Sign in to follow this  
Followers 0
Boss

Можно ли консультировать онлайн

43 posts in this topic

А вот это сильно!

ИМХО, но лично я не испытываю уважение к врачам, которые начинают осмотр и последующее лечение пациента только после того, как убедятся в его платежеспособности.

Дай-то Бог, чтоб в сложной ситуации, когда Вы будете не при деньгах и больны, Вам не встретился на пути такой врач!

Lioness, в наши дни все это палка о двух концах. Есть и другая сторона. Та же железнодорожная поликлиника. Мне нужно было сделать один тест. И после него я зашла с результатами к их спецу, хотя у меня есть свой врач, который давно наблюдает. Просто было интересно еще одно мнение. Милая женщина и все такое. Но видимо контингент приходит не очень платежеспособный и она давай мне прописывать средства времен 1812 года. Я ей говорю что обычно курс провожу такими-то препаратами. А она мне "Ой ну это же дорогие. Если вы сможете оплатить я курс распишу".

А касательно случая выше...Так чтобы попасть на прием, в любом случае за прием надо заплатить. А там уже врач делает назначение и дальше дело пациента приобрести те или иные лекарства. В стоматологии все проще. Сказали сколько стоит сделать зубы и если человека устроила цена - он будет их делать. Нет-пойдет искать дешевле. У меня одна знакомая тоже искала недавно спецов, чтобы недалеко от дома и недорого. Вопросо о качестве был задан мне в последнюю очередь. А в стоматологии уже давно тут наступил капитализм,когда один зубик сделать - 100 уе, а имплант по 500.

Edited by Mrs.Smith
0

Вы милейший KZR-22? Шож Вы так Шторма по *скелету* разложили? ;)

Задело что ли...?

Я никого не раскладываю. Я прекрасно понимаю, что мои слова тут являются оффтопом. Я понимаю, что меня за это могут оштрафовать или даже забанить. Но промолчать я не могу. Терпеть не могу, когда в мои слова кто-то вкладывает иной смысл и пляшет от этого. Кто такой этот Шторм, чтоб меня публично на слабо брать? Если умный такой и всё знает, то пусть идёт в политику, баллотируется в/на ..., а я за него проголосую, если нужным сочту.

Это похвально, что неплатёжеспособных клиентов не обслуживаете, каждому по заслугам, каждому по труду( Исключения только для родственников и ближайших друзей-подруг).

Клиника не может работать себе в убыток. Это аксиома, к сожалению.

Пациентов никто не выгоняет из клиники. Просто, профессиональную помощь не оказывают. Это выглядит примерно так. Приходит человек с острой зубной болью, а денег нет. Я этому человеку делаю анестезию бесплатно. Боль отключается, и у этого человека есть час-другой, чтоб найти клинику по своим финансовым возможностям. "По заслугам, по труду..." - это непричём. И ещё, как Вы думаете, налоговая мне поверит, если я скажу ей, что лечил пациента бесплатно?

И я так понял, Вы работаете в стоматологии. А как у Вас дела с ...гепатитом обстоят, высока ли вероятность занесения? :huh:

Странный вопрос. Вероятность в чистом виде составляет 50/50. И это всё слова.

Могу сказать лишь то, что у нас в клинике раз в месяц инструментарий обновляется полностью. Старый инструментарий мы продаём. Вот я лечу, например, своего отца, мать, жену.... Как Вы думаете, я бы рискнул лечить своих родных, если бы сомневался в качестве стерилки?

У меня товарищь, в прошлом году , купился на *цены ниже наших*, не могу сказать где он делал, но гепатит Б ему занесли ко всему про чему, теперь ещё что то там стал переделывать, тамошние специалисты сделали что то не так. В общем,само всё это *удовольствие* ему встало в 2 раза дороже *неже ли здесь*.

"Тамошние" - это какие?

И ещё одно пожелание. угробить столько лет жизни для того, чтоб стоять и держать слюноотсос во рту пациента, Вы знаете, кто на что способен, если это в самом деле врач, то у него как правило своя практика,он подтвердил диплом, он работал на *дядю или тётю* долгое время, пока не открыл своё дело, есть такие, и у меня такой врач, от бога.

