Иешуа

Уход американцев из Афганистана

2 242 posts in this topic

...А я считаю что если американские джинсы шьют в Китае из узбекского хлопка - это и говорит о том что Китай и Узбекистан тоже в системе :).

Но доход от прибавочной стоимости будет больше в америке (за счёт использования чужого менее прибыльного труда), т.к. из узбекского сырья (наименьшая прибав. стоимость) шьют амер. джинсы в Китае (прибав. стоимость ещё больше) для получения долларов, которые делают в Америке (максимальная прибавочная стоимость)… что-то как-то не очень это место нашей страны (например) в такой системе ^_^ …

0

Какая удобная позиция :) Пользуясь ей даже работать можно на американскую компанию, но быть не в системе, доллары ведь тоже делают из бумаги, которая когда то была изобретена в Китае? :)

Да, это очень удобно. Это, например, позволило отморозкам из Сауд.Аравии ,внедрившись глубоко в систему (по-вашему, будучи в ней - джинсы и все такое), взорвать символы этой системы - башни-близнецы.

А я считаю что если американские джинсы шьют в Китае из узбекского хлопка - это и говорит о том что Китай и Узбекистан тоже в системе :).

Да считай ради бога

Но доход от прибавочной стоимости будет больше в америке (за счёт использования чужого менее прибыльного труда), т.к. из узбекского сырья (наименьшая прибав. стоимость) шьют амер. джинсы в Китае (прибав. стоимость ещё больше) для получения долларов, которые делают в Америке (максимальная прибавочная стоимость)… что-то как-то не очень это место нашей страны (например) в такой системе ^_^ …

А все очень просто. Иешуа просто не замечает, что системой называет нью-колониализм. Это действительно система - есть "белые колониалисты", выжимающие из туземских земель все богатства, а взамен дающие т.н. "блага цивилизации" - джинсы и все такое. В этой системе есть господа (американцы) и лошки в китайско-американских джинсах. Но и те, и эти - в системе, просто на разных этажах :)

0

Это постмодерная эпоха потребления. Вот примерно так и развалили СССР - джинсы, колбаса и видики стали целью и смыслом жизни миллионов :)

А вы хотите, чтобы смыслом жизни для миллионов стали пустые лозунги,типа Ленин живее всех живых, победа коммунизма во всём мире, помощь братским компартиям и никому не нужные стройки века, типа БАМа? Нет уж, спасибо, колбаса и видики выглядят гораздо привлекательнее.

0

А вы хотите, чтобы смыслом жизни для миллионов стали пустые лозунги,типа Ленин живее всех живых, победа коммунизма во всём мире, помощь братским компартиям и никому не нужные стройки века, типа БАМа? Нет уж, спасибо, колбаса и видики выглядят гораздо привлекательнее.

да причем здесь лозунги? Вопрос стоит в том, что носить джинсы - это быть в системе американских ценностей. Я с этим не согласен

0

"Доход от прибавочной стоимости" это, конечно, круто звучит, особенно, если он "больше".

Почему не написали, что бОльший доход этот можно получить, только продав эти джинсы в Америке?

И он, этот доход никак не повлияет на плюс в ВВП Узбекистана и Китая, УЖЕ оплаченный американскими налогоплательщиками, независимо от срока и, вообще, возможности продажи этих штанов в США за планируемую цену.

Не продадут эти джинсы так, как собирались, отдадут по себестоимости на распродаже, где "американская часть дохода от прибавочной стоимости"? А в Китае и Узбекистане "их части" будут работать за счет оборота.

Вот, почему эти страны "в системе".

В Америке не просто "делают" доллары, инструмент торговли, а несут за этот инструмент ответственность. За универсальность его применения, возможность оператора применить его в той области, где он считает наиболее выгодной для себя.

