Иешуа

Уход американцев из Афганистана

2 242 posts in this topic

Я писал, что после ВОВ надо было под шумок умыкнуть мал-мал кусочек СССРу, повод бы нашли.

Очень бы красиво смотрелось, эх ...

4dc242967cefe.jpg

И за 50 лет уж точно бы все там бы стало нормально, при одном-то хозяине.

А вот после распада страшно стало бы, мдя ... :wacko:

А сейчас, если делить, он по ходу никому и не нужен-то особо, вокруг не самые богатые страны собрались, мягко говоря.

Сталину чуть ли не даром отдавали все подбрюшье, он сам не захотел.

Ни гор Афгана, и пустынь Ирана с их племенами, образовывай их заново , учи, воюй с басмачами, а толку....хватало гемора с вечно дотационной Средней Азией.

У турок могли прилично отхватить, но Сталин боялся всплеска сепаратизма в Армении, припомнил он дашнаков, получат свой Арарат обратно, потом еще больше свободы захотят.

Потому решил что лучше образованные страны Восточной Европы, чем дикие племена юга.

1

Идеальным было бы в случае объединения дать им широкую автономию, посадив там царька типа Дустума и снабжая его оружием. У нас тоже самое было.

Интересно пишите Олегатор, но...

1) Зачем и кому нужна такая автономия? Чечни одной хватает в качестве постоянной горячей точки для России.

2) Царька туда уже сажали. Причем поддерживали ни одного его вплоть до 89 года. Итог?

3) Если автономия предлагается урезанная, к чему она вообще нужна в таком виде? Какова ее ценность в усеченных границах?

0

Причины, по которым Северный альянс не смог/не сможет противостоять талибам, будут крайне неинтересны, если сделать на него ставку второй раз и его руководство опять смоется. а тут такие мы, красивые друзья Северного Альянса, один на один с талибами.

0

Узбекистан уже работает в Афганистане строя ж/д Хайротон-Мазари-Шариф

А зачем ж/д Хайратон-Мазари-Шариф? Таджикистан начинал строить дорогу до Афгана. И, вообще, проектировалось строение ж/д пути Иран-Афганистан-Таджикистан-Кыргызстан-Китай.

Читал, что на севере Афганистана недавно обнаружили нефть.

Да там по ходу много чего есть.

Американцы нашли в Афганистане сырья на триллион долларов

0

Не секрет что мы являемся буфером для России от Афганистана.

Вот этот момент и угнетает . Захотят амеры придавить Россию - уйдут из афгана , создав напряжённость на южных границах . А страдать нам . Талибан - это не укрощённый цепной пёс с диким разумом . Отпусти поводок - начнёт кидаться на всех , кто рядом . Собсно для этого он и был выращен самими амерами . И если американцы уйдут - тут начнётся заварушка на долгие десятилетия .И от ныненшних границ ничего не останется .

Американцам выгодно держать весь регион в напряжении . Здесь стык многих интересов . Китайское благополучие зависит от среднеазиатского газа . Российское споокйствие южных рубежей тоже зависит от стабильности в ЦА . Опять же кавказ.... Т.е. талибы - это спусковой крючок третьей мировой войны . И палец на этом крючке - американский .

Не надо забывать , что в этом регионе 2 ядерные державы ненавидящие друг друга и третья ядерная -с непредсказуемым прошлым .

Edited by Panama
0

А зачем ж/д Хайратон-Мазари-Шариф? Таджикистан начинал строить дорогу до Афгана. И, вообще, проектировалось строение ж/д пути Иран-Афганистан-Таджикистан-Кыргызстан-Китай.

Ты бы карту глянул, ТАУРУС, прежде чем писать biggrin.gif, какая там дорога до Афгана, кто ей будет пользоваться, если в сам Таджикистан только через нас все ходит ?

Там мост американцы сдали еще в 2008-м, ЕМНИП. На юге который, широченный, с впечатляющей пропускной способностью.

И, вообще, проектировалось строение ж/д пути Иран-Афганистан-Таджикистан-Кыргызстан-Китай.

Много чего проектировалось. Почему не будет - тут уже писали и не один раз и даже вот сегодня.

Талибан - это не укрощённый цепной пёс с диким разумом . Отпусти поводок - начнёт кидаться на всех , кто рядом . Собсно для этого он и был выращен самими амерами . И если американцы уйдут - тут начнётся заварушка на долгие десятилетия .И от ныненшних границ ничего не останется .

Вах, страх какой ... надо корейцам собаку эту продать biggrin.gif

Панама, почему так безаппеляционно ?

Дай примеры, что Талибан на всех кидался, на Таджикистан, на Туркмению, на нас ?

Что ты за паникер :)

По-твоему, идиоты все, всем вокруг нас лишь бы подраться ?

Китайское благополучие зависит от среднеазиатского газа .

Панам, будет бабло - а оно у него будет - похрен немного, откуда газ тащить будет.