Я с этим не спорю. За Вас рад, что своего врача Вы нашли.

Есть кто кто уехал только ради жизни в Германии, но не подтвердил своего профессионального мастерства(знаю и таких), и сейчас работают кем угодно но только не врачом, ну что ж...каждому своё.

Ну так и не надо путать людей, кто поехал жить в Германию с теми, кто поехал работать в Германию.

На Германии свет клином не сошёлся.

Кстати, для справки, *слюноотвод* держит не врач, а помошница врача, она специально на это учиться.

Ну Вы ещё поучите меня, ага. Про слюник я говорил к тому, что есть такие, кто бросил здесь неплохую карьеру, поехал покорять Немеццию, а сейчас слюник держит, ибо с покорением не сложилось. Вынуждены теперь слюник держать и инструменты подавать. Или нет таких примеров?

И ещё одно, я уезжал в 98 г,уезжал ради ребёнка, и нисколько не жалею, и многие уехали в то время именно ради уверенности в завтрашнем дне, это касается и медицины, и образования в том числе.Сейчас времена уже другие, если есть голова на плечах , а в ней мозги, и есть вероятность получения квалифицированной работы, то стоит подумать прежде чем принимать решения об отъезде.

Это Вы к чему? Я в Германию не собираюсь. Мне и здесь как бы прикольно.)))

А вот это сильно!

ИМХО, но лично я не испытываю уважение к врачам, которые начинают осмотр и последующее лечение пациента только после того, как убедятся в его платежеспособности.

Дай-то Бог, чтоб в сложной ситуации, когда Вы будете не при деньгах и больны, Вам не встретился на пути такой врач!

Я консультирую бесплатно. Принципиально. Мой шеф по этому поводу бесится, но всё-таки терпит.

Так что осмотр и последующее составление плана лечения пациенту не стоят ни копейки. Когда план лечения составлен, производится калькуляция. Пациенту называется сумма, и если эта сумма его устраивает, то лечение ( то есть, платная часть работы ) начинается. Если денег нет у пациента, то работы не будет.

Бывают и такие ситуации, когда приходит пациент, который платит не сам, а за него платят родители, муж, дети и т.д. Вот в таких случаях я просто обязан выяснить вопрос с платежеспособностью. Признаюсь, было такое, когда я пациента-школьника вылечил, а потом пришла его мама и обвинила меня черт знает в чём, типа, вы все шарлатаны: то, что у вас стОит 100 тыс, у ваших соседей стОит 50.

Был и такой случай совсем недавно. Женщина привела ко мне дочь. Та упала и сломала 2 зуба. Я посмотрел, составили план лечения, озвучена стоимость, получено согласие и начата работа. Они даже задаток оставили в тот день. Когда работа ( где-то через месяц ) была уже закончена и я спросил насчёт денег, то моментально приехал папа этой деувочки и начал говорить, типа, я платить не буду, это слишком дорого, сделайте скидку, в других клиниках всё намного дешевле... Так и не заплатил.

Вот подобного кидалова навалом. За прошлый 2010 год клиника недополучила в кассу чуть больше 15 лямов денег. Налоговая ругалась - это даже словами не описать.

Так что не надо этой вот патетики про уважение и прочее. У каждого своя правда.

Предложите мне действенные меры профилактики подобного кидалова и я моментально заберу свои слова обратно и извинюсь перед всем честнЫм народом.

3

To KZR-22: а сами то еще как любите к словам цепляться видимо:) Не в обиду

А как же общий смысл сказанного?

Извините за оффтоп, не смогла удержаться :rolleyes:

0

А вот это сильно!

