Иешуа

Уход американцев из Афганистана

2 242 posts in this topic

Не вывозится... но контролируется...

Как именно? Я просто хочу в этом разобраться.

0

В том смысле что до войны в Ираке нефть за доллары не продавалсь, в этом что ли выигрыш? Ну я серьезно не вижу где каким образом США получили выгоду от войны в Ираке? Но можете мне обьяснить?

Нефть продавалась за доллары всегда . Но до Ирака возникла угроза , что в странах перс.бассейна могут перейти на другую валюту - либо евро, либо региональную, типа золотого динара . Т.е. доллар оказался под угрозой обвала . И Саддама наказали ,заодно сохранив доллар . Точно такие же речи завёл Иран . Пока Иран тоже продаёт за доллары - деваться некуда . Но это пока . Такие же разговоры вёл и Каддафи . Но кроме разговоров он реально планировал и продавливал среди арабских стран золотой динар . Опять же - это угроза доллару . Теперь и Каддафи наказан за это .

Существуют гипотетические предпосылки , что страны ЦА так же могут перейти на торговлю в другой валюте , например в юанях . Китаю это жутко выгодно . И если вдруг возникнет такая ситуация , то тут и сыграет свою роль(повторно) талибан , выпущеный на свободу . Он дестабилизирует ситуацию в ЦА , тем самым отодвинув Китай на второй план .

0

А вот доллар произведённый в америке - ничем не подкреплён . Просто напечатанная бумажка .

А не кажется что это чем то похоже на параною? То есть вот есть доллар (долговая расписка США) на которую везде можно обменять на любой товар - и вы называете это бумажкой? То есть проблема вся в том что вы не можете контролировать кнопку включения станка? А кнопку станка у себя в стране вы можете контролировать? Где разница? Я смотрю на это с точки обывателя и не понимаю в чем меня обманули США? Я предпочитаю долговые расписки от правительства США(доллары)и у меня есть выбор их не предпочитать, в чем проблема?

Edited by Иешуа
0

Как именно? Я просто хочу в этом разобраться.

Тем , что продаётся за доллары - это уже контроль. Т.е. товар произведённый в своей стране продаётся за иностранные деньги . И эти иностранные деньги контролируются другим государством . В данном случае - самым сильным государством .

Странное дело , но за последние 20-25 лет инфляция в США не превышает 5% в год . Но в тоже время в мире доллар полегчал как минимум в 2 раза . О чём это говорит ? Только о том, что в мире долларов больше , чем требуется для нормальной экономики . А почему их больше ? Да просто потому , что американская ФРС напечатала их больше . А что бы было всё как бы в законе под эти лишние доллары включали никому не нужные услуги , займы под займы . Ипотечный кризис с чего начался ? Но амеры эти лишние инфляционные деньги технично выбрасывают в мир и как результат - у них минимальная инфляция , а в мире - лишние доллары . Таким макаром они в своё время избавились от 12 миллиардов инфляционных денег , когда сбросили их в виде займов по плану Маршалла . Это надо умудрится - заработать на инфляционных деньгах . Тогда это отлично получилось . И с тех пор система заработал с теми или иными изменениями . Только до 73 года доллар был обеспечен золотом и США жили в основном по средствам . Поэтому кредиты выдавали под 18, а порой и под 25% годовых . Но как только они избавились от золотого эквивалента , так сразу стали падать проценты по кредитам и самое чудесное - перестала мучить инфляция . Например в 2008 году кредиты выдавались под 0% . Т.е. денег было столько много , что их буквально навязывали всем желающим . И вдруг через год денег не стало совсем ! Обама просил 600 , потом 800 ярдов для спасений экономики . А кудаже делись все деньги ? Они были выброшены в мир ! Т.е. в мир были сброшены лишние инфляционные деньги и получилось так , что инфляцию в США оплатили мы .Чем оплатили ? Падением уровня жизни .