Edited by wiwat
0

А все очень просто. Иешуа просто не замечает, что системой называет нью-колониализм. Это действительно система - есть "белые колониалисты", выжимающие из туземских земель все богатства, а взамен дающие т.н. "блага цивилизации" - джинсы и все такое. В этой системе есть господа (американцы) и лошки в китайско-американских джинсах. Но и те, и эти - в системе, просто на разных этажах :)

А что по вашему является благом цивилизации без кавычек?

И я прошу заранее, давайте не будем переходить на личности. А то как правило здесь после таких слов как "лошки" бывает ещё "подонки" начинают уже более конкретно определять кого они считают такими.

И может пора уже избавлятся от комплекса угнетенного туземца? В мире не осталось колоний, все страны получили независимомть. И каждая страна вправе не быть сырьевым предатком, а иметь высокотехнологичное производство и продавать продукцию этого производства за свои деньги тем самым обеспечивая конвертацию.

Edited by Иешуа
1

Насчет контроля иракской нефти - какойто смысл в этом есть. Но учитывая сколько денег они затратили на войну и до сих пор ещё тратят, мне кажется овчинка выделки не стоила учитывая что нефти у Ирака они покупали не много и то через посредников, а ОАЭ и Саудия не стали бы вестись на предложения Саддама и Каддафи. И интересно деньги каддафи в иностраных банках в какой валюте хранились - в золотых динарах?

Имею доступ к некоторой информации, которую не хочу публиковать, но могу все же заверить Вас в одном-овчинка еще как стоит выделки. Это раньше они покупали-а сейчас забирают совершенно бесплатно и сколько хотят, тихонько, ну и ко всему прочему туева хуча американских фирм поставляют туда оборудование на миллиарды для добычи нефти и газа-понимаете какие барыши текут в казну США? А это оборудование нужно еще охранять, ремонтировать, итд., где также не обходится без участия америкосов. То есть одним махом янки убили н двух, а четверых зайцев-и нефть бесплатно получили, и огромными заказами свои фирмы обспечили, те платят нехилые налоги, влсти как бы и безработицу снижают, а нефть качают совершенно бесплатно. Малина одним словом на крови миллиона глупых мусульман, которые дальше своего носа не видят... а янки это страшно понравилось, вот и нашли теперича Ливию-там нефти ничуть не меньше, и она намного ближе чем этот ирак, ну и малонаселенная...

0

Да считай ради бога

Можно, конечно, и так сказать, а можно - "это об'ективная реальность, данная нам в ощущения"(с) :)

Да что Вы, прям-таки "new-колониализм"?

Не подскажите, что мешает правителям этих "лошков" создать внутри своих стран условия, чтобы эти богатства выгоднее было бы потреблять внутри страны, своими гражданами, а не вывозить их для блага супостатов.

Слышали, наверное, как кормчие из ЦК КПК обещали повысить внутреннее потребление? Ну, и как успехи? Сколько теперь на каждого гражданина Поднебесной приходится юаней или долларов из сумасшедшего в абсолютных числах ВВП, много прибавилось, много он получил за свой труд на благо своей страны?

0

да причем здесь лозунги? Вопрос стоит в том, что носить джинсы - это быть в системе американских ценностей. Я с этим не согласен

Ну вопрос не только о джинсах стоял. Если бы это были только джинсы :)

0

А что по вашему является благом цицвилизации без кавычек?

Джинсы и все такое

И может пора уже избавлятся от комплекса угнетенного туземца? В мире не осталось колоний, все страны получили независимомть. И каждая страна вправе не быть сырьевым предатком, а иметь высокотехнологичное производство и продавать продукцию этого производства за свои деньги тем самым обеспечивая конвертацию.

я в курсе что все равны, но ведь очевидно, что некоторые равнее.

Т.е. ты считаешь, что независимость = не сырьевой придаток + высокотехнологичное производство?

