Иешуа

Уход американцев из Афганистана

2 242 posts in this topic

На самом деле самому интересно разобраться. И если найду доказательства что качают, обещаю выложу сюда.

0

"Доход от прибавочной стоимости" это, конечно, круто звучит, особенно, если он "больше".

Почему не написали, что бОльший доход этот можно получить, только продав эти джинсы в Америке?...В Америке не просто "делают" доллары, инструмент торговли, а несут за этот инструмент ответственность. За универсальность его применения…

И какова же тогда ответственность за этот инструмент и его универсальность, если “бОльший доход этот можно получить, только продав эти джинсы в Америке”?

…где "американская часть дохода от прибавочной стоимости"?...

Так писал же Панама уже… товары и т.п. покупаются и продаются за доллары, т.е. тем самым обеспечивается амер. валюта материально (товаром). А что, амер. продукцию можно купить в Китае или где ещё за юани, например? т.е. прибавочная стоимость ваша, а деньги наши :)

Ну вопрос не только о джинсах стоял. Если бы это были только джинсы

В том то и дело, что товары создаются в разных странах, а обеспечивается не своя национальная валюта, а американская, которая никак не контролируется, т.е. фактически являются её заложниками … Недавний фин.-эконом. кризис наглядно это показал.

…что мешает правителям этих "лошков" создать внутри своих стран условия, чтобы эти богатства выгоднее было бы потреблять внутри страны…

Дык, находясь в системе, нужно и поступать по её правилам (а не создавать там какие-то условия)… да и слишком хлопотное это занятие, что-то создавать ^_^ …

0

Вам самому то не смешно? Вот виноваты супостаты и как не знаю?

а почему должно быть смешно? Страна А - высокотехнологичная держава, использующая сырье развивающейся страны Б. Если страна Б станет такой же как страна А, то перестанет быть сырьевым придатком, а станет опасным конкурентом во многих областях. Поэтому для страны А выгодно, чтобы страна Б оставалась сырьевым придатком. Или для вас супостат это обязательно вооруженный агрессор?

Да нет я как раз не говорю так. Для меня имеет значение моя семья, дом, друзья, мой образ жизни. И если у меня это никто не отбирает, мне по барабану независима страна в которой я живу или нет, это ж только вывеска зачастую.

а это не твои слова?

все страны получили независимомть. И каждая страна вправе не быть сырьевым предатком, а иметь высокотехнологичное производство и продавать продукцию этого производства за свои деньги тем самым обеспечивая конвертацию.

Для меня имеет значение моя семья, дом, друзья, мой образ жизни. И если у меня это никто не отбирает, мне по барабану независима страна в которой я живу или нет, это ж только вывеска зачастую.

большинство думает не так, оттого и борются за независимости и т.д.

0

Прошу модераторов перенести все посты последних 10 страниц в тему о Нефти . Пожалуста.....

0

Мастер, ничего не скажешь.

Экую вы многоходовую комбинацию разыграли, чтобы к своему детищу, теме "про нефть" внимание привлечь. :)

...Виват , зачем мне эти комбинации , когда я могу свободно войти в тему "нефти" и там высказаться ?

Прошу модераторов перенести все посты последних 10 страниц в тему о Нефти . Пожалуста.....

Никто не забыт и ничто не забыто, Панама : )

Edited by bronemaster
3

а это не твои слова?

все страны получили независимомть. И каждая страна вправе не быть сырьевым предатком, а иметь высокотехнологичное производство и продавать продукцию этого производства за свои деньги тем самым обеспечивая конвертацию.

Ну правильно, а чё здесь такого то? Я уж говорил пусть например страна создаст двигатель работающий на альтернативном топливе неуступающий ДВС и продавает его за свою валюту и только. Вот тогда штаты в ж... остануться вместе с долларом, а в обменниках по всему миру будет менятся валюта этой страны, возможно это?

0

Не помню где я набрел на эту книгу Перкинса "исповедь экономического убийцы" может здесь на форуме ? :)

книга очень даже неплохо подтверждает то что говорят Чужой и Панама.

ссылка на книгу http://www.koob.ru/allcomments/perkins/confession_of_an_economic_hit_man

там же комменты за и против. Как говорит автор последней каплей стала илевен 11

От себя добавлю по теме: когда американцы пришли в афган я радовался , их решению, так как они раздолбали талибов, а талибы рано или поздно полезли бы к нам, нет... скорее всего в Таджикистан, но суть не меняется к нам бы пришла война. И президент наш сделал тогда все правильно, одним из первых поддержал США и позволил открыть базу.