Т.е. талибы - это спусковой крючок третьей мировой войны

Из мухи слона-то не делай, а ... кому это надо, махать дубинками так неподецки.

0

какая там дорога до Афгана, кто ей будет пользоваться, если в сам Таджикистан только через нас все ходит ?

А что ты у меня спрашиваешь? Спроси у тех, кто проектировал все это.

0

Панама, почему так безаппеляционно ?

Потому что потому....

У тебя есть другие варианты развития событий в случае ухода амеров из-за речки ?

0

А что ты у меня спрашиваешь? Спроси у тех, кто проектировал все это.

Таурус, что за отмазоны по-Панамски, я не пойму biggrin.gif

Кто это спросил, в контексте, типа будет же дорога у Таджикистана ?

А зачем ж/д Хайратон-Мазари-Шариф?

Потому что потому....

У тебя есть другие варианты развития событий в случае ухода амеров из-за речки ?

Понятно :), узнаю брата Колю (с)

Если обойтись без "патамучта гладиолус", то можно сказать, что уход НАТО будет равен бегству позорному всей верхушки, ими посаженной, затем будет раздрай,

а вот дальше будет самое интересное - кто кого и как проспонсирует.

А это, в свете нынешних кризисов, усталостей властей, прочих "нехочунчиков" и "немогунчиков" мне не представляется возможным к качественному анализу.

Могу лишь предположить, что в случае прихода к власти Талибана, (нового Талибана, заметь !) события будут примерно похожи на приход к власти Хаммаса - Талибан поставит под контроль основную территорию, будет учет наркоты ("строгий счет орешкам весть, князю прибыль - белке честь") и пр., вновь создадутся основные органы власти и прочая атрибутика - с учетом современных теденций, ибо, повторюсь, Панама - ты почему-то считаешь, что Талибан будет старый - откуда, его ж почти весь похерили.

Я же смотрю с учетом того, что ситуация будет очень похоже на ситуацию с Хаммас - сможет Талибан контролировать основную часть Афганистана, его признают и с ним будут решать все вопросы.

Будет он, аки цепной пес на всех кидаться, эти все проплатят новую карательную операцию.

Талибану это не надо - это не организация, я считаю, которая второй раз будет наступать на свои же грабли.

Это если Талибан сможет, т.е. согласно информации Олегатора, в прошлом это стало возможным только благодаря мощной поддержке Пакистана, ну, я думаю, часть поддержки оплачивалась герычем, а ?

А если не сможет, то тогда кто сможет ?

Северный Альянс, если его проспонсируют - кто проспонсирует .. на это не смогу ответить, незнаю, кому надо ввязываться в такую авантюру.

Edited by Storm
0

Кто это спросил, в контексте, типа будет же дорога у Таджикистана?

Везде тебе отмазоны, заднеходства мерещатся. Этот вопрос прозвучал без привязки к остальному написанному.

Про то, что дорога будет или есть, я не писал. Слышал, что намеривались строить. Еще в 2008 году вроде начались разговоры по этому поводу. Почитай тут.

0

Таурус, ты написал на русском. на русском это понимается именно так, типа, а зачем эта дорога ?

Вон Таджикистан строит :)

Если понял неправильно - что ж, сорри, конечно, но моей вины в этом нет.

Второе: ты запостил чью-то мысли или инфу - так потрудись теперь за нее отвечать :), ибо вот почему я упомянул Панаму - это был его фирменный стиль - запостит факт или новость, а как спросят чего по ней - так сразу мопед не мой, я просто разместил объяву (с)

Так что вот так как-то :)

Edited by Storm
0

С иностранцами или без них в Афгане всегда были конфликты и междуусобицы.

Откройте любой период истории, мирное время не боле 10-15 лет, потом опять восстания и их жесткое подавление.

Делить надо это лоскутное одеяло племен.

Well, а ты Бабур-намэ читал(предполагаю Дес читал по ходу специфического образования)?

Не возникает вопросов как? беглец с горсткой приверженцов (дружины по старому) обосновался в Кабуле, а затем основал своё царство,завоевав пол-Индии.

0

Таурус, ты написал на русском. на русском это понимается именно так, типа, а зачем эта дорога?

Так и спросил - зачем?

Не имея в виду, что Таджикистан уже эту дорогу через Хайратон в МШ провел или начал проводить.

Где какая граница - я знаю.

В общем, привязки не было.

Второе: ты запостил чью-то мысли или инфу - так потрудись теперь за нее отвечать

Та была новость. Ответ в ней. И в твоем верхнем посте есть ответ:

какая там дорога до Афгана, кто ей будет пользоваться, если в сам Таджикистан только через нас все ходит?

Чтобы не ходило все через нас.

0

Везде тебе отмазоны, заднеходства мерещатся. Этот вопрос прозвучал без привязки к остальному написанному.

Про то, что дорога будет или есть, я не писал. Слышал, что намеривались строить. Еще в 2008 году вроде начались разговоры по этому поводу. Почитай тут.