Таковы реалии, Львица. Что касается KZR-22, так он и так вместе с Простаком консультирует форумчан по своей части, а их еще умудряются закидывать тапками, сомневаться в их квалификации и говорить, что натянули бы уши таким вот шарлатанам. Как уже отметила Смитти выше, консультация во многих клиниках платная. Там же на кассе можно ознакомиться с прейскурантом на все услуги клиники. Некоторые пациенты сдают анализы в одном месте, а лечатся в другом. И такое бывает. Я, пожалуй, соглашусь с KZR-22 по поводу убытков клиники. У моего отца сфера деятельности совсем другая, не связанная с медициной, и цены на услуги тоже далеко не из дешевых. И сколько раз шли на уступки, когда человек приходил умолял, что ему срочно это надо, но нет достаточно денег, клялся всем, кем мог, а потом просто пропадал, обходил стороной, скрывался, столько раз убеждались, что далеко не каждый человек тебе за твою доброту скажет спасибо. Тоже как-то подсчитали убыток, сумма вышла приличная. Врачи бывают разные, пациенты, к сожалению, тоже.

Edited by TAURUS
1

"Тамошние" - это какие?

Это значит *тамошние*, оттуда- ва,откуда-во Вы сейчас пишите.

А вот это сильно!

Кстати, Львица.

Вернусь опять к Германии. Это не бахвальство, и не предубеждение перед кем либо, но факт остаётся фактом. Даже в Америке этого нет. Вы наверное смотрели(слышали о таком) сериал про американскую *помощь*,типа вот у нас есть *Доктор айболит* он всегда поможет ...всем(вопрос кому именно?). В интернете потом очень много было откликов наивных людей, которые поверили такому сериалу, это в принципе касается и нашего *узбекистанского доктора*.Так вот, там прежде всего идёт речь о платежеспособности, нет страховки, будьте добры в больницу *для бедных*.

У нас немного по другому, отказа нет вообще.Нет страховки(а во многих случаях и нет платёже способности, мало ли кто, приезжий, или транзитом человек едет), в любом случае его примут и окажут квалифицированную помощь.А все расходы на себя берёт клиника или больница. Да же если нужно проведут операция, та которая стоит больших денег, и люди порой долгое время ждут таких операций, я сам был свидетелем такого, когда было произведено шунтирование сердца, у человека ничего не было. страховка за 15 евро(по ней можно только прийти с врачём поздароваться. более она ничего не оплачивает).

0

Предложите мне действенные меры профилактики подобного кидалова и я моментально заберу свои слова обратно и извинюсь перед всем честнЫм народом.

Путей есть два, как минимум. Первый - от вас не зависит. Это - введение страховой медицины, когда врачу платит не пациент, а страховая компания, или больничная касса, если уж мы про Германию говорим.

Второй - заключение договора на оказание услуг в рамках нашего ГК. В этом случае, вы вполне можете подать в суд при неисполнении одним из подписантов своих обязанностей. Но, тогда, не забудьте, что и на вас смогут подать в тот же суд, при обнаружении =косяков= в вашей работе.

А так, скажите спасибо хотя бы за то, что доктора выходят в узнет, в котором им делать вобщем-то нефига....

А спасибо сказать за то, что вы в туалет выходите, или на балкон - не нужно?

Я не лечу бесплатно и делать этого не собираюсь. Исключения только для родственников и ближайших друзей-подруг.

Такая же фигня. Не люблю работать бесплатно. И не люблю брать деньги с друзей. Это портит взаимоотношения.

0

KZR-22, ну и байду вы развели, а .... на воре и шапка горит, сразу вдруг и клиника взялась и условия и возможности :D

А я всего лишь указал на неправильную позицию, характерную некоторым докторам тутошним.

Вообще, я только за - за спецов, за клиники и за возможности.

Исключительно из-за оффтопа не буду комментировать всю вашу писанину.

А пиаритесь вы знатно тут, ага, со своей клиникой вместе,небось еще кроме стоматологического че-нить ораторское заканчивали.

И так, для сведения, речь шла не о стоматологии, достаточно, я бы сказал, "отрасли в себе", по сравнению с той же педиатрией, ну эт мое ИМХО такое.

А тема - так вообще про иммунитет, как бы.

0

Путей есть два, как минимум. Первый - от вас не зависит. Это - введение страховой медицины, когда врачу платит не пациент, а страховая компания, или больничная касса, если уж мы про Германию говорим.