А не кажется что это чем то похоже на параною? То есть вот есть доллар (долговая расписка США) на которую везде можно обменять на любой товар - и вы называете это бумажкой? То есть проблема вся в том что вы не можете контролировать кнопку включения станка? А кнопку станка у себя в стране вы можете контролировать? Где разница? Я смотрю на это с точки обывателя и не понимаю в чем меня обманули США? Я предпочитаю долговые расписки от правительства США(доллары)и у меня есть выбор их не предпочитать, в чем проблема?

Для нас,простых обывателей, пока нет никакой разницы . Действительно мы можем сейчас поменять доллар на любой товар в любой стране . Но это только пока . Как только кто то из крупных игроков предъявит США чек на оплату - доллар в течении часа-двух станет оскорблением . Потому что США нечем оплачивать счёт .Они банкроты . И вся их уверенность держится на их военной силе .И на том, что не найдётся самойубицы-государства , которое решиться предъявить .

0

Стоит только одной стране , держательнице этих бумажек вдруг выкинуть их , т.е. предъявить хозяину к оплате , как тутже последуют другие держатели и доллар резко рухнет .

То есть либо вот это, либо война(нестабильность)?

0

Нефть продавалась за доллары всегда . Но до Ирака возникла угроза , что в странах перс.бассейна могут перейти на другую валюту - либо евро, либо региональную, типа золотого динара . Т.е. доллар оказался под угрозой обвала.

Возможно, я что-то не допонимаю, а странам ЕС, принимавшим участие во всех этих войнах в чем кайф? Помогали США поддержать доллар, ставив свою собственную валюту под угрозу? Ведь если бы страны ПЗ перешли бы на евро, то кто выиграл бы от этого? Или они тупые и не понимают, что они все это делают ради доллара США? Не забывайте, что в том же Афганистане присутствуют не только американцы. Там присутствует НАТО. Какая польза НАТО и всем странам, входящим в блок, включая Турцию, а также Иорданию, чей контигент, хоть и незначительный, также присутствует в Афганистане?

2

а странам ЕС, принимавшим участие во всех этих войнах в чем кайф? Помогали США поддержать доллар, ставив свою собственную валюту под угрозу?

В своё время американцы помогли в создании этой евры . И американцы же поддерживали евру на начальном этапе .Теперь европейцам надо платить . А с политической точки зрения - сила , это америка , но не европа . Европейцы прекрасно понимают , что если они будут вести независимую от американцев политику , то американцы очень быстро развалят это аморфное создание ЕС . ЕС и так уже трещит по швам . Два локомотива - Франция и Германия - почти откровенно отмахиваются от нахлебников в виде всяких польшей-греций и прочих цыган .

То есть либо вот это, либо война(нестабильность)?

ИМХО - так оно и есть . И поэтому в нашем мире нестабильность - это нормальное состояние .

Всё сказанное -лично мнение основанное на личных наблюдениях . Не стоит воспринимать всерьёз . Но так , как нет другого мнения по вопросу : Что делают амеры в афганистане , то приходится выискивать хоть какой то вариант ответа.

0

Для нас,простых обывателей, пока нет никакой разницы . Действительно мы можем сейчас поменять доллар на любой товар в любой стране . Но это только пока . Как только кто то из крупных игроков предъявит США чек на оплату - доллар в течении часа-двух станет оскорблением . Потому что США нечем оплачивать счёт .Они банкроты . И вся их уверенность держится на их военной силе .И на том, что не найдётся самойубицы-государства , которое решиться предъявить .

