Иешуа

Уход американцев из Афганистана

2 242 posts in this topic

Сколько можно вытягивать логические цепочки к виновности американцев?

Да какая ещё цепочка ? Алькаеда изначально создавалась как террористическая организация .

Талибан изначально создавался как пртивовес моджахедам . А моджахеды спонсировались как противовес шурави .

Югославия уже давно живет мирной жизнью, а могли бы ещё партизанить.

Это когда они партизанили ? В 1942-45гг ? А то , что произошло в конце 80х-начале 90х - прямая заслуга американцев .

Да уж Ливия и Ирак друзья американцев конечно :)

А разве не так ?

Ну да ладно ....считаете , что американцы белые и пушистые , что приносят только радость детишкам - ну считайте . Оно так жуётся легче , с позитивом .

0

т.е. не оккупировали страну? не бомбят мирных жителей? не расстреливают свадьбы и мечети? а что они там делают?

Говорят же, что несут свет прогресса (раздают деньги, обучают), только “дикари” почему-то не ценят этого, вероятно просто не знают кто “царь зверей”. Вот и в Белоруссии во времена ВОВ тоже не знали (не было же ещё ТV, интернета и .т.п., кто бы им сказал?) А то, что истребляют оккупантов “царей зверей”, так это исключительно по недоразумению :unsure: (ведь и Американцы могут по ошибке не то разбомбить)

Edited by Farta
0

Говорят же, что несут свет прогресса (раздают деньги, обучают), только “дикари” почему-то не ценят этого, вероятно просто не знают кто “царь зверей”. Вот и в Белоруссии во времена ВОВ тоже не знали (не было же ещё ТV, интернета и .т.п., кто бы им сказал?) А то, что истребляют оккупантов “царей зверей”, так это исключительно по недоразумению :unsure: (ведь и Американцы могут по ошибке не то разбомбить)

Farta, прежде чем всвтаить свои 5 копеек на общак. Узнали бы что отношение местного населения к партизанскому движению в СССР было далеке не однозначным. Вы уже второй раз постите о героях портизанах отечественной войны, а судите о них по худ. фильмах советских времен.

0

Farta, прежде чем всвтаить свои 5 копеек на общак. Узнали бы что отношение местного населения к партизанскому движению в СССР было далеке не однозначным. Вы уже второй раз постите о героях портизанах отечественной войны, а судите о них по худ. фильмах советских времен.

А разве я спорю о неоднозначности отношения населения к партизанскому движению в СССР? Читайте внимательней, говорю же:

...вероятно просто не знают кто “царь зверей”. Вот и в Белоруссии во времена ВОВ тоже не знали (не было же ещё ТV, интернета и .т.п., кто бы им сказал?)
Да и форумов тогда не было, кто бы им разъяснил политику партии фашисткой Германии? Edited by Farta
0

По памяти:

Крошка сын к отцу пришел.

И спросила кроха:

"Что такое хорошо,

И что такое плохо?"

Блин, я вам завидую, обоим сторонам дискуссии. У вас все просто: здесь - белое, а здесь - черное. Белое - пришить, черное - оторвать и выбросить.

И мозг напрягать не надо.

0

Уважаемый, вы прочтите историю этой страны, желательно - внимательно, узнайте, сколько она лет была под централизованной властью, и потом, вероятно, вы поймёте, что Афганистан, это просто родоплеменные объединения, у каждого из которых - своя задачи и свои Большие и Маленькие Боссы.

Des, у меня встречный вопрос - а как же Бабур? Беглец,чужак с горсткой людей взял Кабул, превратил Афган в свой плацдарм для дальнейшего покорения Индии.И ведь вооружение в то время было однотипное т.е. сражались на равных.

Согласно Корана - это большой грех.

Тем не менее в таком оплоте ислама как Бухарский эмират был распространен институт "бачей".

а освещение событий в Рашке

Мне кажется применяя такие уничижительные названия вы ничем не будете отличаться от тех кто пишет "Пиндосия".

Здесь кто-то спрашивал в какой ещё стране с коллаборационистами жестоко расправлялись. Напомню, во Франции с женщинами переспавшими с "бошами" весьма по разному поступали.

2

Мне кажется применяя такие уничижительные названия...

Знать Моська та сильна, коль лает на Слона :rolleyes:

0

Во Вьетнаме заставляли детей и женщин становится воукруг зенитки, а потом стреляли по вертолетам.

ты про Вьетнам зря затеял. Там все не в пользу амеров :)

Почему нельзя ругать американских туристов ?