Второй - заключение договора на оказание услуг в рамках нашего ГК. В этом случае, вы вполне можете подать в суд при неисполнении одним из подписантов своих обязанностей. Но, тогда, не забудьте, что и на вас смогут подать в тот же суд, при обнаружении =косяков= в вашей работе.

С первым путём всё ясно.

Насчёт второго, это всё общие слова. Я, к сожалению, юридических тонкостей не знаю этого всего. Надо с нашим юристом разговаривать. Если я не ошибаюсь, для того, чтоб подобные договоры работали, нужно иметь некий документ, в котором будут расписаны все клинические стандарты и который будет иметь юридическую силу. Иначе любую работу ( даже выполненную на отлично ) можно подвести под несостоятельную и предъявить. Ну, скажем, пациенту установят коронку, идеально точно изготовленную с функциональной точки зрения, зацементируют её. А когда придёт очередь пациента платить, он скажет, а мне цвет коронки не понравился и платить я не буду. Это "косяком" считается? Если да, то чьим?

Если Вы знаете стомклиники, где подобные механизмы реализованы, то поделитесь, плиз, в личку.

А спасибо сказать за то, что вы в туалет выходите, или на балкон - не нужно?

Нет.

0

Это значит *тамошние*, оттуда- ва,откуда-во Вы сейчас пишите.

Кстати, доктор по зубам KZR-22, я вот маленькую деталь упустил. Цены то ниже у Вас, но есть маленькая деталька. если бы у нас напартачили бы, то я подал бы в суд, и врач должен был всё переделать(он ведь при всём даёт гарантию на свою работу), и по мимо всего прочего(естественно, делал бы я всё у другого)он должен был выплатить деньги+ за неустойку.

Поэтому я и не делаю в Ташкенте ничего, хотя там и дешевле.Гарантии нет ни какой абсолютно, я вот только слышу от многих, то там напартачили содрав деньги, то ещё где то. Хоть мне и говорят, типа *к нам из США, Германии немцы и американцы * приезжают зубы делать, забывая при этом что это бывшие наши сограждане, поменявшие гражданство на новое.

А всё встанет на свои места у вас, когда будет платная медицина путём страхования.

1

С первым путём всё ясно.

Насчёт второго, это всё общие слова. Я, к сожалению, юридических тонкостей не знаю этого всего.

Вы и не должны этого знать. Ваша профессия, как я понял, зубы ремонтировать. Договорными же отношениями во все века - юристы занимались. Там нет ничего сложного, поверьте. Обычный типовой договор, там максимум страницы три-четыре текста будет. Просто, в нашей стране, почему-то, не любят себя бумажками =связывать=, толи =джентельмены верят на слово=, толи ещё почему-то. И в первую очередь - этого не любят сами юристы. И тому есть обоснование. Никто не хочет ходить по судам, где гражданские дела рассматривают, ибо это есть гемор страшный.

0

Иначе любую работу ( даже выполненную на отлично ) можно подвести под несостоятельную и предъявить. Ну, скажем, пациенту установят коронку, идеально точно изготовленную с функциональной точки зрения, зацементируют её. А когда придёт очередь пациента платить, он скажет, а мне цвет коронки не понравился и платить я не буду. Это "косяком" считается? Если да, то чьим?

Не вижу никаких проблем. Те же коронки или пломбы, вернее их цвет, подбирают в соответствии с цветовой таблицей. Прикладывается к родным зубам и вместе с пациентом определяется наиболее близкий тон. Договор с подробным перечнем услуг. Проблема в том, что сами клиники вряд ли захотят такие составлять.

0

Иначе любую работу ( даже выполненную на отлично ) можно подвести под несостоятельную и предъявить. Ну, скажем, пациенту установят коронку, идеально точно изготовленную с функциональной точки зрения, зацементируют её. А когда придёт очередь пациента платить, он скажет, а мне цвет коронки не понравился и платить я не буду. Это "косяком" считается?