Насчет массовой предьявы доллару, вы утрируете, так можно любое государство завалить. Даже если в банк придут одновременно все вкладчики и потребуют свои деньги - это его обанкортит, как и любую страховую комапанию, так и государство любое, а не только США. Где вы видели государство без инфляции? Она даже полезна для работы денег в определенных пределах. Кстати не знаю гда вы взяли цифры насчет инфляции в США, помоему доллар падает начиная с 40 года и за последние 20 лет инфляция в процентном отношении США наоборот ускоряется. Насчет контроля иракской нефти - какойто смысл в этом есть. Но учитывая сколько денег они затратили на войну и до сих пор ещё тратят, мне кажется овчинка выделки не стоила учитывая что нефти у Ирака они покупали не много и то через посредников, а ОАЭ и Саудия не стали бы вестись на предложения Саддама и Каддафи. И интересно деньги каддафи в иностраных банках в какой валюте хранились - в золотых динарах?

1

Покажите тогда тех , кто безошибочно даёт прогнозы , кто даёт качественную аналитику и кто правильно отвечает на вопрос :Зачем амеры в афганистане ?

Почитай это...

Йорг Хакхаузен | Handelsblatt

Государства не доверяют доллару и покупают золото

http://www.inopressa.ru/article/06May2011/handelsblatt/gold1.html

0

Всё сказанное -лично мнение основанное на личных наблюдениях . Не стоит воспринимать всерьёз . Но так , как нет другого мнения по вопросу : Что делают амеры в афганистане , то приходится выискивать хоть какой то вариант ответа.

Я уже много раз говорил, вто время был бы повод, а военно промышденное лобби в правительстве США лобировали военнное вмешательство, вот и всё. Выдали бы талибы Обсаму, может и не вводили бы войска. А они же положили на США.

Edited by Иешуа
0

Выдали бы талибы Обсаму, может и не вводили бы войска. А они же положили на США.

:P... ты все еще веришь...?

Почитай Это...

Edited by spy_cam
0

Почитай это...

Я сегодня на мэйл ру читал что в сентябре на землю прилетят инопланетяне. А российская пресса чуть ли не каждый день доллар хоронит.

0

Насчет контроля иракской нефти - какойто смысл в этом есть. Но учитывая сколько денег они затратили на войну и до сих пор ещё тратят, мне кажется овчинка выделки не стоила учитывая что нефти у Ирака они покупали не много и то через посредников

А контроль это только покупка по твоему...?

Контролировать можно и продажу... а так же и добычу другими компаниями... B)

Edited by spy_cam
0

Насчет массовой предьявы доллару, вы утрируете, так можно любое государство завалить.

Не любое . Только те , чьи деньги вы держите у себя в заначке . Попробуйте завалить например Таджикистан . Что вы ему предъявите ? У вас на руках крупные суммы сомони ?

Где вы видели государство без инфляции? Она даже полезна для работы денег в определенных пределах.

Это миф . Инфляция прежде всего вредна простому потребителю . Потому что на инфляции наживаются избранные , а оплачивают её - все остальные . Пользы от неё ноль , один вред .Причной инфляции являются лишние деньги .И как только эти деньги появляются, так почти сразу начинается рост цен на товары и услуги. Это польза ?

Кстати не знаю гда вы взяли цифры насчет инфляции в США, помоему доллар падает начиная с 40 года и за последние 20 лет инфляция в процентном отношении США наоборот ускоряется.

ВИКИ говорит обратное .

Насчет контроля иракской нефти - какойто смысл в этом есть. Но учитывая сколько денег они затратили на войну и до сих пор ещё тратят, мне кажется овчинка выделки не стоила учитывая что нефти у Ирака они покупали не много

Пусть даже они(амеры) вообще не покупали нефть у Ирака . Главное в другом - она продавалась за доллары . Продали например 1 барель нефти за 60 долларов , значит америка обогатилась на те же 60 долларов . Сами подумайте , откуда страна покупатель взяла эти доллары ?Ну не сама же напечатала......
1

Я сегодня на мэйл ру читал что в сентябре на землю прилетят инопланетяне. А российская пресса чуть ли не каждый день доллар хоронит.

Типа ты уже ничему/никому не веришь...?

