Иешуа

Уход американцев из Афганистана

2 242 posts in this topic

Только речь с самого начала даже не о самих грязнобородых, а, как о тех наемниках, что у них "стажируются-гастрят", так и о непредсказуемости этих "наводителях порядка", которые ничего для прокорма своему люду предложить не могут.

Этого мало?

Ошибаешься, Виват - речь как раз шла и идет типа о ТОМ Талибане, к-й вот типа есть один из гарантов какой-никакой стабильности в регионе и являет собой все же какую-то силу.

Я понимаю, о чем ты - де как разграничить мерзопакостное влияние продажных афганцев - это не ко мне.

Только вот не надо писать, что Талибан спит и видит, как бы напасть на РУз и на этом основании надо дружно восхвалять мудрую политику США в регионе.

Так и скажем - кому надо, тот проплатит, обучит и попытается устроить бардак - но это будет не Талибан, возможно, при его участии (его баз, его инструкторов, идейных вдохновителей и т.д.), но за бабло это будет онли бизнес, а не собственные какие-то предпочтения по нападению на нашу страну.

Я так разумею этот вопрос, дай денег Таджикистану море - и он завтра "нападет" , ПЛАТИ-ЛЕТИ.

продают пиратские копии аудио- и видеопродукции и компьютерных программ.

Порнухой банчат ? Это тема.

0

Ошибаешься, Виват - речь как раз шла и идет типа о ТОМ Талибане, к-й вот типа есть один из гарантов какой-никакой стабильности в регионе и являет собой все же какую-то силу.

Я понимаю, о чем ты - де как разграничить мерзопакостное влияние продажных афганцев - это не ко мне.

Только вот не надо писать, что Талибан спит и видит, как бы напасть на РУз и на этом основании надо дружно восхвалять мудрую политику США в регионе.

Так и скажем - кому надо, тот проплатит, обучит и попытается устроить бардак - но это будет не Талибан, возможно, при его участии (его баз, его инструкторов, идейных вдохновителей и т.д.), но за бабло это будет онли бизнес, а не собственные какие-то предпочтения по нападению на нашу страну.

Я так разумею этот вопрос, дай денег Таджикистану море - и он завтра "нападет" , ПЛАТИ-ЛЕТИ.

....

Нет, Storm, я не ошибаюсь.

О том, что "талибан спит и видит, как бы напасть на РУз" это ты ошибаешься, вернее утрируешь. Прямо о возможной агрессии именно по такому сценарию я высказывался только по аналогии с Чечней, вожди которой, вырвав у Ельцины-Лебедя суверенитет, не стали развивать экономику, а поперли к соседям.

Вот, в этом, в неспособности самостоятельно решать внутренние проблемы, как следствие, непредсказуемости таких правителей и высоком риске такого соседства, и проблема, об этом, в основном, речь шла.

Так же ты утрируешь и про восхищение "мудрой политикой США".

Там все проще, из двух зол выбирать надо бы привычное, не факт, что оно меньшее, но мне, например, эти эксперименты наф... не нужны. Эта прелесть, вон, влегкую головы кинулась резать в Мазари...

0

Вот, в этом, в неспособности самостоятельно решать внутренние проблемы, как следствие, непредсказуемости таких правителей и высоком риске такого соседства, и проблема, об этом, в основном, речь шла.

История этого соседства в ЦА как-то мало подтверждает твои слова, Виват, ну а в плане неспособности и непредсказуемости я ничего не могу сказать - у меня фактов ни того, ни обратного на руках нет, ибо как только Талибан стал представлять собой реальную силу, его тут же убрали, а аналогия с Чечней, думаю, тут мало уместна.

Там все проще, из двух зол выбирать надо бы привычное, не факт, что оно меньшее, но мне, например, эти эксперименты наф... не нужны. Эта прелесть, вон, влегкую головы кинулась резать в Мазари...

По их понятиям .. впрочем, мы уже дискуссировали на эту тему.

0

37 человек погибли при крушении вертолёта НАТО в Афганистане

Его сбили талибы, пишет The New York Times со ссылкой на источник в военных кругах. Вертолет был сбит из гранатомета в долине Танги к западу от Кабула. Ответственность за нападение взяли на себя боевики "Талибана".

Из них 31 военнослужащие США... :ph34r:

Вот какого куя спрашивается они там сидят и самоубиваются...?