Это чушью считается. Есть процедура согласования. В моём случае она выглядела так. Мне показали цвета. Разные. И оттенки этих цветов. Были они под каким -то циферно-буквенным индексом. Типа, А2, или Б3, точно не помню. но - суть именно такова. Я ткнул пальцем, посоветовавшись с доктором. Какие после этого могут быть претензии с моей стороны, что А2 меня устраивает(например)

0

А пиаритесь вы знатно тут, ага, со своей клиникой вместе,небось еще кроме стоматологического че-нить ораторское заканчивали.

Название, адрес клиники, мои ФИО Вы здесь хоть раз увидели?

Правильно. И не увидите.

Могу сканы лички прислать, чтоб Вы видели как я отвечаю на письма с просьбой записать кого-то на приём.

А тема - так вообще про иммунитет, как бы.

Ваши мысли по сабжу я читал. Комментировать не буду.

Вы и не должны этого знать. Ваша профессия, как я понял, зубы ремонтировать. Договорными же отношениями во все века - юристы занимались. Там нет ничего сложного, поверьте. Обычный типовой договор, там максимум страницы три-четыре текста будет. Просто, в нашей стране, почему-то, не любят себя бумажками =связывать=, толи =джентельмены верят на слово=, толи ещё почему-то. И в первую очередь - этого не любят сами юристы. И тому есть обоснование. Никто не хочет ходить по судам, где гражданские дела рассматривают, ибо это есть гемор страшный.

Спасибо, Дес.

Завтра же начну нашего "адвоката Терразини" пытать.)))

0

Mrs.Smith, des, претензиии могут быть. просто пока эта тема как раз обсуждается то выскажусь. Конкретно у меня так было. Ставил коронкии дошло до выбора цвета. Я сразу сказал, что бы все выглядело естественно, я после этих анастезий и обточек не в состоянии был вообще чего там выбирать.Не ну не прям в этот же момент мне конечно подсунули варианты, на следующий день, но тем не менее. Я с врачом договорился просто - я плачу деньги, а вы делаете так что бы все было как пологается. Они тыкают в какой то вариант и спрашивают- устраивает или нет ? Я их просто послал- не знаю, по мне и тот и этот и третий близкие по цвету. Короче сделали. Не цвет, оттенок был заметен. В начале тот кто делал коронки пытался меня убедить что мне это кажется... и он и врач согласились что выбранный вариант не подходит. Все переделали. Поэтому я сразу говорю- я бы не стал ни чего подписывать в момент выбора цвета, я в этом не понимаю, так зачем мне подписываться под этим то ?

Edited by greyser
1

Это чушью считается. Есть процедура согласования. В моём случае она выглядела так. Мне показали цвета. Разные. И оттенки этих цветов. Были они под каким -то циферно-буквенным индексом. Типа, А2, или Б3, точно не помню. но - суть именно такова. Я ткнул пальцем, посоветовавшись с доктором. Какие после этого могут быть претензии с моей стороны, что А2 меня устраивает(например)

Вы не поняли. Ну вот даже в Вашей ситуации договор ведь не заключался, верно? Чисто гипотетически, можете ли Вы пойти к доктору и сказать, что Вас не устраивает цвет коронок и потребовать вернуть деньги? Я ктому, что если деньги вернуть, то с коронками что делать? Распиливать и снимать?

Хотя, мне всё-таки нужно сначала нашего юриста попытать...

По поводу цветовой шкалы. То, что Вы описываете - это классическая шкала Вита. У той же Виты есть и другие варианты цветовых шкал ( слово какое корявое ). В общем, много разных шкал имеется и какая из них правильная? Мне вообще ни одна не нравится, хотя перепробовал их целую кучу.

У меня, например, Вита валяется где-то и я ей не пользуюсь. Я себе индивидульную шкалу сделал.

Mrs.Smith, des, претензиии могут быть. просто пока эта тема как раз обсуждается то выскажусь. Конкретно у меня так было. Ставил коронкии дошло до выбора цвета. Я сразу сказал, что бы все выглядело естественно, я после этих анастезий и обточек не в состоянии был вообще чего там выбирать.Не ну не прям в этот же момент мне конечно подсунули варианты, на следующий день, но тем не менее. Я с врачом договорился просто - я плачу деньги, а вы делаете так что бы все было как пологается. Они тыкают в какой то вариант и спрашивают- устраивает или нет ? Я их просто послал- не знаю, по мне и тот и этот и третий близкие по цвету. Короче сделали. Не цвет, оттенок был заметен. В начале тот кто делал коронки пытался меня убедить что мне это кажется... и он и врач согласились что выбранный вариант не подходит. Все переделали. Поэтому я сразу говорю- я бы не стал ни чего подписывать в момент выбора цвета, я в этом не понимаю, так зачем мне подписываться под этим то ?