Не любое . Только те , чьи деньги вы держите у себя в заначке . Попробуйте завалить например Таджикистан . Что вы ему предъявите ? У вас на руках крупные суммы сомони ?

Помнится кто-то за что-то предъявил к оплате сум... не приняли однако... :huh:

Edited by spy_cam
0

А российская пресса чуть ли не каждый день доллар хоронит.

Помимо россйиской прессы есть факты. И факт роста цен на золото - общеизвестен .И кстати не только на золото - почти всё в мире подорожало , т.е. налицо инфляционные процессы . А если вспомнить причины инфляции , то станет понятно откуда дует ветер - долларов в мировой экономике стало больше .

Кстати , интерсная аналитика - Кому на самом деле должны США?. Откуда мы видим , что США больше всего должны сами себе.

Но это только до тех пор , пока кто нибудь не предъявит им их казначейки .Дальше сработает эффект домино .

1

:P... ты все еще веришь...?

Почитай Это...

Почитал и даже видео посмотрел. Да только опять вывзывает подозрение что это туфта. Так как этот доктор Печеник настолько засекреченный что его никто не знает. И интерьвью он дает на шоу по телефону, то есть зрители только слышат его голос и даже не видят его лица. Там ещё така версия высказывается что Беназир Бхуто тоже аммериканцы заказали, можешь взять на вооружение.

Но это только до тех пор , пока кто нибудь не предъявит им их казначейки .Дальше сработает эффект домино .

[/quote

Ты помоему не читаешь мои посты? К любой стране если сразу все предьявят она рухнет, а не только США. Назовите хоть одну страну которая не рухнет от таких предьяв? Но может та у кторой нет внешнего долга, а у которой его нет???

Таджикистан это не пример он не имеет коверитруемой валюты. Говоря любое я имел ввиду страны валюта которых присутствует на международном рынке. А Таджикистан валить не надо он и так в ж....

Edited by Иешуа
1

...

Мне грустно , что Виват встал в позу . И не совсем понятно . Можно считать Старикова , Хазина , Веллера и других популистами и надсмехаться над их цитированием . Но в тоже время Виват, вы не привели ни одного автора и ни одного достойного аргумента в противовес этим "аналитикам". Вполне возможно , что тот же Стариков или Хазин ошибаются в своих прогнозах или неправы в выводах . Это нормально . Покажите тогда тех , кто безошибочно даёт прогнозы , кто даёт качественную аналитику и кто правильно отвечает на вопрос :Зачем амеры в афганистане ?

Да, не вставал wiwat ни в какие позы (надеюсь, вы не о "камасутре" :)).

Просто, мы, получается, разговариваем на разных языках.

Не могу я понять, зачем вы, например, пишете эту абсолютную чепуху:

"...110 миллиардов долларов было напечатано только для России и только для нефти и только в 2010 году..."

Ну, ладно я, наймит и, вообще, почитатель американского образа жизни и ихних супостатских ценностей, но вы же и вполне приличных штато-обличителей до икоты своими глобальными теориями доводите... :)

Не в хазиных-стариковых или их авторитетных антиподах дело, все это чтиво пишется для развлеченья, пипл хавает то, что нравится.

Вопрос в вашем навязчивом желании убедить всех в несправедливости существующего положения вещей. Допустим, убедили, а дальше? Ясный пень, экономика любого государства рухнет, не договорись оно с кредиторами, и пред'яви все они все векселя к оплате.

Ну, и что?

Даже не буду спрашивать, чем плох должник, четко исполняющий свои обязательства, но, ведь вся говорильня о замене его на другого или группу других, пуком только и заканчивается. Скольким собеседникам и сколько раз вам это надо повторить?

И происходит это не потому, что некая пятая колонна сша-ставленников препятствует этому, а потому, повторюсь, что "государству-эмитенту" придется, ой как не сладко. Нет другого пути передать свои деньги для общажного использования, как отрастить очень серьезный внешний долг и надрючить на себя все прелести его обслуживания.

