Posted 30.09.2011 21:37 Сколько можно вытягивать логические цепочки к виновности американцев? Да какая ещё цепочка ? Алькаеда изначально создавалась как террористическая организация . Талибан изначально создавался как пртивовес моджахедам . А моджахеды спонсировались как противовес шурави . Югославия уже давно живет мирной жизнью, а могли бы ещё партизанить. Это когда они партизанили ? В 1942-45гг ? А то , что произошло в конце 80х-начале 90х - прямая заслуга американцев . Да уж Ливия и Ирак друзья американцев конечно А разве не так ? Ну да ладно ....считаете , что американцы белые и пушистые , что приносят только радость детишкам - ну считайте . Оно так жуётся легче , с позитивом . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2011 04:38 (edited) т.е. не оккупировали страну? не бомбят мирных жителей? не расстреливают свадьбы и мечети? а что они там делают? Говорят же, что несут свет прогресса (раздают деньги, обучают), только “дикари” почему-то не ценят этого, вероятно просто не знают кто “царь зверей”. Вот и в Белоруссии во времена ВОВ тоже не знали (не было же ещё ТV, интернета и .т.п., кто бы им сказал?) А то, что истребляют оккупантов “царей зверей”, так это исключительно по недоразумению (ведь и Американцы могут по ошибке не то разбомбить) Edited 01.10.2011 04:39 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2011 04:44 Говорят же, что несут свет прогресса (раздают деньги, обучают), только “дикари” почему-то не ценят этого, вероятно просто не знают кто “царь зверей”. Вот и в Белоруссии во времена ВОВ тоже не знали (не было же ещё ТV, интернета и .т.п., кто бы им сказал?) А то, что истребляют оккупантов “царей зверей”, так это исключительно по недоразумению (ведь и Американцы могут по ошибке не то разбомбить) Farta, прежде чем всвтаить свои 5 копеек на общак. Узнали бы что отношение местного населения к партизанскому движению в СССР было далеке не однозначным. Вы уже второй раз постите о героях портизанах отечественной войны, а судите о них по худ. фильмах советских времен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2011 05:15 (edited) Farta, прежде чем всвтаить свои 5 копеек на общак. Узнали бы что отношение местного населения к партизанскому движению в СССР было далеке не однозначным. Вы уже второй раз постите о героях портизанах отечественной войны, а судите о них по худ. фильмах советских времен. А разве я спорю о неоднозначности отношения населения к партизанскому движению в СССР? Читайте внимательней, говорю же: ...вероятно просто не знают кто “царь зверей”. Вот и в Белоруссии во времена ВОВ тоже не знали (не было же ещё ТV, интернета и .т.п., кто бы им сказал?) Да и форумов тогда не было, кто бы им разъяснил политику партии фашисткой Германии? Edited 01.10.2011 05:20 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2011 05:43 По памяти: Крошка сын к отцу пришел. И спросила кроха: "Что такое хорошо, И что такое плохо?" Блин, я вам завидую, обоим сторонам дискуссии. У вас все просто: здесь - белое, а здесь - черное. Белое - пришить, черное - оторвать и выбросить. И мозг напрягать не надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2011 06:32 Уважаемый, вы прочтите историю этой страны, желательно - внимательно, узнайте, сколько она лет была под централизованной властью, и потом, вероятно, вы поймёте, что Афганистан, это просто родоплеменные объединения, у каждого из которых - своя задачи и свои Большие и Маленькие Боссы. Des, у меня встречный вопрос - а как же Бабур? Беглец,чужак с горсткой людей взял Кабул, превратил Афган в свой плацдарм для дальнейшего покорения Индии.И ведь вооружение в то время было однотипное т.е. сражались на равных. Согласно Корана - это большой грех. Тем не менее в таком оплоте ислама как Бухарский эмират был распространен институт "бачей". а освещение событий в Рашке Мне кажется применяя такие уничижительные названия вы ничем не будете отличаться от тех кто пишет "Пиндосия". Здесь кто-то спрашивал в какой ещё стране с коллаборационистами жестоко расправлялись. Напомню, во Франции с женщинами переспавшими с "бошами" весьма по разному поступали. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2011 07:07 Мне кажется применяя такие уничижительные названия... Знать Моська та сильна, коль лает на Слона 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2011 07:24 Во Вьетнаме заставляли детей и женщин становится воукруг зенитки, а потом стреляли по вертолетам. ты про Вьетнам зря затеял. Там все не в пользу амеров Почему нельзя ругать американских туристов ? потому что американские ты трогать их не моги! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2011 08:20 ты про Вьетнам зря затеял. Там все не в пользу амеров Буа-га-га! Если б где то у тебя было что то в пользу амеров я б реально удивился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2011 09:29 Если б где то у тебя было что то в пользу амеров я б реально удивился. но пока удивляешь только ты - даже туристов американских не тронь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2011 09:41 (edited) но пока удивляешь только ты - даже туристов американских не тронь! Просто надо было почитать мои и Панамы посты, тогда бы понял в чем дело. Как там пояс? Edited 01.10.2011 09:42 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2011 09:45 Уважаемые модераторы! Предлагаю закрыть тему, как минимум, до 2014 года как рассадник кричаще ограниченных предрассудков, пучащих глаза страхов и, следовательно, призывов к насилию, геноциду и сегрегации, глубочайшего утрирования, и взаимоисключающей подмены понятий. Ни один пост в данной теме не несет в себе адекватного мнения, увязывающего позиции всех сторон, учавствующих и прямо влиющих на процессы конкретно данного региона, и основанного на объективной информации. ЗЫ. Меня невероятно радует тот факт, что среди отпостившихся нет ни одного политика, который ответственен (или будет таковым в ближайшем будущем) за принятие политических решений в данном направлении. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2011 09:49 Как там пояс? какой пояс? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2011 09:56 (edited) Ни один пост в данной теме не несет в себе адекватного мнения, увязывающего позиции всех сторон, учавствующих и прямо влиющих на процессы конкретно данного региона, и основанного на объективной информации. Заинтриговал! Ну а как там все на самом деле то? Открой глаза сирым и глупым. Тем более 110 страниц в теме, все это прочитать и сделать такой вывод - громадная работа была проделана. Мужик! Edited 01.10.2011 10:02 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2011 10:20 (edited) Тем более 110 страниц в теме, все это прочитать и сделать такой вывод - громадная работа была проделана. Мужик! Жизнь на форуме была и до тебя. И, думаю, что будет и после. А твою точку зрения, которую ты расписываешь уже ...дцать страниц, и анализировать нечего. Там смыслу наберется на одно коротенькое предложение с парой сотен восклицательных знаков. Edited 01.10.2011 10:21 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2011 10:30 Жизнь на форуме была и до тебя. И, думаю, что будет и после. А твою точку зрения, которую ты расписываешь уже ...дцать страниц, и анализировать нечего. Там смыслу наберется на одно коротенькое предложение с парой сотен восклицательных знаков. Ну с тобой этот форум родился и умрет с тобой тоже, в этом у тебя нет сомнений. Твою точку зрения ты даже не высказал, а я уже знаю что ты её считаешь безоговоросно правильной, совпадение удивительное, но все отстальные тоже считают свои точки зрения правильными 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2011 10:42 Ну с тобой этот форум родился и умрет с тобой тоже, в этом у тебя нет сомнений. Твою точку зрения ты даже не высказал, а я уже знаю что ты её считаешь безоговоросно правильной, совпадение удивительное, но все отстальные тоже считают свои точки зрения правильными Вообще-то высказывал. На что и намекал. Но, тем не менее, и свою не считаю единственно правильной, так как не подкреплена объективной информацией. И она сродни гаданию на кофейно гуще. Единственно, в ней нет призыва всех заставить жить правильно, а потом замочить. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2011 10:56 (edited) Вообще-то высказывал. На что и намекал. Но, тем не менее, и свою не считаю единственно правильной, так как не подкреплена объективной информацией. И она сродни гаданию на кофейно гуще. Единственно, в ней нет призыва всех заставить жить правильно, а потом замочить. А ты с таким апломбом заявил что ни у кого нет адекватного мнения? Что бы знать это надо сравнить мнения всех с адекатным, а для этого надо знать адекватное мнение. Не скрою я думал это пишет человек который долгое время находился в Афганистане и знает ситуацию изнутри. Edited 01.10.2011 10:57 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2011 11:04 А ты с таким апломбом заявил что ни у кого нет адекватного мнения? Что бы знать это надо сравнить мнения всех с адекатным, а для этого надо знать адекватное мнение. Не скрою я думал это пишет человек который долгое время находился в Афганистане и знает ситуацию изнутри. Ну вот видишь, никто ничего не знает, но все имеют мнение, что нужно сделать с Афганом, афганцами, НАТО в целом и с США в частности. И отсюда логически обоснованно вытекает мнение о том, что ветку надо закрывать, ввиду вышеперечисленного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2011 11:14 (edited) Ну вот видишь, никто ничего не знает, но все имеют мнение, что нужно сделать с Афганом, афганцами, НАТО в целом и с США в частности. И отсюда логически обоснованно вытекает мнение о том, что ветку надо закрывать, ввиду вышеперечисленного. Почему никто ничего не знает? Может чье то мнение окажется правильным и время это покажет. Здесь тема не закрывается тольок тогда когда на ней сидят несколько американенавистников и меняются постами о там какая плохая Америка? А в этой теме немножко по другому, да, появилось несколько человек которые имеют отличную от