Вот спасибо. Нечто подобное я имел в виду.

В России основные проблемы с этими договорами именно в подобных вещах и заключаются. Пациент всё подписывает, а потом говорит, мол, от боли мучался и подписал только для того, чтоб побыстрей от боли избавили.

0

В России основные проблемы с этими договорами именно в подобных вещах и заключаются. Пациент всё подписывает, а потом говорит, мол, от боли мучался и подписал только для того, чтоб побыстрей от боли избавили.

=Порог воли= практически недоказуем. Даже в РФ. Про нас и говорить не буду. Как я понимаю, протезирование - процесс ДАЛЕКО не экстренный. У меня он занял недели. Что, всё это время пациент от боли мучается? Можно подписать договор в самом начале. Ещё до того, как пациент сядет для первой обточки. Дать ему на дом копию. Нехай изучает. Причём, дать под роспись, чтобы потом не сказал - а мне не давали...Это всё нетрудно =обслюнявить= в договоре. Главное, что бы =адвокат Терразини= был не просто =адвокатом мафии=, но ещё и в ГК =шурупил=. Вообще, с любым клиентом очень трудно. Как правило, он чем-то остаётся недоволён. Причин тому может быть тьма. От банальной жадности до незнания техдеталей процесса.

Вы не поняли. Ну вот даже в Вашей ситуации договор ведь не заключался, верно?

Верно. У меня знакомый доктор, которого знаю много лет. Раз в полгода вижусь с ним для осмотра и скиллинга. Однажды он мне переделывал свой косяк, точнее, косяк был зубтехника, но протезист отвечает за всё и всех. Там этот мудень что-то намутил с температурой обжига и через какое-то время жевательная поверхность отвалилась от тела коронки. Сорри за термины, я не врач. Переделали. И даже Терразини не понадобился.

0

Гарантии нет ни какой абсолютно

Этим весь совок вроде страдает.

А здесь люди идут к типа проверенным врачам, которые, по крайней мере, по их понятиям, не навредит.

Ну это не гарантия, конечно, но все же :)

Ваши мысли по сабжу я читал. Комментировать не буду.

А ЗРЯ, ЗРЯ !

Хотя бы один связанный с медициной человек тут отписался бы - было бы неплохо.

Я бы ввиду того, что тема про ИММУНИТЕТ и вы в нее залезли, настоятельно попросил бы ОТКОММЕНТИРОВАТЬ ИМЕННО ИХ, а не повести писать :)

Вы же типа врач, вас тут один есть biggrin.gif, опять же, снизошли, по вашему же мнению, до нас, так что - ПРОШУ ПО ТЕМЕ (!) ОТКОММЕНТИРОВАТЬ МОИ ПОСТЫ ПО САБЖУ, а я скажу спасибо и плюсик поставлю.

Иначе как-то неубедительно получается, типа, даже такую чушь не стоит комментировать.

Edited by Storm
0

Ух сколько всего за выходные пропустил то :)

Доктора какие то нервные нынче пошли. Не хотелось бы к такому нервному на прием попасть.

2 KZR-22, Вы так не переживайте, я не лор и уши никому буквально окручивать не собирался. Это образное выражение было :) цитата из мультфильма.

Вашего "Умника Bossa" я вам прощаю, т.к. понимаю ваше негодование и положение врачей и медицины у нас в целом. Но впредь попрошу, лично вас, следить за выражениями речи.

Вот Вы считаете, что вам (врачам) в узнете делать нечего. Тогда к чему этот весь разговор? Я за ваш альтруизм должен вас благодарить? Альтруист, ждущий благодарности, как минимум вызывает подозрение.

0