Миф и чепуха для хомячков, что хозяин станка в этой схеме имеет все блага за бумагу.

Логика ваша с привязкой международной валюты к материальному эталону ясна, плоха она только тем, что это логика суицида современной экономики. Элементарно, постарайтесь принять, что любая такая привязка создаст противоречие между выгодностью производства высокотехнологического продукта и его, по сути, "сырьевой эквивалентностью".

Любой такой эталон будет сдерживать развитие технологий своей физической конечностью.

Ну, нет на Земле элемента неисчерпаемого, имеющего НЕувеличивающуюся себестоимость добычи.

В общем, давайте заканчивать с беседами на тему глобальных экономики и финансов.

Вы - не специалист, я - не специалист, многие другие признались, что не их это хлеб, о чем тогда говорим?

Сюрреализм какой-то, поем мантры, не понимая их смысла, свято веря, что, повторив их почаще и погромче, чего-то добьемся... ;)

0

Помимо россйиской прессы есть факты. И факт роста цен на золото - общеизвестен .И кстати не только на золото - почти всё в мире подорожало , т.е. налицо инфляционные процессы . А если вспомнить причины инфляции , то станет понятно откуда дует ветер - долларов в мировой экономике стало больше .

Ты предпочитаешь дефляцию? Золота в мире - ограниченное количество. В таком случае тот же среднеамериканский работяга никогда не заработает себе на собственный угол. Но и при этом он будет везунчиком, так как у него будет работа, в отличие от многих.

Финансовая система несовершенна, это факт. Но она решает многие задачи. Возврат к старому - это вроде финансовой ядерной бомбы будет. Население выросло. Без дешевых кредитов не обеспечить и малой его толики. Лучше уж коммунизм ввести тогда, чем золотой стандарт.

Edited by Немой
0

Мы смотрим фильмы и пользуемся автомобилями произведенные этой "системой" и носим одежду модную в этой "системе" то есть тем самым мы все принадлежим к этой "системе".

Это постмодерная эпоха потребления. Вот примерно так и развалили СССР - джинсы, колбаса и видики стали целью и смыслом жизни миллионов :)

0

Это постмодерная эпоха потребления. Вот примерно так и развалили СССР - джинсы, колбаса и видики стали целью и смыслом жизни миллионов :)

Так каждый волен отказаться от "запретных плодов" не быть в "системе". Можно сделать первый шаг и не пользоваться долларами ни прикаких обстоятельствах :). А там последователи появятся, глядишь и уничтожат "систему". Ну а потом как я понимаю наступит эра всеобщего процветания. :)

0

Так каждый волен отказаться от "запретных плодов" не быть в "системе". Можно сделать первый шаг и не пользоваться долларами ни прикаких обстоятельствах :). А там последователи появятся, глядишь и уничтожат "систему". Ну а потом как я понимаю наступит эра всеобщего процветания. :)

ну, вряд ли когда нибудь наступит эпоха всеобщего процветания. Коммунизм не построишь, а царство божье "внутрь вас есть". Кстати, я не считаю, что "не быть в системе" - обязательно означает не пользование благами цивилизации. Америка ничего не достигла бы сама. Если она использует для производства машин и электроники арабскую, к примеру, нефть, значит в этих благах цивилизации есть и арабская часть. И т.д. А "быть в системе" - это скорее разделять идеологию тех же американцев или поддерживать их во всем, что касается внешней политики. А носить американские ливайсы, пошитые в китае из узбекского хлопка, к примеру, это вовсе не значит "быть в системе" :)

0

...В общем, давайте заканчивать с беседами на тему глобальных экономики и финансов.

Вы - не специалист, я - не специалист, многие другие признались, что не их это хлеб, о чем тогда говорим...