0

Имею доступ к некоторой информации, которую не хочу публиковать, но могу все же заверить Вас в одном-овчинка еще как стоит выделки. Это раньше они покупали-а сейчас забирают совершенно бесплатно и сколько хотят, тихонько, ну и ко всему прочему туева хуча американских фирм поставляют туда оборудование на миллиарды для добычи нефти и газа-понимаете какие барыши текут в казну США? ...

Вас допустили только к части этой "информации"...

На самом деле, не только бесплатно забирают, но им еще и в США ее доставляют простые угнетененные иракцы, как молоко, в бидонах...

СчаЗ, вот, не хватает доставщиков - хочЮт еще и ливийцев привлечь. Ливийскую нефть во Францию, бо в США иракскую некуда девать, а самих ливийцев в нефтеносы... до Франции то ближе - там столько гонцов не надо. :)

Edited by wiwat
3

Имею доступ к некоторой информации, которую не хочу публиковать, но могу все же заверить Вас в одном-овчинка еще как стоит выделки.

Ну хоть какие то зацепки дайте. В чем проблема то? То есть это уже происходит в настоящий момент - откачка нефти?

А потом если американские компании создают рабочие места в Ираке это что плохо для Ирака?

0

Ну хоть какие то зацепки дайте. В чем проблема то? То есть это уже происходит в настоящий момент - откачка нефти?

А потом если американские компании создают рабочие места в Ираке это что плохо для Ирака?

поражаюсь вашей "наивности" ;)

Нефть качают с самого начала, с 2003г. Рабочие места в Ираке никто не создает, туда ездят спецы со штатов-инженеры, охранники, технари...

В Ливии кстати, инфраструктура для качки нефти и газа просто великолепная, у них не было эмбарго и они "вооружились" оборудованием очень прилично, даже в России такого нет. Там только этот засидевшийся полковник и мешает янки. Но его уберут, дело времени. А жаль... арабы же глупые как курицы.

Edited by чужой
0

Нефть качают с самого начала, с 2003г. Рабочие места в Ираке никто не создает, туда ездят спецы со штатов-инженеры, охранники, технари...

....

чужой, можете припомнить хотя бы одну нефтяную компанию со 100% американского капитала? Я - нет, честно. Может, плохо осведомлен.

Поясняю.

Компания не только должна "втихую" качать нефть, не оплачивая ее добычу Ираку, но и полученную прибыль от ее реализации никому не показывать.

Ну, если кругом все свои, а американское правительство в доле и налогов не берет, это ладно, но как быть с иностранными участниками, которых так просто от участия в прибылях от этой "левой" нефти не отстранить?

А с их правительствами, которые захотят налоги уже со своих подопечных взять?

Можно такую авантюру проворачивать, по-Вашему, восемь лет без серьезных, скандальных утечек?

Так, кто в этой Вами рассказанной схеме самый "наивный"?

Вы или любой другой, который хоть чуть-чуть знает про систему формирования и распределения прибылей любой интернациональной корпорации?

Edited by wiwat
1

...арабы же глупые как курицы.

А арабы тем временем ходят на скачки верблюдов, укрепляют торговлю, берут денег с компаний, ковыряющихся в их земле, сами организовывают такие компании и позволяют иностранцам в них работать, контроллируют добычу нефти, инвестируют свои прибыли, организовывают у себя стройки века, вызывая инвестиционный бум, налоги не вводят, да и в общем живут как хотят, не приемля западные "ценности". Вот ведь идиоты...

А если мы такие умные, почему мы такие красивые? А остальное - просто бред. Открытие сделал, что нефтедобычу не арабы развивают и делают.

Чужой, завязывай из себя Мату Хари строить. Ты еще скажи, что нефть к танкерам под видом питьевой воды для балласта доставляется, ночами. Под вооруженной спичками охраной.

Вообще тема фик его знает скатилась. Почему-то сильно начала напоминать диалог глухих в анекдоте. Например, я знал, что система - понятие растяжимое, но чтобы настолько, чтобы вкючать в себя джинсы со всем содержимым...

