Иешуа

Уход американцев из Афганистана

2 242 posts in this topic

Я тебе обьясняю, при чем здесь посевы? 75% афганцев могут снова за оружие взяться - это главное. А не посевы. Ты что разницу не чувтвуешь.

Я чо то особой логики здесь не вижу. Вот ты пишешь, что сотни тысяч декан там натренировали на другие сельхозкультуры, миллионы баксов вложили в сельхозяйство и животноводство, а где они, эти афганские нивы и пастбища? И какой резон простому афганцу, выращивающему мак и успешно продающего его за неплохие деньги (к тому же все по закону!), вдруг браться за какой-то там плуг и пахать в поте лица своего как папа Карло? И еще неизвестно, вырастет ли урожай, продаст ли он его, будет ли он конкурентноспособен, когда тут вот оно - поле маковое и спрос бешеный.

Какой то порочный круг получается - пусть выращивают наркоту, лишь бы оружие не брали. Да там полстраны вооружены и если надо никого не спросят, браться им за оружие или нет. Тут надо репрессивными методами, а не байками о перепрофилировании крестьян.

это главное. А не посевы

Ага, скажи это афганцу, выращивающему мак под покровительством то ли США, то ли талибов - там сам чОрт ногу сломит, кто кого крышует :)

2

Я чо то особой логики здесь не вижу. Вот ты пишешь, что сотни тысяч декан там натренировали на другие сельхозкультуры, миллионы баксов вложили в сельхозяйство и животноводство, а где они, эти афганские нивы и пастбища? И какой резон простому афганцу, выращивающему мак и успешно продающего его за неплохие деньги (к тому же все по закону!), вдруг браться за какой-то там плуг и пахать в поте лица своего как папа Карло? И еще неизвестно, вырастет ли урожай, продаст ли он его, будет ли он конкурентноспособен, когда тут вот оно - поле маковое и спрос бешеный.

Эти нивы и пастбища есть и даже на экспорт сельхоз продукты уже отправляют в ОАЭ например.

А резон преходить на другую культуру вероятно есть так как дехкане тоже прекрасно осознают что мак это незаконно и рано или поздно его запретят. То есть дают возможность выбора. В америке из задерженного на границе героина - 35% афганский, так что получается им это тоже не нужно что бы фермеры мак выращивали.

Edited by Иешуа
0

Святой человек написал. Харрам однако. Как я понял весь гнев святого узбекистанца обрущился на меня за то что я обяснил как американцы пытаются бороться с героином в Афганистане? Все принямаю всю вину за герыч и каддафи на себя и иду резать себе вены :)

Edited by Иешуа
1

ЗЫ Про самолет написал что б напомнить что Каддафи тоже не святой, не надо это забывать.

Я не американец, внезапными провалами в памяти не страдаю, и за деньги не продаю отношения .. хотя, мож мало предлагали просто, хрен знает :).

Я тебе обьясняю, при чем здесь посевы? 75% афганцев могут снова за оружие взяться - это главное. А не посевы. Ты что разницу не чувтвуешь.

А могут и не взяться, да, потому как и так они там все с оружием ?

По-твоему, получается, сейчас вооружены и воюют 25% афганцев, остальных срочно согнали на маковые плантации, и. если мак убрать. опять будет война.

Ну так и В ЧЕМ ЖЕ, по- твоему, заключается ВЕЛИКАЯ МИРОТВОРЧЕСКАЯ МИССИЯ НАТО ?

В СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ для ТОГО, чтаб 75% населения ВЫРАЩИВАЛИ ГЕРЫЧ ?

Это из твоих слов все выводы, я не прибавил ни грамма герасима :)

Дык это, Иешуа ... Афганцы и без НАТО прекрасно справятся с выращиванием герыча и к нам не полезут, так ведь получается ?

Или, получается, что сейчас доход от герыча идет США. а оно уже разруливает, кому чем выдать, кому сухпайком, кому ракетами :D ?

Наверное, так и есть, СТОПУДОВО.

Ну будет Талибан .. не все ж пойдет на ракеты, верно .. страну тоже надо чем-то занять будет ...

Мало чего изменится, короче, окромя того, что под задом не будет страны, хотящей тут, в РУз, установить свои гребаные галимые порядки.