Edited by spy_cam
0

Дополнение:

Оказывается вертолет был сбит с помощью ПЗРК... спиз...женных с военных складов Каддафи оппозицией... ;)

Как говорится - аукнулось... B)

0

Акуеть... :blink:

Из 31-го погибшего спецназовца США... больше 20-ти были из Seal Team Six... это те - что Беню Ладена завалили...

тут однозначно в двойне аукнулось... :ph34r:

Походу Талибан сегодня сливки снял конкретно...

0

Я так понял Амеры с Афгана уходить не собираются...

СМИ: В сбитом талибами вертолете летели ликвидаторы бен Ладена

Барак Обама и Леон Панетта выразили соболезнования членам семей погибших.

В заявлении Панетты говорится, что США продолжат миссию в Афганистане и будут добиваться успешного ее завершения.

http://www.rosbalt.ru/main/2011/08/06/876804.html

Походу обладатель Нобеля тупо всех обманывал... говоря о выводе войск...?

0

Дополнение:

Оказывается вертолет был сбит с помощью ПЗРК... спиз...женных с военных складов Каддафи оппозицией... ;)

Интересно, а каким это образом и кто именно смог устновить это за столь короткий срок? Или стрелок любезно оставил контейнер от выстрела и записку, откуда он взял этот девайс?

Edited by des
1

Интересно, а каким это образом и кто именно смог устновить это за столь короткий срок?

Из их же источника... неназванного правда...

а то что быстро - так амерам это не проблем... ДНК Бени Ладена за пол часа определили же... так что все пучком... :)

А так... подождем офиц версию... и там поглядим... B)

0

Из их же источника... неназванного правда...

Хорош сказки рассказывать-то!

Чтобы определить тип ПЗРК по обломкам, уже надо постараться .

Провинция Вардак контролируется духами. Это надо собрать все обломки вертолета и вывезти их в безопасное место. Потом среди обломков вертолёта надо выделить обломки ракеты, на это не один день уйдёт, пото, надо определить тип ПЗРК, потом - номер, это - самое сложное, если нет контейнера, и это всё при том, что ПЗРК будет западного производства, а если это Игла или Стрела?

1

Чтобы определить тип ПЗРК по обломкам, уже надо постараться .

Ты не понял видать...

Сами духи говорят что они сбили вертолет ракетой... или по твоему РПГ... о котором типа заявляют западные СМИ это ракета...?

Так же... откуда они взяли что сбит при помощи РПГ...? ведь по твоему нужно сначала вывезти от туда обломки... :)

0

а если это Игла или Стрела?

Значит Ливийское... :)

0

А вот и инфа... на аглицком... почитай...

The Taliban were quick to claim responsibility for the downing, and reported shooting it down with an anti-aircraft rocket.

US officials said that the attack was apparently immediately after takeoff, when the helicopter was most vulnerable. This could be a significant change on the ground for the war, as by and large the insurgency has been using large-caliber machine guns for anti-aircraft weaponry, and not particularly successfully.

This could mean the insurgents have found a source in Pakistan or elsewhere for smuggling in new rockets, potentially adding to tensions about the porous border between the two nations.

http://news.antiwar.com/2011/08/06/us-helicopter-shot-down-in-afghanistan-38-dead/

А Ливийское оно или нет гадать думаю лишнее... так как 10 лет ПЗРК в Афгане молчали... а сейчас начали стрелять...

это уже о чем то говорит... B)

0

Ты не понял видать...

Сами духи говорят что они сбили вертолет ракетой... или по твоему РПГ... о котором типа заявляют западные СМИ это ракета...?

Так же... откуда они взяли что сбит при помощи РПГ...? ведь по твоему нужно сначала вывезти от туда обломки... :)

Я вообще мало верю журналюгам, когда они начинают классифицировать тот или иной вид оружия. Для них что ракета(ПЗРК), что граната(РПГ), что противотанковая ракета(ПТРК) - глубоко всё-равно. Я такие ляпы читал что от западных, что от российских журналюг, что просто диву давался.

А вот и инфа... на аглицком... почитай...

А Ливийское оно или нет гадать думаю лишнее... так как 10 лет ПЗРК в Афгане молчали... а сейчас начали стрелять...

это уже о чем то говорит... B)

Почитал. Ну и что? Люди где-то взяли оружие, дальше что? Я, конечно, понимаю твою глубокую нелюбовь к ливийским повстанцам, но даже с точки зрения обычного здравого смысла твоё утверждение не выдерживает критики, даже самой элементарной. Продать ПЗРК талибам и заработать немного баксов? А что потом последует? Ведь ежу понятно, что разведка США хлеб даром не ест. и всем понятно, кто и чем рулит в НАТО. Они что - идиоты, чтобы одним махом ради нескольких десятков тысяч долларов подрубить сук на котором сидят?