И еще один печальный вывод. Мало кто знает, что такое деньги на самом деле. Панама вообще думает, что их в руках подержать можно.

...Можно такую авантюру проворачивать, по-Вашему, восемь лет без серьезных, скандальных утечек?

Э-э, Виват, вообще-то прецеденты были. Казахи, в начале 90-х, когда свои нефтяные поля раздавали, договаривались с инвесторами, вто прибыль пополам после того, как инвесторы вернут свои вложения. Наивные... В России такая же байда была на Сахалине. Когда очухались, было уже поздно. Тогда и начались наезды на тему экологии...

0

Так, все понятно.

Мой знакомый иракец недавно купил последнюю модель Хюндай в Багдаде, работает бригадиром в американской комапнии, в перспективе начальник отдела. Конечно машины у них там дешевле чем например у нас, но я думаю десяточку он за нее выложил не меньше.

Например, я знал, что система - понятие растяжимое, но чтобы настолько, чтобы вкючать в себя джинсы со всем содержимым...

Ну за джинсы просто ухватились, а перечисленно было много. Хотя джинсы кстати хороший пример - никто не будет отрицать что джинсы это неотемлимая часть Америки.

Э-э, Виват, вообще-то прецеденты были. Казахи, в начале 90-х, когда свои нефтяные поля раздавали, договаривались с инвесторами, вто прибыль пополам после того, как инвесторы вернут свои вложения. Наивные... В России такая же байда была на Сахалине. Когда очухались, было уже поздно. Тогда и начались наезды на тему экологии...

Эти случаи не имели бы такого интереса для прессы как иракская нефть.

Edited by Иешуа
0

Не закрывайте пожалуйста эту тему :( , где потом найти ответы на вопросы?

Фильмы интересные сейчас показывают, про войну. Начинаешь поневоле на себя примерять... Молодцы все-таки, что победили. И что мы живем в мире.

Не надо американцам пока уходить, так получается? В смысле для нас лучше, получается?

Ну это, если б они нас спросили :ph34r: . Или все-таки лучше бы было, если б ушли?

А вдруг к нам придут потом? У нас тоже ресурсы есть... вроде бы.

И может ли быть от этого польза? - это уже в тему про Ливию (простите за оффтоп)

0

туева хуча американских фирм поставляют туда оборудование на миллиарды для добычи нефти и газа-понимаете какие барыши текут в казну США? А это оборудование нужно еще охранять, ремонтировать, итд., где также не обходится без участия америкосов.

Интересно как расплачивается Ирак за поставку оборудования - долларами которые до этого напечатали в америке? :) Или нефтью? Если нефтью то все честно технологии в обмен на сырье.

А вдруг к нам придут потом? У нас тоже ресурсы есть... вроде бы.

И может ли быть от этого польза? - это уже в тему про Ливию (простите за оффтоп)

Они у нас уже были в Ханабаде. :) Испоганили нашу землю своим присутствием уже :)

0

чужой, можете припомнить хотя бы одну нефтяную компанию со 100% американского капитала? Я - нет, честно. Может, плохо осведомлен.

Поясняю.

Компания не только должна "втихую" качать нефть, не оплачивая ее добычу Ираку, но и полученную прибыль от ее реализации никому не показывать.

Ну, если кругом все свои, а американское правительство в доле и налогов не берет, это ладно, но как быть с иностранными участниками, которых так просто от участия в прибылях от этой "левой" нефти не отстранить?

А с их правительствами, которые захотят налоги уже со своих подопечных взять?

Можно такую авантюру проворачивать, по-Вашему, восемь лет без серьезных, скандальных утечек?

Так, кто в этой Вами рассказанной схеме самый "наивный"?

Вы или любой другой, который хоть чуть-чуть знает про систему формирования и распределения прибылей любой интернациональной корпорации?