их и от твоего мнение и сразу надо закрыть??? Edited 01.10.2011 11:15 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2011 11:22 Почему никто ничего не знает? Может чье то мнение окажется правильным и время это покажет. Здесь тема не закрывается тольок тогда когда на ней сидят несколько американенавистников и меняются постами о там какая плохая Америка? А в этой теме немножко по другому, да, появилось несколько человек которые имеют отличную от их и от твоего мнение и сразу надо закрыть??? Тема давно скатилась к холивару. Что же касается мнений, ни одна страна не заслуживает геноцида и насилия, который здесь муссируют, будь то Штаты или Афганистан. И, конкретно твой грешок - придание терроризму национальности и отождествления его с верой, о чем тебе, собственно, было указано не раз. Плюс твоя панацея "нормального образа жизни", который ты так и не удосужился раскрыть применимо к населению Афганистана. ЗЫ. Просто прими как данность, что демократические институты на Востоке не работают. За примером далеко ходить не надо - Киргизия. В Афгане то же самое провернуть еще сложнее. Но кого из миротворителей заботят подобные мелочи перед выборами? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2011 14:15 ни одна страна не заслуживает геноцида и насилия демократические институты на Востоке не работают. Два основопологающих принципа . Немой как всегда попал в точку . Мне интересно , а апологеты америкосов не задумывались о том, что почти все беды в странах 3-го мира именно поэтому и происходят - им навязывается неподходящая по менталу система ? И что жить всей планете по меркам потребеления американцев невозможно - кто-то обязательно должен голодать в угоду более сытым . Ресурсов на всех не хватает . Отсюда вопрос: А почему бы европе и американцам не умерить свои стандарты потребления ? Тогда и воевать ни с кем не надо . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2011 14:19 Тема давно скатилась к холивару. Что же касается мнений, ни одна страна не заслуживает геноцида и насилия, который здесь муссируют, будь то Штаты или Афганистан. И, конкретно твой грешок - придание терроризму национальности и отождествления его с верой, о чем тебе, собственно, было указано не раз. Плюс твоя панацея "нормального образа жизни", который ты так и не удосужился раскрыть применимо к населению Афганистана. ЗЫ. Просто прими как данность, что демократические институты на Востоке не работают. За примером далеко ходить не надо - Киргизия. В Афгане то же самое провернуть еще сложнее. Но кого из миротворителей заботят подобные мелочи перед выборами? Знаешь темой - "А ты задел мою религию!!!!!!" можно заткнуть и заставить чувствовать виноватым любого! Я очень, ПОВТОРЯЮ ОЧЕНЬ прошу прцитировать меня где я придал терроризму веру и национальность??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2011 14:40 (edited) Два основопологающих принципа . Немой как всегда попал в точку . Мне интересно , а апологеты америкосов не задумывались о том, что почти все беды в странах 3-го мира именно поэтому и происходят - им навязывается неподходящая по менталу система ? И что жить всей планете по меркам потребеления американцев невозможно - кто-то обязательно должен голодать в угоду более сытым . Ресурсов на всех не хватает . Отсюда вопрос: А почему бы европе и американцам не умерить свои стандарты потребления ? Тогда и воевать ни с кем не надо . Причем здесь стандарты потребления?!?! Что можно потребить в Афганистане??? При чем здесь вообще потребление??? Это что тема о бедных и богатых??? Ну давай обратимся к потреблению граждан Эмиратов и Саудовской Аравии. Там громадный джип могут оставить на парковке и бродить по магазинам пару часов, что после прийти и сесть в прохладный салон. Там острова люди покупают и создают (зачем?) Зачем ты по незнанию определяешь американцев как ленивых, потребителей? В Афганистне не было "бед" до пришествия коалиционных войск??? Что за ленгенда? Талибы умело организовывали беды своим гражданам и гражданам соседних стран. И ты что хочешь сказать что Афганцам подходит тольок одно - Талибан и болше ничего другого? Два основопологающих принципа . Немой как всегда попал в точку . Мне интересно , а апологеты америкосов не задумывались о том, что почти все беды в странах 3-го мира именно поэтому и происходят - им навязывается неподходящая по менталу система ? И что жить всей планете по меркам потребеления американцев невозможно - кто-то обязательно должен голодать в угоду более сытым . Ресурсов на всех не хватает . Отсюда вопрос: А почему бы европе и американцам не умерить свои стандарты потребления ? Тогда и воевать ни с кем не надо . Как я понимаю здесь ты придал черезмерной роскоши - гражданственность и национальность? Edited 01.10.2011 14:36 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2011 14:58 Причем здесь стандарты потребления?!?! Что можно потребить в Афганистане??? Узко смотришь . Совсем узко . Почитай о теории управляемого хаоса . 0 Share this post Link to post Share on other sites