И то верно, “Жираф большой – ему видней” ©…

Что-то поэзией навеяло :)

“…Вот Хозяин гасит свечи,

Кончен бал и кончен вечер,

Засияет месяц в облаках…”

0

Даже не буду спрашивать, чем плох должник, четко исполняющий свои обязательства, но, ведь вся говорильня о замене его на другого или группу других, пуком только и заканчивается.

Проблема в том , что США не исполняют чётко своих обязательств . Они сбрасывают в мир свои инфляционные доллары . Ну как бы "под шумок", втихую . Отсюда высокая инфляция в мире . Есть конечно ещё спекулятивная составляющая в этой инфляции , но всё же амеры виноваты больше .

повторюсь, что "государству-эмитенту" придется, ой как не сладко. Нет другого пути передать свои деньги для общажного использования, как отрастить очень серьезный внешний долг и надрючить на себя все прелести его обслуживания.

Согласен , что здесь действует парадокс Триффина . Но это было понятно ещё 40 лет назад, когда амеры отказались от золотого покрытия .

Логика ваша с привязкой международной валюты к материальному эталону ясна, плоха она только тем, что это логика суицида современной экономики. Элементарно, постарайтесь принять, что любая такая привязка создаст противоречие между выгодностью производства высокотехнологического продукта и его, по сути, "сырьевой эквивалентностью".

Любой такой эталон будет сдерживать развитие технологий своей физической конечностью.

Ну, нет на Земле элемента неисчерпаемого, имеющего НЕувеличивающуюся себестоимость добычи.

Ну почему сразу суицид для экономики ? Суицид для спекулей на биржах - согласен .Будет меньше миллиардеров .ИМХО

И почему бы в качестве начального шага не принять SDR , исключив из корзины американский доллар ?

И почему это вдруг высокотехнологичные изделия станет невыгодно производить ? Цена того или иного товара будет также зависеть от его востребованности на рынке - кастрюля это или iPAD.Только не в той цене не будет накрученой спекулянтами составляющей . Зато не будет войн , развязанных американцами , люди вздохнут с облегчением.И амеиканцы наконецто уйдут с афганистана без последствий экспансии талибана .

Ты предпочитаешь дефляцию?

Почему сразу дефляция ? Если количество денег соответсвует количеству товара .

И откуда такая уверенность , что дешёвый кредиты так необходимы экономике ? В 50-60х годах кредиты были дорогими , но экономика развивалась семимильными шагами , развивалось производство , промышленность .

0

А "быть в системе" - это скорее разделять идеологию тех же американцев или поддерживать их во всем, что касается внешней политики. А носить американские ливайсы, пошитые в китае из узбекского хлопка, к примеру, это вовсе не значит "быть в системе" :)

Какая удобная позиция :) Пользуясь ей даже работать можно на американскую компанию, но быть не в системе, доллары ведь тоже делают из бумаги, которая когда то была изобретена в Китае? :)

А я считаю что если американские джинсы шьют в Китае из узбекского хлопка - это и говорит о том что Китай и Узбекистан тоже в системе :).

Проблема в том , что США не исполняют чётко своих обязательств. Они сбрасывают в мир свои инфляционные доллары . Ну как бы "под шумок", втихую . Отсюда высокая инфляция в мире . Есть конечно ещё спекулятивная составляющая в этой инфляции , но всё же амеры виноваты больше .

кто бы мне сбросил "втихую" немного :)

Называейте вещи своими именами не сбрасывают, а расчитываются долларами (которые не обеспечены американским товаром) на международном рынке, как это можно сделать "втихую" или "под шумок"? В связи с военными расходами в Ираке и Афганистане, Катрине итд. соблазн включить печатный станок вполне оправдан. Но приписывая правительству США сложнейшие комбинации для спасения доллара как то "дестабилизация ситуации в ЦА" неужели можно думать что при этом люди в правительтве настолько глупы что не понимают что это не выход?

Edited by Иешуа
2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.