vitkim

Парктроник. Зачем? Где? Почём?

249 posts in this topic

А еще я слышал, что покраска снижает чувствительность датчиков. Это правда?

0

А еще я слышал, что покраска снижает чувствительность датчиков. Это правда?

если красить кисточкой то да, и то несущественно. баллончиком проблем нет. можно в принципе не красить и не парится особо, если конечно это не белые на черном бампере

0

У меня один из датчиков сдох :(

Я его отключил. С вида, они одноразовые.

Интересно, по одному их продают?

0

Продают. Видел на Фархадском. Если зайти внутрь базара, сраза направо. Последний справа магазин - помоему 14 или 17-й. Короче говоря от 10 до 20 номер магазина.

У меня другой вопрос, возможно тупой :)

Никто не пробовал парктроник спереди ставить :) ?

У меня проблема с разворотом - правый край в Матизе вообще не вижу. На днях так на узкой дороге с интенсивным движением разворачивался - смотрю Волга мешает - прямо в упор стою, а мне водитель Волги (дай Бог ему здоровья) мешет рукой давай-давай. Так мне казалось что я ее вот-вот перееду :), а оказалось прошел :) А иначе бы пришлось аварийку врубать, да задним ходом всех пугать с выездом на вторую полосу :)

Edited by Real Root
1

У меня проблема с разворотом - правый край в Матизе вообще не вижу. На днях так на узкой дороге с интенсивным движением разворачивался - смотрю Волга мешает - прямо в упор стою, а мне водитель Волги (дай Бог ему здоровья) мешет рукой давай-давай. Так мне казалось что я ее вот-вот перееду :), а оказалось прошел :) А иначе бы пришлось аварийку врубать, да задним ходом всех пугать с выездом на вторую полосу :)

Вопрос не тупой, но явно со знаком "У" :)

Ставит можно, но зачем? Тем более для матиза.

Если Вам реально не видно или плохо ориентируетесь, надо Вам потренироваться с помощи флажков. Найдите тихое место, и пара часов занимайтесь. Худшем случае через три дня, будете видеть как этот "водитель Волги" сидя за рулем ;)

Сегодня мой сын (ему 11 лет) когда хотел водит до гаража при выезде увидев двух машин, сам отказался от "попытки" проехать попросил меня проехать между этих машин. И как только проехал сразу говорит: - "все! все! дальше сам могу!"

Никак не могу найти времени, потренировать моих детей с флажками... :)

4

Продают. Видел на Фархадском. Если зайти внутрь базара, сраза направо. Последний справа магазин - помоему 14 или 17-й. Короче говоря от 10 до 20 номер магазина.

Чувство габаритов никакие парктроники не дадут, оно только со временем придет. Да и расстояние меньше полуметра они не покажут. Если будет подобная ситуация, поверь, всегда найдутся помощники )

0

Продают. Сам покупал на Сергели, залечили по 25 тыщ/шт. И то, оказался бракованный. Думаю, лучше брать на месте у мастера, с гарантией на какой-то период

1

Вопрос не тупой, но явно со знаком "У" :)

Обратите внимание, что при относительно резком движении авто назад или на более высокой скорости в целом парктроники не успевают корректно пикнуть и вовремя оценить расстояние. В целом, практроники расчитаны на медленное движение. Вам на Матизе не нужен парктроник. Не бойтесь первое время давать допуск и не стесняйтесь. Стеснение перед более опытными водилами приведет к царапинам на бампрере - это по моему, проверено всеми начинающиим водителями, и Ваш покорный слуга не исключение.

Правая сторона от водителя - это классика жанра. Обман зрения как г-рится. Как Самиго ака сказал про "флажки", начните с того что установив флажки на одинаковог расстояние от краев слева и справа, скажем на 75 см, сядьте в машину и увидите что ПРАВЫЙ СТОИТ БЛИЖЕ! Вот такое преломление света.

Вы вот чел с высшим образованием, а представьте как батальоны таксистов с профтехническими навыками тормозит на светофоре почти у Вашего заднего верхнего стоп-сигнала. Навык, батенька. ^_^

2

Да и расстояние меньше полуметра они не покажут.

У всех, наверно, по разному. У меня, до 10 см показывает точно. Я гараж всегда заезжаю задним ходом. У меня там картонные коробки есть Пару раз, специально измерял.
0

Мне реально легче задним ходом втиснуться (+/-20 см), чем этот правый бок увидеть. Когда задом едешь - там по зеркалам все четко. В автошколе фишку ни разу не задевал - часа 4 крутился на внутреннем дворе - хотел сам сдать экзамен в ГАИ (и сдал). А вот правый бок - беда. Причем, не по правому габариту - его я нормально чувствую, а именно по расстоянию до впереди стоящего препятствия. У Матиза из кабины совсем не видно капота, даже если вытянуться, один фиг не видно, поэтому и не знаешь, сколько там еще справа-спереди есть. Мне кажется на Нексии и то легче развернуться, за счет видимости капота.

Помоему мне флажок на правую фару надо поставить :)

0

Поддерживаю тех, кто призывает учится чувствовать габариты машины. И не надо никакой "правый бок", достаточно ориентироваться по левому, который рядом и который хорошо виден. Общее расстояние вы знаете(условно 2.5м), ширину машины тоже знаете - условно 1.7м. Въезжая в гараж держите с левой стороны 0.5м, что бы можно было открыть дверь, а правую сторону можете вообще не контролировать - и так ясно, что там есть 30 см. Досточно раз 5-10 самостоятельно въехать-выехать и вы достигнете автоматизма в этм манёвре.