Нефтегазопроводы построят там, охранять будут их, магистрали опять же - я уже писал про все это,

А то счас раздрай полный, который, кстати, РФ очень выгоден - Туркменистан, Казахстан и мы не могем легко продать газ и нефть Пакистану и Индии.

ЗЫ: Иешуа, а как ты считаешь, что там у Христа в руке у тебя на аватарке ?

0

Я чесно говоря устал сразу с несколькими людьми спорить, при чем такая ненависть иногда чувствуется как будто я сам это вонючий герыч выращиваю :) , вот этот последний пост харрамиста меня убил. :) Я теперь понимаю почему блэквотерцев на части порвали в Фалудже. А они ж им книжки везли с продуктами :)

Edited by Иешуа
0

Туркменистан, Казахстан и мы не могем легко продать газ и нефть Пакистану и Индии.

Вообще уже несколько веков Центральная Азия является окруженным регионом. Все соседи достаточно мощные и лишь отсутствие единства в их рядах спасает регион. С Севера нависает Россия. С Юга Афганистан с американцами (в 19 веке англичанами), Иран на юго Западе - с которым до прихода Царской России часто воевали. На востоке китай. На Западе Каспий, Азербайджан, после него проамериканская Грузия и пророссийская Армения. Жизненной необходимостью для всех стран нашего региона являются транспортные артерии к морю по дружественным или нейтральным нам странам. ЦА > Афганистан > Пакистан. Экономический потенциал этого пути очень велик. Строительство трасс (как автомобильных так и железнодорожных) по территоррии Афганистана окупилось бы максимум в течении 5-10 лет после ввода срок. (Разумеется при условии стабилизации внутриполитической ситуации в Афганистане.) Но присутствие американцев в Афганистане и нестабильность (возможно не без помощи США) в Пакистане делает этот проект маловероятным в перспективе пары десятилетий.

Был бы Леонтьевым сказал бы: Большая игра продолжается :lol:

Edited by Олегатор
2

Я чесно говоря устал сразу с несколькими людьми спорить

Дык надо отдохнуть, нюхнуть - оно и пройдет :)

Жизненной необходимостью для всех стран нашего региона являются транспортные артерии к морю по дружественным или нейтральным нам странам. ЦА > Афганистан > Пакистан. Экономический потенциал этого пути очень велик. Строительство трасс (как автомобильных так и железнодорожных) по территоррии Афганистана окупилось бы максимум в течении 5-10 лет после ввода срок. (Разумеется при условии стабилизации внутриполитической ситуации в Афганистане.) Но присутствие американцев в Афганистане и нестабильность (возможно не без помощи США) в Пакистане делает этот проект маловероятным в перспективе пары десятилетий.

О чем и речь. РФ выгодно присутствие основного "бардачника планеты" в Афганистане.

1

...Или, получается, что сейчас доход от герыча идет США. а оно уже разруливает, кому чем выдать, кому сухпайком, кому ракетами :D ?

Наверное, так и есть, СТОПУДОВО....

вот... уже выкладывали на форуме

Дональд Трамп: нам должны платить за войну...
0

Не по теме, но меня удивляет аватар и ник Иешуа. Особенно аватар.

У меня образ Христа Спасителя как-то не вяжется с дебатами на форуме.

Может, поменяете? Ну хотя бы аватар.

По теме: согласен с Виватом относительно стабильности поставок героина в начале двухтысячных.

Похоже, и при талибах там было всё в ажуре. :rolleyes:

Ну, а при американцах мы видим стабильный рост урожая опийного мака,год от года.

Прям как в песне: "всё выше, и выше, и выше..."

1

А в чем проблема с дебатами, можете в двух словах обьяснить? То что я американцев защищаю, а талибов считаю злом?

Я тоже против наркотиков. И меня удивляет то что многие осуждают афганских ыермеров за производство героина и НИКТО! не осуждает и пропускает мимо ушей то что по законам талибов христианство карается смертью и по вашему мнению это они наводят порядок в стране??? И вы Бронемастер просите сменит меня аватар? То есть героин плохо, убицйство на религиозной почве -нормально? Я не оправдываю афганских фермеров я просто пытался вам всем обьяснить почему американцы не хотят сжигать посевы и я думаю эта причина достаточно серьезная.

Edited by Иешуа
0

Ну, а при американцах мы видим стабильный рост урожая опийного мака,год от года.

Прям как в песне: "всё выше, и выше, и выше..."