А кто вам сказал что только нефтяные компании имеют отношение к добыче нефти? Насколько мне известно, ни одна нефтяная компания сама не производит оборудование для инфраструктуры добычи нефти-за ними стоят могучие электротехнические ТНК, которые сами нефть не качают, но продают всяким там ВР или Шеллам оборудования на многие миллиарды долларов, ну и обслуживают их.

"Скандальные" утечки-зачастую вполне контролируемый процесс, борьба между ослами и слонами-или как там их еще. Скандальные они лишь для буратино, коими в данном случае являются большинство стран мира, которые не относятся к золотому миллиарду.

Ну и запад далеко не ограничивается США-в Ираке и англичане, и французы и иже с ними шакалят-правда, в меньших масштабах, но довольны. Они тоже ведь в НАТО, союзники как бы :rolleyes:

Поо интернациональную корпорацию можете на рассказывать-почти 10 лет работаю в одной из них, и последние 4 года-в головном офисе и в данном случае знаю о чем говорю.

0

Не подскажите, что мешает правителям этих "лошков" создать внутри своих стран условия, чтобы эти богатства выгоднее было бы потреблять внутри страны, своими гражданами, а не вывозить их для блага супостатов.

точно не могу сказать... но может быть это супостаты, которые хотят чтобы вокруг было много сырьевых придатков, отдающие за бусы золото?

Ведь если "правители лошков" вместе со странами сидят в лошках, значит это "объективная реальность, данная нам в ощущении", или нет?

А как же независимость, о которой Иешуа говорит как о необходимом условии перестать быть лошком?

0

точно не могу сказать... но может быть это супостаты, которые хотят чтобы вокруг было много сырьевых придатков, отдающие за бусы золото?

Ведь если "правители лошков" вместе со странами сидят в лошках, значит это "объективная реальность, данная нам в ощущении", или нет?

А как же независимость, о которой Иешуа говорит как о необходимом условии перестать быть лошком?

Вам самому то не смешно? Вот виноваты супостаты и как не знаю?

0

А если мы такие умные, почему мы такие красивые? А остальное - просто бред. Открытие сделал, что нефтедобычу не арабы развивают и делают.

Чужой, завязывай из себя Мату Хари строить. Ты еще скажи, что нефть к танкерам под видом питьевой воды для балласта доставляется, ночами. Под вооруженной спичками охраной.

Каждому свое-если тебе удобнее не верить-не верь. Я верю тому что вижу.

Так, все понятно.

Мой знакомый иракец недавно купил последнюю модель Хюндай в Багдаде, работает бригадиром в американской комапнии, в перспективе начальник отдела. Конечно машины у них там дешевле чем например у нас, но я думаю десяточку он за нее выложил не меньше.

счастье-то какое-купил Хюндай...судя по рассказам моего родного брата-востоковеда, несколько лет проработавщего в Ираке и в Ливии военным переводчиком еще при Горбачеве, при Саддаме и похлеще покупали, и вообще наши советские спецы-востоковеды ну очень хотели работать в таких странах как Ирак или Ливия, и не очень-в Йемене, или в Египте, так как уровень жизни в Ираке и Ливии был очень даже приличным и нашим спецам платили там нехилые деньги. Это тоже говорит о чем-то.

Интересно как расплачивается Ирак за поставку оборудования - долларами которые до этого напечатали в америке? :) Или нефтью? Если нефтью то все честно технологии в обмен на сырье.

О чем и речь-иракцам никто технологию не поставляет! Поставляют всякие там Халлибертоны, Хонивеллы или Вестингхаузы работающим там западным нефтяным компаниям, которые ну очень шедро финансируются правительствами некоторых стран, которые в свою очередь покрывают свои расходы за счет бесплатной нефти. Получается, что платят те же самые арабы за разрушение своей же страны. Страну грабят, причем делают это очень изощренно, рассказывая сказки про демократию и ОМП.

1

Да нет я как раз не говорю так. Для меня имеет значение моя семья, дом, друзья, мой образ жизни. И если у меня это никто не отбирает, мне по барабану независима страна в которой я живу или нет, это ж только вывеска зачастую.