Следующим уроком попытайтесь сделать тоже самое, но с помощью левого зеркала заднего вида. Уверен, что у любого водителя это получится после 10-15 попыток.

Таким образом сможете сэкономить несколько десятков тысяч сум для своей семьи и испытать гордость от полученого умения.

1

Никто не пробовал парктроник спереди ставить ?

у меня жена тоже этот вопрос задавала :rolleyes:

0

у меня жена тоже этот вопрос задавала :rolleyes:

Другу ставили вперед на машину, чушь полная. Проезжаете по лежачему полицейскому, датчики шуметь начинают, чуть бугорок, шумятк. Крч лучше вперед не ставить.
0

Другу ставили вперед на машину,

Это у него постоянно работает что ли? :o

Если не ошибаюсь, надо делать только на ЗХ, если есть и спереди и 1 передачу.

0

Другу ставили вперед на машину, чушь полная. Проезжаете по лежачему полицейскому, датчики шуметь начинают, чуть бугорок, шумятк. Крч лучше вперед не ставить.

да конечно не надо, я представляю что будет когда на светофоре стоишь

0

Я видел типа антенки у Матиза. Наверно помогает.

0

Куда лучше всего прицепить камеру заднего вида на кобальт? Сеня повесили около номера. имхо низковато и то пришлось самому переделывать немного, т.к. камера смотрит лишком вниз. Купил резиночку вырезал нужно формы под камеру, но все равно что то не так. Может кто подскажет какую лучше взять камеру и куда ее повесить. Заранее спасибо.

Это у него постоянно работает что ли? :o

Если не ошибаюсь, надо делать только на ЗХ, если есть и спереди и 1 передачу.

Ну лежачих полицейских не будете же на 3 или 4 передаче перезжать :) конечно можно но не нужно :) да и на узких дорогах, чуть задели тарвку пищат, еще травка и опять пищат.
0

Ну ИМХО, если Парктроник вперед поставить, то просто на кнопку его вывести надо на приборку, к скорости его привязывать действительно нет смысла.

0

Если ставить передний парктроник,то надо вешать знак "За рулем слепой".

1

Панама. *Между нами девочками*, а за чем он вообще нужен, что передний, что задний? Согласен, на машинах типа Ниссан *Кашкай*, на различных такого типа *паркетниках или кроссоверах* пусть это хоть БМВ, хоть Порше и т.д, в их зеркало заднего вида ни хрена ничего не видно. по возможности ещё и камеру заднего обзора хорошо ставить, и на машинах фургонах, а на других типа класса А,С,Е за чем это надобно?

А тем более у Матиза, там...назад *оглянулся* и уже...заднее стекло ... :P

Edited by Stalker
0

Такого знака как бы нет.

Панама. *Между нами девочками*, а за чем он вообще нужен, что передний, что задний?

Задний в Матизе реально то особо и не нужен. По крайней мере пока что не пригодился. А вот передний-боковой не помешал бы. Когда еду по прямой проблем нет, есть проблема сколько от морды до впереди стоящего ТС при развороте.

0

Задний в Матизе реально то особо и не нужен. По крайней мере пока что не пригодился. А вот передний-боковой не помешал бы. Когда еду по прямой проблем нет, есть проблема сколько от морды до впереди стоящего ТС при развороте.

Real Root , без обиды. По существу Матиз это габариты *горбатого запорожца*, а ещё были Жигули, Волги...и парктроников тогда не было, и все прекрасно было, а Вы сейчас на этом лилипуте Матизе не видите морды до впереди стоящего ТС при развороте, может быть всё проще...к окулисту обратиться. :huh:

о , пардон :huh: .только сейчас уразумел...ещё не просто передний, а боковой. :lol:

Edited by Stalker
0

Real Root , без обиды. По существу Матиз это габариты *горбатого запорожца*, а ещё были Жигули, Волги...и парктроников тогда не было, и все прекрасно было, а Вы сейчас на этом лилипуте Матизе не видите морды до впереди стоящего ТС при развороте, может быть всё проще...к окулисту обратиться.

Я пару раз катался на Жигуляторе - там проще - там по капоту ведь видно сколько расстояние от него до объекта. А у Матиза как не вытягивайся этого не видно - в этом и сложность по крайней мере для меня.

0

Я пару раз катался на Жигуляторе - там проще - там по капоту ведь видно сколько расстояние от него до объекта. А у Матиза как не вытягивайся этого не видно - в этом и сложность по крайней мере для меня.

Поднимите сидение.

Жена у меня год назад сдала на права, и что б не потерять *навыки* сразу взяли ей авто, не большую(больше Матиза, по нашим меркам) , долго выбирали, в плане того, что она не большого роста и нужен был обзор, так что б сиденье поднималось до максимума. Сейчас она *летает* на своём авто....я только успеваю заправлять, без всяких парктронников,он ей просто не нужен,так её учили хорошо парковаться, а места у нас для парковок не так как у вас...,у нас всё впритык ,ещё и найти надо. И движение намного оживлённое. Я никогда просто не слышал, что...ставят боковые парктроники. :D

0

А у Матиза как не вытягивайся этого не видно - в этом и сложность

Совсем не обязательно видеть. Достаточно знать габариты машины. От места водителя до крайней левой точки около 1.4 м. С того же места до крайне правой передней точки - около 1.6. Вот на эти расстояния и ориентрируйтесь. Это же просто.
0