Sign in to follow this  
Followers 0
Muzkaymoq

Напыление на вал

31 posts in this topic

Авиационного нет и мало-мальско сложную деталь уже негде изготовить, с этим то согласишься?

это правда!

Спецов по на станках с ЧПУ и с руками которые растут откуда надо да в добавокс "золотой" головой совсем мало осталось!

0

Кто нибудь может подсказать где у нас в Ташкенте делают напыление на валы?

Электродуговую сварку рекомендую не применять. Так как появляються поры и микротрещенны, поведет вал.

0

Все это термическое воздействие на вал. Можно попробовать и наплавку в защитной среде под слоем флюса АН 348 или всреде газа . Но повторю любое термическое воздействие изменяет физика химическое состояние металла . Спросите любого колхозника про восстановленные колен валы .Ваш вал как минимум будет кривой про возникновение трещин я уже не говорю. видов напыления бывает множество но все они нежизнеспособны в данное время. Если наплавлять одну шейку нужно править сразу на горячию. На зеленом базаре делают наплавку. Делали на ТАШОРЕ поворот на панельный .

Гальваника например хромирование может это выход если вал не очень большой .Слой хрома нужно нанести как минимум в 500 микрон а может и гораздо больше до 0.5 мм = это деньги... Вал необходимо защищать например покрыть каким либо полимером или спец лаком . Изготовить дорогую оснастку- подвески это деньги... Найти ванны неоходимого размера. Вал будет прямой, шлифуй, главное чтоб мяса-припуска хватило.

0

Если долго шлифовать, ОНО греется и в итоге типа может отвалится быстрее, чем при грубой обработке.

Автомобилисты наварку на распредвале делают, но, мотористы челябинские такого не одобряют - куйня все это.

Так значит я правильно понял...

Да вроде не куйня это... сосед моторист(ара) всю жизнь в гараже в основном этим и занимался... тоннами варил и шлифовал...

и не только распредвалы... но и кулачки к ним реставрировал...

Отцу в начале 90-х на 03 жигу комплект замутил... она еще года 4 бегала... пока не продали... и никуя нечего не отвалилось...

В 96-ом мне на 07 жигу делал... 2 года бегала до продажи и не отвалилось...

Как раз только что в своем гараже видел один распредвал с его наваркой не отшлифованный... уже 15 лет лежит... и никуя не отвалилось... :P

а ты говоришь отвалится... :)

0

"Огласите весь список пожалуйста" (с) :)

любопытно же :rolleyes:

Да сделали всё очень просто, кемпингом наварили, и сточили под нужный диаметр. именно эта поверхность не трётся не обо что, на неё запрессовали подшипник. Посмотрим, время покажет сколько проработает.

Сторм там может быть дело не в жадности, а то что вал такой сложной конструкции что его в узб просто не начем изготовить.

Вал действительно конструкции непростой, и если напыление то у нас днём с огнём не найдёшь, то уж искать тех, кто сможет сделать такой вал, по-моему гиблое дело...да и очень недёшево я думаю это встанет, и клиенты не согласятся просто напросто на такую цену за ремонт.

0

Да сделали всё очень просто, кемпингом наварили, и сточили под нужный диаметр. именно эта поверхность не трётся не обо что, на неё запрессовали подшипник. Посмотрим, время покажет сколько проработает.

Вал действительно конструкции непростой, и если напыление то у нас днём с огнём не найдёшь, то уж искать тех, кто сможет сделать такой вал, по-моему гиблое дело...да и очень недёшево я думаю это встанет, и клиенты не согласятся просто напросто на такую цену за ремонт.

Ну значит, был применен метод "Ручной электродуговой наплавки в среде защитного газа." :D Сколько прослужит? Зависит от характера и величин нагрузок, от того как обрабатывали подложку и какую проволоку использовали.

0