Но сейчас я считаю, что ничего хорошего в их приходе нет. Они заинтересованы в управляемом хаосе, или в неуправляемом... вобщем в бардаке в нашем регионе. Ничего личного просто бизнес, государственные интересы. Для нас ничего не изменится с их "уходом", они останутся в виде баз, зачем держать такую ораву, и очень вовремя завалили Осаму, теперь тем более со спокойной совестью можно возвращаться героями домой. Плюс скорее всего утрясут отношения с талибами так или иначе. Так что досвидания янки, здравствуйте янки. :)

0

Ты уже вмазал по поводу 9-го Мая или гонишь по тих-тих? Ты тут вначале специально оффтопить будешь, а нам по-твоему, делать нечего, как чистить потом по 10 страниц? Сам знаешь ,куда пойти с такой просьбой?

Edited by des
0

Здесь и не отличить уже Афган, США, нефть, доллар, мне кажется :)

Неспроста наверное, это все взаимосвязано?

P.s. помню рассказы про советскую войну с Афганистаном от очевидцев, так, к слову.

0

Ты тут вначале специально оффтопить будешь, а нам по-твоему, делать нечего, как чистить потом по 10 страниц?

Никто не забыт и ничто не забыто, Панама : )

Да я ж за порядок болею....

0

.....

"Скандальные" утечки-зачастую вполне контролируемый процесс, борьба между ослами и слонами-или как там их еще. Скандальные они лишь для буратино, коими в данном случае являются большинство стран мира, которые не относятся к золотому миллиарду.

.....

Все ясно.

Бесплатная нефть, разграбление ТНК-ами стран и народов и, в заключении, золотой миллиард...

Плюс, конечно, конфиденс-информация не для буратин, но легко упоминаемая на tforum.uz...

В общем, полный комплект.

Надеюсь, Вы не Сергей Бут. Помнится, его брат тоже начинал, как военный переводчик...

И какова же тогда ответственность за этот инструмент и его универсальность, если “бОльший доход этот можно получить, только продав эти джинсы в Америке”?

Вы привели три конкретные страны. Из этих трех в Америке.

Хотите еще бОльший проффит - продайте, например, в Дании или Норвегии. А мега-супер-пупер отвезите в Москву, в приарбатский бутичЁк... :)

Так писал же Панама уже… товары и т.п. покупаются и продаются за доллары, т.е. тем самым обеспечивается амер. валюта материально (товаром). А что, амер. продукцию можно купить в Китае или где ещё за юани, например? т.е. прибавочная стоимость ваша, а деньги наши :)

Ну, Панама много, чего писал...

Но Вы не ответили, хоть и взялись, где в упомянутом случае "американская часть дохода от прибавочной стоимости"?

Кстати, американские товары в КНР продаются строго за юани.

Это совершенно точно, но, если сомневаетесь, можете поинтересоваться еще у кого-нибудь.

Дык, кто бы сУмневался. :)

Браво, Panama! :):)

Edited by wiwat
0

Ты не болей, ты лучше не =гадь= где ни пОпадя, тогда и потом болеть не придётся.

0

Так я ж спрашивал и просил , что бы открыли твою тему о долларе . Проигнорировали.... :unsure:

0

Так я ж спрашивал и просил , что бы открыли твою тему о долларе . Проигнорировали.... :unsure:

Как можно открыть то, чего нет? Она же , вроде, =умерла= при переносе на новый сервак?

0

Как можно открыть то, чего нет? Она же , вроде, =умерла= при переносе на новый сервак?

О блин, я и не знал... Искал , искал...думал , что она в "скрытых" где то лежит. <_<

Мда..жаль . Ну так открой ! А то фигня получается - автор лучшей темы есть , а самой темы нет . :huh:

Туде и посты можно скинуть - самый раз по теме . Тем более , что судя по всему назревают большие события с долларом .

0

А то фигня получается - автор лучшей темы есть , а самой темы нет .

Это - не фигня, это - диалектика.

Ты суслика видишь? И я - не вижу, а ведь он - существует(с)

0

От себя добавлю по теме: когда американцы пришли в афган я радовался , их решению, так как они раздолбали талибов, а талибы рано или поздно полезли бы к нам, нет... скорее всего в Таджикистан, но суть не меняется к нам бы пришла война. И президент наш сделал тогда все правильно, одним из первых поддержал США и позволил открыть базу.

Но сейчас я считаю, что ничего хорошего в их приходе нет.