О чем и речь-иракцам никто технологию не поставляет! Поставляют всякие там Халлибертоны, Хонивеллы или Вестингхаузы работающим там западным нефтяным компаниям, которые ну очень шедро финансируются правительствами некоторых стран, которые в свою очередь покрывают свои расходы за счет бесплатной нефти. Получается, что платят те же самые арабы за разрушение своей же страны. Страну грабят, причем делают это очень изощренно, рассказывая сказки про демократию и ОМП.

Хали бертон не финансируют, компания имеет контракт. Но насчет бесплатной нефти я пока не вижу никаких доказательств. Помимо вопросов о скандальной информации. Если вы говорите качают с 2003 года бесплатно это ж как могла страна обаготится за 8 лет? А там даже цены на бензин не упали, а наоборот.

0

Хали бертон не финансируют, компания имеет контракт. Но насчет бесплатной нефти я пока не вижу никаких доказательств. Помимо вопросов о скандальной информации. Если вы говорите качают с 2003 года бесплатно это ж как могла страна обаготится за 8 лет? А там даже цены на бензин не упали, а наоборот.

Иешуа, вы у нас мастер уводить разговор не в ту степь ;) насчет бесплатной нефти вы никогда и не увидите доказательств по вполне понятным причинам. И доходы от нефти попадают далеко не в иракский бюджет-так, крохи для галочки. Не они ведь выиграли войну. А контракты вышеупомянутых фирм кто-то же оплачивает? Вот если вы имеете доступ к внутренней отчетности упомянутых фирм и сможете рассказать, что там все чисто и деньги не имеют отношение к нефти, то я вам охотно поверю. Но я очень сомневаюсь что вам удастся доказать такое, так как скелетов у них более чем достаточно. Насколько правдива отчетность западных фирм по тому же хваленому ежеквартальному US GAAP-сами и верьте если хотите, особенно после кризиса 2008г., когда всякие аудиторы и рейтинговые фирмы, которые, среди прочих, гнобят развивающиеся страны снижением рейтингов, дружно "не увидили" балансовые фокусы ну очень известных фирм и им это стало "известно" когда об этом объявили в газетах.

0

Во первых, в чем здесь глупость арабов? Во вторых, вы только иркацев в виду имели?

Насчет верить или нет - ты повесомей аргумент выбери. И не надо делать тайну из обычной инвестиционной политики.

асчет бесплатной нефти вы никогда и не увидите доказательств по вполне понятным причинам. И доходы от нефти попадают далеко не в иракский бюджет-так, крохи для галочки. Не они ведь выиграли войну. А контракты вышеупомянутых фирм кто-то же оплачивает? Вот если вы имеете доступ к внутренней отчетности упомянутых фирм и сможете рассказать, что там все чисто и деньги не имеют отношение к нефти, то я вам охотно поверю. Но я очень сомневаюсь что вам удастся доказать такое, так как скелетов у них более чем достаточно. Насколько правдива отчетность западных фирм по тому же хваленому ежеквартальному US GAAP-сами и верьте если хотите, особенно после кризиса 2008г., когда всякие аудиторы и рейтинговые фирмы, которые, среди прочих, гнобят развивающиеся страны снижением рейтингов, дружно "не увидили" балансовые фокусы ну очень известных фирм и им это стало "известно" когда об этом объявили в газетах.

Вот после этого поста, чужой, все встало на свои места. Классический случай. Теория заговора в действии. А ты никогда не задумывался, что трудно доказать то, чего в природе нет? Хотя, это был риторический вопрос.

А махинации с финансами были и до кризиса, и до войны, да и в будущем они будут.

Приходится признать, что Иешуа прав в своем вопросе про выполнение контрактных обязательств. Приведи хотя бы один факт, когда они не были выполнены перечисленными тобою компаниями, по крайней мере безнаказанно.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.