потому что американские

ты трогать их не моги!

0

ты про Вьетнам зря затеял. Там все не в пользу амеров :)

Буа-га-га! Если б где то у тебя было что то в пользу амеров я б реально удивился.

0

Если б где то у тебя было что то в пользу амеров я б реально удивился.

но пока удивляешь только ты - даже туристов американских не тронь!

0

но пока удивляешь только ты - даже туристов американских не тронь!

Просто надо было почитать мои и Панамы посты, тогда бы понял в чем дело. Как там пояс? :)

Edited by Nickolas
0

Уважаемые модераторы!

Предлагаю закрыть тему, как минимум, до 2014 года как рассадник кричаще ограниченных предрассудков, пучащих глаза страхов и, следовательно, призывов к насилию, геноциду и сегрегации, глубочайшего утрирования, и взаимоисключающей подмены понятий.

Ни один пост в данной теме не несет в себе адекватного мнения, увязывающего позиции всех сторон, учавствующих и прямо влиющих на процессы конкретно данного региона, и основанного на объективной информации.

ЗЫ. Меня невероятно радует тот факт, что среди отпостившихся нет ни одного политика, который ответственен (или будет таковым в ближайшем будущем) за принятие политических решений в данном направлении.

1

Как там пояс? :)

какой пояс?

0

Ни один пост в данной теме не несет в себе адекватного мнения, увязывающего позиции всех сторон, учавствующих и прямо влиющих на процессы конкретно данного региона, и основанного на объективной информации.

:D Заинтриговал! Ну а как там все на самом деле то? Открой глаза сирым и глупым.

Тем более 110 страниц в теме, все это прочитать и сделать такой вывод - громадная работа была проделана. Мужик!

Edited by Nickolas
0

Тем более 110 страниц в теме, все это прочитать и сделать такой вывод - громадная работа была проделана. Мужик!

Жизнь на форуме была и до тебя. И, думаю, что будет и после. А твою точку зрения, которую ты расписываешь уже ...дцать страниц, и анализировать нечего. Там смыслу наберется на одно коротенькое предложение с парой сотен восклицательных знаков.

Edited by Немой
0

Жизнь на форуме была и до тебя. И, думаю, что будет и после. А твою точку зрения, которую ты расписываешь уже ...дцать страниц, и анализировать нечего. Там смыслу наберется на одно коротенькое предложение с парой сотен восклицательных знаков.

Ну с тобой этот форум родился и умрет с тобой тоже, в этом у тебя нет сомнений. Твою точку зрения ты даже не высказал, а я уже знаю что ты её считаешь безоговоросно правильной, совпадение удивительное, но все отстальные тоже считают свои точки зрения правильными :)

0

Ну с тобой этот форум родился и умрет с тобой тоже, в этом у тебя нет сомнений. Твою точку зрения ты даже не высказал, а я уже знаю что ты её считаешь безоговоросно правильной, совпадение удивительное, но все отстальные тоже считают свои точки зрения правильными :)

Вообще-то высказывал. На что и намекал. Но, тем не менее, и свою не считаю единственно правильной, так как не подкреплена объективной информацией. И она сродни гаданию на кофейно гуще. Единственно, в ней нет призыва всех заставить жить правильно, а потом замочить.

2

Вообще-то высказывал. На что и намекал. Но, тем не менее, и свою не считаю единственно правильной, так как не подкреплена объективной информацией. И она сродни гаданию на кофейно гуще. Единственно, в ней нет призыва всех заставить жить правильно, а потом замочить.

А ты с таким апломбом заявил что ни у кого нет адекватного мнения? Что бы знать это надо сравнить мнения всех с адекатным, а для этого надо знать адекватное мнение. Не скрою я думал это пишет человек который долгое время находился в Афганистане и знает ситуацию изнутри.

Edited by Nickolas
0

А ты с таким апломбом заявил что ни у кого нет адекватного мнения? Что бы знать это надо сравнить мнения всех с адекатным, а для этого надо знать адекватное мнение. Не скрою я думал это пишет человек который долгое время находился в Афганистане и знает ситуацию изнутри.

Ну вот видишь, никто ничего не знает, но все имеют мнение, что нужно сделать с Афганом, афганцами, НАТО в целом и с США в частности. И отсюда логически обоснованно вытекает мнение о том, что ветку надо закрывать, ввиду вышеперечисленного.

0

Ну вот видишь, никто ничего не знает, но все имеют мнение, что нужно сделать с Афганом, афганцами, НАТО в целом и с США в частности. И отсюда логически обоснованно вытекает мнение о том, что ветку надо закрывать, ввиду вышеперечисленного.

