Sign in to follow this  
Followers 0
Muzkaymoq

Напыление на вал

31 posts in this topic

Кто нибудь может подсказать где у нас в Ташкенте делают напыление на валы?

0

Поподробнее, пожалуйста.

0

Поподробнее, пожалуйста.

Нужно утолщить вал на 0,2мм, слышал что можно это сделать с помощью напыления, но в каких СТО такое делают, не знаю...

0

попробуйте на ВАЗе узнать на собира рахимова.

но я слышал, что плазменное напыление-барахло. стоит дорого , а разрушается быстро

0

попробуйте на ВАЗе узнать на собира рахимова.

но я слышал, что плазменное напыление-барахло. стоит дорого , а разрушается быстро

Позавчера там был, они знать не знают что это такое(((

Один знакомый сказал что где-то в районе Сорокульки такое делают, но точно где он не знает...

0

...

Один знакомый сказал что где-то в районе Сорокульки такое делают, но точно где он не знает...

Зеленый базар. АРЗ.

0

Зеленый базар. АРЗ.

Спасиб, завтра съезжу.

0

Нужно утолщить вал на 0,2мм, слышал что можно это сделать с помощью напыления, но в каких СТО такое делают, не знаю...

Вы не поняли, марка авто, модель двигателя, причина напыления, и т.д.

А на 0.2 на диаметр напылять бестолку, отвалится.

0

Вы не поняли, марка авто, модель двигателя, причина напыления, и т.д.

А на 0.2 на диаметр напылять бестолку, отвалится.

Вал не от автомобильного двигла, а от компрессора...

Напыление требуется для того чтобы запрессовать подшипник, так как диаметр вала меньше чем внутренний диаметр подшипника...

0

Вал не от автомобильного двигла, а от компрессора...

Напыление требуется для того чтобы запрессовать подшипник, так как диаметр вала меньше чем внутренний диаметр подшипника...

в вашем случае напыление не самый лучший выход. рассмотрите вариант расточки посадки подшипника в корпусе с последующей установкой ремонтной втулки. да и расточника найти гораздо проще...

0

в вашем случае напыление не самый лучший выход. рассмотрите вариант расточки посадки подшипника в корпусе с последующей установкой ремонтной втулки. да и расточника найти гораздо проще...

Да эти варианты уже перепробовали...хотим попробовать теперь напыление...не получится, будем думать дальше...

0

Да эти варианты уже перепробовали...хотим попробовать теперь напыление...не получится, будем думать дальше...

Не получится.

Проточите вал, оденьте втулку на горячую посадку и проточите в размер.

0

Не получится.

Проточите вал, оденьте втулку на горячую посадку и проточите в размер.

не получится....особенности конструкции...

0

не получится....особенности конструкции...

не получиться что- проточить или втулку посадить? дайте эскиз в студию.

0

Попробуйте обратиться в цеха, которые делают хромирование изделий...

0

Попробуйте обратиться в цеха, которые делают хромирование изделий...

Это пожалуй, будет вернее - Электроосаждение. Дешево и надежно! Правда, я уже не знаю где есть электролитические цеха. Все растащили по углам.

Хотя плазменное напыление будет самое долговечное, оно требует тщательную подготовку подложки (напыляемой поверхности). Плазматрон имелся в НПО "Технолог". На АРЗ были электродуговая наплавка. То же неплохой метод, если соблюдается дополнительный режим отпуска и закалки вала.

0

Всем спасибо, сделали немного проще всё, другим способом...

а на авторемонтном уже не делают такого...

0

"Огласите весь список пожалуйста" (с) :)

любопытно же :rolleyes:

0

Иногда делают баббитовую наварку какую-то, но насчет ее равномерности гарантии вроде никто не дат.

Точечно или на небольшую поверхность - делают.

0

Иногда делают баббитовую наварку какую-то, но насчет ее равномерности гарантии вроде никто не дат.

дык... вроде потом шлифуют до идеальной равномерности... нет...? если я правильно понял о чем ты... :)

0

Скорее всего так и сделали, там не только на равномерность на то что будет держаться никто не даст.

0

дык... вроде потом шлифуют до идеальной равномерности... нет...? если я правильно понял о чем ты... smile.gif

Если долго шлифовать, ОНО греется и в итоге типа может отвалится быстрее, чем при грубой обработке.

Автомобилисты наварку на распредвале делают, но, мотористы челябинские такого не одобряют - куйня все это.

Короче, еще таким способам колодку ТОЗ-34 в СССР "доваривали", т.е. устраняли поперечный шат блока стволов.

Надо сказать, у всех, у кого такое видал, всего пара человек сказала, что в курсе - остальные думали, так оно и было по заводу.

В СССР-то умели делать все это, да и оборудование было соответствующее - 20 лет - и износа этой наварки минимум, шата нет и намеков на отслоение - тоже нет.

Но надо понимать, что количество "рабочих" проходов по поверхности у ружья-"переломки" с валом, с его частотой оборотов - это несравнимые вещи ВООБЩЕ.

Я бы на месте ТС не жадничал, а заказал бы из подходящего материала выточку НОВОГО вала.

Автомобилисты делают так, переточенные валы по типу, к-е выпускает ОКБ "Динамика" для наших Ксю и матизов - не айс вообще по прелестнению с полностью новыми валами тюнингованными.

Но и цена у них в 3-4 раза дороже, конечно, у новых валов.

Edited by Storm
0

Я бы на месте ТС не жадничал, а заказал бы из подходящего материала выточку НОВОГО вала.

Сторм там может быть дело не в жадности, а то что вал такой сложной конструкции что его в узб просто не начем изготовить.

0

Сторм там может быть дело не в жадности, а то что вал такой сложной конструкции что его в узб просто не начем изготовить.

Я не верю в существование таких валов biggrin.gif

Они были бы крайне нетехнологичны.

0

Я не верю в существование таких валов biggrin.gif

Они были бы крайне нетехнологичны.

Авиационного нет и мало-мальско сложную деталь уже негде изготовить, с этим то согласишься?

0