Даешь пятилетку за три года ! :D

0

А в чем проблема с дебатами, можете в двух словах обьяснить? То что я американцев защищаю, а талибов считаю злом?

Я тоже против наркотиков. И меня удивляет то что многие осуждают афганских ыермеров за производство героина и НИКТО! не осуждает и пропускает мимо ушей то что по законам талибов христианство карается смертью и по вашему мнению это они наводят порядок в стране???

А еще есть племена - которые людей жрут... и им по барабану какой ты веры... ;)

Святой человек написал. Харрам однако. Как я понял весь гнев святого узбекистанца обрущился на меня за то что я обяснил как американцы пытаются бороться с героином в Афганистане? Все принямаю всю вину за герыч и каддафи на себя и иду резать себе вены :)

А откуда у тебя такая уверенность... та что ты объясняешь - типа они пытаются бороться...?

Может они вовсе и не пытаются... а...?

1

Я тут подумал насчёт Бен Ладена .... Убили то его не просто так . Судя по оф.сообщению , амеры уже 5 лет знали где и с кем он живёт . И вдруг бац -убили .Причём специально сделали так , что бы об этом узнали официальные лица в Пакистане . Т.е. создали напряжёнку в отношениях . Зачем ?

Если логически подумать и сопоставить некоторые удалённые факты , то обнаружится некая закономерность : Сначало выползают слухи о девальвации доллара . Затем амеры бросают все силы для укрепления доллара , что косвенно выразилось в повышении цен на нефть .Следующий шаг -дестабилизация региона С.Африки , что опять таки повлияло на укрепление доллара и востребованность на эту валюту . Но это только малая толика того , что надо ещё сделать . Судя по всему следующим шагом будет дестабилизация в ЦА при помощи талибов . Т.е. то , чего больше всего мы боялись . Амеры уйдут из афгана .

0

А откуда у тебя такая уверенность... та что ты объясняешь - типа они пытаются бороться...?

Может они вовсе и не пытаются... а...?

:D Таких племен ну ладно если сильно напряч фантазию то одно может и можно найти где нибудь в Папуа Новой гвинее ну так это племя, а тут целая страна и мы ещё с ней граничим.

А стомилионный фонд для кредитов фермерам, а курсы итд. Такое бабло для показухи что ли выбрасывать?

Но это только малая толика того , что надо ещё сделать . Судя по всему следующим шагом будет дестабилизация в ЦА при помощи талибов . Т.е. то , чего больше всего мы боялись . Амеры уйдут из афгана .

Я плакал :D . То есть уйдут с афгана амеры - они плохие, не уйдут - тоже плохие, половина уйдет половина останется - тоже плохо ибо за чем приходили. И главное везде коварные планы. Как говорится куда не целуй везде жо.. :) И потом какая дистабилизация, талибы же "порядок" наведут в ЦА, поток герыча перекроют, иноверцев станет меньше, кого вырежут кто сам уедет, чё за паника :)?

Edited by Иешуа
1

Судя по оф.сообщению , амеры уже 5 лет знали где и с кем он живёт . И вдруг бац -убили.

Вышли на его след с лета прошлого года. В прошлом году, осенью вроде, чуть не замочили в Афгане. Писали, что он находился якобы в поле зрения американского спецназа, но смог уйти. Амеры не уйдут в ближайшем будущем полностью из Афгана. Они даже из Ирака полностью не ушли.

0

Я плакал :D . То есть уйдут с афгана амеры - они плохие, не уйдут - тоже плохие, половина уйдет половина останется - тоже плохо ибо за чем приходили. И главное везде коварные планы.

Интересная у вас аналитика......Пишите исчо...

0

Они даже из Ирака полностью не ушли.

Из Ирака ЕЩЁ не ушли. Остались в основном части которые занимаются утилизацией боеприпасов, обучением иракской армии, ну и авиация. Но планируют уйти в ближайшее время, все по плану.Ну конечно кто то останется что бы защищать посольство, по мимо морпехов в посольстве, что бы не повторилась ситуация с посольством в Тегеране.

Интересная у вас аналитика......Пишите исчо...

Ну а чё получается что уйдут они только специально для того что бы дестабилизировать ситуацию в ЦА? Ну,а про талибов за что купил за то и продаю, как мне обьяснили они были оплотом стабильности.

0

Ну а чё получается что уйдут они только специально для того что бы дестабилизировать ситуацию в ЦА?