Нет ну меня ещё упрекали в наивности! Прилетел вдруг добрый американец на вертолете, причем прилетел только из любви к народам азии, и солдат своих тоже положил там раздолбав талибан только из личных чувств - хороший американец, а 500 эскимо не подарил падла и стал плохим.

Когда же этот комплекс младшего брата пройдет? Никто не будет просто так делать и не надо винить и ненавидеть за это. А если будет то дурак, потому что потом никто спсаибо не скажет, а только обвинят, проходили уже это.

ЗЫ Причем базу открыли тоже из любви к американцам совершенно бесплатно, да?

0

Ну правильно, а чё здесь такого то?

Ничего, кроме того, что ты сначала сказал, а потом стал отрицать :)

Я уж говорил пусть например страна создаст двигатель работающий на альтернативном топливе неуступающий ДВС и продавает его за свою валюту и только. Вот тогда штаты в ж... остануться вместе с долларом, а в обменниках по всему миру будет менятся валюта этой страны, возможно это?

не обязательно. СССР не создавал такого двигателя, а паритет был. Китай не создает такого двигателя, а скоро утрет нос не только США. А там еще Индия на горизонте.

пс. А твой двигатель украдут китайцы и будут делать его в 100 раз дешевле и больше :)

0

не обязательно. СССР не создавал такого двигателя, а паритет был. Китай не создает такого двигателя, а скоро утрет нос не только США. А там еще Индия на горизонте.

пс. А твой двигатель украдут китайцы и будут делать его в 100 раз дешевле и больше :)

В СССР производство было, хотя и ны продаже сырья тоже сидели в основном. А двигатель был только примером. Да я только за если штатам нос утрут, только не ненавистью и воровством, а мозгами я уже об этом говрил. Не надо желать США краха, а лучше желать процветания своей стране.

2

А нафиг США выводить войска из Афгана? Там наладили бизнес... Нарко Бизнес под контролем несколько банкиров... делают денги... до вторжение в Афган доля наркоты от афгана в мире был около 40-50% а сейчас 90%... Тоже неплохие деньги как и Нефть....

0

Во первых, в чем здесь глупость арабов? Во вторых, вы только иркацев в виду имели?

Насчет верить или нет - ты повесомей аргумент выбери. И не надо делать тайну из обычной инвестиционной политики.

Вот после этого поста, чужой, все встало на свои места. Классический случай. Теория заговора в действии. А ты никогда не задумывался, что трудно доказать то, чего в природе нет? Хотя, это был риторический вопрос.

А махинации с финансами были и до кризиса, и до войны, да и в будущем они будут.

Приходится признать, что Иешуа прав в своем вопросе про выполнение контрактных обязательств. Приведи хотя бы один факт, когда они не были выполнены перечисленными тобою компаниями, по крайней мере безнаказанно.

я тут про фому, а мне про ерему-вопрос ставился не про выполнение контрактных обязательств, а про то, кто и за счет чего это оплачивает.

Я не верю в теорию заговора, но то что золотой миллиард делает все, чтобы остальные страны так и оставались в отсталости-технологической и экономической-не нужно иметь семь пядей в лбу, чтобы замечать этого. Если им удалось завалить такую сверхдержаву, как СССР, то значит они имеют и мозговой центр, и ресурсы, и силы, противопоставить чему пока у других нечего. По большому говоря, нынешняя ситуация в афгане в какой-то мере является и следствием политической близорукости или наивности руководства СССР, так как именно они позволили втянуть себя в эту авантюру. Хотя союза больше и нет, но осталась Россия, которая слишком большая, пока еще сильная и располагает огромными ресурсами. Нынешние авантюры янки и ко-это все из-за нехватки ресурсов, глобальная война за них уже началась. Жить не по средствам как раньше уже и не сильно получается и все это заокеанские стратеги пекрасно понимают. Ну там и Китай набирает мощь, а это уже не совсем укладывается в планы стратегов, крестным отцом которых является Бжезинский. Если янки уйдут сейчас из афгана-где они возьмут другой плацдарм для раскачки лодки в Азии, под боком у России и Китая? Ведь создание управляемого хаоса и конфликтов и есть основа политики современной Америки. Такого плацдарма как афган больше нет. Конфликт в афгане пока недостаточно большой для глобальных планов, и если они сейчас уйдут оттуда, то теоритически Россия и Китай со странами ШОС без больших проблем удержат границы бывшей СССР. Вот янки и создают эдакой пояс нестабильности, начиная от северно африки до синьцзяна, попутно решая свои энергетические проблемы. Когда конфликт перестанет быть региональным и перенесется в страны ЦА, охватит Пакистан, Иран Индию, Кавказ, ну и китайский Синьцзян, тогда они могут и уйти, с чувством выполненного долга.