Значит Ливийское... :)

Что, больше никто никогда не имел на вооружении Иглы и Стрелы? Тем более, совсем не знаю, какой именно комплекс использовался для уничтожения этого вертолёта.

1

Дополнение:

а еһе мои бабки у подҹезда говорят что там на ракете было написано "за беню!". одной из них это сказал друг друга подруги друга брата сестры мужа жены того стралка. знаешь, по теории все люди знакомы друг с другом через 4 человека. так что бабки не обманывают.

0

так что бабки не обманывают.

A po teme...?

U menya pokrainei mere est gde net net mojno ustnuyu infu pronyuhat... a u tebya...?

0

A po teme...?

А по теме - тут пишут на КИРИЛЛИЦЕ. Повышение уровня предупреждений.

est gde net net mojno ustnuyu infu pronyuhat

Не нюхай там больше. Походу - тебя запахом дезинформировали.

Edited by des
1

откуда они взяли что сбит при помощи РПГ...?

Когда "духи" пуляют из аРПиДжи, в вертушке сразу кричат об этом, как тока увидели вспышку, дабы пилот постарался увернуться. А все переговоры внутри вертушки могли быть слышны на их базе. Вот так и узнали. РПГ - оружие ближнего действия, запуск гранаты можно сразу заметить, в отличие от ПЗРК, у которых дальность намного больше, соответсвенно их запуск можно и не увидеть/заметить, а значит и в вертушке никто не мог крикнуть: "missile launch".

Это я так, послеобеденным дайджестом занимаюсь :)

0

причем судә по вышеотквоченному струляли сразу на взлете. что-то не уверен, но вполне вероятно, что на расстоянии скажем, 50-100 метров ПЗРК не работает. а кричат они наверняка в любом случае миссл ланч. больно там сверху разберешь что в тебя летит - граната или ракета. кстати, в фильме падение черного ястреба вертолет тоже сбили рпг.

0

Когда "духи" пуляют из аРПиДжи, в вертушке сразу кричат об этом, как тока увидели вспышку, дабы пилот постарался увернуться. А все переговоры внутри вертушки могли быть слышны на их базе. Вот так и узнали. РПГ - оружие ближнего действия, запуск гранаты можно сразу заметить, в отличие от ПЗРК, у которых дальность намного больше, соответсвенно их запуск можно и не увидеть/заметить, а значит и в вертушке никто не мог крикнуть: "missile launch".

Это я так, послеобеденным дайджестом занимаюсь :)

У РПГ прицельная дальность 400 метров. А начальная скорость 120м/с. Так что кричи-не кричи..

и вспышки нету никакой при стрельбе. Дымно-пылевое облачко - это да. это я тебе как старый гранатометчик говорю ( номер личного РПГ-7в ЯГ756. На всю жизнь запомнил :) )

0

причем судә по вышеотквоченному струляли сразу на взлете. что-то не уверен, но вполне вероятно, что на расстоянии скажем, 50-100 метров ПЗРК не работает.

На малых дистанциях и высотах ПЗРК бесполезен.

0

кричат они наверняка в любом случае миссл ланч

Ну это само собой. Увидят вспышку и "след змея" тянущийся к ним, сразу и кричат.

А в "Ястребе" был РПГ. И с Деймоном Хиллом про Ирак - тоже РПГ. Для ближнего боя хорош наверное.

и вспышки нету никакой при стрельбе. Дымно-пылевое облачко - это да

Ну я тоже не про гаубичную вспышку писал :)

На малых дистанциях и высотах ПЗРК бесполезен.

Вот она и суть. Вертушку сбили на взлете, значит РПГ. И нахрен обломки не нужны.

0

Вот она и суть. Вертушку сбили на взлете, значит РПГ. И нахрен обломки не нужны.

Не факт. Это просто наши домыслы. Её могли сбить и из ПЗРК, но, например, с расстояния в километр или больше. Вместо РПГ(что подразумевает советский вид оружия) мог быть использован любой вид ПТРК производства любой страны.

0

если пускают по прямой траектории, то никаких "следов змея" ну будет. просто точка и пыльное облачко на земле. но воще, летчиков учат такие штуки глазами видеть, потому что очень многие и тем более новые ракеты земля-воздух или воздух-воздух с целью уменьшения визуальной заметности снабжают бездымными двигателями. а нет ракеты - отмахиваться не от кого.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.