А почему бы и нет ?

Я просто не вижу другого смысла в их присутствии за речкой . Те байки насчёт опия - это фигня . Амерам совершенно по барабану чё там выращивается и кому продаётся это зелье . Главный товар америки -это доллар . И все силы амеров направленны только на эту задачу -продать как можно больше долларов. А доллары покупают тогда , когда остальные валюты нестабильны . Отсюда вывод - чем нестабильнее мир , тем больше покупают доллары . Но одно дело , когда нестабильно в Сомали или в Чаде - лишённых ресурсов . И совсем другое дело когда дестабилизирован сырьевой регион - доллары будут хаватать как горячие пирожки .

0

Я сам эту автарку выбирал так что не считаю, а знаю что там у него в руке.

Посевы от птичек охранять. :angry:

0

Ну,а про талибов за что купил за то и продаю, как мне обьяснили они были оплотом стабильности.

И это правда .

0

А почему бы и нет ?

Я просто не вижу другого смысла в их присутствии за речкой .

Ну я не нахожу связи между дестабилизацией и ростом доллара. Американцы уже запарились башлять на военные расходы. Вот и уходят. Войну в Ираке лоббировали военно промышленники и сильно нагрели руки на этой войне, и не одни они. Такие компании как Хали бёртон обслуживающие армию в горячих точках срубили миллионные бырыши, вот они то и лоббировали решение о направлении войск в Ирак и Афганистан. И все это за деньги налогоплатильщиков. И нефть здесь вовсе не причем и это видно, особенно сейчас невооруженным взглядом. А сейчас им эти войны уже не неужны, ну а с Ливией вообще облажались, это уж ихний Горбачев - Обамушка постарался, рейтинг свой хотел поднять вероятно. Думал без проигрышный вариант, глядя как в других арабских странах диктаторы уходили сами.

И это правда .

Так какая же может быть тогда дестабилизация после ухода амеров? :) Уже писалось здесь один раз. Ну убрали талибы всех неугодных, ну в угоду ООН для снятия санкций запретили герыч, не совсем кончно запретили. Ну а дальше что, было бы. Ну это ж определенно искали бы в врагов на стороне, да и были у них речи о халифате до кавказа. Ну неужели вы всерьез верите что они бы сидели у себя в стране и не лезли бы к Таджикам??? Ну или как минимум поддерживали исламских экстримистов. Какая к черту стабильность?

Edited by Иешуа
0

:D Таких племен ну ладно если сильно напряч фантазию то одно может и можно найти где нибудь в Папуа Новой гвинее ну так это племя, а тут целая страна и мы ещё с ней граничим.

А кто это интересно решил что Талибы это страна...? по мне так это и есть племя... и их(племен) в Афгане множество... так же как и в Папуа... ;)

461f0afbd9ac.gif

не вижу разницы...

Обама не покажет общественности фото убитого Усамы бен Ладена

гы гы гы... как говорится - не пойман не вор... :P

Интересно - чем занимались эти морские котики... пока Беня смотрел матч Арсенал-Манчестер Юнайтед...? :)

Edited by spy_cam
0

по мне так это и есть племя

Это не племя, это группировка. Преимущественно пуштунская по составу. Но даже талибы в пик своей власти вынуждены были считаться с местными реалиями. Фактически с большинством племен у них была договоренноть типа - вы тут на местах живете по вашим родоплеменным обычаям (Настолько древним и укорененным, что даже талибы не решились тут что дибо менять на свой лад), но поддерживаете нашу власть, платите нам налоги и по надобности посылаете своих людей нам в помощь.

Edited by Олегатор
1

В америке из задерженного на границе героина - 35% афганский, так что получается им это тоже не нужно что бы фермеры мак выращивали.

Ты почитай про опиумные войны, много что станет ясно. Когда такие деньжыщи крутятся, то там особо не заморачиваются, сколько процентов и куда. Плевать им на это. "Если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно", а если кокс с Колумбии стабильно идет, а теперь уже и герыч с Афгана, то он будет идти ровно столько, сколько это будет нужно, и спрос будет поддерживаться на уровне, и пути транспортировки удобные проложат. А для пипла создадут "фонды по борьбе", "перепрофилирования" и т.д.

american-jesus.jpg

Пастырь Добрый!

зы. Не в обиду, Иешуа!

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.