3

Когда конфликт перестанет быть региональным и перенесется в страны ЦА, охватит Пакистан, Иран Индию, Кавказ, ну и китайский Синьцзян, тогда они могут и уйти, с чувством выполненного долга.

Очень даже логично.

Не , если кто то думает, что янки пришли специально , что бы охранять наши границы и дать нам возможность встать на ноги - ради бога , пусть думает . Мир то всё равно от этого не поменяется . Колониальная страна получившая независимость , так и останется колониальной (Б.Франклин)

0

В СССР производство было, хотя и ны продаже сырья тоже сидели в основном. А двигатель был только примером. Да я только за если штатам нос утрут, только не ненавистью и воровством, а мозгами я уже об этом говрил. Не надо желать США краха, а лучше желать процветания своей стране.

Да причем здесь ненависть или воровство или желание краха кому-то? Если США рухнут, то мало никому не покажется. А в этом и есть зло вашей системы.

Интересная статья, в которой африканские и ближневосточные революции объясняются одной целью - выбить из Африки и средиземноморья китайцев и русских - http://www.inosmi.ru/video/20110427/168833364.html

Хотя зачем же так грубо! А вдруг это забота о том, чтобы в Ливии и Сирии быстрее создали двигатель альтернативный ДВС и своими мозгами утерли нос США :)

Насчет процветания я уже объяснил - если страна Б перестанет быть сырьевым придатком, то страна А перестанет процветать.

Edited by Алик
2

....

Интересная статья, в которой африканские и ближневосточные революции объясняются одной целью - выбить из Африки и средиземноморья китайцев и русских - ..."Press TV", Иран

....

Трудно выбить как тех, чье присутствие ничтожно (Россия), так и сверхсильно (Китай) таким способом.

Причем, основные африканские интересы КНР в Анголе и Нигерии египетско-ливийские революции поколебать не могут никак.

По сути, в Ливии у КНР их почти (относительно) нет.

У России с Каддафи проблемы (терки с ж/д строительством, переносы, отсрочки, неподтвержденные поставки по военным контрактам и т.п.) и прямые потери (списание долгов ВВП-ым) присутствием назвать довольно сложно.

По-моему, из-за этого РФ-ия и не дергалась особо в СБ. В смысле, в расчете на замену Каддафи на более адекватную и предсказуемую марионетку персону.

Полковничек в международных танцах краев уже явно видеть перестал.

Одним словом, "Press TV, Иран"...

0

...Вы привели три конкретные страны. Из этих трех в Америке.

Хотите еще бОльший проффит - продайте, например, в ... Но Вы не ответили, хоть и взялись, где в упомянутом случае "американская часть дохода от прибавочной стоимости"?

Т.е. в РУз амер.джинсы тогда будут стоить дешевле, чем в Америке? (раз “бОльший доход этот можно получить, только продав эти джинсы в Америке”, по вашим же словам) Аналогично, например и амер. автомобиль можно тогда купить дешевле в РУз (если будет произведён из узбекского сырья в Китае) и амер. мебель и :rolleyes: ... так далее.

Пусть товар стоит, скажем X $ (в Америке). Из них сырьё – 1$ (в РУз), Производство – 2$ (в КНР), остаётся X-(1+-2) $. Ну и? где же "американская часть дохода от прибавочной стоимости"? А почём сей товар будут перепродавать в КНР (не всё же гарантирует скупить Америка) и у нас (коль его стоимость у нас ниже)? Что-то на обычную спекуляцию смахивает, только во всемирном масштабе. Тогда вопрос остаётся: “И какова же тогда ответственность за этот инструмент (доллар) и его универсальность?” А что если снова недавний полит.-экономический кризис нагрянет? :unsure: ...

… Кстати, американские товары в КНР продаются строго за юани…

Имел в виду всё же покупку амер.продукции Китаем (не чётко выразился тут, извиняйте) или другими странами… или всё же можно купить товар у Америки за юани, например, или за сумы ?

…но то что золотой миллиард делает все, чтобы остальные страны так и оставались в отсталости-технологической и экономической-не нужно иметь семь пядей в лбу, чтобы замечать этого…

Так волк не виноват в том, что питается только мясом, такова его природа… Всегда умиляли мультфильмы, где заяц, например, предлагает волку морковку (перейти на овощи-фрукты), а тот, злодей (за что бывает наказан в финале), ни в какую :rolleyes:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.