Почему никто ничего не знает? Может чье то мнение окажется правильным и время это покажет. Здесь тема не закрывается тольок тогда когда на ней сидят несколько американенавистников и меняются постами о там какая плохая Америка? А в этой теме немножко по другому, да, появилось несколько человек которые имеют отличную от их и от твоего мнение и сразу надо закрыть???

Edited by Nickolas
0

Почему никто ничего не знает? Может чье то мнение окажется правильным и время это покажет. Здесь тема не закрывается тольок тогда когда на ней сидят несколько американенавистников и меняются постами о там какая плохая Америка? А в этой теме немножко по другому, да, появилось несколько человек которые имеют отличную от их и от твоего мнение и сразу надо закрыть???

Тема давно скатилась к холивару. Что же касается мнений, ни одна страна не заслуживает геноцида и насилия, который здесь муссируют, будь то Штаты или Афганистан. И, конкретно твой грешок - придание терроризму национальности и отождествления его с верой, о чем тебе, собственно, было указано не раз. Плюс твоя панацея "нормального образа жизни", который ты так и не удосужился раскрыть применимо к населению Афганистана.

ЗЫ. Просто прими как данность, что демократические институты на Востоке не работают. За примером далеко ходить не надо - Киргизия. В Афгане то же самое провернуть еще сложнее. Но кого из миротворителей заботят подобные мелочи перед выборами?

2

ни одна страна не заслуживает геноцида и насилия

демократические институты на Востоке не работают.

Два основопологающих принципа . Немой как всегда попал в точку .

Мне интересно , а апологеты америкосов не задумывались о том, что почти все беды в странах 3-го мира именно поэтому и происходят - им навязывается неподходящая по менталу система ?

И что жить всей планете по меркам потребеления американцев невозможно - кто-то обязательно должен голодать в угоду более сытым . Ресурсов на всех не хватает .

Отсюда вопрос: А почему бы европе и американцам не умерить свои стандарты потребления ? Тогда и воевать ни с кем не надо .

0

Тема давно скатилась к холивару. Что же касается мнений, ни одна страна не заслуживает геноцида и насилия, который здесь муссируют, будь то Штаты или Афганистан. И, конкретно твой грешок - придание терроризму национальности и отождествления его с верой, о чем тебе, собственно, было указано не раз. Плюс твоя панацея "нормального образа жизни", который ты так и не удосужился раскрыть применимо к населению Афганистана.

ЗЫ. Просто прими как данность, что демократические институты на Востоке не работают. За примером далеко ходить не надо - Киргизия. В Афгане то же самое провернуть еще сложнее. Но кого из миротворителей заботят подобные мелочи перед выборами?

Знаешь темой - "А ты задел мою религию!!!!!!" можно заткнуть и заставить чувствовать виноватым любого! Я очень, ПОВТОРЯЮ ОЧЕНЬ прошу прцитировать меня где я придал терроризму веру и национальность???

0

Мне интересно , а апологеты америкосов не задумывались о том, что почти все беды в странах 3-го мира именно поэтому и происходят - им навязывается неподходящая по менталу система ?

И что жить всей планете по меркам потребеления американцев невозможно - кто-то обязательно должен голодать в угоду более сытым . Ресурсов на всех не хватает .

Отсюда вопрос: А почему бы европе и американцам не умерить свои стандарты потребления ? Тогда и воевать ни с кем не надо .

Причем здесь стандарты потребления?!?! Что можно потребить в Афганистане??? При чем здесь вообще потребление??? Это что тема о бедных и богатых??? Ну давай обратимся к потреблению граждан Эмиратов и Саудовской Аравии. Там громадный джип могут оставить на парковке и бродить по магазинам пару часов, что после прийти и сесть в прохладный салон. Там острова люди покупают и создают (зачем?) Зачем ты по незнанию определяешь американцев как ленивых, потребителей?

В Афганистне не было "бед" до пришествия коалиционных войск??? Что за ленгенда? Талибы умело организовывали беды своим гражданам и гражданам соседних стран. И ты что хочешь сказать что Афганцам подходит тольок одно - Талибан и болше ничего другого?

Как я понимаю здесь ты придал черезмерной роскоши - гражданственность и национальность?

Edited by Nickolas
0

Причем здесь стандарты потребления?!?! Что можно потребить в Афганистане???

Узко смотришь . Совсем узко .

Почитай о теории управляемого хаоса .

0