, в свете последних событий в мире :(

1.Ну хорошо - Главная проблема Талибов для меня, это их религиозная нетерпимость.

Таким образом, это ВАША проблема, а не Талибов.

2.Наверное с такого же перепуга с которого НЕКОТОРЫЕ решили что КТО ТО в мире должен соответствовать их понятиям об идиотизме и здравом смысле?

Обратите внимание, что вы пытаетесь досказать за собеседника мысль, которую он не выражал - обманываете то есть аудиторию.

Не будем тут сейчас на корточках понятийно раскладывать, поясню простым языком: я не считаю, что кто-то должен соответствоать моим представлениям, я просто выражаю свою оценку понятиям других.

А вы ОДНОЗНАЧНО ОПРЕДЕЛЯЕТЕ, что проблема - де такая-то - ЭТО ПРОБЛЕМА ТАЛИБОВ.

"А пацаны-то (талибы) и не знали !" (с), что у них есть такая проблема :)

0

Таким образом, это ВАША проблема, а не Талибов.

Обратите внимание, что вы пытаетесь досказать за собеседника мысль, которую он не выражал - обманываете то есть аудиторию.

Не будем тут сейчас на корточках понятийно раскладывать, поясню простым языком: я не считаю, что кто-то должен соответствоать моим представлениям, я просто выражаю свою оценку понятиям других.

А вы ОДНОЗНАЧНО ОПРЕДЕЛЯЕТЕ, что проблема - де такая-то - ЭТО ПРОБЛЕМА ТАЛИБОВ.

"А пацаны-то (талибы) и не знали !" (с), что у них есть такая проблема :)

Ничего подобного. Заявление что проблемой талибов является нетерпимость к другим религиям бало моим ответом на вопрос Немого - "Что плохого лично вам сделали талибы?".

Эта проблема обоюдная и для талибов и для тех кто по их (талибов) мнению не должен существовать на этом свете. Несогласие сторон всегда проблема для обоих, правда может и не в равной степени.

0

Ничего подобного. Заявление что проблемой талибов является нетерпимость к другим религиям бало моим ответом на вопрос Немого - "Что плохого лично вам сделали талибы?".

Эта проблема обоюдная и для талибов и для тех кто по их (талибов) мнению не должен существовать на этом свете. Несогласие сторон всегда проблема для обоих, правда может и не в равной степени.

По вашему получается, что больше всего проблем у США - им постоянно что-то не нравится в действиях внутри других государств biggrin.gif

На вопрос, "А судьи кто ?" - они тупо отвечают - "Мы".

Молодцы, что и сказать-то, реально, без стеба.

"Аз есмь царь" biggrin.gif

0

По вашему получается, что больше всего проблем у США - им постоянно что-то не нравится в действиях внутри других государств biggrin.gif

На вопрос, "А судьи кто ?" - они тупо отвечают - "Мы".

Нет проблемы у США не больше чем у других. Просто у них есть желание и возможности эти проблемы решать и они это делают в соответсвии со своими понятиями о добре и зле. :)

Edited by Иешуа
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.