Уже давно есть... с февраля... сейчас решают дальше строить... ;)

0

Уже давно есть... с февраля... сейчас решают дальше строить...

Ну вот. Уже достроили.

0

Ну вот. Уже достроили.

Сейчас планируют выход до Персидского Залива... вот... :)

А помнится Панама сомневался... говорил типа - это когда они начнут и когда закончат не известно... а тут вон оно как... :)

0

Панама - ты почему-то считаешь, что Талибан будет старый - откуда, его ж почти весь похерили.

Его похерили , а война почему то продолжается.....

Шторм, талибан - это движение , это идеология . И он не может быть новым или старым - он как коммунизм или есть или нет .

Действительно , на первом этапе после ухода амеров талибы займутся наведением порядка внутри страны . И им не будет почти никакого дела до окружения . Но это временно . Потому как идеологическая составляющая талибана требует обязательной исламской революции во всём мире. И после наведения порядка внутри страны , они начнут наводить порядок в окружающих странах . И кое где встретят поддержку местных сил .

...можно сказать, что уход НАТО будет равен бегству позорному всей верхушки, ими посаженной, затем будет раздрай,

а вот дальше будет самое интересное - кто кого и как проспонсирует.

Тоже не спорю - будет "раздрай" и бегство верхушки . Но кому эта верхушка интересна в свете геополитических событий гораздо более важных ? В первой что ли НОТО или другие сверхдержавы сдают своих бывших "друзей" ? Тот же Саддам тоже другом был....когда то. А Карзаем больше или Карзаем меньше - это никого особо не волнует . Главное - это цель .А цель - это дестабилизация региона при которой амеры получают огромные бонусы , главный из которых - востребованность доллара .Второстепенные бонусы -проседание экономики Китая ввиду отсутствия среднеазиатского газа , проблемы России на южных границах .И не только на южных и не только на границах .

Принцип "разделяй и властвуй" никто не отменял . И дестабилизация региона с почти 2х миллиардным населением - это же мечта ! По ходу амерам придётся ещё одну фабрику по печатанию долларов построить - так много их надо будет .

Ну ничем иным присутствие амеров в афгане не объяснишь . Не , слюнявые интеллигенты от "либералов" смогут объяснить , что армия США несёт там демократию и строит светлое будущее . Но мы то с вами взрослые люди , пережившие распад СССР - понимаем, где собака зарыта.

0

Well, а ты Бабур-намэ читал(предполагаю Дес читал по ходу специфического образования)?

Не возникает вопросов как? беглец с горсткой приверженцов (дружины по старому) обосновался в Кабуле, а затем основал своё царство,завоевав пол-Индии.

Ты еще Македонского вспомни.

Тирания!!

Лесть и подкуп.

Это племена любят. Идеология должна быть простой, прямой как оглобля, чтоб до кождого тузеца быстро доходило, как у талибов например.

Edited by well
0

Хоть и не мой раздел,но напомню как модератор:

Обсуждение без личных выпадов.Шторм и Таурус,особенно вас это касается.А придёт Дес,так ваще пинков надаёт и тему закроет.

0

Уже давно есть... с февраля... сейчас решают дальше строить... ;)

Действительно построили.

Меня смущает только фото:

railway_afghanistan.jpg

Неужели одну полосу проложили а не две.

0

Меня смущает только фото:

railway_afghanistan.jpg

Меня тоже смущает ! Строили вроде бы наши . Но почему такая разница - посмотрите на наши трамвайные пути вдоль МКАД , кривые как руки , и на этот красавец-путь - ровный как луч света ?

Простите за офтоп , но возмущён до крайности.

0

Глава Госнаркоконтроля России Виктор Иванов считает целесообразным возвращение российских пограничников на афгано-таджикскую границу. Об этом он заявил 5 мая на пресс-конференции, посвященной новым антинаркотическим инициативам России в рамках «Большой восьмерки» (G8), сообщает Российская газета.

Виктор Иванов сообщил, что в ближайшее время в Афганистане будут проведены новые операции российских и американских спецслужб по ликвидации нарколабораторий. Впервые к ним будут привлечены антинаркотические подразделения Таджикистана.

0

Меня тоже смущает ! Строили вроде бы наши . Но почему такая разница - посмотрите на наши трамвайные пути вдоль МКАД , кривые как руки , и на этот красавец-путь - ровный как луч света ?

Из нового материала строили... ;)

0

Виктор Иванов сообщил, что в ближайшее время в Афганистане будут проведены новые операции российских и американских спецслужб по ликвидации нарколабораторий.

Видимо Москве и Вашингтону срочно понадобилось исскуственно взвинтить цены на герыч, если в самом деле хотят подобную операцию провести.

Edited by DOS
0

1) Из новых материалов делали.

2) Не факт что делали те же люди, кто в Таше трамвайные линии обслуживает. Раз проект международный то наши скорей всех лучших наших спецов послали

Edited by Олегатор
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.